Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Домоводство - 1
 Сообщение Добавлено: 03 дек 2017, 05:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пропустила вопросы - вы вроде бы между собой разговариваете, я вчера быстренько зашла на форум уже слепая совсем, не увидела.... :c_laugh

Цитата:
По первому видео: Если что-то происходит с нами, не связанное с людьми, то это от Тай Су (Князя Года). Он сказал, что лечится также как от Тай Су, интервенция. (сесть на СЗ1 и думать?)

Там он еще упомянул про три вопроса, и как пример упомянул про ресурсы и звезду (4). И что с ней делать? Сидеть, гдк 4-ка?

А что если я хочу спорт и новую работу - это какая звезда?

Он имел ввиду, наверно, что если странное происходит, то считаем что Тай Суй потревожили. Я не запомнила что про "интервенцию" было, если можно переслушайте эту часть и просто запишите нам цитату, может какая-то ценная идея. Лечится Тай Суй четырьмя благородными - лучше всего Солнце или Благородный Дракон. Давайте я вам про них раскажу. Будет полезно всем, а особенно тем у кого много 2-5 в доме. Я отдельно нарисую пост, уже наверно все кто заинтересовался компасы купили... :c_laugh

Про три вопроса - тоже самое, если можно то сделайте конспект, а я по нему прокомментирую подробно. Как раз всем будет польза.

Про 4-ку. По моему мнению эта звезда под вопросом. Она не своевременная, в 8 периоде ее трудно использовать. По одной из школ 41 это самая лучшая комбинация, но из них только 1 активна, как будущее процветание, а 4 .... представьте что это какое то дерево, как яблоня, глубокой осенью или даже уже февраль, оно как бы живое, внутри может уже даже и сок уже пошел, но еще с виду мертвое. Оно нейтральное как бы. Как и 6-ка. В звездах важна своевременность, поэтому мы ищем 8,1,9. Я думаю уже 2 и 3 стали оживать. Я лично использую 4 просто как часть безопасной комбинации, чем как активацию. Хотя я стол дочке расположила в 4-1, она училась хорошо. Но у нее еще и кровать была в 88, так что не знаю что влияло больше.

Пробуйте сидеть в годовой 4, годовые, они более активны.

Спорт по звездам - это 3-ка, вообще дерево. А новая работа даже не знаю... карьера вообще то это 6, если это какой то труд типа вот как на почте работать, или 1 - если вы создаете продукт путем думания, придумываете, там статьи пишете, например.

Сообщение Добавлено: 03 дек 2017, 06:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
Shvetka А НГ считаем как китайцы?

Феншуй меняется 4 февраля по моему. Поэтому хорошо бы все перестановки и "лекарства" поделать в предыдущие 10 дней.

Цитата:
Да, вот у меня тоже много земли и мне сказали, что она теплая. А есть какие-то способы эту землю нейтрализовывать? Мне сказали, что дерево ее контролирует и полезно заниматься чем-то таким со стихией дерева?
И что неполезно? Вода?

Вам должны были сказать полезные элементы и какой полезный бог. Это имеется ввиду чего карте не хватает для баланса, или же для успешного функционирования. Это не страшно что много земли, не пугайтесь... :c_laugh ... некоторые карты любят тепло, в других полезный бог отличается от полезного элемента. Вам карту рассматривали, написали письменно? Почитайте там внимательно.

Вы и занимаетесь стихией дерева - вы же вяжете! Мелкая моторика рук это дерево, текстиль, нитки - это дерево. Можете еще бегать по утрам или учиться чему то. Это тоже дерево.

В бацзы не все так просто, вот смотрите пример.
У меня в карте земли, завались, но пришел такт удачи Бык, и слился Бык, Змея, Петух в металл. Эта земля уже не такая сильная, потому что ее энергия уходит на порождение металла, металл ею пользуется вовсю. Он очень сильный, его надо или ослабить или контролировать. Ослабить можно водой - это ребенок металла, он туда будеть отдавать, а проконтролировать можно огнем если он достаточно силы имеет.
Приходит Собака, и будет пытаться увести Обезьяну и Петуха, оставшиеся в карте в металл, но поскольку уже есть слияние (компания этих зверюг междусобойчик устроили до того как Собака пришла) то Собаку они уже не примут. А может и наоборот, сезонное слияние более сильное, может их компанию разбить.

