|
Автор |
Сообщение |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: Как стать энергичной? Добавлено: 03 авг 2010, 20:19 |
|
|
Eugenia у меня тоже этого гена нет и уже врядли откуда появится. Мне не особо и нужно было, вы видели как я выглядела когда-то, в молодости все легче дается и фигура тоже. эх Но зарядка по утрам это не спорт)) высоких результатов не достичь, но свое прямо назначение выполняет. Я подумываю "тряхнуть стариной" и закаливаться начать, эх, какие времена были бодрые...)))
_________________ It's amazing how much good you can do if you don't care who gets the credit.
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: Как стать энергичной? Добавлено: 03 авг 2010, 20:24 |
|
|
Simpomponchik писал(а): Может быть дело еще и в питании?  дело во всем по чуть-чуть, я еще пару недель назад вот так же с утра встану, за день намотаюсь за малым,а к вечеру ощущение тяжести во всем теле и на следующий день тяжелее чем в предыдущий, утром проснуться не могу до злости, вечером уснуть. Сейчас легче стало. Диету вашу взяла (благо муж поддерживает), утренние упражнения и бассейн (советовала все по себе  ), потом малого на занятия, там столько фана, такой позитив окрыляет. Мысли тяжкие отступают... И спать вовремя.
_________________ It's amazing how much good you can do if you don't care who gets the credit.
|
|
 |
|
 |
Simpomponchik
|
Заголовок сообщения: Re: Как стать энергичной? Добавлено: 03 авг 2010, 20:27 |
|
Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 09:25 Сообщения: 6521 Откуда: Москва - Чугунки
|
Aldona писал(а): Simpomponchik писал(а): Может быть дело еще и в питании?  дело во всем по чуть-чуть, я еще пару недель назад вот так же с утра встану, за день намотаюсь за малым,а к вечеру ощущение тяжести во всем теле и на следующий день тяжелее чем в предыдущий, утром проснуться не могу до злости, вечером уснуть. Сейчас легче стало. Диету вашу взяла (благо муж поддерживает), утренние упражнения и бассейн (советовала все по себе  ), потом малого на занятия, там столько фана, такой позитив окрыляет. Мысли тяжкие отступают... И спать вовремя. Вот и отлично! 
_________________ Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица.
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Как стать энергичной? Добавлено: 03 авг 2010, 20:36 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Aldona писал(а): не ну танцы и зал это разные вещи, я в молодости пойду на дискотеку, за вечер три кило как небывало))) а в зале как робот, никакого эстетического наслаждения (для меня!).  А я и танцевать не люблю, дискотеки вообще терпеть не могла. Хотя смотреть - это даааа....  Вот где эндорфины и прочие наркотики! Любые танцы, когда смотрю, вызывают восхищение до умопомрачения. Классические - вообще рыдаю когда смотрю. Почему так? Наверное, это плач по тому, что мне недоступно
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Как стать энергичной? Добавлено: 03 авг 2010, 21:07 |
|
|
Aldona писал(а): Eugenia у меня тоже этого гена нет и уже врядли откуда появится. Мне не особо и нужно было, вы видели как я выглядела когда-то, в молодости все легче дается и фигура тоже. эх Но зарядка по утрам это не спорт)) высоких результатов не достичь, но свое прямо назначение выполняет. Я подумываю "тряхнуть стариной" и закаливаться начать, эх, какие времена были бодрые...))) и это было  обливалась и только на улице на травке таскала ведра с водой Но делала это из-за детей им нравилось вы и сейчас прехорошенькая! оффтоп Вспомнила! я как приехала то в нашем озере усердно плавала даже в холодную воду залазила а в этом году..... нашла уважительную причину 
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Как стать энергичной? Добавлено: 03 авг 2010, 21:09 |
|
|
lovelyannie писал(а): Aldona писал(а): не ну танцы и зал это разные вещи, я в молодости пойду на дискотеку, за вечер три кило как небывало))) а в зале как робот, никакого эстетического наслаждения (для меня!).  А я и танцевать не люблю, дискотеки вообще терпеть не могла. Хотя смотреть - это даааа....  Вот где эндорфины и прочие наркотики! Любые танцы, когда смотрю, вызывают восхищение до умопомрачения. Классические - вообще рыдаю когда смотрю. Почему так? Наверное, это плач по тому, что мне недоступно Анни ну почему не доступно? Мы вот с мужем ходили тут на уроки танго, все возраста топтались - поистине главное не победа, а участие! так и не доучились, но хоть подвигались:-) Автор простиите за оффтоп, но это тоже идея искать отвлечения от семейной рутины (если с кем оставит малыша на пару часов) пусть сейчас не танцы, но с мужем выбираться, чтобы картинку перед глазами сменить Ежедневно с малышом устаешь от монотонности...
