|
Автор |
Сообщение |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Кетогенная Диета - Вопросы-Ответы 2 Добавлено: 01 май 2019, 03:56 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2008, 19:46 Сообщения: 7717 Откуда: A.K.A. Черри Три
|
Татьяна, это очень хороший результат по весу для первого захода. Теперь весь фокус в том чтобы этот вес научиться поддерживать. Мне кажется это трудней всего... я лично любитель пожрать + у меня медленный метаболизм. Допустим при расходе 2200К, если я ем 2000К, то я вес набираю. Активничать больше чем 2200-2300 я просто не могу, я ж не на стройке работаю, приходится урезать калории до 1600. А в 1600, сами знаете, много вкусненького не сьешь... Я сейчас вешу 61+ кг, туда-сюда. Вот хочу сделать один заход до 58 и закрепить попробовать. Я опускалась до 58 на 1600-1700 калорий, но потом повысила калораж, согласно калькулятору до 1800 и получаю привес. Так что нужно експериментально подобрать себе калораж и стараться придерживаться его. Кето питание это не гарантия стройной фигуры, это просто наиболее что-ли nutrition rich вариант.
|
|
 |
|
 |
VeOla
|
Заголовок сообщения: Re: Кетогенная Диета - Вопросы-Ответы 2 Добавлено: 01 май 2019, 09:10 |
|
|
А нужно ли доверять калькулятору? Столько сколько считает калькулятор для меня много, 1800 ккл, я начинаю прибавлять в весе и постоянно ощущение обожратости. Я решила для себя держаться не меньше 1400 и не больше 1600, и вес держится.
_________________ Даже если ты ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Кетогенная Диета - Вопросы-Ответы 2 Добавлено: 01 май 2019, 12:06 |
|
|
Нет конечно. Калькулятор рассчитан на стандарт: для среднего человека норматив калорий 2000К для стабильного веса. Дальше уже нужна индивидуальная корректировка на метаболизм. Для меня калькуляторы потери веса нормально рассчитывают, а вот майтенанс всегда завышенный. Таже и с калькуляторами идеального веса. Есть известная формула Брокка - рост минус 110 умножить на 1,15. Для меня это 168-110=58*1.15=66,7кг. В принципе это "достаточно упитанная женщина в самом расцвете сил".... Есть формула Лоренца, которая дает меньший вес - рост отнимаем 100, и рост отнимаем 150 и делим на два. Отнимаем оба числа. 168-100=68 и (168-150)/2=9, далее 68-9=61кг. Вот это уже ближе эстетическому виду. Больше всего мне нравится расчет индекса массы тела по Кетле - там не фиксированный вес, а в пределах такого-то. Для моего роста получается 53-70кг. Разброс, конечно в 17кг огромный, но я так понимаю имеется ввиду выше и ниже уже будет либо анорексия, либо ожирение. Есть еще советские таблицы Егорова-Левитского. Ими удобно пользоваться тем кто себя в еде ограничивать не желает... 
|
|
 |
|
 |
Tatjana
|
Заголовок сообщения: Re: Кетогенная Диета - Вопросы-Ответы 2 Добавлено: 01 май 2019, 14:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Silver Bullet писал(а): Татьяна, это очень хороший результат по весу для первого захода. Теперь весь фокус в том чтобы этот вес научиться поддерживать. Мне кажется это трудней всего... я лично любитель пожрать + у меня медленный метаболизм. Допустим при расходе 2200К, если я ем 2000К, то я вес набираю. Активничать больше чем 2200-2300 я просто не могу, я ж не на стройке работаю, приходится урезать калории до 1600. А в 1600, сами знаете, много вкусненького не сьешь... Я сейчас вешу 61+ кг, туда-сюда. Вот хочу сделать один заход до 58 и закрепить попробовать. Я опускалась до 58 на 1600-1700 калорий, но потом повысила калораж, согласно калькулятору до 1800 и получаю привес. Так что нужно експериментально подобрать себе калораж и стараться придерживаться его. Кето питание это не гарантия стройной фигуры, это просто наиболее что-ли nutrition rich вариант. Нет, это конечно же понятно, что возвращаться к старым привычкам никак - кг вернутся с друзьями  У меня в планах поддерживать такой тип питания всю жизнь. Выхода нет, либо толстеть, либо не жрать, если хочется оставаться стройной и моложавой. Мне важнее второе. Поэтому продолжаем считать калории и забудем о вкусняшках навсегда Я, пока худела, определила более-менее свою норму калорий для поддержания веса, ну и наблюдать буду дальше конечно. Посижу в этом весе немного, потом ударю по последнему килограмму, но это уже не принципиально. Хотя слой жирка есть еще, и с последним килограммом он не уйдет, но я не думаю, что мне стоит дальше снижать вес. У меня фигура груша, хотя даже не груша, гитара! Чтобы привести в приличный вид низ, придется усушить верх. Хрен с ней с грудью, но морда лица будет 
|
|
 |
|
 |
seeU2morrow
|
Заголовок сообщения: Re: Кетогенная Диета - Вопросы-Ответы 2 Добавлено: 01 май 2019, 16:59 |
|
|
Я так довольна кето - не передать! Никаких крейвингс, чувство голода есть, но очень умеренное, а не так, как раньше было - освободите проем, я лечу к холодильнику. Калории и макросы не считаю месяца два как, наверное, все равно худею. Но у меня рацион в принципе отработанный - обязательно раз в день бульон, утром с кофе коллаген, зеленый смузи, квашеная капуста, оливковое масло, авокадо, крекеры, водоросли.
