|
Автор |
Сообщение |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Тут кажите Добавлено: 18 фев 2019, 14:38 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2008, 19:46 Сообщения: 7717 Откуда: A.K.A. Черри Три
|
forgetmenot писал(а): Silver Bullet писал(а): forgetmenot писал(а): :bigeyes научу вас плохому сейчас...Форгет, такое впечатление что вы с камерой никогда не работали...  ... вроде постите фотки из своих путешествий, а не знаете как дотянуть то что камера ловит до того что видит глаз. почему же не знаю, только ведь не этому я удивилась вот этих вот сложностей не обучалась. самоучка я  мои красивые фото из путешествий интуитивные а не профессиональные. знаю как сделать красивый и интересный кадр, детальный , кое какие правила знаю. но... мое зеркало прибито к стене не отклонить его как бы я не пыталась дотянуть  ну так у вас и получается на фотках - все с перспективой... у меня "прибитых" зеркал, к сожалению нет. Могу только в магазин какой-то пойти и там сфоткаться с "прибитым"...  ... единственное зеркало на стене у меня в ванной, но мне как то некомильфо свою ванную показывать. Клозет еще ладно...  "трюки" вообще в фотографии обьектов не для того чтобы обмануть, а для того чтобы создать картину близкую к тому что видит глаз. То что мы видим и то что показывает камера очень отличается. Вот увидели вы какую-то кьютную вещичку, сфоткали, а оно - потеряло свою магию. вот хорошая книжка, если вы заинтересовались - Фотография. Искусство обмана By Ираклий Шанидзе http://bit.do/eJs2u
Последний раз редактировалось Silver Bullet 18 фев 2019, 14:49, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: Тут кажите Добавлено: 18 фев 2019, 14:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
это что то профессиональное, фото с перспективой?
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Тут кажите Добавлено: 18 фев 2019, 14:49 |
|
|
forgetmenot писал(а): это что то профессиональное, фото с перспективой? мы сейчас опять оффтопить начнем, я там пред. пост исправила, добавила ссылку на книжку, почитайте....очень рекомендую.
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: Тут кажите Добавлено: 18 фев 2019, 14:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
тогда что максимально приближено к реальности, то что на предыдущей фотографии или на остальных? ибо они очень уж разные спрашиваю к тому что реальность получается можно приблизить или отдалить. для этого и трюки
Последний раз редактировалось forgetmenot 18 фев 2019, 14:59, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Тут кажите Добавлено: 18 фев 2019, 14:59 |
|
|
forgetmenot писал(а): и все же, так что максимально приближено к реальности, то что на предыдущей фотографии или на всех остальных? ибо они очень разные спрашиваю к тому что реальность получается можно приблизить или отдалить. это трюки... Нужно снять мерки, отцифровать и сделать сетку на обеих фотках. Я вас уверяю что размеры будут одинаковые, но то что вы видите - отличается. Не хотите книжку читать, не надо. Приезжайте в гости, увидите реальность и составите свое мнение... 
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: Тут кажите Добавлено: 18 фев 2019, 15:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
размеры может будут одинаковые а вот смотрится по разному совершенно я бы не спрашивала, если бы вы сами не начали развивать эту тему что реально а что трюки и что видит глаз . и как трюки могут быть использованы что бы передать реальность . брр  запутали. я думала что есть трюк а есть реальность. обшибалась что ли я 
|
|
 |
|
 |
krolik99
|
Заголовок сообщения: Re: Тут кажите Добавлено: 18 фев 2019, 15:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
forgetmenot писал(а): тогда что максимально приближено к реальности, то что на предыдущей фотографии или на остальных? ибо они очень уж разные спрашиваю к тому что реальность получается можно приблизить или отдалить. для этого и трюки Форгетик, твой вопрос адресован Пуле. И конечно она только может ответить. А я лишь хочу заметку вставить. Не далее как вчера в ленте новостей Гугла мне вылезла лондонская неделя моды, я перешла по ссылке ради любопытства ( не слежу за тем, что для небожителей), смотрю на фото моделей с подиума,в том числе Водяновой и ещё кого-то , не помню, парней в том числе, и поразилась - какие все коренастые, ножки не то что не спички ( как положено моделям), а прямо таки как у лошадок- тяжеловозов  . Ну и сразу наш разговор про фото трюки на ум приходит...