|
|
 |
|
 |
Simpomponchik
|
Заголовок сообщения: Re: Как стать энергичной? Добавлено: 04 авг 2010, 04:17 |
|
|
Список продуктов, поднимающих настроение и жизненный тонус:
> Множество овощей и фруктов, содержащих опиат цитофин, но особенно - салат, шпинат, капуста, острый перец (паприка), клубника;
> Бананы. В их состав входит серотонин. Тот самый серотонин, гормон удовольствия, который образуется в организме при употреблении шоколада. В шоколаде содержится еще андамин. Этому веществу приписывают такое же наркотическое действие, как гашишу.
> Молоко, содержащее морфиноподобное вещество казоморфин.
_________________ Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица.
|
|
 |
|
 |
Simpomponchik
|
Заголовок сообщения: Re: Как стать энергичной? Добавлено: 04 авг 2010, 04:26 |
|
|
ОТЛИЧНАЯ НОВОСТЬ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ: всего 30 минут физической активности в неделю повышают прогноз длительности жизни для людей, ведущих сидячий образ жизни
О снижении риска смертности вдвое (вдвое!) благодаря всего лишь получасовой недельной нагрузке свидетельствуют результаты исследования Mandic S, Myers JN, Oliveira RB, et al.Characterizing differences in mortality at the low end of the fitness spectrum. Med Sci Sports Exerc. 2009 Aug;41(8):1573-9.
Американские ученые пронаблюдали в течение 9-и лет более 4300 человек, обладающих нормальным уровнем здоровья, в возрасте от 40 до 60 лет. Испытуемые были разделены на пять категорий по уровню физической активности:
1 и 2. ведущие полностью сидячий образ жизни; ведущие сидячий образ жизни и двигающиеся хотя бы немного; 3, 4 и 5. лица со средней, высокой и, наконец, чрезвычайно высокой физической активностью. Как и ожидалось, более высокая смертность наблюдалась в категориях «полностью сидячих» и чрезвычайно физически активных. А вот что, действительно, оказалось удивительным, это огромная разница в уровне смертности между «полностью сидячими» и «полностью сидячими, но двигающимися хотя бы немного». Статистика показала, что благодаря всего лишь получасовой физической активности в неделю «полностью сидячие» снижают риск преждевременной смерти вдвое.
Вместе с тем, подчеркивают авторы исследования, «процент смертности подскакивает очень быстро, когда люди перестают двигаться».
Источник: LaNutrition.fr , 20/08/2009
|
|
 |
|
 |
Simpomponchik
|
Заголовок сообщения: Re: Как стать энергичной? Добавлено: 04 авг 2010, 04:35 |
|
|
УВЕЛИЧИТЬ ФИЗИЧЕСКУЮ ВЫНОСЛИВОСТЬ, разогнать обмен веществ а также повысить иммунитет и дать бой воспалительным процессам в организме помогают горькие и сладкие перцы, лук, яблоки, черная смородина, чернослив, абрикосы, вишни, грейпфруты, виноград, лимоны, апельсины, гречка, зеленый и черный чай, красное вино, плоды шиповника. Все эти продукты содержат ценнейший флавоноид кверцетин. Продукты, содержащие кверцетин, издавна считаются аттрибутами здорового питания. И благодаря им человек испытывает прилив сил и особую, кажущуюся удивительной неутомимость при переходе на рацион, включающий такие продукты.
