Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Страница 2 из 10 [ Сообщений: 144 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 10   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как стать энергичной?
 Сообщение Добавлено: 03 авг 2010, 13:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Бегать за тодлером - это не то, вам нужны именно ритмичные плавные упражнения, которые доставляют вам удовольствие. У каждого из нас есть свои любимые упражнения или занятия - кому-то нравится гулять, кому-то - плавать, кому-то бегать, а кому-то - заниматься под музыкой аэробикой или в джиме на тренажерах скакать. Вот и вам нужно найти что-то такое, что будет лично вам доставлять удовольствие, а для этого надо пробовать разные варианты и найти именно то, что вам подходит. :b_wink

Сообщение Добавлено: 03 авг 2010, 15:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fantik писал(а):
Zvezda, Железо я пила после родов 3 месяца. Мне не помогло. Тол;ко еше одну проблему себе добавила: в туалет как на роды ходила :c_laugh
Kotya, Шетовидку тоже проверяли во время беременности. Я начала поправляться очень большими темпами в первые недели, анализы сделали , все было в норме. Отправили меня к диетологу.
Двигаюсь я ,девочки, двигаюсь. У меня тоддлер. За ним только и делаешь что бегаешь. Но это такая каторга! Через силу все делаю.
Надо и вправду к врачу.
Спасибо всем за идеи.

если с докторами все ок (кстати вы проверялись во время беременности, после я так поняла нет, а зря потому что после родов организм перестраивается) и мне кажется у вас усталость накопилась, по-этому тяжело себя поднять. Выспаться надо бы. Утром зарядка и бассейн с прохладной водой (оооооооочень бодрит) это все до того как проснется ребенок. На весь день диета южного пляжа к примеру. Вечером ложиться спать в одной время (режим ввести), не можете уснуть валерьянки попейте с недельку на ночь или стакан теплого молока с печенькой (если такая еда вас устроит) и займитесь чем-то для души, например верховой ездой (если есть время очень рекомендую, во-первых внимание себе любимой, во-вторых анимал терапи поможето от любой депрессии), какой нибудь поделкой в детскую и т.д. Главное раз начать а там как втянитесь, не остановить.

Сообщение Добавлено: 03 авг 2010, 18:32 
Богиня
Богиня

а вы случайно не на диете? я когда диетничала, то ужас что с энергией было. особенно когда на безуглеводке сидила. сейчас много фруктов и ягод, так я плюнула на все диеты и жру (именно жру) углеводы как слон, и энергии тоже как у слона...удивляюсь себе. раньше еле поднималась с дивана по вечерам (после работы) а сейчас даже по дому что-то могу делать до позднего вечера. короче мне помогает большое колв-во фруктов.

Сообщение Добавлено: 03 авг 2010, 18:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да, совсем без углеводов нельзя, но и много углеводов тоже плохо, надо чтобы все было сбалансированно. Лишний сахар тоже ни к чему. Фруктов достаточно 2-3 в день, не больше. Иначе может развиться фруктовый жор. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 03 авг 2010, 18:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Simpomponchik писал(а):
Во время ритмичного продолжительного движения вырабатывается гормон радости - эндорфин. Чем больше вы двигаетесь - тем больше гормона вырабатывается. :angel

Про эндорфины:
Цитата:
Эти биологически активные соединения (нейропептиды) вырабатываются клетками мозга и нервной системы. Их тоже причисляют к "гормонам счастья". Соединяясь с особыми рецепторами, они облегчают проведение нервного импульса, который "бежит" в центр удовольствия, расположенный в мозге. Возбуждение этого нервного центра дает нам чувство легкости, радости и бодрости. Таким же действием обладают и многие наркотики, что и неудивительно: формула этого вещества почти идентична формуле морфина .

http://www.zdr.ru/encyclopaedia/full-ar ... index.html

Поэтому спортсмены, закончившие тренировки, получают натуральную ломку, как наркоманы, и вынуждены напяливать спортивные костюмы и отправляться потеть за следующей дозой :b_wink
Автор, версия с диетой кажется наиболее вероятной. Добавьте в рацион шоколада и жиров, полегчает..

Сообщение Добавлено: 03 авг 2010, 19:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Для того, что вызвать выброс эндорфинов и почувствовать себя счастливым, вовсе не обязательно «садиться» на героин. В мире есть много других естественных и безопасных способов, способных спровоцировать выброс этих гормонов в кровь.

