|
Автор |
Сообщение |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Почему вам нравится хлопок? Добавлено: 30 янв 2019, 23:15 |
|
|
Я на велике тоже в синтетике могу покататься и то, лучше с 50% хлопка штанишки. И чего этим хвастаться/ , ? Каждый носит, кому что удобно, и как мозги промыты.  Не надо на личности из за тряпья переходить.
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Почему вам нравится хлопок? Добавлено: 30 янв 2019, 23:20 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
ну, справедливости ради: для спорта - синтетика, конечно. Но наверно и все, больше ничего. Купальники 
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Почему вам нравится хлопок? Добавлено: 31 янв 2019, 00:20 |
|
|
Zenat писал(а): ну, справедливости ради: для спорта - синтетика, конечно. Но наверно и все, больше ничего. Купальники  а почему синтеника лучше для спорта?насчет купальников нет спору
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Почему вам нравится хлопок? Добавлено: 31 янв 2019, 00:29 |
|
|
У меня только халат домашний синтетический, но очень теплый и не тяжелый... когда холодно, я в него кутаюсь. Катон, конечно, не греет так, да и тяжелее будет, если такой же халат. Еще куртка из синтетики и полушубок летний, красивый и легкий, но подкладка у него хлопковая.Все остальное или 100% или с добавление катон. Пижамы и ночные - только 100% катон.Есть одежда из натурального шелка и шерсти.
|
|
 |
|
 |
Tatjana
|
Заголовок сообщения: Re: Почему вам нравится хлопок? Добавлено: 31 янв 2019, 05:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jaxi писал(а): Ami писал(а): Если на этикетке 100% хлопок, то чем он отличается по брендам? Он разве не везде одинаковый? Я понятие не имею. Нет, футболки хлопковые дорогих брэндов , совершенно другое качество. Холодят, и на ощупь почти как плотный шелк. Но больно дорогие-не накупишься. Я- за натуральные ткани- хлопок, шелк, шерсть.Или смесовые, но где больше натуральных волокон. Совершенно другие ощущения. И, если раньше, телу моему было ок синтетика.То теперь я физически ее ощущаю, чешусь, мне неприятно. Короче, чем старше-, тем больше натурель!!!  + 100! Сравнить 100%-ый хлопок из Зары например с одеждой из 100%-го хлопка из Ральф Лорен - это две абсолютно разные категории. Один, если еще не потерял весь вид до того, как его купили, теряет его после первой же носки, про стирку даже и не говорим. И гладить его сложно, причем после поглажеи он не выглядит лучше. Хлопок у другого и гладить рочти не надо, встряхнул после стирки, расправил, повесил - и вуаля. Ну я все равно утюгом прохожусь, но это 2 минуты работы, а вид вещи не теряют годами (у меня по крайней мере). В синтетике я потею, и запах пота на синтетике -  . В хлопке совсем другие ощущения: и не потею, и не пахну, и к телу приятнее. А уж хорошую шерсть или шелк к телу - не сравнить ни с какой синтетикой.
|
|
 |
|
 |
Tatjana
|
Заголовок сообщения: Re: Почему вам нравится хлопок? Добавлено: 31 янв 2019, 07:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Kashenko_ писал(а): Вы все еще гладите вещи? Тогда мы идем к вам! Я очень люблю белые рубашки и часто их ношу. Ну а неглаженная рубашка... нееее, рубашки не гладить неаозможно. Хотя я и белые футболки глажу. Неглаженными это выглядит неопрятно. Опять же, как не гладить время от времени брюки со стрелками? Ну и я не в Америке живу  у нас тут может и не заморачиваются одеждой так, как на родине, но выглядят люди все-же в основном прилично, во всяком случае в моем окружении. Ходить неопрятным это все-же не комильфо.