|
|
 |
|
 |
Мата Харя
|
Заголовок сообщения: Re: Как стать энергичной? Добавлено: 04 авг 2010, 07:34 |
|
|
Ои девы, но точно про меня... утром сонная, вечером уставшая. Начиталась я вас (спасибо, Simpomponchik, вдохновили ви меня) и решила браться за дело. Стоит у меня елиптикал без дела, используется как вешалка. Теперь внимание, вопрос - когда на нём заниматься? Вечером? Утром? Утром я пока кофе не выпью, то не человек, а после кофе страшновато - не слишком много ли будет на мои нетренированныи организм. Вечером? так я не усну, и без того нелегко засыпаю. Посоветуите плиз что делать? Когда правильнее всего заниматься?
|
|
 |
|
 |
Simpomponchik
|
Заголовок сообщения: Re: Как стать энергичной? Добавлено: 04 авг 2010, 08:45 |
|
|
Мата Харя писал(а): Ои девы, но точно про меня... утром сонная, вечером уставшая. Начиталась я вас (спасибо, Simpomponchik, вдохновили ви меня) и решила браться за дело. Стоит у меня елиптикал без дела, используется как вешалка. Теперь внимание, вопрос - когда на нём заниматься? Вечером? Утром? Утром я пока кофе не выпью, то не человек, а после кофе страшновато - не слишком много ли будет на мои нетренированныи организм. Вечером? так я не усну, и без того нелегко засыпаю. Посоветуите плиз что делать? Когда правильнее всего заниматься? А вы начинайте потихонечку, неспеша, через полчаса-час после завтрака, сначала минут 15, потом каждый день увеличивайте постепенно нагрузку на 5-10 минут. Следите, чтобы ничего сильно не болело, и занимайтесь столько, сколько вам доставляет удовольствие, не слишком себя насилуя, но и не ленясь. Можете при этом слушать энергичную музыку. Тогда энергия на целый день вам будет обеспечена. 
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Как стать энергичной? Добавлено: 04 авг 2010, 10:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lovelyannie писал(а): Почему так вот? Одни наслаждаются ощущением движения, другие - идут в спортзал как на каторгу? Потому что все мы разные! Выработка благородных наркотиков, так называемых "гормонов счастья" очень сложный процесс. Физический способ стимуляции выработки этих гормонов, то есть поглощение пищи и физические упражнения - это наиболее простой и лёгкий путь, но не у всех это работает. Многие получают дозу гормона счастья более сложным путёт: пением в хоре, рисованием, решением математических задач. Lovelyannie, Вы заметили, что чаще всего эти способы не совмещаются в одном человеке? То есть математики и певцы обычно не дружат со спортом. Так же как и люди творческого склада характера. Они просто не получают достаточную дозу эндорфина от физических упражнений, поэтому идут в спортзал, как на каторгу. За свою жизнь я встречала только двух людей, у которых в этом был баланс: один был мастером спорта по греко-римской борьбе и оперным певцом, другой - доктором физико-математических наук и мастером спорта по спортивной гимнастике. Так что я бы не стала всем поголовно советовать активно заниматься спортом для получения дозы гормона счастья, у многих это просто не получится. Вон девочки в соседнем топике с вышивкой и картинами получают свой эндорфин от творчества, это тоже вариант. Кстати, когда увлекаешься в порыве вдохновения забываешь обо всём на свете, в том числе и о еде. Я знала архитектора, который мог не отрываться от проекта по 6-8 часов, ни для приёма пищи или воды, ни для посещения туалета. Время как будто останавливалось для него, сплошной кайф! (На беговой дорожке через 6 часов уже бы умер  ) У меня была подруга, которая снимала стресс решением задач из сборника Сканави. При том, что лет ей было уже далеко за 30 и работала она в магазине. Это был её способ получать свою дозу гормона счастья. Так что не расстраивайтесь, Вы тоже кайфуете, только от других вещей, а не от спорта. 
