Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Страница 4 из 10 [ Сообщений: 144 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как стать энергичной?
 Сообщение Добавлено: 04 авг 2010, 11:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Aldona писал(а):
Eugenia писал(а):
Мы вот с мужем ходили тут на уроки танго, все возраста топтались - поистине главное не победа, а участие! так и не доучились, но хоть подвигались..

вы воплотили мою мечту))) я тоже мужу уже некоторое время внушаю)))) еще немного времени и он будет думать что это его идея :c_laugh

А мой, наоборот, меня тянул на уроки танцев. Я пару раз сходила, но он
видит, что мне это эндорфинов не прибавляет :c_laugh и особо не настаивает.

Сообщение Добавлено: 04 авг 2010, 11:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lovelyannie писал(а):
Leno4ka писал(а):
Так что не расстраивайтесь, Вы тоже кайфуете, только от других вещей, а не от спорта. :c_laugh

В этом я не сомневаюсь, и счастья мне от любимых занятий хватает,
это точно. Но вот шо делать с фигурой... Хочется ведь еще и стройненькой быть...
Меняю певческий талант на танцевальный! :c_laugh

Фигура значительно улучшается от упражнения "Закрой рот" :c_laugh

Сообщение Добавлено: 04 авг 2010, 11:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lovelyannie писал(а):
Aldona писал(а):
Eugenia писал(а):
Мы вот с мужем ходили тут на уроки танго, все возраста топтались - поистине главное не победа, а участие! так и не доучились, но хоть подвигались..

вы воплотили мою мечту))) я тоже мужу уже некоторое время внушаю)))) еще немного времени и он будет думать что это его идея :c_laugh

А мой, наоборот, меня тянул на уроки танцев. Я пару раз сходила, но он
видит, что мне это эндорфинов не прибавляет :c_laugh и особо не настаивает.

наверное Вы думали как выглядите со стороны а вы не думайте, наслаждайтесь просто. Вам повезло муж сам птащил! а нам с Альдоной работать над их сознанием пришлось :-)))

Мой мишка пока топтался, наставник учитель решил показать ему как надо и подхватил меня (я навроде Ани не танцевальная по природе, увы,только в мозгах) и я поняла что значит профессионал и что значит мужчина тебя ведет У меня ноги сами сразу нашли нужнуб позицию и летали по паркету! Не знаю как там со стороны, но я получила такой заряд этой самой бодрости!!!
Эх, где только набрать таких классных танцоров на всех ... Своего пока вырастишь...

Сообщение Добавлено: 04 авг 2010, 11:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doria писал(а):
Да можно множ-во привести примеров , известных и неизвестных творч.людей, кто страдал потом именно от физических болезней, хотя занимался любимым умств. делом

Можно также привести множество примеров людей, которые не страдаюют от физических болезний при этом никогда не занимались никаким спортом (включая физкультуру). У меня ближайший пример перед глазами - бабушка моего мужа, про которую я на форуме уже упоминала. Дело в том, что каждый подбирает себе свои примеры, "каждый пишет, как он слышит" :b_wink

Сообщение Добавлено: 04 авг 2010, 11:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doria писал(а):
Интересная логика. Но тут вы говорите об удовольствие получаемое через умственную деятельность
Мы и от прочтения хорошей книги получаем удовольствие .

Посмею Вас, Doria, разочаровать, но в процессе чтения художественной литературы на родном языке весьма немного умственной дейтельности, хотя, конечно, масса удовольствия. Чтение - то опять всего лишь процесс поглощения, только в данном случае не физический, а интеллектуальный, и в нём отсутсвует созидание. Вот если бы Вы писали книгу сами, или иллюстрировали прочитанное, или читали бы техническую литературу и потом пытались бы применить прочитанное на практике, вот там бы уже умственная деятельность значительно увеличивалась бы.

Сообщение Добавлено: 04 авг 2010, 11:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Leno4ka писал(а):
Можно также привести множество примеров людей, которые не страдаюют от физических болезний при этом никогда не занимались никаким спортом (включая физкультуру). У меня ближайший пример перед глазами - бабушка моего мужа, про которую я на форуме уже упоминала. Дело в том, что каждый подбирает себе свои примеры, "каждый пишет, как он слышит" :b_wink

А я не читала про вашу бабушку , и наверняка бабушка оптимистка по жизни и наверное легкая на подъем.
Амосов всю жизнь боролся со старостью-упражения, вес, умер в 89 лет, а оперировал до, не помню точно, до 70 лет.
А в прошлом году , смотрела передачу , никому не ивестный хирург Федоров (т.к. наверное, не пишет книг на тему здоровья :b_wink ) в 80 оперирует.
Я согласна есть уникумы , ничего не делают, а здоровья хоть отбавляй, но к сожалению их мало и это чаще всего генетика .Черчилль, курил да лежал :b_wink , а прожил до 90 с чем-то.

