|
Автор |
Сообщение |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Модницы добро пожаловать. Добавлено: 15 окт 2015, 20:47 |
|
|
Baks писал(а): Bielita,мне кажется Вы не очень в тканях разбираетесь. Креп жоржет и крепдешин это натуральные шелка и вещи из них дорогие, платье из натурально шелка примерно $300-400, на сейле конечно можно дешевле купить, но дешевле $70 не встречала  Батист, хлопок и лен тоже натуральные ткани, но дешевле. Шерсть еще дорогая натуральная  Вся одежда из натуральных тканей довольно дорогая здесь в США (ну кроме хлопка конечно). https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0 ... 0%B5%D0%B9 А кримплен - это синтетика, да. Так он в 60-70х в моде был, Ната тогда еще маленькая девочка была  Ну, конечно, у Наты се вот те ткани, которые за 300-400 на сэйле. Угу. Даже не сомневаюсь.  И все натуральные. Я в тканях нормально разбираюсь. Если надо, тоже погуглю. Я про все эти крепжоржеты слышала в детстве от бабушек, которые шили себе вещи, когда в магазинах ничего не было, а какяа никакая цветная ткань звалась шелком и крепдышинами. Хлопок сейчас делают со всякими технологиями, и не мнется и не садится. Не сравнивайте майку с Влмарта, которая как тряпка становится. Лучше хлопка в жару ничего нет. Покупайте качественный хлопок, тогда не будет соплей и тряпки после стирки.
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Модницы добро пожаловать. Добавлено: 15 окт 2015, 20:51 |
|
|
lioness12 писал(а): Bielita писал(а): Ничего у меня не разлезается и не теряет вида. Ну что вы придумываете, ей богу. Ладно Ната никуда не ездит, она со своими крепмленами никогда в жизни не расстанется, зачем ей рассказывать про какие-то сопли и тряпье.  У меня куча маек со льна, мягкие, прозрачные, легкие. Билита, падажжи не кипятись. Мы про батист и хлопок или про лен? Это совсем разные вещи. Лен стопроцентный мнется зараза, и грубоват как по мне и колом стоит, я ношу только пополам с хлопком. А батист это .... как бы и не одежная ткань, скорее бельевая, ну там сорочки нательные или батистовые платочки. Из него исподнее делали какбы. То что прозрачное здесь продают скорее похоже на марлевку, такое расслабленное переплетение, на любителя. Хороший батист еще найти надо, его и не делают сейчас наверное. Дайте падающую мышь. Я в обмароке. Мне правда, нечего больше сказать. Я уже все сказала. Если вы ничего не видите кроме грубого льна, который колом стоит. Конечно разные ткани.  Я знаю. 
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Модницы добро пожаловать. Добавлено: 15 окт 2015, 20:51 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
щаз скажу страшную вещь! У мужа футболка из валмарта, самая долгоживущая оказалась, 100% хлопок - пережила все фирменные, которые приходили в негодность через 1-2 года!
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Модницы добро пожаловать. Добавлено: 15 окт 2015, 20:53 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
lioness12 писал(а): Хороший батист еще найти надо, его и не делают сейчас наверное. Если для одежды, то лучше поплин, и его здесь неплохой выбор должна сказать! 
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Модницы добро пожаловать. Добавлено: 15 окт 2015, 20:54 |
|
|
Beloved писал(а): щаз скажу страшную вещь! У мужа футболка из валмарта, самая долгоживущая оказалась, 100% хлопок - пережила все фирменные, которые приходили в негодность через 1-2 года! А мне оттуда очень нравятся футболки из органического хлопка, недорогие и симпатичные.
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Модницы добро пожаловать. Добавлено: 15 окт 2015, 21:06 |
|
|
Ну Волмарт у нас мальчик для битья, так сказать. Может там есть качественный катон. Но про сопли и тряпку все понимают о чем речь идет. Просто нужно покупать качественный катон. Я писала о Ральф Лореновских. Но, там тоже почему то разные качества. Я одну майку купила, постирала, она в детствую превратилась, села сильно. Не знаю, может для разных магазинов разное качество гонют. Те, что у меня имеются кофточки, за много стирок, ни однйо каташки, на теле не ощутимы. Я их рукой чувствую по качеству. Есть такое кач-во, я щупаю, понимаю, что катон, но он такой гладкий, такой шелковистый. Мужу покупала разные бренды, стираю застирываю, вид как новый. Причем, я дорогое не покупаю. В америке не обязательно много денег иметь, чтоб купить хорошие качественные вещи, и без супер пупер бренда.
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Модницы добро пожаловать. Добавлено: 15 окт 2015, 21:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Bielita писал(а): Ну, конечно, у Наты се вот те ткани, которые за 300-400 на сэйле. Угу. Даже не сомневаюсь.  И все натуральные. Я в тканях нормально разбираюсь. Если надо, тоже погуглю. Я про все эти крепжоржеты слышала в детстве от бабушек, которые шили себе вещи, когда в магазинах ничего не было, а какяа никакая цветная ткань звалась шелком и крепдышинами. Хлопок сейчас делают со всякими технологиями, и не мнется и не садится. Не сравнивайте майку с Влмарта, которая как тряпка становится. Лучше хлопка в жару ничего нет. Покупайте качественный хлопок, тогда не будет соплей и тряпки после стирки. Билита, По какому праву вы Нату оскорбляете? Почему у нее не может быть хороших тканей? Мое мнение , вы должны извиниться и покинуть тему. Дискуссию с вами я продолжать отказываюсь и ставлю вас в игнор лист. Есть пределы, в конце концов.
