Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Страница 4 из 5 [ Сообщений: 66 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Жирные волосы
 Сообщение Добавлено: 08 янв 2011, 16:57 
baby
baby

Жирные волосы отличаются повышенным блеском, слипаются в отдельные пряди, уже через несколько часов после мытья они могут выглядеть непривлекательно, часто сопутствующей проблемой бывает жирная перхоть.

Эти проблемы могут быть вызваны гормональными нарушениями, нехваткой витаминов, неправильным уходом за волосами и т.д.

Чтобы не усугубить положение, вам следует тщательно следить за своим питанием. Нужно сократить употребление сладкого, кофе, алкоголя, жирных продуктов, копченостей. Вам очень полезны витамины В и С, а также витаминные комплексы, содержащие железо и серу.

Жирные волосы быстро салятся и уже вскоре после мытья вновь выглядят неопрятно, поэтому их стараются мыть почаще. Но при частом мытье сальные железы начинают работать еще активнее. Для решения этой проблемы можно попробовать мыть волосы частями, например, только челку или боковые части головы. При вашем типе волос важно выбрать подходящую прическу. Удобно иметь короткую стрижку, когда волосы можно быстро вымыть. Если вам не нравятся короткие волосы, выберите прическу с локонами, где волосы меньше прилегают к коже головы, а, следовательно, меньше соприкасаются с жиром.

Задача ароматерапии в данном случае – нормализовать объемы жировой секреции, предотвратить воспалительные реакции кожи и восстановить тонус мышечного аппарата волоса. Для улучшения вида жирных волос полезно применять специальные компрессы, ополаскивания из настоев трав и эфирных масел, втирания особых настоек в кожу головы.

Эфирные масла: базилик, бергамот, вербена, гвоздика, герань, можжевельник, лаванда, иланг-иланг, имбирь, календула, каяпут, кедровое дерево, кипарис, лиметт, лимон, лимонная трава, апельсин, лопух, мелисса, мята перечная, найоли, роза, розмарин, ромашка, сосна, тимьян, чайное дерево, шалфей, эвкалипт.

Растительные масла: сафлоровое, кунжутное, миндальное.

Способы применения:
Втирание эфирных масел в кожу головы: добавьте 3 капли одного из указанных выше эфирных масел в одну столовую ложку растительного масла и втирайте в кожу головы.
Обогащение шампуней, бальзамов, яичного желтка и других средств для ухода за волосами: добавьте 3 капли одного из указанных выше эфирных масел в одну порцию шампуня или сделайте смеси эфирных масел, например такие:
Грейпфрут 2к + Каяпут 2к
Бергамот 2к + Лимон 1к
Кедр 2к + Розмарин 2к
Чабрец 2к + Лимон 1к

Ополаскивание волос обогащенной водой.
Бергамот 6к
Грейпфрут 5к
Лимон 4к
Чабрец 5к
Розмарин 3к
Мелисса 3к
Кипарис 3к

Эликсир для жирной кожи головы: На 50 мл сока алое или 1% раствора яблочного уксуса – эфирное масло грейпфрута 10 капель, розмарина 10 капель. Можно взять также 20 капель или грейпфрута, или розмарина. Тщательно взболтать, настоять 1 неделю в темном месте.

Для разнообразия действия, можно добавлять 3-4 капли одного из следующих масел (также полезных для волос) - вербена, имбирь, мускатный орех, герань, цитронелла, сосна.

Еще один нюанс - эту смесь хорошо перелить в бутылочку, имеющую наконечник с длинным носом, чтобы эликсир попадал именно на кожу головы, а не на волосы. Если будет легкое пощипывание, жжение, особенно поначалу - это нормальная реакция, усиление кровообращения. Это именно то, что нужно.

http://www.aromaru.ru/

ЗЫ: Я такой шампунь взбиваю маленьким миксером (который для кофе) до однородной массы. Температура смешиваемых компонентов длжна быть примерно одинакова, комн. темп-ры.

Сообщение Добавлено: 08 янв 2011, 17:32 
Богиня
Богиня

А я считаю, что это все из-за влажности. Вот например в Раше ходи 2-3 дня, и волос заметьте к голове не прилипает, как здесь. Только помоешь и уложишь, на улицу выйдешь - все, к башке прилип, и ничего ты с ним не сделаешь. И более того- пахнет не очень приятно.
Я пользуюсь тоже сухим шампунем на второй день, мне нравится, а еще специально покупаю с белым налетом, так он еще и оттенок другой придает, но увы проблему не решает. Волос все равно жирнится.
Волос длинной до застежки бюстгальтера, я уже думала отрезать- муж не велит!

