Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Страница 2 из 21 [ Сообщений: 303 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 21   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кетогенная Диета - Вопросы-Ответы 2
 Сообщение Добавлено: 01 май 2019, 03:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татьяна, это очень хороший результат по весу для первого захода. Теперь весь фокус в том чтобы этот вес научиться поддерживать. Мне кажется это трудней всего... я лично любитель пожрать + у меня медленный метаболизм. Допустим при расходе 2200К, если я ем 2000К, то я вес набираю.

Активничать больше чем 2200-2300 я просто не могу, я ж не на стройке работаю, приходится урезать калории до 1600. А в 1600, сами знаете, много вкусненького не сьешь... :c_laugh

Я сейчас вешу 61+ кг, туда-сюда. Вот хочу сделать один заход до 58 и закрепить попробовать. Я опускалась до 58 на 1600-1700 калорий, но потом повысила калораж, согласно калькулятору до 1800 и получаю привес. Так что нужно експериментально подобрать себе калораж и стараться придерживаться его.

Кето питание это не гарантия стройной фигуры, это просто наиболее что-ли nutrition rich вариант.

Сообщение Добавлено: 01 май 2019, 09:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А нужно ли доверять калькулятору? Столько сколько считает калькулятор для меня много, 1800 ккл, я начинаю прибавлять в весе и постоянно ощущение обожратости. Я решила для себя держаться не меньше 1400 и не больше 1600, и вес держится.

Сообщение Добавлено: 01 май 2019, 12:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Нет конечно. Калькулятор рассчитан на стандарт: для среднего человека норматив калорий 2000К для стабильного веса. Дальше уже нужна индивидуальная корректировка на метаболизм.

Для меня калькуляторы потери веса нормально рассчитывают, а вот майтенанс всегда завышенный. Таже и с калькуляторами идеального веса.

Есть известная формула Брокка - рост минус 110 умножить на 1,15. Для меня это 168-110=58*1.15=66,7кг. В принципе это "достаточно упитанная женщина в самом расцвете сил".... :c_laugh

Есть формула Лоренца, которая дает меньший вес - рост отнимаем 100, и рост отнимаем 150 и делим на два. Отнимаем оба числа.
168-100=68 и (168-150)/2=9,
далее 68-9=61кг.

Вот это уже ближе эстетическому виду.

Больше всего мне нравится расчет индекса массы тела по Кетле - там не фиксированный вес, а в пределах такого-то. Для моего роста получается 53-70кг. Разброс, конечно в 17кг огромный, но я так понимаю имеется ввиду выше и ниже уже будет либо анорексия, либо ожирение.

Есть еще советские таблицы Егорова-Левитского. Ими удобно пользоваться тем кто себя в еде ограничивать не желает... :c_laugh

Сообщение Добавлено: 01 май 2019, 14:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Silver Bullet писал(а):
Татьяна, это очень хороший результат по весу для первого захода. Теперь весь фокус в том чтобы этот вес научиться поддерживать. Мне кажется это трудней всего... я лично любитель пожрать + у меня медленный метаболизм. Допустим при расходе 2200К, если я ем 2000К, то я вес набираю.

Активничать больше чем 2200-2300 я просто не могу, я ж не на стройке работаю, приходится урезать калории до 1600. А в 1600, сами знаете, много вкусненького не сьешь... :c_laugh

Я сейчас вешу 61+ кг, туда-сюда. Вот хочу сделать один заход до 58 и закрепить попробовать. Я опускалась до 58 на 1600-1700 калорий, но потом повысила калораж, согласно калькулятору до 1800 и получаю привес. Так что нужно експериментально подобрать себе калораж и стараться придерживаться его.

Кето питание это не гарантия стройной фигуры, это просто наиболее что-ли nutrition rich вариант.

Нет, это конечно же понятно, что возвращаться к старым привычкам никак - кг вернутся с друзьями :c_laugh У меня в планах поддерживать такой тип питания всю жизнь. Выхода нет, либо толстеть, либо не жрать, если хочется оставаться стройной и моложавой. Мне важнее второе.
Поэтому продолжаем считать калории и забудем о вкусняшках навсегда :g_bye
Я, пока худела, определила более-менее свою норму калорий для поддержания веса, ну и наблюдать буду дальше конечно. Посижу в этом весе немного, потом ударю по последнему килограмму, но это уже не принципиально. Хотя слой жирка есть еще, и с последним килограммом он не уйдет, но я не думаю, что мне стоит дальше снижать вес. У меня фигура груша, хотя даже не груша, гитара! Чтобы привести в приличный вид низ, придется усушить верх. Хрен с ней с грудью, но морда лица будет :f_argg :c_laugh

Сообщение Добавлено: 01 май 2019, 16:59 
Богиня
Богиня

Я так довольна кето - не передать! Никаких крейвингс, чувство голода есть, но очень умеренное, а не так, как раньше было - освободите проем, я лечу к холодильнику. Калории и макросы не считаю месяца два как, наверное, все равно худею. Но у меня рацион в принципе отработанный - обязательно раз в день бульон, утром с кофе коллаген, зеленый смузи, квашеная капуста, оливковое масло, авокадо, крекеры, водоросли.

