Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Страница 21 из 34 [ Сообщений: 508 ]  На страницу Пред.   1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 34   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: SOS Потолстела
 Сообщение Добавлено: 05 ноя 2015, 15:11 
Богиня
Богиня

Пудик писал(а):

А чем стевия плоха? Я считала, что она натуральная. Хотя мне ее все равно негде использовать, я не пеку.

сколько людей столько и мнений о пользе и вреде стевии - если у вас есть Инстаграм прочтите експеримент Натальи Зубаревой она доктор диетолог @doctor_natali примерно 6 недель тому назад она проводила експеримент с эндокринологом (Магеря Илья Юрьевич, главный врач HB Clinic, доктор эндокринолог @magerya_endocrinolog ) и опубликовали результаты на своей странице

На протяжении всего эксперимента уровень моего инсулина повышался (незначительно, но повышение было) Через час после приема сахарозаменителя повысился уровень глюкозы в крови.
Состояние:не свойственное для меня по утрам чувство голода
‼️Пояснение:
На мой взгляд механизм действия сахарозаменителя на мой организм такой:
Вкусовые рецепторы сигнализировали поджелудочной железе на выброс инсулина.⏬
Не найдя в крови достаточного уровня глюкозы, печень синтезировала глюкозу из гликогена; с этим и связано повышение глюкозы в крови через час после приема сахарозаменителя⏬
На повышение глюкозы выделилось еще большее количество инсулина. Но так как глюкозы в системе кровообращения было не достаточно, инсулин не мог выполнить свою задачу и вызывал чувство голода.
‼️ Вывод:сахарозаменители не сами,а опосредованно влияют на выброс инсулина. Что в свою очередь, при частом и продолжительном употреблении ,может привести к резистентности (нечувствительности) клеток к инсулину, следовательно,повышается риск развития ожирения и сахарного диабета типа 2.

Сообщение Добавлено: 05 ноя 2015, 21:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lioness12 писал(а):
Yanka II писал(а):
lioness12 писал(а):
Ой как у вас все сложно. Ну нельзя есть так нельзя, что кота за яйца то тянуть? бейгелы из крапивы, печенья из лебеды. Все жду когда вы " морковного зайца" лепить начнете по Ильфу и Петрову. :c_laugh

Иди отсюда, мальчик, не мешай (c) :c_laugh

Да вы мазохистки, елы палы! :c_laugh

:c_laugh
Цитата:

Любопытно описание «хлебного вопроса» у А.С. Пушкина, во время его путешествия по Кавказу. «До Карса оставалось мне еще 75 верст. К вечеру надеялся я увидеть наш лагерь. Я нигде не останавливался. На половине дороги, в армянской деревне, выстроенной в горах на берегу речки, вместо обеда съел я проклятый чюрек, армянский хлеб, испеченный в виде лепешки пополам с золою, о котором так тужили турецкие пленники в Дариальском ущелии. Дорого бы я дал за кусок русского черного хлеба, который был им так противен». Речь идет о том, как кулинарные хлебные предпочтения южан и великороссов вошли в забавное противоречие. Наибольшие мучения у турецких пленных вызывало отсутствие белого хлеба, в то время как русские тосковали по черному. Отсюда пошла крылатая фраза, шутя сказанная Пушкину графом Шереметьевым: "Худо, брат, жить в Париже: есть нечего; черного хлеба не допросишься!" Сталин, как южанин, тоже, по-видимому, недолюбливал черный хлеб, за что Россия поплатилась большими потерями: пшеницу начали внедрять везде, где только можно, вопреки природе севера и народным традициям.
http://pro-khleb.ru/index.php?option=co ... 7&Itemid=4

Сообщение Добавлено: 05 ноя 2015, 22:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):

А чем стевия плоха? Я считала, что она натуральная. Хотя мне ее все равно негде использовать, я не пеку.

Пудик, тут про агаву, если вам интересно.

http://ecoways.ru/ru/gde_vred_i_pochemu ... sirop.html

Сообщение Добавлено: 05 ноя 2015, 22:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kisa-79 писал(а):
Пудик, я веган стала. Еще мало:полтора месяца. Но мне сладкого не хочется совсем!
Раньше раз в месяц меня настигали гормональные "жоры", а сейчас по минимуму: яблоками догнаться :c_laugh или еще чем.

