|
Автор |
Сообщение |
Фрося
|
Заголовок сообщения: Re: Все в gym... - 2010-2 Добавлено: 02 май 2010, 18:24 |
|
Зарегистрирован: 19 сен 2006, 11:52 Сообщения: 1071 Откуда: Мурманск-Висконсин
|
я не думаю, что вы что-то "плохо" делаете...может НЕдоделываете:) как я уже говорила, что типично для людей, занимающихся бегом/велоспортом, нагрузка распределяется неравномерно, т.е. на переднюю часть бедра...просто нужно помнить, что мышцы лучше работают в балансе...раз много бегаете, например, то не забывайте про укрепление и мышц core, и ног...ведь, чем сильнее мышцы, тем меньше стресса приходится на суставы...пилатес - отличный класс - и дыхание, и укрепление мышц core,и растяжка...
приседания - обычно при squats (приседаниях) большая нагрузка приходится на ягодичные мышцы (при условии, что подъем происходит через пятки), также необходимо соблюдать прибл. угол сгибания в колене 90 градусов...
|
|
 |
|
 |
Marinoid
|
Заголовок сообщения: Re: Все в gym... - 2010-2 Добавлено: 02 май 2010, 18:27 |
|
Зарегистрирован: 08 фев 2008, 07:41 Сообщения: 1266 Откуда: St. Petersburg
|
4eva, я прекрасно понимаю, о чем Вы говорите. Несколько советов:
- когда делаете выпады, при движении обратно отталкивайтесь пяткой, а не носком. Тогда работают нужные нам, конькобежцам, задние мышцы бедра и пресс. (плюс голень к бедру должна быть под углом 90 градусов или больше, но это совет, чтобы колени не повредить).
- обязательно тяните именно эту мышцу минуты по три после любой тренировки.
|
|
 |
|
 |
Marinoid
|
Заголовок сообщения: Re: Все в gym... - 2010-2 Добавлено: 02 май 2010, 18:28 |
|
|
Фрося, мыслительный процесс одинаково работает 
|
|
 |
|
 |
4eva
|
Заголовок сообщения: Re: Все в gym... - 2010-2 Добавлено: 02 май 2010, 18:33 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
спасибо за ответы, девочки значит буду стараться подбирать упражнения на равномерное укрепления всех мышц и тянуть эти мышцы))) а было еще у кого-нибудь так что после тренирвок одна нога была более накачана чем другая, я это по штанам сразу чувствую, одна штанина уже становится 
|
|
 |
|
 |
Marinoid
|
Заголовок сообщения: Re: Все в gym... - 2010-2 Добавлено: 02 май 2010, 18:38 |
|
|
|
 |
|
 |
Фрося
|
Заголовок сообщения: Re: Все в gym... - 2010-2 Добавлено: 02 май 2010, 18:52 |
|
|
4eva писал(а): спасибо за ответы, девочки а было еще у кого-нибудь так что после тренирвок одна нога была более накачана чем другая, я это по штанам сразу чувствую, одна штанина уже становится  ассиметрия - нормально
|
|
 |
|
 |
Фрося
|
Заголовок сообщения: Re: Все в gym... - 2010-2 Добавлено: 02 май 2010, 18:53 |
|
|
Marinoid писал(а): Фрося, мыслительный процесс одинаково работает  ну, дак:)
|
|
 |
|
 |
Yanka
|
Заголовок сообщения: Re: Все в gym... - 2010-2 Добавлено: 03 май 2010, 13:00 |
|
Зарегистрирован: 14 июл 2006, 20:18 Сообщения: 598 Откуда: Israel- Houston, TX
|
Serguei666 писал(а): Кардио - это пульс прежде всего. 1000 калорий за полтора часа - это вы как считали? Есть пульсомерки, которые калории считают, я себе давече купил такую - Polar F11. Вот пульсомерка вам сколько показывают средний пульс в течение этих полутора часов? Кардио считается только такое, которое держит ваш пульс в определенном диапазоне, в зоне сжигания жира (примерно 135-150 ударов в минуту). Наденьте пульсмерку на занятия своей йогой и посмотрите чего она покажет. Если покажет средний пульс 135 - тогда нормально, сойдет йога за кардио.
Я могу сказать, что у меня дело гораздо лучше дело пошло (body fat monitor стал уверенно показывать сножение жирности тела) когда я начал на кардио упираться изо всех сил - т.е. не менее часа со средним пульсом по крайней мере 140, а бывает и 150. Это очень утомительно, но это здорово работает. Это нам так на занятиях сказали. Спасибо за разъяснение! Обязательно попробую с пульсомеркой.
_________________ "One shoe can change your life!" -Cinderella
|
|
 |
|
 |
Heureuse
|
Заголовок сообщения: Re: Все в gym... - 2010-2 Добавлено: 03 май 2010, 13:03 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2005, 20:11 Сообщения: 4330 Откуда: W., DC area
|
Yanka писал(а): Serguei666 писал(а): 4 мес - отличных срок для потери 10 фунтов. Зато они имет шанс никогда не вернуться, с такими темпами похудения. А 4 мес. - это всего 17 недель, пролетит-не заметишь. Те, кто на Новый Год начал - как раз 16 недель за плечами сейчас и имеет. Эх, надо было на Новый Год начинать! Сергей, вам как профи вопрос. Бикрам йога это какой вид exercise? Может оно заменить кардио? За полтора часа Бикрам сжигается около 1000 каллорий. Я вот думаю если я буду 3-4 раза в неделю на Бикрам ходить и 3 раза в неделю силовые тренировки в зале этого будет достаточно для потери веса и жира?  О Бикрам-йога это могучий спорт! Там запросто 1000 калл потеряешь  А догонят - и еще добавят  Бикрам йога не кардио конечно.