Последний раз редактировалось Doria 04 авг 2010, 12:12, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 04 авг 2010, 11:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Leno4ka писал(а):
Doria писал(а):
Интересная логика. Но тут вы говорите об удовольствие получаемое через умственную деятельность
Мы и от прочтения хорошей книги получаем удовольствие .

Посмею Вас, Doria, разочаровать, но в процессе чтения художественной литературы на родном языке весьма немного умственной дейтельности, хотя, конечно, масса удовольствия. Чтение - то опять всего лишь процесс поглощения, только в данном случае не физический, а интеллектуальный, и в нём отсутсвует созидание. Вот если бы Вы писали книгу сами, или иллюстрировали прочитанное, или читали бы техническую литературу и потом пытались бы применить прочитанное на практике, вот там бы уже умственная деятельность значительно увеличивалась бы.

Я не диссертацию пишу :a_plain ,
это был новый абзац о получении гормонов удовольствия

Сообщение Добавлено: 04 авг 2010, 12:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

есть тякая фишка,называеться "Адреналинавая усталось" adrenal fatigue symptoms ,я книжку почитала и советы того специалиста ,который ее написал очень кстате отрезвляют.Но он не пишит о том что в той еде ,которую мы едим.Что бы ее переработать или перепроцессить правильно нужно организму затратить намного больше физических сил,чем мы ето делали до того как сюда прибыли.
Так же вся та еда настолько бедна витаминами ,минералами,жирными кислотами так далее кому что нужно ,что желает большего.
Плюс другая экология здесь,магнитно электрические волны,которые тоже высасывасют энергию из нас будь здоров как.
Вы знаете ,многие ребенок мой под наблюдением специалистки,которая смотрит на проблему под другим углом.Даже следуя всем ее инструкциям все равно не возможно 100 % предохранить ребенка от окружающей действительности.Бывают дни я тоже с трудом поднимаю ее с кровати с утра.а еще бывают дни когда она лежит целый день совершенно без энергии.Но ето наш случай не в коем случае не ваш.

Обратите внимание на вот ету ссылку,опять же ввидите что последним перечислено в списке?
Fatigue: Low sodium, low sulfur, low tin, high/low manganese, high/low iron, high/low iodine, high/low zinc,
high/low calcium, high/low magnesium, high/low potassium, high/low phosphorus, high copper, low Vitamin C,

low Vit B1, low Vit B6, low folate, low biotin, low protein, low Vitamin B12, high Vit A, high Vit B2, high Vit B5,

high PABA, high Vitamin D, heavy metal toxicity, [opt. ginseng, royal jelly].

(анализы у моего ребенка в точности такие же ,но есть отличая конечно)

http://www.scandlab.com/docs/testsvar_cell_energy.pdf
Теперь смотрите сюда где изображена схема нашего пищеварительного цикла со всеми вспомогателями,смотреть на " Kreb's cycle".
Видите как много так красного цвета-ето очень плохо,что то или блокирует или не хватает.Если интересно,что значат элементы в красных кружочках,то разгадка будет очень простой...
Fl; Hg; As; Sb

Сообщение Добавлено: 04 авг 2010, 19:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Eugenia писал(а):
Всю жизнь я чем нибудь занималась. Сначала мама водила на все виды гимнастик (постепенно и последовательно, конечно), разнообразные танцы, потом сама, то спортивное ориентирование, то цирк (ходила по проволоке), то опять таки танцы. Конечно, модная аэробика побывала в арсенале.
После родов и бегала, плавала и сама себя заставляла через немогу, в возрасте уже большом, после 44, на степ аэробику ходила 3 года (пока сюда не приехала), НО ...НО, НИКОГДА, не любила спорт!! никогда не втянулась , никогда не испытывала удовольствие и даже через 3-4 года регулярных занятий, если была уважительная причина, бросала с удовольствием это глупое (для меня) дело

Как-то где-то прочитала, что у некоторых людей нет, так называемого, "спортивного гена" (может желтая утка такая), но я подтверждаю, если он существует, то у меня его нет! (у меня очень спортивный папа и мама в 70 до сих пор делает утреннюю гимнастику)

и вот как мне бороться с этой утренней усталостью?

