|
Автор |
Сообщение |
IzaStar
|
Заголовок сообщения: Re: Голодание Добавлено: 05 сен 2018, 15:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Insomnia писал(а): Kalambyr1 писал(а): Давайте не отвлекаться.
Итак, для чайников: -Делать клизму или нет? Если да, как делать клизму? Эпсон соль пить? -Какую лучше пить воду: дисцилированную, бутылочную, минеральную? Теплую или холодную? -Выход из голодовки: не будет ли тяжелым салат из капусты? -В этот день можно пить витамины или нет? У все свои методы. У мамамии, какая то жесткая метода, из старых, мне кажется. Сегодня врачи предлагают более щадящии методики. -я рекомендую почистить желудочный тракт и и сделать тюбаж желчного перед днем голодания. Эпсом солт - самый простой вариант для этого. Правда, невкусно. - температура воды во время голодания не играет никакой роли, пейте такую, какаю любите. Я пью из бутылки. Дистиллированную воду врачи не рекомендуют на долгих сроках голодания, она может вымыть нужные электролиты, рекомендуют наоборот после недели голодания иногда пить воду с электролитами. - если это один день голодания, можно выходить можно на чем угодно. Всякие соки я вообще не приемлю - куча сахара, ноль клетчатки. - при голодании можно пить все необходимые вам лекарства. Вопрос - нужны ли вам витамины? Имхо, первой рекомендацией было бы лучше проконсультироваться с врачом и сделать необходимую диагностику, чтобы исключить противопоказания. Многие и не подозревают, что после одной процедуры тюбажа могут уехать в эмерженси.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Голодание Добавлено: 05 сен 2018, 15:15 |
|
|
OJKTexas писал(а): Так о работе желчного пузыря. При таком питании , не по часам, нужно ли до голодания его опорожнять искуственно? Нужно. "Питание по часам" - просто фигура речи в приведенной цитате. Имелось ввиду, что желчный наполняется желчью и "ждет" приема пищи, чтобы опорожниться. Если пищи не поступает, то желчь переполняет пузырь, густеет и может случиться интоксикация организма. Только до того как экспериментировать с тюбажом, попробуйте сделать мягкий тюбаж на Боржоми или Ессентуки. Если почувствуете дискомфорт, то возможно у вас еть проблемы с желчным. Тогда и голодать ненужно, пока не устраните проблему.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Голодание Добавлено: 05 сен 2018, 15:20 |
|
|
IzaStar писал(а): Имхо, первой рекомендацией было бы лучше проконсультироваться с врачом и сделать необходимую диагностику, чтобы исключить противопоказания. Многие и не подозревают, что после одной процедуры тюбажа могут уехать в эмерженси. Абсолютно верно! Уже не первый раз пишу, что домашнее "голодание с понедельника" на свой страх и риск.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Голодание Добавлено: 05 сен 2018, 17:05 |
|
|
Insomnia писал(а): OJKTexas писал(а): не будет у организма достаточно энергии, если человек расходует ее и живет так же, как раньше. Это математика чистая. Угу! мамамия голодала 21 день и порхала как птичка, без энергии то...  Да. Но вы не обязаны мне верить Еще раз Да. Легкость была неимовеиная. Прояснения сознания, голова была легкая. И правда вроде крылья сзади были Вы бы прежде чем смеятся перечитали мои посты. Первая неделя была очень сложная, о чем я писала. А потом когда организм перестроился-появилась легкость и уйма энергии
_________________ На небе Бог, на земле Россия! Россия Матушка!
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Голодание Добавлено: 05 сен 2018, 17:20 |
|
|
mamamia писал(а): Insomnia писал(а): OJKTexas писал(а): не будет у организма достаточно энергии, если человек расходует ее и живет так же, как раньше. Это математика чистая. Угу! мамамия голодала 21 день и порхала как птичка, без энергии то...  Да. Но вы не обязаны мне верить Еще раз Да. Легкость была неимовеиная. Прояснения сознания, голова была легкая. И правда вроде крылья сзади были Вы бы прежде чем смеятся перечитали мои посты. Первая неделя была очень сложная, о чем я писала. А потом когда организм перестроился-появилась легкость и уйма энергии Мамамия, у меня есть опыт неоднократных голоданий по 10 дней, и я не смеюсь над вами. Это OJKTexas доказывала, что голодающему надо проводить время в постеле, т.к. нет энергии нифига. Я привела вас в пример. "Прояснения сознания, голова была легкая" - это как раз следствие перехода с энергии глюкозы (карбов) на энергию кетоновых тел.
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Голодание Добавлено: 05 сен 2018, 17:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Так если очистить желчный пузырь , то он опять наполнится. Или вы его постоянно очищаете?
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
Masya
|
Заголовок сообщения: Re: Голодание Добавлено: 05 сен 2018, 18:00 |
|
|
Я тоже хочу. Только колется - а вдруг я чего не знаю про камни и мне эмердженси светит после тюбажа даже на минералке? Никогда в жизни не голодала, а про тюбаж только из этой темы и узнала.. Я бы хотела уйти в голодание ( если так можно выразиться) в пятницу вечером и выйти утром ( в обед) воскресенья. Условно - последний прием пищи в пять пятницы ( смузи фруктово ягодный подойдет?) потом тюбаж на минералке , ну и до воскресенья..