Как здорово!!!

Сообщение Добавлено: 05 ноя 2015, 22:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zima2013 писал(а):
Пудик писал(а):

Да, спасибо. Про нее уже читала когда-то.
С другой стороны, нет 100% полезных продуктов, в каждом что-нибудь да не так.

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2015, 09:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я на WW ем и обычную вкусную еду в маленьких кол-вах и невкусную/странную/малокаллорийную еду в больших кол-вах. Например, на завтрак обычно ем на 5 поинтов: quacker каша с молоком, а сегодня 1.5 вкусной домашней печеньки (родственница мужа испекла, они маленькие, но там орехи) и 1 грушу + кофе. Ела очень медленно (печеньки). По поинтам получается одинаково. Пока на системе держусь, но вечером не кушать тяжело. Спать иду злая и голодная. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2015, 11:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Midwest писал(а):
Я на WW ем и обычную вкусную еду в маленьких кол-вах и невкусную/странную/малокаллорийную еду в больших кол-вах. Например, на завтрак обычно ем на 5 поинтов: quacker каша с молоком, а сегодня 1.5 вкусной домашней печеньки (родственница мужа испекла, они маленькие, но там орехи) и 1 грушу + кофе. Ела очень медленно (печеньки). По поинтам получается одинаково. Пока на системе держусь, но вечером не кушать тяжело. Спать иду злая и голодная. :c_laugh

У меня мои печеньки в морозилке. Утром достаю по одной и надкусывать нормально не получается. Она вся замороженная. Потому хошь не хошь занимает время пока всю слопаю. Хотя, конечно, не из морозилки они гораздо вкуснее, но я пеку сразу много и замораживаю, чтобы не испортились.

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2015, 11:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
Zima2013 писал(а):
Пудик писал(а):

Да, спасибо. Про нее уже читала когда-то.
С другой стороны, нет 100% полезных продуктов, в каждом что-нибудь да не так.

Соглашусь. Что- то меньше, что-то больше.

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2015, 11:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

varum1 писал(а):
да я тоже за нормальную еду только в небольших количествах. я экспиременты на себе делала когда заменяла что то чем то то страшно хотелось то что заменяла. а когда стала есть все в небольших количествах перестала срываться обжираться и тд. я столько книг про все это прочитала и на русском и на английском тонну все новинки и психологические и пришла к выводу что ничего исключать не надо если только не по медицинским показаниям. я ем все понемногу и худею конечно не ем все фрай но иногда и кусок торта съем . вот сейчас ближе к зиме чтоль набролось 2 лишних кг и стараюсь поменьше есть и несколько раз в неделю в клуб и будет мне счастье. а печенье сейчас почему то захотелось замелах помните в россии. эх.

Это все теории, на практике ваша система не эффективна, т.к. вес ползет вверх. Избыточный вес... это считается мед показанием?
Вы либо переедаете, либо мало работаете. А может быть, у вас все нормально, и надо просто себя окончательно уговорить, что вы прекрасны с вашим весом. И не мучиться.
Счастья вам и здоровья!

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2015, 12:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я считаю, что работать над собой надо. К примеру в студенческие годы в России я прямо таки подсела на кока колу. Если бутыль в день не выпивала, то это был день не день. Прямо до трясучки, как наркоманы.

Сейчас если бы считала калории и все же позволяла себе ее пить, то никогда бы не отучила себя от этой дряни. Просто в один день решила бороться с этой зависимостью (других не имею. Никогда не курила и может раза 2 в год вина красного выпиваю. Равнодушна к алкоголю). Бывало и срывалась, но в итоге моя взяла. Сейчас Кола меня не соблазняет, и я на нее смотрю очень спокойно и за даром она мне не нужна. Уж, не говоря об экономии денег на это говно.