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Тут кажите Добавлено: 18 фев 2019, 15:12 |
|
|
можем открыть отдельную тему про фотографию.. вот у нас Татьяна увлекается, Светка. Я могу некоторые вещи рассказать. Говорю же, почитайте книгу на досуге, там как раз очень хорошо все описано. Фотограф это не просто кнопконажиматель, тут надо особый склад ума просчитывать углы.
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: Тут кажите Добавлено: 18 фев 2019, 15:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
спасибо все понятно! не про углы были вопросы. 
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Тут кажите Добавлено: 18 фев 2019, 15:35 |
|
|
https://www.creativelive.com/class/posi ... e-header_0 реальность может быть и такой и другой...в зависимости от угла! вот девушка одна и та же, ничего не изменено, только поза. На видео вы можете видеть ее в реале. Когда она стоит опустив плечи, то №1...Но если она двигается, то будет уже выглядеть как фото №2. ** короче, давайте уже про шмотки, а технические вопросы дело десятое... 
|
|
 |
|
 |
krolik99
|
Заголовок сообщения: Re: Тут кажите Добавлено: 18 фев 2019, 15:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Да, Пуль, а то заоффтопились совсем. Конечно,фотография это искусство, достойна отдельного топика. Так что лучше эту тему не засорять дискуссиями о ней 
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Тут кажите Добавлено: 18 фев 2019, 15:52 |
|
|
да, согласна...а то развели, понимаешь!
посоветуйте какие ботинки купить мне на замену тем что есть...
|
|
 |
|
 |
Shvetka
|
Заголовок сообщения: Re: Тут кажите Добавлено: 18 фев 2019, 16:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 май 2015, 02:16 Сообщения: 2610 Откуда: Phoenix, Scottsdale, AZ
|
Silver Bullet, пропустила все фото, эх(( Спасибо за книгу!! Вроде фото - это огонь?.. мне кажется огонь неполезен. Я дочь отправила учиться фотографией, вот ей полезно! тока лень Одну комнату я переоборудовала под студию, и часть гаража под фотобоксы пустила.. Короче, везде бардак, и , главное, в голове, толку 0.0, фото кривые косые - застрелиться можно. А времени все меньше, хоть фотографа нанимай делать, блин. Завтра буду пробовать по вашим рекомендациям кое-что иначе фотать 
_________________ я хрень какую-то купила, не знаю, мне она на кой, но брали все, и цвет приятный.. такой
|
|
 |
|
 |
Snowmaiden
|
Заголовок сообщения: Re: Тут кажите Добавлено: 18 фев 2019, 16:36 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2007, 14:41 Сообщения: 7448 Откуда: От дедушки Мороза )))
|
Tatjana писал(а): Maribella писал(а): У меня таких никогда не было, так что надоесть они мне не могли. Удобные - слов не передать. Как влезла в них, так и хожу с утра, как в тапочках, порхаю, как в облаках, очень не хочется с ними расставаться.  Вот, нагуглила по цветовым сочетаниям, вроде ничего так, но хочется еще вариантов... Марибелла, нормальные мокассины, тем более, если удобные. Носить их можно почти со всем, и в том числе без «поддержки» цвета в одежде. Кстати , Марибеллины мокасины по цвету прям в точности под Джаксину юбку . ))))
_________________ Рождённый плюшкой сухарем не станет ( Uralochka ) . Миллионщица ! ( По версии форума ) .
|
|
 |
|
 |
Зайдите попозже
|
Заголовок сообщения: Re: Тут кажите Добавлено: 18 фев 2019, 16:49 |
|
|
Я все пропустила! И свитер джаксин и юбку. Носить мокасины с юбкой- это большое искусство, мужская изначально обувь- лучше с брюками.
|
|
 |
|
 |
|