|
|
 |
|
 |
Serguei666
|
Заголовок сообщения: Re: Все в gym... - 2010-2 Добавлено: 03 май 2010, 20:19 |
|
|
Yanka писал(а): Serguei666 писал(а): Кардио - это пульс прежде всего. 1000 калорий за полтора часа - это вы как считали? Есть пульсомерки, которые калории считают, я себе давече купил такую - Polar F11. Вот пульсомерка вам сколько показывают средний пульс в течение этих полутора часов? Кардио считается только такое, которое держит ваш пульс в определенном диапазоне, в зоне сжигания жира (примерно 135-150 ударов в минуту). Наденьте пульсмерку на занятия своей йогой и посмотрите чего она покажет. Если покажет средний пульс 135 - тогда нормально, сойдет йога за кардио.
Я могу сказать, что у меня дело гораздо лучше дело пошло (body fat monitor стал уверенно показывать сножение жирности тела) когда я начал на кардио упираться изо всех сил - т.е. не менее часа со средним пульсом по крайней мере 140, а бывает и 150. Это очень утомительно, но это здорово работает. Это нам так на занятиях сказали. Спасибо за разъяснение! Обязательно попробую с пульсомеркой. Я бы не верил. Мне пульсомерка показывает 1000 кал/час если я без остановки еду на роликах со средним пульсом более 160 уд/мин, и это при моем весе в 200 фунтов. Легкой женщине она будет показывать еще меньше калорий при таком же пульсе. Для меня пульс в 160 на роликах - это скорость, на которой я обгоняю велосипедистов (не всех, правда, но многих), т.е. еду изо всех сил. Как такой пульс получить просто лежа на коврике - я очень слабо представляю.
|
|
 |
|
 |
Evgenka
|
Заголовок сообщения: Re: Все в gym... - 2010-2 Добавлено: 03 май 2010, 20:29 |
|
Зарегистрирован: 02 янв 2010, 00:08 Сообщения: 387 Откуда: former EvgeniaS
|
Фрося писал(а): приседания - обычно при squats (приседаниях) большая нагрузка приходится на ягодичные мышцы (при условии, что подъем происходит через пятки), также необходимо соблюдать прибл. угол сгибания в колене 90 градусов... Как это? Можете пояснить немного?  А то у меня тоже мышцы бедер качаются при приседании со штангой (правда, задние и внутренние, для разнообразия  _ ), а попа - ну никак, хотя все делаю по картинкам, такая вот бесталанная. Приходится выпады ногой назад из положения на четвереньках делать, а я это ненавижу, предпочитаю упражнения с весом, да нет дома нужного тренажера. 
|
|
 |
|
 |
Фрося
|
Заголовок сообщения: Re: Все в gym... - 2010-2 Добавлено: 03 май 2010, 21:11 |
|
|
я обычно предлагаю в классе сделать тест на проверку "правильности" приседания....присев (90 гр в коленях, попу отвести как можно дальше назад) если в этом положении вы можете приподнять носки, то прорабатываются ягодичные мышцы...если подниматься через носки (отрывая пятки от пола), работает квадрицепс...и то, и другое правильно...смотря какие мышцы требуется проработать...
|
|
 |
|
 |
Evgenka
|
Заголовок сообщения: Re: Все в gym... - 2010-2 Добавлено: 03 май 2010, 21:23 |
|
Зарегистрирован: 02 янв 2010, 00:08 Сообщения: 387 Откуда: former EvgeniaS
|
Попробовала, и правда, мне на носки гораздо легче встать, завтра буду искать другое положение 
|
|
 |
|
 |
Olesya T.
|
Заголовок сообщения: Re: Все в gym... - 2010-2 Добавлено: 04 май 2010, 01:23 |
|
|
Я уже хожу как около двух месяцев (если не больше) в джим. Бегаю 30 минут на элиптикл, потом ноги качаю три захода по 15 раз (сидя на попе и потом перевернувшись на живот), потом руки качаю. Затем у меня 10 минут на беговой дорожке пешком быстрым. Потом могу еще грушу побить (дома весит) и пресс качаю по 15 раз три захода (больше просто не могу уже от усталости). Ем здоровую пищу. Сладкое редко, только могу раз в два дня маленькую шоколадку съесть, ем йогурты, мясо с салатиком. Булок не ем вообще. Могу редко только грэм крэкерс парочку слопать. Но никак не худею. Я вообще раньше не ходила в джим никогда, а тут решила походить, а то уж совсем похудеть надо. Сбрасывать мне многовастенько надо по сути то и после тренажерки то я вся мокрая прихожу домой. То есть модно понять, что поработала хорошо. Но тут решила померить джинсы, которые раньше еле-еле натягивала, так они, гады такие, так еле-еле и натягиваются. Ни на дюйм лучше не стало. Что же тогда неправильно делаю? Может специальную лиету изобрести??? В этом может дело?
_________________ I'm very grateful for everything I have.
|
|
 |
|
 |
Grace
|
Заголовок сообщения: Re: Все в gym... - 2010-2 Добавлено: 04 май 2010, 07:58 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 09 июл 2007, 19:49 Сообщения: 376 Откуда: lived in USA, now in Russia
|
Отмечаюсь - я тоже держусь, хожу каждый день, воскресенье выходной 
|
|
 |
|
 |
|