Худею медленно, после каждой пары сброшенных килограмм вес стоит по месяцу-полтора. Я держу высокий калораж из-за активного образа жизни - три воркаута в неделю и много хайков. Вес сейчас около 61, рост 165. Начинала с 67 вроде в декабре. Цель - 60 кг, дальше посмотрим. Лето буду в России у мамы, так что... Но прибор и полоски с собой беру, просто уйду в расслабленное кето. На днях мерила натощак - 2.4.

Столько вкусняшек, как на кето, я отродясь себе позволить не могла. Готовлю и морожу. Марципановые конфеты, чизкейк, фадж, шоколад с бразильским орехом, лимонные мармеладки и кокосовое мороженое - это то, что у меня сейчас в холодильнике. А, еще малиновое желе/варенье. Понятно, что не жру это все, как не в себя, просто иногда хочется чего-то такого, почему бы и нет в рамках калоража.

Сообщение Добавлено: 01 май 2019, 20:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

у фаджа сахар - основа (не только вкус-сладость, а механически это основа продукта). Как вы фадж делаете без сахара? :d_thanx

Сообщение Добавлено: 01 май 2019, 21:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zenat писал(а):
у фаджа сахар - основа (не только вкус-сладость, а механически это основа продукта). Как вы фадж делаете без сахара? :d_thanx

Есть отличные кето-рецепты. Minimalist Baker по-моему. Я тоже фадж делала. Из орехов.

Сообщение Добавлено: 02 май 2019, 09:27 
Богиня
Богиня

Вот по этому рецепту делала, нормальный фадж получился.

Сообщение Добавлено: 02 май 2019, 09:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:d_thanx

Сообщение Добавлено: 02 май 2019, 13:35 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Цитата:
Кето питание это не гарантия стройной фигуры, это просто наиболее что-ли nutrition rich вариант

кето позволяет не быть голодным, если ешь один-два раза в день. Вот это интервальное голодание главнее кето. Кето продукты позволяют есть мало. Если на кето есть три раза плюс снэки, то никак не похудеешь. У меня нет лишнего веса ( по последней формуле даже на полкило меньше), но мне бы хотелось сбросить пару последних паундов. Вот они блин ооочень плотно приросли. Вывод: кето без интервального голодания имеет мало смысла.

Марина, можешь поделиться, что ела на вегетарианском кето? Яйца? Тофу?

Сообщение Добавлено: 02 май 2019, 15:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

seeU2morrow писал(а):
Я так довольна кето - не передать! Никаких крейвингс, чувство голода есть, но очень умеренное, а не так, как раньше было - освободите проем, я лечу к холодильнику.....
....
Марципановые конфеты, чизкейк, фадж, шоколад с бразильским орехом, лимонные мармеладки и кокосовое мороженое - это то, что у меня сейчас в холодильнике. А, еще малиновое желе/варенье. Понятно, что не жру это все, как не в себя, просто иногда хочется чего-то такого, почему бы и нет в рамках калоража.

:s_thumbup
Полностью присоединяюсь!
seeU2morrow, рецептик кокосового мороженного не дадите? :angel

Сообщение Добавлено: 02 май 2019, 17:46 
Богиня
Богиня

Кокосовое мороженое

2 жестяные банки кокосового молока (я делала одну банку молока, одну сливок)
1/3 чашки эритритола
1/8 ч.л. соли
1.5 ч.л. ванилла экстракт
Добавки - я добавила тертый 100% шоколад и измельченные орехи - бразильские, хазелнат и пекан.

Кокосовое молоко/сливки потрясти в банке, чтобы разбить комки. Перемешать все ингредиенты, залить в мороженицу. Шоколад и орехи добавить в конце, когда мороженое почти готово. Макросы не считала.

В Кухню тоже запощу, а то тут потеряется.

Сообщение Добавлено: 03 май 2019, 05:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А у меня сладкого есть не получается. Я наделала бомбочек недели 2-3 назад, до сих пор еще одна есть и некуда ее впихнуть в меню. :c_laugh

Вот кето-гранола с миндальным молоком у меня пошла на завтрак здорово. Я делаю все по рецепту, только вместо подсластителя что там рекомендуют добавляю порошок сушеного монк фрукта. Вообще стала только порошок стевии и монк фрукта использовать, типа ж это сами по себе суперфудсы.

Хотя подозреваю что в натуральном монк фрукте есть карбы. Это ж по сути высушенная дыня. Из за редкости сего продукта нутришин фактов не смогла найти нигде, но допустим там как мускусная дынька 8 г на 100 грамм.

Сообщение Добавлено: 03 май 2019, 12:21 
Богиня
Богиня

девы привет всем, вчера готовила KETO LOW CARB SPINACH ARTICHOKE DIP и добавила отварную курицу к рецепту получился вполне приличный ужин :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 08 май 2019, 06:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девушки, а можно ли купить здесь печень трески? Не в русском магазине, далеко ехать.

Страница 2 из 21 [ Сообщений: 303 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 21   След.