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Почему вам нравится хлопок? Добавлено: 31 янв 2019, 09:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пришла к хлопку опытным путем. Сначала покупала, что есть в продаже и что по размеру сидит. Потом заметила, какая одежда вызывает дискомфорт. Ещё с детства капроновые колготки не могла носить долго. Начинался зуд и дискомфорт. Тоже самое происходит, если сплю на полиэстере. Был опыт в гостиницах. Поэтому для дома или работы ( когда работала) выбираю те ткани, в которых комфортно, приятно к телу и прохладно. С сушилками проще стало. Вынимаю из сушилки, пока теплое и на плечики. Не надо гладить вещи из хлопка. Лен немного проглаживать. Синтетика есть ,но на выход. Платья, юбки , блузы.
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Почему вам нравится хлопок? Добавлено: 31 янв 2019, 10:40 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
В Европе другие стиральные машинки, с высокоими оборотами, выжимают сильно. Потому наверно неглаженное не наденешь. Но гладить трикотаж 
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Почему вам нравится хлопок? Добавлено: 31 янв 2019, 10:42 |
|
|
Nicole+ писал(а): Zenat писал(а): ну, справедливости ради: для спорта - синтетика, конечно. Но наверно и все, больше ничего. Купальники  а почему синтеника лучше для спорта?насчет купальников нет спору потому же, собственно, что и купальники: сохнет быстро
|
|
 |
|
 |
Изабелла
|
Заголовок сообщения: Re: Почему вам нравится хлопок? Добавлено: 31 янв 2019, 11:12 |
|
|
Zenat писал(а): В Европе другие стиральные машинки, с высокоими оборотами, выжимают сильно. Потому наверно неглаженное не наденешь. Но гладить трикотаж  Пс, по секрету: у нас тут тоже есть и стиральные и сушильные машины, с какими хочешь оборотами 
_________________ Полюбила себя, Оказалась та ещё стерва.
|
|
 |
|
 |
Изабелла
|
Заголовок сообщения: Re: Почему вам нравится хлопок? Добавлено: 31 янв 2019, 11:13 |
|
|
Zenat писал(а): Nicole+ писал(а): Zenat писал(а): ну, справедливости ради: для спорта - синтетика, конечно. Но наверно и все, больше ничего. Купальники  а почему синтеника лучше для спорта?насчет купальников нет спору потому же, собственно, что и купальники: сохнет быстро А зачем что бы сохло быстро, что бы потом целый день ходить в том же в чем потел?
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Почему вам нравится хлопок? Добавлено: 31 янв 2019, 11:16 |
|
|
Я тоже свои рубашки глажу даже если фри вринкл. После стирки . Хоть не люблю гладить, но проглаживаю свои катоны.
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Почему вам нравится хлопок? Добавлено: 31 янв 2019, 11:23 |
|
|
Изабелла писал(а): Zenat писал(а): Nicole+ писал(а): Zenat писал(а): ну, справедливости ради: для спорта - синтетика, конечно. Но наверно и все, больше ничего. Купальники  а почему синтеника лучше для спорта?насчет купальников нет спору потому же, собственно, что и купальники: сохнет быстро А зачем что бы сохло быстро, что бы потом целый день ходить в том же в чем потел? кто-то еще и весь день после спорта ходит в той же одежде? Можно в чем угодно и спортом заниматься, хоть в скрабс, хоть в халате, например, можно вообше не заниматься, и не спортом. В магазине пока есть одежда с разным составом волокон, это главное. А у каждого reasons действительно могут быть индивидуальные и  специфические
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Почему вам нравится хлопок? Добавлено: 31 янв 2019, 11:27 |
|
|
Изабелла писал(а): Zenat писал(а): В Европе другие стиральные машинки, с высокоими оборотами, выжимают сильно. Потому наверно неглаженное не наденешь. Но гладить трикотаж  Пс, по секрету: у нас тут тоже есть и стиральные и сушильные машины, с какими хочешь оборотами  ну понятно, что все-все и всякое самолучшее есть. Аж по две разных в каждом доме
|
|
 |
|
 |
Изабелла
|
Заголовок сообщения: Re: Почему вам нравится хлопок? Добавлено: 31 янв 2019, 11:34 |
|
|
Ну ясное дело, Женат, вы то лучше знаете, вы же были автобусным туром по Чехословакии в 1997 году, вы Европу повидали и машинки стиральные тут плохие, вы лучше знаете 
|
|
 |
|
 |
|