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2015, 12:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Когда переходишь на clean питание, то не сразу, конечно, но со временем вкусы меняются. Начинаешь замечать, что все меньше тянет на какую-нить дрянь в рот засунуть. А если все же позволять себя все это в рамках калорий за день, то полнеть вы, конечно, не пополнеете, но и здоровее не станете.

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2015, 13:46 
Богиня
Богиня

Zima2013 писал(а):
varum1 писал(а):
да я тоже за нормальную еду только в небольших количествах. я экспиременты на себе делала когда заменяла что то чем то то страшно хотелось то что заменяла. а когда стала есть все в небольших количествах перестала срываться обжираться и тд. я столько книг про все это прочитала и на русском и на английском тонну все новинки и психологические и пришла к выводу что ничего исключать не надо если только не по медицинским показаниям. я ем все понемногу и худею конечно не ем все фрай но иногда и кусок торта съем . вот сейчас ближе к зиме чтоль набролось 2 лишних кг и стараюсь поменьше есть и несколько раз в неделю в клуб и будет мне счастье. а печенье сейчас почему то захотелось замелах помните в россии. эх.

Это все теории, на практике ваша система не эффективна, т.к. вес ползет вверх. Избыточный вес... это считается мед показанием?
Вы либо переедаете, либо мало работаете. А может быть, у вас все нормально, и надо просто себя окончательно уговорить, что вы прекрасны с вашим весом. И не мучиться.
Счастья вам и здоровья!

по медицинским показателям у меня нормальный вес. моя система работает когда слежу за объемом и количетсвом порций. тут пришлось поездить и поесть в ресторанах то тут то там вот и 2 кг. сейчас опять нормально ем по малу.

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2015, 01:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Inconspicuous писал(а):
Я считаю, что работать над собой надо. К примеру в студенческие годы в России я прямо таки подсела на кока колу. Если бутыль в день не выпивала, то это был день не день. Прямо до трясучки, как наркоманы.

Сейчас если бы считала калории и все же позволяла себе ее пить, то никогда бы не отучила себя от этой дряни. Просто в один день решила бороться с этой зависимостью (других не имею. Никогда не курила и может раза 2 в год вина красного выпиваю. Равнодушна к алкоголю). Бывало и срывалась, но в итоге моя взяла. Сейчас Кола меня не соблазняет, и я на нее смотрю очень спокойно и за даром она мне не нужна. Уж, не говоря об экономии денег на это говно.

Это со многими американцами тут тоже происходят - туда что-то типа наркотика добаляют, что вызвает привыкание.

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2015, 07:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, кто готовил тортильи по этому рецепту http://paleoleap.com/cauliflower-tortillas/ ? Как вы Steam the riced cauliflower over boiling water for 5 minutes, чтобы вся эта мука в воде не оказалась? Я пока только думаю, чтобы положить cheese cloth во внутрь верхушки кастрюльки для steam и потом всю муку туда. А то дырочки то слишком большие для муки. Хочу сегодня испечь.

Вчера сделала рис из цветной капусты с морковью, зеленым перцем, горошком, чесноком и яйцом. Получилось очень вкусно. Еще котлетки из extra lean ground chicken. Чтобы не разваливались туда тоже цветной капусты-риса добавила. Цветная капуста не чувствуется, но очень вкусно, придает немного сочности что-ли. Сегодня к котлеткам еще tzatziki соус хочу сделать, чтобы вкусу еще необычности придать.

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2015, 12:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Midwest писал(а):
Девочки, кто готовил тортильи по этому рецепту http://paleoleap.com/cauliflower-tortillas/ ? Как вы Steam the riced cauliflower over boiling water for 5 minutes, чтобы вся эта мука в воде не оказалась? Я пока только думаю, чтобы положить cheese cloth во внутрь верхушки кастрюльки для steam и потом всю муку туда. А то дырочки то слишком большие для муки. Хочу сегодня испечь.

Я не знаю, как можно steam над водой. Я добавляю немного воды в сам "рис" и готовлю мин 10, часто помешивая. Можно ещё в микроволновке, но я ней не пользуюсь

Страница 21 из 34 [ Сообщений: 508 ]  На страницу Пред.   1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 34   След.