Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Страница 18 из 22 [ Сообщений: 324 ]  На страницу Пред.   1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Хобби - продолжение следует 2
 Сообщение Добавлено: 25 сен 2010, 21:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Simpomponchik писал(а):
Вот моя учебная "Палехская" работа...

прекрасно!! :s_thumbup что ученическая это только профи скажет :m_yes
а я мечтала, но не довелось, потому поучилась на курсах петриковский росписи и сюда привезла кошачьи кисточки, а тут оказалась кошка подходящая, так что у меня с материалами легче)))
это не шедевр и сюжет не мой, но здесь видно что написано кошачьей кисточкий
а рисовалось на обеденном перерыве между делом на коробочке из-под съеденных конфет))))) Хорошо работать было на родине))

Вложения:
.jpg
.jpg [ 44.07 КБ | Просмотров: 1371 ]
 Сообщение Добавлено: 25 сен 2010, 21:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lidushka писал(а):
F46 писал(а):
Какие вы, девушки, красоты творите!!!
Тигрица, такой труд, но он того стоит :s_thumbup
Евгения, чудо какое :angel

А я "заболела" ирландским кружевом. Пока только мотивы собираю.

А ещё у меня мечта - если когда-нибудь побываю в Поднебесной, обязательно посмотрю, как местные мастера создают свои шедевры(вышивка шёлком).

Во те граната :c_laugh
платье стоит 12,5К, вот честно я б удавилась такое связать а потом продать за 12,5К... Это должно стоить 30К минимум. тк вязать его год точно, и труд не неквалифицированый рабочий, а оч даже квалифицированый. А вы как сяитаете девы? за такой объем работы это нормальная зарплата???? :dum

Лидушка! ааааа и это ты сделала?!!! я в обмороке от переизбытка чуйств - дайте смайлик подходящий!!

Сообщение Добавлено: 25 сен 2010, 22:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Eugenia писал(а):
Simpomponchik писал(а):
Вот моя учебная "Палехская" работа...

прекрасно!! :s_thumbup что ученическая это только профи скажет :m_yes
а я мечтала, но не довелось, потому поучилась на курсах петриковский росписи и сюда привезла кошачьи кисточки, а тут оказалась кошка подходящая, так что у меня с материалами легче)))
это не шедевр и сюжет не мой, но здесь видно что написано кошачьей кисточкий
а рисовалось на обеденном перерыве между делом на коробочке из-под съеденных конфет))))) Хорошо работать было на родине))

Спасибо! Обожаю всякую роспись. :s_thumbup Где-то дома в России у меня осталась жар-птица в таком духе расписанная... Кисточки не проблема здесь, а вот краски и лаки подходящие трудно было найти поначалу, они друг с другом никак дружить не хотели. :k_crying :c_laugh

Сообщение Добавлено: 26 сен 2010, 08:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lidushka писал(а):
... я б такое в жизь не сковыряла! Я нашла это "старье " на ебее, и стоило оно там 12,5К
Если б я такое наковыряла, можно было б уже помирать спокойно с чувством выполненого долга! Ты ж прикинь---это все связано из катушечных ниток!

Фух, отлегло... А то так можно глубокий комплекс неполноценности заработать :b_wink Я же еще не забыла твое пальто и новое белое сложнокружевное создание

Я думаю хоть и из катушечных ниток оно должно быть тяжелым Котон вообще тяжелый. Как альтернатива можно соорудить из тесьмы - не помню как техника называется (могу поискать) там тесьма выкладывается на кальке по узору и сшивается иголкой заполняя большие пространства ажуром Тесьму можно готовую купить, иожно вязать как раз год понадобиться ! Тоже из несбывшихся мечт :j_sad а сейчас с возрастом не интересно стало пахать на одежду - все хорошо в свое время

Сообщение Добавлено: 26 сен 2010, 09:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Лидушка, народ не хочет платить многа, кто знает, может и найдется где с Индии мастерица и сплетет это и за 500 (ну может с готовой тесьмой).
Мне тоже знакомая говорила, что она бы заказала для своих дочек джемпера (ну так по 15-20 баксов, не больше).Она цены с магазинными Волмартовскими прикидывала, а че не так? то же самое же...

Сообщение Добавлено: 26 сен 2010, 09:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Если год вязать с утра до ночи - то это должно больше стоить, а если между делом, на досуге вязать - то наверное того стоит, как дополнительный заработок. Лишние деньги не помешают. Я бы нашла какой-нибудь облегченный вариант - например ипользовать уже какие-нибудь готовые детали, и в них вкрапливать ручное вязание - тогда это будет не так трудоемко, но может быть такой же эффект. :b_wink

Сообщение Добавлено: 26 сен 2010, 09:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lidushka писал(а):
Вот девы, я от вас не отстану, как художник художнику----такой объем работы стоит 12,5К , если нет , то сколько он стоит??? И взялись бы вы за такой объем за эти деньги. (если б умели)

Платья - драгоценности!!