Первый способ заключается в употреблении перца чили. Подержите его на языке какое-то время, и вы не только почувствуете себя лучше, но и сможете избавиться от боли.

Второй способ – мыслите позитивно! Для этого необходимо контролировать свои мысли и при появлении негативной сразу же заменять ее на позитивную. Это обеспечит выброс эндорфинов в кровь, и вы заметите, как у вас поднимется настроение.

Спорт также способствует выбросу этих гормонов, особенно это касается бега, плавания, тенниса, то есть всех тех видов спорта, заниматься которыми надо длительное время. В определенный момент тренировки вы почувствуете абсолютный кайф от занятия – это и укажет вам на то, что произошел выброс данных гормонов.

Самый мощный способ – это секс, обязательным условием которого является оргазм. Секс является не только самым быстрым способом увеличения уровня эндорфинов, но и самым приятным.

Новые впечатления, например, поход в театр или на концерт любимого исполнителя, также влияют на уровень этих гормонов. Музыка, вызвавшая у вас слезы, является отличным стимулятором выброса данных гормонов.

Для ощущения гармонии и счастья можно также обратиться к иглотерапевту. После иглоукалывания эндорфины выделяются в кровь так же, как и при смехе. Смех, кроме поднятия их уровня, еще и укрепляет иммунитет.

Шоколад в небольших количествах также является источником радости, однако не стоит им увлекаться, поскольку это чревато как для здоровья, так и для фигуры.

Ультрафиолет также способен стимулировать выброс данных гормонов, поэтому сходите на пляж для того, чтобы поднять себе настроение.

Сообщение Добавлено: 03 авг 2010, 19:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Simpomponchik писал(а):
Бегать за тодлером - это не то, вам нужны именно ритмичные плавные упражнения, которые доставляют вам удовольствие. У каждого из нас есть свои любимые упражнения или занятия - кому-то нравится гулять, кому-то - плавать, кому-то бегать, а кому-то - заниматься под музыкой аэробикой или в джиме на тренажерах скакать. Вот и вам нужно найти что-то такое, что будет лично вам доставлять удовольствие, а для этого надо пробовать разные варианты и найти именно то, что вам подходит. :b_wink

Simpomponchik писал(а):
Во время ритмичного продолжительного движения вырабатывается гормон радости - эндорфин. Чем больше вы двигаетесь - тем больше гормона вырабатывается. :angel

Все советы хороши, но это если она когда-нибудь хоть как-нибудь любила спорт и движения.
Извините, но приведу мой пример :e_sorry
Всю жизнь я чем нибудь занималась. Сначала мама водила на все виды гимнастик (постепенно и последовательно, конечно), разнообразные танцы, потом сама, то спортивное ориентирование, то цирк (ходила по проволоке), то опять таки танцы. Конечно, модная аэробика побывала в арсенале.
После родов и бегала, плавала и сама себя заставляла через немогу, в возрасте уже большом, после 44, на степ аэробику ходила 3 года (пока сюда не приехала), НО ...НО, НИКОГДА, не любила спорт!! никогда не втянулась , никогда не испытывала удовольствие и даже через 3-4 года регулярных занятий, если была уважительная причина, бросала с удовольствием это глупое (для меня) дело

Как-то где-то прочитала, что у некоторых людей нет, так называемого, "спортивного гена" (может желтая утка такая), но я подтверждаю, если он существует, то у меня его нет! (у меня очень спортивный папа и мама в 70 до сих пор делает утреннюю гимнастику)

и вот как мне бороться с этой утренней усталостью?

Сообщение Добавлено: 03 авг 2010, 19:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я тоже никогда не любила спорт, и всегда заставляла себя заниматься, но все-таки в последнее время втянулась и очень этому рада, так как чувствую себя отлично. У меня пропали боли в спине, я энергична и жизнерадостна целый день, и легко преодолеваю стрессы, которые раньше выводили меня надолго из строя. Надо только поверить в себя и пытаться найти какие-то приятные занятия, связанные с движением. :angel

Сообщение Добавлено: 03 авг 2010, 19:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Eugenia писал(а):
Как-то где-то прочитала, что у некоторых людей нет, так называемого, "спортивного гена" (может желтая утка такая), но я подтверждаю, если он существует, то у меня его нет! (у меня очень спортивный папа и мама в 70 до сих пор делает утреннюю гимнастику)

Возможно у Вас что-то блокирует выработку этого самного эндорфина при монотонных движениях, поэтому Вы не получаете от этого удовольствия. Ведь этот эндорфин вырабатывается именно для того, чтобы уменьшить болезненные ощущения и облегчить страдания организма при монотонных движениях. А без эндорфина любой спорт просто пытка.