В первом случае Собака будет пытаться куда то приткнуться к бесхозным ветвям - либо к Лошади в Огонь, либо к Обезьяне в металл. В зависимости что приходит в месяце будет или к тому или к иному склоняться.

Мне лучше чтобы слилась в огонь, мне же огонь надо для контроля этого металла, правильно? Потому что если сольется в металл, то вообще будет капец. Металл для меня элемент денег. Больше элемента денег не означает что будет больше денег - наоборот, это потеря контроля над деньгами. Огонь для меня полезный элемент. Но полезный бог для меня это вода, металл и дерево. Воды у меня в карте нет явной, но зато пришла в такте, это очень благоприятно. Но тут засада - вода пришла в такте в виде небесного ствола Гуй, а он сольется со стволом года Ву в огонь. То есть этот мой полезный бог скован, не может помочь, все его силы идут на рождение огня. Но....следите за руками... :c_laugh ... поскольку огонь полезен, то это ОК.

Если все же Собака разобьет слияние трех, то останутся бесхозными Змея, Лошадь и Бык. Змея с Лошадью будут стремиться слиться в огонь тоже - им нужна Коза для этого, поэтому они будут эту Козы вытаскивать из любых дат. Как только придет день Козы, или даже час Козы, может пойти слияние в огонь. Но у нас остался один Бык не заангажированный. А Бык сталкивается с Козой. Вот подумайте что случится если придет Коза? Она будет пытаться к Змее с Лошадью пробиться, но Бык на нее будет нападать или она на Быка. А Бык это хранилище металла. Столкнется и опять металл усилится... :c_laugh

Вот так это работает в Бацзы, поэтому новичкам сложно карты читать.... :c_laugh ...Ну что запарила я вам мозги? Короче, по картам бацзы это бесполезно прогнозы общие делать, вот как Циганова рассказала. Потому что могут быть вот те скрытые взаимодействия.

Сообщение Добавлено: 03 дек 2017, 06:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
taitai Silver Bullet я только начинаю фш, вчера померила дверь нормальым компасом и лопанем. про лопань-когда крутим его, подгоняя стрелку, то мы хотим чтоб хвостик стрелки совпал с 0 или севером? у меня лопань попроще вашего, там в серединке только градусы: 0, 90, 270, 360

хвостик совмещайте с ноликом - это север. Стрелка должна указывать на ЮГ. Чтобы вы не мучились, возьмите обычный компас или в телефоне, и определите где у вас юг примерно, чтобы удостовериться что стрелку вы правильно выставляете.

Сообщение Добавлено: 03 дек 2017, 06:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
Tomichka По такту идет дерево ян, вода Ян, крыса (Цзя и Цзы). Ву и Сюй в маленьком столпе на 2018 год.
Спасибо за совет про благотворительность. Интересно, а что она в себя включает? Помощь деньгами или можно время свое отдать как волонтер?

Ну, например, как я вам написала выше - сделайте конспект что Захаров сказал для тех кто ленился полушать и запостите. Это вот вы безвоздмездно, то есть даром сделаете хорошее дело для нашей компании. Или вот вы знаете в себе какую-то черту характерную для земли - обычно это упрямство - а вы возьмите и согласитесь с оппонентом. На форуме у нас таких возможностей куча!! :c_laugh ....это вот на повседневном уровне, как бы поведенческое.

А так да, можно или волонтирить, запланировать на 2018 какие то платежи пожертвования, но только это надо осознанно, как бы натуральное ваше поведение.
Если наказание земли приходит, то это еще и заносчивость, следите за собой чтобы это не проявлось.

Сообщение Добавлено: 03 дек 2017, 08:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweet Melissa писал(а):
Silver Bullet писал(а):
** у меня, кстати, тоже муж прибежал вчера и говорит, ну что ты думаешь насчет строить дом на участке? :c_laugh ... я говорю - ну не знаю....у нас участок 8 акров леса с расчищенным хоум сайтом, но я никак собраться не могу. Там дом можно только на запад теперь строить из за того что соседи, гады, свой близко построили - не хочется во двор им смотреть! Так я не знаю или мне ждать до 2024 чтобы строить на Запад-1 в 99. В 9 периоде вообще интересные карты - нет ни одной с водной 9 спереди, горной 9 сзади. ВСЕ карты 99 фасад либо тыл!

