|
Автор |
Сообщение |
Елена Трофимова
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби - 6 Добавлено: 16 апр 2013, 00:50 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 27 июл 2007, 13:56 Сообщения: 152 Откуда: Russia - Long Beach, CA
|
Алина75, скахите, похалуйста, вы когда пряху везли, вы ее как-то декларировали, много ли везли. Например, щсли я куплю чемодан пряжи, не будет ли вопросов на таможне?
_________________ Спорить с женщиной, что с погодой.
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби - 6 Добавлено: 16 апр 2013, 14:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Елена Трофимова писал(а): Алина75, скахите, похалуйста, вы когда пряху везли, вы ее как-то декларировали, много ли везли. Например, щсли я куплю чемодан пряжи, не будет ли вопросов на таможне? гораздо больше, чем чемодан. Три чемодана, новерное. Нет, никаких вопросов не было. У вас же вся эта пряжа не одного вида и цвета будет.
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби - 6 Добавлено: 16 апр 2013, 14:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Lidushka писал(а): Елена Трофимова писал(а): Алина75, скахите, похалуйста, вы когда пряху везли, вы ее как-то декларировали, много ли везли. Например, щсли я куплю чемодан пряжи, не будет ли вопросов на таможне? бамажки снимите с пряжи и внутрь запихайте. Тогда не думаю что вопросы возникнут---тк для личного пользования. Вы их не выкидывайте главное, а то без метража останитесь. Я бумажки вначале снимала, потом запарилась, ввиду невменяемого колличества. Ничего, никто даже слова не сказал. Нитки они как тряпки на просвет видят. Они там настроены другое искать, тряпки никого не волнуют.
|
|
 |
|
 |
Vickie
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби - 6 Добавлено: 16 апр 2013, 18:55 |
|
|
Всегда заказываю хорошие нитки на этих сайтах: http://www.knitpicks.com/ Если подписаться на их рассылки, то можно поймать очень удачные распродажные предложения с хорошими скидками Вообще-то, в любом журнале по вязанию на последних страницах печатают уйму адресов, где можно купить нитки на любой вкус. 
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби - 6 Добавлено: 17 апр 2013, 00:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
Елена Трофимова писал(а): Девочки, извините, если я тут вопрос задам, открывать новую тему незачем, я думаю. Как то давно, я помню, кто-то говорил, что заказывают пряжу оптом из России через интернет. Хотелось бы спросить, почему? Я, возможно, что-то подобное писала. Давным-давно. Я не заказывала сама из россии сюда, но письмо на фабрику писала. Н епомню куда: толи на Троицкую, толи на Семеновскую. Найдите их сайты и напишите им.
|
|
 |
|
 |
Елена Трофимова
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби - 6 Добавлено: 17 апр 2013, 06:45 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 27 июл 2007, 13:56 Сообщения: 152 Откуда: Russia - Long Beach, CA
|
Alina75 писал(а): Елена Трофимова писал(а): Алина75, скахите, похалуйста, вы когда пряху везли, вы ее как-то декларировали, много ли везли. Например, щсли я куплю чемодан пряжи, не будет ли вопросов на таможне? гораздо больше, чем чемодан. Три чемодана, новерное. Нет, никаких вопросов не было. У вас же вся эта пряжа не одного вида и цвета будет. Алина75, извините, я еще вопрос задам. Вы покупали пряжу оптом где-то или у вас постепенно набралось? Если оптом, то где покупали и как найти оптовый склад?
|
|
 |
|
 |
Елена Трофимова
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби - 6 Добавлено: 17 апр 2013, 06:49 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Vickie, спасибо за ссылки Алина75, littleknits, у них большие скидки, посмотрю, спасибо 
|
|
 |
|
 |
Елена Трофимова
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби - 6 Добавлено: 17 апр 2013, 06:52 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
sofia07 писал(а): Елена Трофимова писал(а): Девочки, извините, если я тут вопрос задам, открывать новую тему незачем, я думаю. Как то давно, я помню, кто-то говорил, что заказывают пряжу оптом из России через интернет. Хотелось бы спросить, почему? Я, возможно, что-то подобное писала. Давным-давно. Я не заказывала сама из россии сюда, но письмо на фабрику писала. Н епомню куда: толи на Троицкую, толи на Семеновскую. Найдите их сайты и напишите им. sofia07, скажите пожалуйста, вы написали им письмо, они ответили? Вы хотели у них оптом заказать? Высылают ли они в Америку и стоит ли оно того, ведь пересылка наверняка недешевая.