моя мама связала бы за 12,5К :k_crying она такую красоту молодым девочкам на заказ вывязывала за маленькие деньги - не умеет она себе цену сложить и я не умею ей найти богатых заказчиц. А сейчас даже не знаю после инфаркта стала бы она браться. Моя мама мастерица и труженнница и обожала (раньше) новое и незнакомое творить.
Сейчас вяжет моему мужу свитер норжеский или ирландский (он норвежских кровей) по фотографии из музея какой!то старинный стиль и узор Закончит покажу

Лидушка, может над платьем много людей работало? Все таки не пойму центральная тесьма ручная или готовая на машине вязанная? :dum

Сообщение Добавлено: 26 сен 2010, 10:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lidushka писал(а):
Simpomponchik писал(а):
Если год вязать с утра до ночи - то это должно больше стоить, а если между делом, на досуге вязать - то наверное того стоит, как дополнительный заработок. Лишние деньги не помешают. Я бы нашла какой-нибудь облегченный вариант - например ипользовать уже какие-нибудь готовые детали, и в них вкрапливать ручное вязание - тогда это будет не так трудоемко, но может быть такой же эффект. :b_wink

Ой, Симпопуньчик, если такое между делом ковырять---к гробовой доске сковыряешь, продашь и как раз на гроб заработаешь :c_laugh

Ну так я и говорю - лучше уж машину купить и на заказ делать что-нибудь, а ручной вязкой много не заработаешь. У меня мама тоже крючком вязала, но для нее это было удовольствие, а денег она всегда мало брала, тоже себя не ценила. Я и сама, когда беременная на сохранении лежала, и мне скучно было, вязала крючком детские пинетки - это было тоже удовольствие их потом на моего масю надеть. Но всю жизнь я бы этим не могла заниматься. Уж очень трудоемкое это дело. Действительно, всю жизнь можно на это убить! :bigeyes

Сообщение Добавлено: 26 сен 2010, 10:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lidushka мама вяжет с журналов, что заказчицы приносили, поэтому не тот творец, что в музей. Но девочки приносили интересные изделия. Вот если бы ей принесли такое платье, она бы ковырялась, искала возможность что-то подобное сделать, она обычная женщина. Ей бы интернетовские возможности в молодости, иэээххх Сейчас она уже не та, увы
Я привезла копии с таких журналов и себе на платьишко попроще, но только любуюсь Это для тебя раз щелкнуть. Могу поделиться но в инете наверное в сто раз интереснее на той же осинке откопать можно Это наподобие что ты сейчас вяжешь только тонкое

Сообщение Добавлено: 26 сен 2010, 10:24 
Богиня
Богиня

Платье очень красивое, конечно. Я не думаю, что один человек трудился над ним, иначе это долгая песня.
Стоит столько не только из-за трудоёмкости процесса, но и "старости".
И,к примеру, я не думаю, что у Мирославы Горохович дешёвые вещи. Ведь это же всё равно как произведение высокого искусства.

Сообщение Добавлено: 26 сен 2010, 10:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

погуглила Ирландское кружево вот оказывается мама это и вязала и белое и разноцветное и толстое и тонкое (девочки приносили картинки) Это с Инета, но такого типа было

Вложения:
20516575.jpg
20516575.jpg [ 47.43 КБ | Просмотров: 1347 ]
 Сообщение Добавлено: 26 сен 2010, 10:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

F46 писал(а):
Мирославы Горохович ... вещи. Ведь это же всё равно как произведение высокого искусства.

срасибо за знакомство с ее работами Теперь понятно что мама ее вещи и вязала :m_yes

Цитата с
http://darievna.ru/page/raboty-miroslavy-gorohovich

При этом Мирослава тот редкий человек, который не только делится с нами результатами своего творчества, но и с удовольствием рассказывает о секретах техники ирландского кружева. На форуме "Осинка" она ведет мастер-класс для всех желающих и там же показывает свои работы. Мирослава также вяжет на заказ многие свои модели. Ну а я здесь предлагаю небольшую подборку наиболее понравившихся мне работ.

Сообщение Добавлено: 26 сен 2010, 10:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

F46 писал(а):
А я "заболела" ирландским кружевом. Пока только мотивы собираю.

пожалуйста, покажите, потом что получилось :f_eyebrows - с вашей легкой руки я уже все утро изучаю эту красоту и захлебываюсь слюной

Сообщение Добавлено: 26 сен 2010, 11:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вещь интересная, конечно, но уж очень цвета яркие, вырви глаз :bigeyes мне монохромные или более спокойные вещи больше нравятся...

Сообщение Добавлено: 28 сен 2010, 12:13 
Богиня
Богиня

Simpomponchik,
Очень красивые у Вас работы :s_thumbup

Eugenia,
конечно, покажу, если у меня что-то получится. Я пока только собираю информацию,читаю, учусь..
Посмотрите, какая красота и какая работа! Музейный экспонат, но для мастера, думаю, труда не составит разобрать узоры

Вложения:
hat1.jpg
hat1.jpg [ 71.26 КБ | Просмотров: 1445 ]
hat2.jpg
hat2.jpg [ 87.61 КБ | Просмотров: 1445 ]
hat.jpg
hat.jpg [ 177.5 КБ | Просмотров: 1445 ]

Страница 18 из 22 [ Сообщений: 324 ]  На страницу Пред.   1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22   След.