Ой, 8 акров ж до фига места для дома, разве что придётся потратится на расчистку нового места. Я тоже все карты обсмотрела в 9 периоде и заметила это. Сахранова кстати говорит, что дома 8-периода предпочтительнее тк есть карты с большим количеством неконфликтных комбинаций, а в 9-м такого нет, плюс 9 нехороша для людей с гуа 6 и 7.

А вот интересно, что будет с домами 8-го периода с 8 на дверях и фасаде в 1 периоде? Земляная 8 будет контролировать водную 1 периода, хотя обе звезды белые и контроль хорошей 8-ки не тоже самое что контроль плохой звездой, но все равно конфликт получается.

Это так кажется что на 8 акрах дофига... :c_laugh ... там феншуйское место только одно. Дело в том что на этом участке есть такая формация "небесное сердце". Если ты какой то курс по водным формулам слушаешь, то там это упоминается. Это очень благоприятная вещь. На самом деле это просто карст, такая круглая впадина в земле, как пруд без воды. Считается очень благоприятной водной структурой. Так вот дом надо поставить так чтобы подключиться к этому "сердцу". Я хотела на юг, в рот воды - там где то в 9 милях очень мощный рот воды, слияние Сент Маркс и Вакуллы и дальше эта вся вода вливается в залив, скажем так, влиять будет точно, потому что много воды.

Теперь получается что если на юг ставить то прямо соседям во двор. Поэтому остается только Коза, Ген или Петух. Петух самый лучший по звездам и к "сердцу" и по тылу, но в рот воды уже как бы еле-еле влазит... :c_laugh

Сообщение Добавлено: 03 дек 2017, 09:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Silver Bullet, Ого! Это прямо нереально круто. Хочу все это в голову себе уложить :c_laugh
У меня вопрос еще про банку с солью. Ее надо как поставить? Можно ее например в диван поставить, или вот у нас тут кувшин большой стоит - в кувшин? а то больше некуда как-то.. В ливинг-рум у нас постоянная тусовка, дети тут разносят конкретно комнату, там что у нас тут тв на стенe, два дивана и все. Ну еще кувшин етот и елка сейчас. Остальное игрушками.
И раз банка как-то помогает нейтрализовать 5-ку - может, поставить банки и в другие комнаты, где 5-ки?.. Или это только на годовую влияет?..

Сообщение Добавлено: 03 дек 2017, 09:18 
Богиня
Богиня

Silver Bullet писал(а):
Ну вы же и не получили отрицательного ответа! Просто переживаете теперь.
Там по раскладу ситуация действовала только в течении того часа, поэтому я и написала что нужно сразу ответ получить.
Дальше уже можно по другому действовать. У вас в ближайшее время будет какой то апдейт по этому, вы тогда время запишите когда случился этот апдейт и мне напишите, чтобы можно было глянуть ситуацию.

Silver Bullet, спасибо.

Да, конечно, я не получила отрицательного ответа.
Просто меня потрясло, то как Обезьяна "сотрудничает" с Тигром. Я, конечно, ожидала отрицательное влияние, но не так ,что аж всё ломается.

Апдейт будет с понедельника по среду. Хотелось как-то повлиять на ситуацию. От этого зависит как легко я получу промошин (хочу очень большую должность).

Фонтинчик новый купила. Не знаю куда лучше поставить.

Усиленно работаю над планом дома (уже все померила и нарисовала), север определила. Теперь надо внимательно прочитать две темы.
К сожалению, конец и начало года очень бизи - времени совсем нет. Но хочу к году Земляной Собаки дом подготовить.

Ёщу раз спасибо за помощь нам, "дуболомам".

Последний раз редактировалось Alice in Wonderland 03 дек 2017, 11:03, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 03 дек 2017, 09:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вот начала писать вам про 5-ки и проч. негатив и как нейтрализовать... буду еще писать частями, как Пушкин Евгения Онегина... :c_laugh

https://fengshui2015.wordpress.com/2017 ... %82%D1%80/

Сообщение Добавлено: 03 дек 2017, 10:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня бацзы никак не учится, если летящие звезды прям запоем вся инфа заходит, то бацзы ещё второй урок никак осилить не могу, для меня это прям какя-то структурная тягомотина...

