|
Автор |
Сообщение |
ALIEN
|
Заголовок сообщения: Re: Rебятки, создаю такую тему Добавлено: 20 окт 2016, 20:34 |
|
Зарегистрирован: 04 авг 2008, 20:36 Сообщения: 6046 Откуда: Ὠρίων (Орион)
|
mrv71 писал(а): Я извиняюсь, но я посмотрела на этих кукол и подумала: "какие ужасные бабки-ежки, страшно ведь будет домой принести."  Это не для простого народа, кто коллекционирует китайские статуэтки из Волмарта, это для коллекторов индиан крафта, дядек с деньгами, даже есть музей этих кукол,я сама, когда их реставрирую думаю, что вуду каким-то занимаюсь. Первую куклу я даже боялась дома держать, в гараж выносила, а сейчас восхищаюсь, сколько труда в них вложено, и секрет их прозводства мне не известен, как они лица лепят из яблочных корок и соломой набивают, как они голову вправо наклоняют... хз
|
|
 |
|
 |
ALIEN
|
Заголовок сообщения: Re: Rебятки, создаю такую тему Добавлено: 20 окт 2016, 20:37 |
|
|
Ох, ты, какой пейзажик, откуда ты такой стиль взяла классный с объектами немного прямоугольными, супер стиль.. или подсмотрела у кого! А, поярче нельзя рисовать? Чтобы совсем инпрессионизм был или под начало века подкосить?
|
|
 |
|
 |
Limon
|
Заголовок сообщения: Re: Rебятки, создаю такую тему Добавлено: 20 окт 2016, 20:55 |
|
|
Куклы интересные, но у них лица НЕ из яблок хотя их и называют "apple head doll". Эти все таки масс продакшн хотя их и коллекционируют. Головы из яблок не гладкие - они очень шершавистые, и чем сильнее яблоко сохнет тем морщинистее лицо еще более creepy. Реставрация классная, куклы ожили ALIEN писал(а): mrv71 писал(а): Я извиняюсь, но я посмотрела на этих кукол и подумала: "какие ужасные бабки-ежки, страшно ведь будет домой принести."  Это не для простого народа, кто коллекционирует китайские статуэтки из Волмарта, это для коллекторов индиан крафта, дядек с деньгами, даже есть музей этих кукол,я сама, когда их реставрирую думаю, что вуду каким-то занимаюсь. Первую куклу я даже боялась дома держать, в гараж выносила, а сейчас восхищаюсь, сколько труда в них вложено, и секрет их прозводства мне не известен, как они лица лепят из яблочных корок и соломой набивают, как они голову вправо наклоняют... хз
|
|
 |
|
 |
ALIEN
|
Заголовок сообщения: Re: Rебятки, создаю такую тему Добавлено: 20 окт 2016, 21:02 |
|
|
Нет это не эппл хед доллс, это не был масс продакшен, масс продакшен начался после сороковых, эти 1920-1930, лица у них неровные я их выровняла, яблочные корки были наклеены на композит... я не знаю технологии ... то же самое барби 1960 годы от 800 долларов!!! современные - чистый мусор. Я и старым Барбям лица разрисовывала... клиенты остались довольны, но я Барбей не люблю
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Rебятки, создаю такую тему Добавлено: 20 окт 2016, 21:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ALIEN писал(а): Ох, ты, какой пейзажик, откуда ты такой стиль взяла классный с объектами немного прямоугольными, супер стиль.. или подсмотрела у кого! А, поярче нельзя рисовать? Чтобы совсем инпрессионизм был или под начало века подкосить? Содрала с акварели известного художника к сожалению только 2-3 работы у меня "авторские", остальные я сдираю, хотя часто меняю почти до неузнаваемости Та работа, что мастихином весьма яркая и много мелких деталей, но на фото видно процентов 30 Ту, что пишу сейчас можно назвать "вырви глаз" из-за ярких цветов
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
ALIEN
|
Заголовок сообщения: Re: Rебятки, создаю такую тему Добавлено: 20 окт 2016, 21:19 |
|
|
Вот это вырви глаз)))
Последний раз редактировалось ALIEN 21 окт 2016, 06:54, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Rебятки, создаю такую тему Добавлено: 20 окт 2016, 22:15 |
|
|
ALIEN писал(а): Спасибо, Евгения, лицо не из папье маще, оно сделано из высушенных яблочных корок))) Я еще Фурги дорогие реставрирую, с картинами античными возня очень большая, я уже не берусь Это ж надо!!! удивительна находчивость и креативность человеческая! посмотрела Фурги. я не спец, у меня несколько кукол античных, наряды просто под пальцами расползаются. просто лежат в кроватках и колясочках, пылью покрываются. даже не знаю как с ними грамотно общаться. (достались почти случайно, пока ничего про них не знаю, кроме того что старые) и есть кукла, нагуглила ее в инете , но как ее распрямить не знаю, лежит и понемногу кажется ножки распрямляются, но далеко до того, чтобы разогнуться - чо делать с ней? ждать или насильно? описание здесь http://www.vintagedollcollector.com/amc ... tfits2.jpg
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Rебятки, создаю такую тему Добавлено: 20 окт 2016, 22:17 |
|
|
Pink Panther писал(а): ALIEN писал(а): ну и где обещанное хвастовство великими художественными произведениями???? Жду не дождуся! Мож я похвастаю?
