Автор |
Сообщение |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби - 6 Добавлено: 10 мар 2015, 14:44 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Erie писал(а): Учительница писал(а): .(кстати акварель-это графика, а пастель-это живопись :)) ) А не наоборот?  Нет. Но есть нюансы и варианты.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби - 6 Добавлено: 10 мар 2015, 15:14 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
|
|
 |
|
 |
Sweet Tooth
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби - 6 Добавлено: 10 мар 2015, 18:10 |
|
|
nutik30 писал(а): девочки спасибо огромное я на гуаш смотрю не понимаю честно как ей рисоват акрил тоже ест-и точно надо на ютуб посмотрет сгонят там хотя бы азы у нас курсы толко по акварели и пастели рядом глвное молберт шикарный  -мне надо чисто для себя поваят я вот думаю может типа копи каких нибуд картин для анчала поделат У меня нет никакого худож.образования и никаких школ худ. тоже не заканчивала, я просто начала рисовать в прошлом году по урокам на ютубе. Сначала рисовала по урокам, а потом, где-то через 6-7 картин начала сама. И да, я тоже считаю что для новичка полного самое простое это акрил. Потом я по урокам на ютубе училась именно маслу, и влюбилась в него А акварель тоже считаю самой сложной из всего Учительница, просто супер! Пастель вообще нет слов! 
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби - 6 Добавлено: 10 мар 2015, 18:15 |
|
|
Это не мои работы. это примеры техник.
|
|
 |
|
 |
Sweet Tooth
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби - 6 Добавлено: 10 мар 2015, 18:21 |
|
|
Ааа, я думала Ваши , всё равно мне очень понравилось 
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби - 6 Добавлено: 11 мар 2015, 08:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Кто-нибудь перетягивал картины на другие каркасы? Возможно ли это? Я обнаружила что картина, нарисованная акрилом, натянута не на прямоугольник, а параллелограмм. Когда был белый чистый холст, то незаметно было что рама кривоватая и в ходе рисования внимания не обращала, пока на стену не повесила.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби - 6 Добавлено: 11 мар 2015, 09:02 |
|
|
Перетянуть можно, но не нужно. Лучше выправить раму, не снимая холста. если брали холст в майклсе, то там обычно все на соплях держицца, и легко вправляется куда надо.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби - 6 Добавлено: 11 мар 2015, 10:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Учительница, спасибо за ответ. Посмотрю еще раз как рама сидит, но вроде бы плотно все прибито было.
|
|
 |
|
 |
Kalambyr1
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби - 6 Добавлено: 11 мар 2015, 10:51 |
|
|
Учительница писал(а): Erie писал(а): Учительница писал(а): .(кстати акварель-это графика, а пастель-это живопись :)) ) А не наоборот?  Нет. Но есть нюансы и варианты. Акварель-это живопись.  Бывают смешанные техники, например тушь и акварель.
_________________ Не спешите называть человека ангелом. Присмотритесь: возможно, это очередное чудо в перьях.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби - 6 Добавлено: 11 мар 2015, 11:08 |
|
|
Gull писал(а): Учительница, спасибо за ответ. Посмотрю еще раз как рама сидит, но вроде бы плотно все прибито было. Можно освободить от натяжки только углы, все четыре, выправить подрамник, молотком или другим способом приложить усилие в нужном направлении, закрепить угол под 90, застеплерить холст по углам обратно. Это сработает, если длина сторон правильная, а если параллельные стороны не равны, то нужно снимать весь холст и перетягивать на новый подрамник. Увлажняете тыльную сторону хорошо достаточно, натягиваете , степлеря от центра сторон к углам , каждую новую скобку на следующей стороне, по часовой и против часовой поочередно. Когда высохнет, будет ровно идеально как барабан.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби - 6 Добавлено: 11 мар 2015, 11:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Учительница, большое спасибо. Я не измеряла все стороны рамы, только по диагонали. Одна диагональ оказалась короче другой на четверть дюйма, вечером проверю как там дела со сторонами обстоят.
|
|
 |
|
 |
ядан
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби - 6 Добавлено: 12 мар 2015, 13:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мои очередные украшения
_________________ Есть желание – тысяча возможностей, нет желания – тысяча причин.
|
|
 |
|
 |
Sweet Tooth
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби - 6 Добавлено: 12 мар 2015, 16:36 |
|
|
Мне муж выпрямлял несколько картин не снимая, а одна была ну такая кривая, что пришлось снимать холст, выравнивать каркас и натягивать холст назад. Теперь все отлично. И этот самый кривой холст как раз из Майклса был.Больше там холсты не покупаю, муж делает каркасы и натягивает холст сам. Кстати, в Хобби Лобби холсты ровнее чем в Майклс
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби - 6 Добавлено: 13 мар 2015, 06:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Сладкоежка, спасибо за ответ. Очень обнадеживает что у нас тоже получится перетянуть картину без повреждения. Займусь перетяжкой через месяц после окончания бизи-сезона. Холст не из Майклс и не Хобби Лобби, а магазина арт супплайс. 
|
|
 |
|
 |
Irina jj
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби - 6 Добавлено: 14 мар 2015, 06:27 |
|
|
ядан писал(а): Мои очередные украшения Очень красивое украшение! 
|
|
 |
|
 |
|