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби - 6 Добавлено: 17 апр 2013, 15:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Елена Трофимова писал(а): Alina75 писал(а): Елена Трофимова писал(а): Алина75, скахите, похалуйста, вы когда пряху везли, вы ее как-то декларировали, много ли везли. Например, щсли я куплю чемодан пряжи, не будет ли вопросов на таможне? гораздо больше, чем чемодан. Три чемодана, новерное. Нет, никаких вопросов не было. У вас же вся эта пряжа не одного вида и цвета будет. Алина75, извините, я еще вопрос задам. Вы покупали пряжу оптом где-то или у вас постепенно набралось? Если оптом, то где покупали и как найти оптовый склад? Я покупала на коллективных закупках на сайте осинка, там было в два раза (примерно) дешевле, чем подобное в обычных магазинах или обычных интернет магазинах. В таких закупках надо брать упаковками, от 1 штуки. Упаковка обычно 500 гр, реже 1 киллограм. Покупала, конечно, постепенно - пару-тройку лет, вот и накопилось. А тут переезд. Не выбрасывать же. Ещё куча в Москве осталась. Здесь, кстати, ниточки НОРО дешевле можно найти, чем в России.
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби - 6 Добавлено: 17 апр 2013, 15:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Елена Трофимова писал(а): sofia07 писал(а): Елена Трофимова писал(а): Девочки, извините, если я тут вопрос задам, открывать новую тему незачем, я думаю. Как то давно, я помню, кто-то говорил, что заказывают пряжу оптом из России через интернет. Хотелось бы спросить, почему? Я, возможно, что-то подобное писала. Давным-давно. Я не заказывала сама из россии сюда, но письмо на фабрику писала. Н епомню куда: толи на Троицкую, толи на Семеновскую. Найдите их сайты и напишите им. sofia07, скажите пожалуйста, вы написали им письмо, они ответили? Вы хотели у них оптом заказать? Высылают ли они в Америку и стоит ли оно того, ведь пересылка наверняка недешевая. пересылка недешёвая, плюс опт там от 20 тысяч рублей. Может сейчас и больше. Уж на что у меня аппетиты на пряжу немерянные, но меня объемы эти остановили в своё время я тоже рассматривала такую возможность - опт на фабрике. Вы что конкретно хотите? Какую пряжу, сколько? Можете мне в личку написать, я на этой пряже собаку съела.  В качесте подтверждения могу предоставить фото своего шкафа. Всем мало не покажется. 
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби - 6 Добавлено: 17 апр 2013, 15:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Елена Трофимова, Семеновская фабрика вам точно ответит и перешлёт вам нитки в США, но по обычной цене, а не оптовой. Вы же не про закупку на 700 долларов и выше речь ведёте? По обычной цене плюс пересылка в штаты эти ниточки у вас сильно подорожают и вам выгоднее будет найти что-то себе уже в США, чем париться с такой пересылкой.
|
|
 |
|
 |
Елена Трофимова
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби - 6 Добавлено: 18 апр 2013, 00:39 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Алина75, спасибо за подробное обьяснение. Я новичок в вязании, пока только по прямой, все шарфы вязала, сейчас вот маме 2 подушки забацала. Вязала также baby blankets, но это тоже все по прямой. Меня как-то засосало :) На кофточки ажурные и салфетки меня еще не хватит пока, но это все in working progress. Пряжу люблю, мечта иметь шкаф, забитый ею. Еще хочу разной ткани много :) Постепенно... Цены на опт пугающие, конечно. Если только закупать и везти самой, и то если цель поставить, что еду только за пряжей. А так, я думаю, можно и в Америке найти пряжу. Я ведь еще не профессионал, как многие девушки тут :) Нет на $700 сразу я не буду покупать, конечно же. Шерсть, в ней же моль может завестись, если долго лежит она, а вот акриловыми нитками можно запастись.
|
|
 |
|
 |
Елена Трофимова
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби - 6 Добавлено: 18 апр 2013, 00:46 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Ну а пока для поднятия настроения!
Вложения: |

217414_500588876646684_1482529012_n.jpg [ 118.4 КБ | Просмотров: 1053 ]
|
|
|
 |
|
 |
Елена Трофимова
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби - 6 Добавлено: 18 апр 2013, 00:50 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Ну и еще одна :)
Вложения: |

il_570xN.392735981_gwg0.jpg [ 68.95 КБ | Просмотров: 1053 ]
|
|
|
 |
|
 |
Елена Трофимова
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби - 6 Добавлено: 18 апр 2013, 00:53 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Alina75 писал(а): l: В качесте подтверждения могу предоставить фото своего шкафа. Всем мало не покажется.  Фото в студию, please!!! 
|
|
 |
|
 |
|