Классные статуэтки Что значит великие художественные ? Я просто "душу отвела" когда их писала многие работы не закончены, так как не хватает мастерства Все работы совершенно разные как будто их писали разные люди. Главное - процесс Сейчас пишу но очень редко так как нет полного уединения ладно, пару работ поставлю горы - одни на ДВП написаны маслом без грунтовки, другие - на холсте который сама грунтовала, мастихин качество фотки очень! слабое, давно фоткалА на мыльницу не ну нечестно!  пока я про куклу хотела спросить и гуглила уже и показали и убрали, плиз, покажите еще раз
|
|
 |
|
 |
Shvetka
|
Заголовок сообщения: Re: Rебятки, создаю такую тему Добавлено: 20 окт 2016, 22:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 май 2015, 02:16 Сообщения: 2610 Откуда: Phoenix, Scottsdale, AZ
|
ALIEN, aaa, покажите кукол, пожалуйста. у меня дома куча кукол, обожаю их, но места нет всем.. было несколько даже позапрошлого века.. о таких не слшала, что за куклы это, как называются?..
_________________ я хрень какую-то купила, не знаю, мне она на кой, но брали все, и цвет приятный.. такой
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Rебятки, создаю такую тему Добавлено: 20 окт 2016, 23:08 |
|
|
Shvetka писал(а): ALIEN, aaa, покажите кукол, пожалуйста. у меня дома куча кукол, обожаю их, но места нет всем.. было несколько даже позапрошлого века.. о таких не слшала, что за куклы это, как называются?.. о, сестро, тоже обожаю кукол и тоже куча вот так случайно сподвижника найдешь 
|
|
 |
|
 |
Shvetka
|
Заголовок сообщения: Re: Rебятки, создаю такую тему Добавлено: 20 окт 2016, 23:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 май 2015, 02:16 Сообщения: 2610 Откуда: Phoenix, Scottsdale, AZ
|
Eugenia  да ладно?.. мне вчера пришла Яэль паоловская, не могла поверить, что оригинал, упаковка подозрительная.. У меня каких только нет.. но места пока мало.. вот перееzжаем на днях, там я развернусь пока почти все по коробкам а у вас какие любимые?
_________________ я хрень какую-то купила, не знаю, мне она на кой, но брали все, и цвет приятный.. такой
|
|
 |
|
 |
Shvetka
|
Заголовок сообщения: Re: Rебятки, создаю такую тему Добавлено: 20 окт 2016, 23:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
что там за куклы у Наташи были, как хоть называются? у меня тут, кажись, уж вся американская индустрия кукольная поперебывала, таких не помню 
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Rебятки, создаю такую тему Добавлено: 20 окт 2016, 23:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Все эти куклы и статуэтки для меня просто creepy, вот кошечки - другое дело!  Хотя у меня у подруги в России дочь-талант, малолетняя художница, рисует с 3-х лет, она и лучше может нарисовать (ей сейчас 10).
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Rебятки, создаю такую тему Добавлено: 20 окт 2016, 23:54 |
|
|
Shvetka писал(а): Eugenia  да ладно?.. мне вчера пришла Яэль паоловская, не могла поверить, что оригинал, упаковка подозрительная.. У меня каких только нет.. но места пока мало.. вот перееzжаем на днях, там я развернусь пока почти все по коробкам а у вас какие любимые? погуглила Яэль - милая не, я не так серьезно занимаюсь, просто люблю, иногда читаю, но набегами. у меня нет дочерей, так что я не трачусь на куклы (слишком много у меня хоббий))) только если дешево и личико нравится - главное условие, мне кукла должна быть приятна, вот те старые антик мне не нравятся и те знаменитые французкие редко какая. на форуме есть девы кто серьезно куклами занимается, я ж - любитель-обожатель у Алиен там интересные народные индейские куклы музейные не игровые
|
|
 |
|
 |
Shvetka
|
Заголовок сообщения: Re: Rебятки, создаю такую тему Добавлено: 21 окт 2016, 00:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Eugenia надо же, не знаю таких.. да я не особо серьезно, потискаю и дальше отпускаю, а вот тут в гостях как-то была  таки маньяки быват
|
|
 |
|
 |
|