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Голодание Добавлено: 05 сен 2018, 18:05 |
|
|
OJKTexas писал(а): Так если очистить желчный пузырь , то он опять наполнится. Или вы его постоянно очищаете? Если пища не поступает, то пузырь не наполняется, т.к. сфинктер Одди закрыт. https://studfiles.net/preview/2997500/page:13/
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Голодание Добавлено: 05 сен 2018, 18:09 |
|
|
Insomnia писал(а): mamamia писал(а): Insomnia писал(а): OJKTexas писал(а): не будет у организма достаточно энергии, если человек расходует ее и живет так же, как раньше. Это математика чистая. Угу! мамамия голодала 21 день и порхала как птичка, без энергии то...  Да. Но вы не обязаны мне верить Еще раз Да. Легкость была неимовеиная. Прояснения сознания, голова была легкая. И правда вроде крылья сзади были Вы бы прежде чем смеятся перечитали мои посты. Первая неделя была очень сложная, о чем я писала. А потом когда организм перестроился-появилась легкость и уйма энергии Мамамия, у меня есть опыт неоднократных голоданий по 10 дней, и я не смеюсь над вами. Это OJKTexas доказывала, что голодающему надо проводить время в постеле, т.к. нет энергии нифига. Я привела вас в пример. "Прояснения сознания, голова была легкая" - это как раз следствие перехода с энергии глюкозы (карбов) на энергию кетоновых тел. Извините тогда Набегом прочитала не вникнув
_________________ На небе Бог, на земле Россия! Россия Матушка!
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Голодание Добавлено: 05 сен 2018, 18:21 |
|
|
Masya писал(а): Я тоже хочу. Только колется - а вдруг я чего не знаю про камни и мне эмердженси светит после тюбажа даже на минералке? Никогда в жизни не голодала, а про тюбаж только из этой темы и узнала.. Я бы хотела уйти в голодание ( если так можно выразиться) в пятницу вечером и выйти утром ( в обед) воскресенья. Условно - последний прием пищи в пять пятницы ( смузи фруктово ягодный подойдет?) потом тюбаж на минералке , ну и до воскресенья.. Ну, как бы просто так ниоткуда камни в желчном не заводятся. Если есть камни, значит есть проблемы, которые должны как то обозначать себя, болями/дискомфортом в области печени или другими какими-то симптомами. Погуглите на тему "дискинезия желчных путей, камни в желчном, симптомы и т.п"., если у вас есть/был хоть один из описанных симптомов, я бы не рисковала. Если нет - то на ваш страх и риск. Кстати, если при тюбаже будет какой-то дискомфорт, время обратиться к врачу. Максимум, что должно быть - урчание в животе, темный зеленоватый стул, может быть с желчными бляшками. Поле тюбажа нужна клизма или слабительное.
|
|
 |
|
 |
Masya
|
Заголовок сообщения: Re: Голодание Добавлено: 05 сен 2018, 18:34 |
|
|
Почитала про симптомы. У себя не нашла. Также прочитала про безсимптомно ть, и про то, что голодание может спровоцировать образование камней. Наверняка, длительное голодание?
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Голодание Добавлено: 05 сен 2018, 18:40 |
|
|
Masya писал(а): Почитала про симптомы. У себя не нашла. Также прочитала про безсимптомно ть, и про то, что голодание может спровоцировать образование камней. Наверняка, длительное голодание? Индивидуально, я думаю. Голодание выходного дня - точно ничего не спровоцирует. Не успеет.
|
|
 |
|
 |
Masya
|
Заголовок сообщения: Re: Голодание Добавлено: 05 сен 2018, 18:53 |
|
|
Insomnia писал(а): Masya писал(а): Почитала про симптомы. У себя не нашла. Также прочитала про безсимптомно ть, и про то, что голодание может спровоцировать образование камней. Наверняка, длительное голодание? Индивидуально, я думаю. Голодание выходного дня - точно ничего не спровоцирует. Не успеет. Заметано. Меня запишите, плиз!;) Инсомния, только простите вопрос про желательное нахождение рядом с туалетом. С вечера тюбаж и миралакса два пакета, как думаете, на утро я смогу на три часика на работу отлучиться? Я работаю по полдня почти каждую субботу? ( а на работе на ногах )
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Голодание Добавлено: 05 сен 2018, 18:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Insomnia писал(а): OJKTexas писал(а): Так если очистить желчный пузырь , то он опять наполнится. Или вы его постоянно очищаете? Если пища не поступает, то пузырь не наполняется, т.к. сфинктер Одди закрыт. https://studfiles.net/preview/2997500/page:13/ этот сфинктер не дает желчи поступать в кишечник, но из печени желчь ведь поступает в желчный пузырь постоянно. Потом он переполняться будет.
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
skyline
|
Заголовок сообщения: Re: Голодание Добавлено: 05 сен 2018, 19:00 |
|
|
Девочки, давайте не будем друг друга пугать.... Речь идет об 1 (ОДНОМ) дне !!!!!!!!!!! В ЛЮБОЙ религии есть однодневные посты и все нормально. Если человек изначально знает о своих болячках, то лучше просто и не начинать, и не думать об этом. Я в самом первом своем посте написала skyline писал(а): Девочки, ищу единомышленников...... тема подразумевает, что все уже понимают риски, знают свои болячки и трезво понимают нужна им голодовка или нет.
Зачем тему направлять в медицинском направлении?
|
|
 |
|
 |
|