Eugenia ,а зачем вы себя заствляли?? Ладно в детстве: мама сказала на гимнастику - значит на гимнастику. Но насиловать себя всю жизнь и заставлять себя в джим ходит... зачем? Или все-таки вы получали какой-то заряд бодрости, хорошего настроения. энергии?

Сообщение Добавлено: 04 авг 2010, 19:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Aldona писал(а):
Simpomponchik писал(а):
Может быть дело еще и в питании? :b_wink

дело во всем по чуть-чуть, я еще пару недель назад вот так же с утра встану, за день намотаюсь за малым,а к вечеру ощущение тяжести во всем теле и на следующий день тяжелее чем в предыдущий, утром проснуться не могу до злости, вечером уснуть. Сейчас легче стало. Диету вашу взяла (благо муж поддерживает), утренние упражнения и бассейн (советовала все по себе :e_sorry ), потом малого на занятия, там столько фана, такой позитив окрыляет. Мысли тяжкие отступают... И спать вовремя.

Aldona, а расскажите по-подробней про диету и ваше самочувствие? Я к этой диете уже давно присматриваюсь. Но боюсь что если начну следовать - то вообше упаду лицом в миску с салатом и засну. Там углеводов мало, сахара нет. Откуда энергию брать? С сырой морковки? Мне той энергии не хватит даже чтоб морковку сгрызть! Я без булки с маслом и кофе со сливками и сахаром -- вообше не человек.

Сообщение Добавлено: 04 авг 2010, 20:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А таки да - на родине энергии было больше. Как пойдешь на дискотеку, и танцы до утра. Не просто сидеть за столиком и смотреть на танцпол, а именно танцы!
Никаких проблем с лишним весом не было. Ела всегда мnogо и в основном мою любимую джанк еду: ЧЕБУРЕКИ (обожаю), пельмени, бутерброды с колбасой, шоколад.
А тут от воздуха поправляешься.
На старость можно свернуть, но не так давно я тут.
Пошли с девочками на дискотеку в прошлом году, два танца потанцевала и меня можно было на носилках выносить. Устала.

Сообщение Добавлено: 04 авг 2010, 22:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fantik писал(а):
Eugenia ,а зачем вы себя заствляли?? Ладно в детстве: мама сказала на гимнастику - значит на гимнастику. Но насиловать себя всю жизнь и заставлять себя в джим ходит... зачем? Или все-таки вы получали какой-то заряд бодрости, хорошего настроения. энергии?

Странный вопрос... не будешь шевелиться - совсем в бесформенного тюленя
превратишься. Охота что ли носить на талии spare tire - видели такое? Когда
над поясом джинсов нависает шмат сала по всей окружности? Или руки
как у шестикрылого серафима... У меня хоть и лишний вес, но благодаря
джиму формы вполне пристойные, а иначе - кирдык...

Сообщение Добавлено: 04 авг 2010, 22:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fantik писал(а):
Aldona писал(а):
Simpomponchik писал(а):
Может быть дело еще и в питании? :b_wink

дело во всем по чуть-чуть, я еще пару недель назад вот так же с утра встану, за день намотаюсь за малым,а к вечеру ощущение тяжести во всем теле и на следующий день тяжелее чем в предыдущий, утром проснуться не могу до злости, вечером уснуть. Сейчас легче стало. Диету вашу взяла (благо муж поддерживает), утренние упражнения и бассейн (советовала все по себе :e_sorry ), потом малого на занятия, там столько фана, такой позитив окрыляет. Мысли тяжкие отступают... И спать вовремя.

Aldona, а расскажите по-подробней про диету и ваше самочувствие? Я к этой диете уже давно присматриваюсь. Но боюсь что если начну следовать - то вообше упаду лицом в миску с салатом и засну. Там углеводов мало, сахара нет. Откуда энергию брать? С сырой морковки? Мне той энергии не хватит даже чтоб морковку сгрызть! Я без булки с маслом и кофе со сливками и сахаром -- вообше не человек.

морковку тоже нельзя :c_laugh я вам в личку кину что едим и подробности)) стесняюсь так сказать)))

Сообщение Добавлено: 05 авг 2010, 02:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Aldona писал(а):

морковку тоже нельзя :c_laugh я вам в личку кину что едим и подробности)) стесняюсь так сказать)))

И мне киньте....Есть все время хочу
жую и жую

Сообщение Добавлено: 05 авг 2010, 04:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Aldona писал(а):

Можно морковку, но сырую :c_laugh

Страница 4 из 10 [ Сообщений: 144 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10   След.