Сообщение Добавлено: 08 янв 2011, 18:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девушки, я конечно никого не хочу обидеть, но душ то принимаем каждый день. Или нет? :b_wink Так что за трудность и голову помыть вместе с телом?
Я еще могу понять если у кого длинные да еще и густые в добавок, вот тогда засада. А если стрижка или до лопаток так нет проблем.

Сообщение Добавлено: 08 янв 2011, 18:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Beloved писал(а):
Девушки, я конечно никого не хочу обидеть, но душ то принимаем каждый день. Или нет? :b_wink Так что за трудность и голову помыть вместе с телом?

Принимаем и не один раз в день :b_wink Но волосы мою через день, хотя очень хотелось бы каждый. После каждого мытья волосы сильно лезут. Они у меня по попу почти. Есть прямо фобия какая-то, что лысой стану, если мыть буду каждый день :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 08 янв 2011, 18:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Inconspicuous писал(а):
Принимаем и не один раз в день :b_wink Но волосы мою через день, хотя очень хотелось бы каждый. После каждого мытья волосы сильно лезут. Они у меня по попу почти. Есть прямо фобия какая-то, что лысой стану, если мыть буду каждый день :f_eyebrows

Если по попу, то тогда действительно, засада. :dum Так может нужен витаминноминеральный комплекс еще попринимать. Есть специальные для кожи/волос/ногтей. У Вас дети есть, я имею в виду беременность проходили? Так как у многих после беременности волосы лезут.

Сообщение Добавлено: 08 янв 2011, 19:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Beloved писал(а):
Если по попу, то тогда действительно, засада. :dum Так может нужен витаминноминеральный комплекс еще попринимать. Есть специальные для кожи/волос/ногтей. У Вас дети есть, я имею в виду беременность проходили? Так как у многих после беременности волосы лезут.

Нет, не рожала, но они у меня всегда так лезли. Т.е. это не вызвано никакими особыми факторами и если пока не стала лысой, то может оно и не грозит ? :c_laugh Просто раздражает очень эта волосня по полу всюду. Не успеваешь пол подметать :f_argg

Сообщение Добавлено: 08 янв 2011, 19:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Может стоит немного подстричь, будет легче ухаживать и тогда сочетать наружные методы, он Аmerikanka все хорошо расписала, и в добавок внутрь мин/вит комплекс.

Сообщение Добавлено: 08 янв 2011, 20:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Beloved писал(а):
Может стоит немного подстричь, будет легче ухаживать и тогда сочетать наружные методы, он Аmerikanka все хорошо расписала, и в добавок внутрь мин/вит комплекс.

На след.неделе как раз и собираюсь это сделать в НЙ. Дай Бог будет время, буду там недолго...Там меня уже стригли в прошлом году. Здесь никому не доверяю :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 08 янв 2011, 21:20 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Записывайте что мне помогло. Мыла каждый день, теперь через день, два. Помогли маски с горчицей. Покупаете сухую горчицу, разводите с репейным маслом(если нет просто теплой водой) и наносите кисточкой на корни, можете сверху одеть пакет на голову и полотенце, только не больше 10-15 минут, 15 минут надо высидеть первый раз обязательно, даже если кажется, что на голове произошла атомная война. За 15 минут никакого вреда коже головы и волосам не будет.Маску делать 1 раз в неделю, максимум 2 раза при очень жирных волосах (маска немного убирает излишние выделения кожного сала).Маски из горчицы оказывают стимулирующее действие на волосяные луковицы.

Сообщение Добавлено: 09 янв 2011, 03:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

так хочется посмотреть на волосы у тех кто их не моет каждый день и говорит что у них волосы жирные. нормально выглядят?

Сообщение Добавлено: 09 янв 2011, 03:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Как часто нужно мыть волосы?
http://www.mosmedclinic.ru/news/2725
Частота мытья волос, прежде всего, зависит от желания их владельца это делать. Если же говорить о конкретных сроках, то однозначного ответа нет и быть не может. Во многом ответ на этот вопрос зависит от состояния волос - типа и длины, а также от характера деятельности, времени года.

Безусловно, основополагающим моментом в выборе сроков для мытья головы являются собственные ощущения. Здоровые волосы нормального типа сохраняют блеск в течение 4-6 дней после мытья, поэтому мыть волосы можно именно через такое время. Жирные волосы загрязняются быстрее всего, что связано с большей активностью сальных желез. Частота мытья волос в данном случае будет зависеть оттого, как скоро появляется жирный блеск. Обычно такой срок составляет 2-3 дня. Легкая жирность волос допустима, если, конечно же, она не приводит к ухудшению внешнего вида. При сухих волосах мытье можно проводить один раз в 8-10 дней без всяких потерь для внешнего вида. При смешанном типе волосы обычно требуется мыть через 3-4 дня.