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Как стать энергичной? Добавлено: 04 авг 2010, 10:44 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Leno4ka писал(а): Так что не расстраивайтесь, Вы тоже кайфуете, только от других вещей, а не от спорта.  В этом я не сомневаюсь, и счастья мне от любимых занятий хватает, это точно. Но вот шо делать с фигурой... Хочется ведь еще и стройненькой быть... Меняю певческий талант на танцевальный! 
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Как стать энергичной? Добавлено: 04 авг 2010, 10:50 |
|
|
Leno4ka писал(а): lovelyannie писал(а): Почему так вот? Одни наслаждаются ощущением движения, другие - идут в спортзал как на каторгу? Потому что все мы разные! Выработка благородных наркотиков, так называемых "гормонов счастья" очень сложный процесс. Физический способ стимуляции выработки этих гормонов, то есть поглощение пищи и физические упражнения - это наиболее простой и лёгкий путь, но не у всех это работает. Многие получают дозу гормона счастья более сложным путёт: пением в хоре, рисованием, решением математических задач. Lovelyannie, Вы заметили, что чаще всего эти способы не совмещаются в одном человеке? То есть математики и певцы обычно не дружат со спортом. Так же как и люди творческого склада характера. Они просто не получают достаточную дозу эндорфина от физических упражнений, поэтому идут в спортзал, как на каторгу. За свою жизнь я встречала только двух людей, у которых в этом был баланс: один был мастером спорта по греко-римской борьбе и оперным певцом, другой - доктором физико-математических наук и мастером спорта по спортивной гимнастике. Так что я бы не стала всем поголовно советовать активно заниматься спортом для получения дозы гормона счастья, у многих это просто не получится. Вон девочки в соседнем топике с вышивкой и картинами получают свой эндорфин от творчества, это тоже вариант. Кстати, когда увлекаешься в порыве вдохновения забываешь обо всём на свете, в том числе и о еде. Я знала архитектора, который мог не отрываться от проекта по 6-8 часов, ни для приёма пищи или воды, ни для посещения туалета. Время как будто останавливалось для него, сплошной кайф! (На беговой дорожке через 6 часов уже бы умер  ) У меня была подруга, которая снимала стресс решением задач из сборника Сканави. При том, что лет ей было уже далеко за 30 и работала она в магазине. Это был её способ получать свою дозу гормона счастья. Так что не расстраивайтесь, Вы тоже кайфуете, только от других вещей, а не от спорта.  Интересная логика. Но тут вы говорите об удовольствие получаемое через умственную деятельность Мы и от прочтения хорошей книги получаем удовольствие . А физ.упражнения на благо здоровья еще никто не отменял Конечно можно быть счастливым рисуя картины или вот решая мат.задачи, так что забывая о времени, но о физ.активности тоже не надо забывать. Потом твое тело же тебя и наказывает. Откуда потом появляются артириты и все остальное? и человек , наверное не так счастлив , как прежде. Вспомните Репина-руку парализовало, разве мог он рисовать картины как раньше и получать эти самые эндорфины: Да можно множ-во привести примеров , известных и неизвестных творч.людей, кто страдал потом именно от физических болезней, хотя занимался любимым умств. делом
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: Как стать энергичной? Добавлено: 04 авг 2010, 10:59 |
|
|
Eugenia писал(а): Мы вот с мужем ходили тут на уроки танго, все возраста топтались - поистине главное не победа, а участие! так и не доучились, но хоть подвигались.. вы воплотили мою мечту))) я тоже мужу уже некоторое время внушаю)))) еще немного времени и он будет думать что это его идея 
|
|
 |
|
 |
|