Может, горячий душ по утрам? Я принимаю именно горячий душ, а не холодный, который в отличии от горячего, сужает сосуды и уменьшает прилив крови к головному мозгу. Зевота, кстати, это судорожный вздох, тоже сигнал организма что головному мозгу нехватает кислорода.

Последний раз редактировалось Leno4ka 04 авг 2010, 08:18, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 03 авг 2010, 19:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Как повысить энергию http://www.cofe.ru/apple/article.asp?he ... ticle=4003

Сообщение Добавлено: 03 авг 2010, 19:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а я не энергичная и жизнерадостная :c_laugh я люблю все делать медленно с наслаждением, но я говорю очень быстро для компенсации :c_laugh

но я согласна с Симпампоничком на все 100 :s_thumbup ( я себя как неправильный пример привела, но возможный)

Пусть девочка (автор) сначала просто выспится и не думать во сне а малыше и проблемах домашних

Просто она очень устала.... :m_yes

Сообщение Добавлено: 03 авг 2010, 19:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Leno4ka писал(а):
Eugenia писал(а):

Возможно у Вас что-то блокирует выработку этого самного эфедрина при монотонных движениях, поэтому Вы не получаете от этого удовольствия. Ведь этот эфедрин вырабатывается именно для того, чтобы уменьшить болезненные ощущения и облегчить страдания организма при монотонных движениях. А без эфедрина любой спорт просто пытка.

Может, горячий душ по утрам? Я принимаю именно горячий душ, а не холодный, который в отличии от горячего, сужает сосуды и уменьшает прилив крови к головному мозгу. Зевота, кстати, это судорожный вздох, тоже сигнал организма что головному мозгу нехватает кислорода.

о, спасибо! интуитивно я тоже по утрам любила горячий душ и действительно зевота это проблема для меня Даже если читаю вслух (с детства в школе) всегда завота одолевает

Я быстрая и энергичная когда аврал или когда испугаюсь тогда реакция отменная и как электровенник
но я мало чего боюсь :k_crying

Сообщение Добавлено: 03 авг 2010, 20:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я так завидую людям, у которых есть этот "ген"! Гибким, стройным,
изящным, мускулистым. У меня есть подружка в России - уже почти 40
лет, а она танцует танец живота - в ночных клубах и на вечеринках,
организоовала сама студию, обучает женщин. Фигура - просто мечта,
больше 26-28 лет ей не дашь.
Почему так вот? Одни наслаждаются ощущением движения, другие -
идут в спортзал как на каторгу? Никогда никаких эндорфинов у меня
не вырабатывалось, хоть и занималась, бывало, регулярно, и сейчас уже
четвертый месяц не сдаюсь. Всё пинками, через "не хочу"....
Завидую, ёлки...

Сообщение Добавлено: 03 авг 2010, 20:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lovelyannie писал(а):
Я так завидую людям, у которых есть этот "ген"! Гибким, стройным,
изящным, мускулистым. У меня есть подружка в России - уже почти 40
лет, а она танцует танец живота - в ночных клубах и на вечеринках,
организоовала сама студию, обучает женщин. Фигура - просто мечта,
больше 26-28 лет ей не дашь.
Почему так вот? Одни наслаждаются ощущением движения, другие -
идут в спортзал как на каторгу? Никогда никаких эндорфинов у меня
не вырабатывалось, хоть и занималась, бывало, регулярно, и сейчас уже
четвертый месяц не сдаюсь. Всё пинками, через "не хочу"....
Завидую, ёлки...

не ну танцы и зал это разные вещи, я в молодости пойду на дискотеку, за вечер три кило как небывало))) а в зале как робот, никакого эстетического наслаждения (для меня!). :n_no

Сообщение Добавлено: 03 авг 2010, 20:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Может быть дело еще и в питании? :b_wink

Страница 2 из 10 [ Сообщений: 144 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 10   След.