Впрочем, на частоту мытья волос оказывает влияние и масса других факторов. Так, блеск может пропадать и раньше рекомендованных выше сроков. При попадании в волосы пыли (домашней, промышленной, уличной и др.) волосы могут потребовать мытья через меньшие промежутки времени. Также играют роль головные уборы. Так, шляпы, шапки, а также остальные конструкции, одеваемые на голову, оказывают неблагоприятное воздействие на волосы. Во-первых, сами по себе могут загрязнять волосы. Во-вторых, головные уборы препятствуют вентиляции волос. Последнее обстоятельство приводит к большему выделению кожного сала и более раннему появлению сальных волос.

Тем не менее, стоит повторится, что основным фактором, влияющим на решение каждого человека, являются его собственные ощущения. Нельзя допускать появления зуда кожи, жирных, слипающихся волос, значительного количества перхоти.

Сообщение Добавлено: 09 янв 2011, 06:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Beloved писал(а):
Я еще могу понять если у кого длинные да еще и густые в добавок, вот тогда засада. А если стрижка или до лопаток так нет проблем.

Скажу за себя. Да конечно не трудность их помыть. Но их надо укладывать потом. Мне совсем длинные волосы, чтобы с хвостиком ходить, не идут. Оптимальная длина - на уровне подбородка. Без укладки все это счастье в 3 волосины выглядит грустно. А самая простаяс и быстрая укладка каждый день требует минимум 20 минут: сушка феном, потом же укладка кончиков. После такой ежедненвной обработки волосы: 1) выпадают больше,2) кончики становятся сухими и секутся буквально уже через месяц, 3) общий вид волос портится: они становятся тусклыми, еще более тонкими, не живыми, и с этим уже ничего не сделать. 4) Ну и эти 20 минут укладки каждое утро мне действуют на нервы.

Аромамаслами я пользовалась. Если честно, результата относительно жирности волос не наблюдала за полгода. Правда, общее состояние волос улучшилось по причине массажа (втираем в кожу головы), да и сами масла все-таки видимо оказывали свое действие: волосы меньше выпадали.

Сообщение Добавлено: 09 янв 2011, 07:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

svetty писал(а):
У меня волосы у корней очень жирные. Если помою утром, то в обед уже сосульки. Зато концы сухие и секутся. Может кто-то знает каким шампунем можно это исправить?

Если моете голову каждый день, то стоит пользоваться ополаскивателями после шампуня. Они защищают волосы. Берите шампунь и ополаскиватель для тонких волос, не пользуйтесь шампунем для жирных волос.

Еще есть такие бальзамы, которые втираются только в кончики волос. Они защищают кончики от пересыхания, но не утяжеляют волосы. Я пользуюсь Kerastase в зеленой баночке, мне он больше всего нра.

Если честно, я не думаю, что это все можно исправить шампунями. Может быть вам эфирные масла помогут. А может провериться надо, может каких гормонов или витаминов не хватает? Я проверялась на гормоны - все в порядке. Гинеколог подобрал противозачаточные, говорит, должна "зажирняемость" уменьшиться. Не скажу, что сильно уменьшилась, но стало чуть лучше.
Еще мое скромное наблюдение. Простые и недорогие шампуни из аптеки и супермаркета мне подходят лучше, чем профессиональные линии Лореаль, Рене Фуререр и иже с ними. Надо сказать, стоят последение у нас в 5 раз больше, я и эффекта ожидала ... ну хоть какого-нибудь... Очень разочарована, т.к. они на моих волосах оказались еще хуже, чем за "рубль-двадцать".

Кста, я много лет назад вышеописанный рецепт с горчицей пробовала. Помню, волосы жирнились значительно меньше. Но с горчицей возиться лень :)

Сообщение Добавлено: 09 янв 2011, 14:47 
звезда
звезда

jun писал(а):
Записывайте что мне помогло. Мыла каждый день, теперь через день, два. Помогли маски с горчицей. Покупаете сухую горчицу, разводите с репейным маслом(если нет просто теплой водой) и наносите кисточкой на корни, можете сверху одеть пакет на голову и полотенце, только не больше 10-15 минут, 15 минут надо высидеть первый раз обязательно, даже если кажется, что на голове произошла атомная война. За 15 минут никакого вреда коже головы и волосам не будет.Маску делать 1 раз в неделю, максимум 2 раза при очень жирных волосах (маска немного убирает излишние выделения кожного сала).Маски из горчицы оказывают стимулирующее действие на волосяные луковицы.

:s_thumbup Обязательно попробую. Вопрос: где купить сухую горчицу?

Сообщение Добавлено: 09 янв 2011, 14:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Anna_NYC писал(а):
:s_thumbup Обязательно попробую. Вопрос: где купить сухую горчицу?

Посмотрите в индийском магазине. :b_wink

Страница 4 из 5 [ Сообщений: 66 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5   След.