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Модницы добро пожаловать. Добавлено: 15 окт 2015, 21:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Beloved писал(а): lioness12 писал(а): Хороший батист еще найти надо, его и не делают сейчас наверное. Если для одежды, то лучше поплин, и его здесь неплохой выбор должна сказать!   Неее, я в процессе замены гардероба на шелк. И кашемир теперь буду покупать в смеси с шелком. Подсела на шелк конкретно. Даже белье буду подыскивать шелковое по возможности. Останутся джинсы и пара копеечных футболок /рубашек для огорода.
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Модницы добро пожаловать. Добавлено: 15 окт 2015, 21:44 |
|
|
lioness12 писал(а): Bielita писал(а): Ну, конечно, у Наты се вот те ткани, которые за 300-400 на сэйле. Угу. Даже не сомневаюсь.  И все натуральные. Я в тканях нормально разбираюсь. Если надо, тоже погуглю. Я про все эти крепжоржеты слышала в детстве от бабушек, которые шили себе вещи, когда в магазинах ничего не было, а какяа никакая цветная ткань звалась шелком и крепдышинами. Хлопок сейчас делают со всякими технологиями, и не мнется и не садится. Не сравнивайте майку с Влмарта, которая как тряпка становится. Лучше хлопка в жару ничего нет. Покупайте качественный хлопок, тогда не будет соплей и тряпки после стирки. Билита, По какому праву вы Нату оскорбляете? Почему у нее не может быть хороших тканей? Мое мнение , вы должны извиниться и покинуть тему. Дискуссию с вами я продолжать отказываюсь и ставлю вас в игнор лист. Есть пределы, в конце концов. Да да, ставьте, я вам заявила, псоле льна колом и хлопка сопливого, что мне больше нечего вам сказать. А остальное вы себе тоже сильно накрутили. Вот не верю, и все. Охромное оскорбление. 
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Модницы добро пожаловать. Добавлено: 15 окт 2015, 23:03 |
|
|
Beloved писал(а): щаз скажу страшную вещь! У мужа футболка из валмарта, самая долгоживущая оказалась, 100% хлопок - пережила все фирменные, которые приходили в негодность через 1-2 года! Да в волмарте хорошие толстые хлопковые вещи. Не сопливые. Родители всегда просят им там хлопковое покупать. Мама по много лет носила, причем еще кожаные туфли из колса тоже носила и говорила жалко 2 пары не взяла тогда  а тут принято считать отстоем...
|
|
 |
|
 |
zebcircalo
|
Заголовок сообщения: Re: Модницы добро пожаловать. Добавлено: 16 окт 2015, 05:00 |
|
|
Mash писал(а): Beloved писал(а): щаз скажу страшную вещь! У мужа футболка из валмарта, самая долгоживущая оказалась, 100% хлопок - пережила все фирменные, которые приходили в негодность через 1-2 года! Да в волмарте хорошие толстые хлопковые вещи. Не сопливые. Родители всегда просят им там хлопковое покупать. Мама по много лет носила, причем еще кожаные туфли из колса тоже носила и говорила жалко 2 пары не взяла тогда  а тут принято считать отстоем... "Хороший тон форума" - так сказать. Поддакнуть об ужасном Волмарте и все там жЫрные и трЕши, а сами тихонечно туда, в родимый. С форума же не узнают? или? А потом опять "АТУ его". Всё дрянное и не для нас! А что такое крепжоржет? нет времени гуглить. :(
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: Модницы добро пожаловать. Добавлено: 16 окт 2015, 05:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
крепдешин !
это материал такое летучий
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Модницы добро пожаловать. Добавлено: 16 окт 2015, 07:24 |
|
|
Mash писал(а): Beloved писал(а): щаз скажу страшную вещь! У мужа футболка из валмарта, самая долгоживущая оказалась, 100% хлопок - пережила все фирменные, которые приходили в негодность через 1-2 года! Да в волмарте хорошие толстые хлопковые вещи. Не сопливые. Родители всегда просят им там хлопковое покупать. Мама по много лет носила, причем еще кожаные туфли из колса тоже носила и говорила жалко 2 пары не взяла тогда  а тут принято считать отстоем... Я тоже считала отстоем, начитавшись форума  Они построили недалеко от нас магазин и стали периодически бесплатные десятки присылать. Я не знала, что с ними делать. А потом завела их кредитку и теперь только мышкой щелкаю и формирую практически бесплатные заказы.
|
|
 |
|
 |
hiclass
|
Заголовок сообщения: Re: Модницы добро пожаловать. Добавлено: 16 окт 2015, 07:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я в Волмарт иногда тихо тихо в темную темную полночь захожу... Если честно, всю одежку что там покупала - выкидывала меньше чем через месяц. Покадите пожалуйста что там есть хорошего ? Видимо мне не везло .
_________________ и дольше века длится день....
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Модницы добро пожаловать. Добавлено: 16 окт 2015, 07:45 |
|
|
hiclass писал(а): Я в Волмарт иногда тихо тихо в темную темную полночь захожу... Если честно, всю одежку что там покупала - выкидывала меньше чем через месяц. Покадите пожалуйста что там есть хорошего ? Видимо мне не везло . Просто одежку не покупаю, только для дома: футболки, трикотажные шорты, треники.
|
|
 |
|
 |
|