Пуля, если все дома разобрали, то давай рассмотрим участок и может какие другие там же -
viewtopic.php?f=51&t=147448&start=260

Сообщение Добавлено: 03 дек 2017, 10:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Shvetka писал(а):
Silver Bullet, Ого! Это прямо нереально круто. Хочу все это в голову себе уложить :c_laugh
У меня вопрос еще про банку с солью. Ее надо как поставить? Можно ее например в диван поставить, или вот у нас тут кувшин большой стоит - в кувшин? а то больше некуда как-то.. В ливинг-рум у нас постоянная тусовка, дети тут разносят конкретно комнату, там что у нас тут тв на стенe, два дивана и все. Ну еще кувшин етот и елка сейчас. Остальное игрушками.
И раз банка как-то помогает нейтрализовать 5-ку - может, поставить банки и в другие комнаты, где 5-ки?.. Или это только на годовую влияет?..

Бацзы это как формула в алгебре или химии - вы сидите, бьетесь, бьетесь, мозги плавятся как же его вычислить, пришел математик какой то - почеркал-почеркал, то туда, то сюда, оп, все стало на места. Но это ж надо чтобы попался такой "математик". Я поэтому и бацзы не очень люблю, у меня с химией в школе был напряг... :c_laugh

Банку можно спрятать, она все равно будет через неделю две выглядеть ужасно - соль эта полезет через края. Поэтому ставьте на подставку. Для домашних не работает она.

Сообщение Добавлено: 03 дек 2017, 10:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweet Melissa писал(а):
У меня бацзы никак не учится, если летящие звезды прям запоем вся инфа заходит, то бацзы ещё второй урок никак осилить не могу, для меня это прям какя-то структурная тягомотина...

Пуля, если все дома разобрали, то давай рассмотрим участок и может какие другие там же -
viewtopic.php?f=51&t=147448&start=260

Томичке осталось две комнаты по моему и можем участок смотреть твой. Я тебе покажу схему как карты звезд расписывать. Там если подойти "по-научному" то будет всего 1-2 варианта для дома удобоваримых.

Сообщение Добавлено: 03 дек 2017, 11:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Silver Bullet писал(а):
уже как бы еле-еле влазит... :c_laugh

А у соседей дом хороший по феншуй ? Если хороший, то нафеншуить чтоб вам продали. И не строить вообще. :lol:

Сообщение Добавлено: 03 дек 2017, 12:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пасиб, жду :d_smily_tooth У меня с химией тоже самый большой напряг был, даже в универ на подготовку к экзаменам ходила, вроде пока объясняют все понятно, а в школе на уроке или дома с домашкой сам - опять ниче не понятно :)))

Светка, мы дом строили в смысле не совсем сами, а у двух билдеров смотрели планы, много, но то одно не так было, то другое. В конце концов нам предложили свежевыпушенный план, по которому ещё не строили ни разу, мы его кастомизировали под себя, добавили комнату и изменили второй этаж. Все материалы - гранит, плитку, шкафы и тд мотались по сабконтракторам и выбирали сами, несколько месяцев на это потратили. А потом билдер нам все это построил.
Вообще такой флор план очень типичен для Флориды, я вам щас скину в личку видео где есть наш дом.

Сейчас если мы будем строить, то возможно будет уже сами себе general contractor по кастом флор плану. Я хочу наоборот дом теперь правильной формы, вот идейки по дизайну собираю потихоньку - https://pin.it/taakpgahcoalo5

Сообщение Добавлено: 03 дек 2017, 17:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Silver Bullet классно описали ваш зверинец :s_thumbup прям мафиозные разборки, кто в какую группировку уйдет, а кого вообще сольют? :c_laugh
у вас там еще в карте змея и обезьяной любят друг друга, они рядом находятся?

Сообщение Добавлено: 03 дек 2017, 18:44 
Богиня
Богиня

Несколько лет назад Silver Bullet открывала 2 (или 3) темы по Фен-шую.
Дамы, подскажите, пожалуйста, как темы назывались, чтобы найти их. Если сохранились ссылки, поделитесь, пожалуйста.

Страница 36 из 41 [ Сообщений: 614 ]  На страницу Пред.   1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 41   След.