Худею медленно, после каждой пары сброшенных килограмм вес стоит по месяцу-полтора. Я держу высокий калораж из-за активного образа жизни - три воркаута в неделю и много хайков. Вес сейчас около 61, рост 165. Начинала с 67 вроде в декабре. Цель - 60 кг, дальше посмотрим. Лето буду в России у мамы, так что... Но прибор и полоски с собой беру, просто уйду в расслабленное кето. На днях мерила натощак - 2.4.
Столько вкусняшек, как на кето, я отродясь себе позволить не могла. Готовлю и морожу. Марципановые конфеты, чизкейк, фадж, шоколад с бразильским орехом, лимонные мармеладки и кокосовое мороженое - это то, что у меня сейчас в холодильнике. А, еще малиновое желе/варенье. Понятно, что не жру это все, как не в себя, просто иногда хочется чего-то такого, почему бы и нет в рамках калоража.
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Кетогенная Диета - Вопросы-Ответы 2 Добавлено: 01 май 2019, 20:10 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
у фаджа сахар - основа (не только вкус-сладость, а механически это основа продукта). Как вы фадж делаете без сахара? 
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Кетогенная Диета - Вопросы-Ответы 2 Добавлено: 01 май 2019, 21:00 |
|
|
Zenat писал(а): у фаджа сахар - основа (не только вкус-сладость, а механически это основа продукта). Как вы фадж делаете без сахара?  Есть отличные кето-рецепты. Minimalist Baker по-моему. Я тоже фадж делала. Из орехов.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
seeU2morrow
|
Заголовок сообщения: Re: Кетогенная Диета - Вопросы-Ответы 2 Добавлено: 02 май 2019, 09:27 |
|
|
Вот по этому рецепту делала, нормальный фадж получился.
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Кетогенная Диета - Вопросы-Ответы 2 Добавлено: 02 май 2019, 09:58 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Olivka70
|
Заголовок сообщения: Re: Кетогенная Диета - Вопросы-Ответы 2 Добавлено: 02 май 2019, 13:35 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Цитата: Кето питание это не гарантия стройной фигуры, это просто наиболее что-ли nutrition rich вариант кето позволяет не быть голодным, если ешь один-два раза в день. Вот это интервальное голодание главнее кето. Кето продукты позволяют есть мало. Если на кето есть три раза плюс снэки, то никак не похудеешь. У меня нет лишнего веса ( по последней формуле даже на полкило меньше), но мне бы хотелось сбросить пару последних паундов. Вот они блин ооочень плотно приросли. Вывод: кето без интервального голодания имеет мало смысла. Марина, можешь поделиться, что ела на вегетарианском кето? Яйца? Тофу?
|
|
 |
|
 |
Tatjana
|
Заголовок сообщения: Re: Кетогенная Диета - Вопросы-Ответы 2 Добавлено: 02 май 2019, 15:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
seeU2morrow писал(а): Я так довольна кето - не передать! Никаких крейвингс, чувство голода есть, но очень умеренное, а не так, как раньше было - освободите проем, я лечу к холодильнику..... .... Марципановые конфеты, чизкейк, фадж, шоколад с бразильским орехом, лимонные мармеладки и кокосовое мороженое - это то, что у меня сейчас в холодильнике. А, еще малиновое желе/варенье. Понятно, что не жру это все, как не в себя, просто иногда хочется чего-то такого, почему бы и нет в рамках калоража. Полностью присоединяюсь! seeU2morrow, рецептик кокосового мороженного не дадите? 
|
|
 |
|
 |
seeU2morrow
|
Заголовок сообщения: Re: Кетогенная Диета - Вопросы-Ответы 2 Добавлено: 02 май 2019, 17:46 |
|
|
Кокосовое мороженое
2 жестяные банки кокосового молока (я делала одну банку молока, одну сливок) 1/3 чашки эритритола 1/8 ч.л. соли 1.5 ч.л. ванилла экстракт Добавки - я добавила тертый 100% шоколад и измельченные орехи - бразильские, хазелнат и пекан.
Кокосовое молоко/сливки потрясти в банке, чтобы разбить комки. Перемешать все ингредиенты, залить в мороженицу. Шоколад и орехи добавить в конце, когда мороженое почти готово. Макросы не считала.
В Кухню тоже запощу, а то тут потеряется.
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Кетогенная Диета - Вопросы-Ответы 2 Добавлено: 03 май 2019, 05:29 |
|
|
А у меня сладкого есть не получается. Я наделала бомбочек недели 2-3 назад, до сих пор еще одна есть и некуда ее впихнуть в меню. Вот кето-гранола с миндальным молоком у меня пошла на завтрак здорово. Я делаю все по рецепту, только вместо подсластителя что там рекомендуют добавляю порошок сушеного монк фрукта. Вообще стала только порошок стевии и монк фрукта использовать, типа ж это сами по себе суперфудсы. Хотя подозреваю что в натуральном монк фрукте есть карбы. Это ж по сути высушенная дыня. Из за редкости сего продукта нутришин фактов не смогла найти нигде, но допустим там как мускусная дынька 8 г на 100 грамм.
|
|
 |
|
 |
Aleks01
|
Заголовок сообщения: Re: Кетогенная Диета - Вопросы-Ответы 2 Добавлено: 03 май 2019, 12:21 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
девы привет всем, вчера готовила KETO LOW CARB SPINACH ARTICHOKE DIP и добавила отварную курицу к рецепту получился вполне приличный ужин
_________________ Тяжело быть женщиной! Постоянно хочется чего-нибудь купить, кого-нибудь прибить, похудеть и пироженку...
|
|
 |
|
 |
VeOla
|
Заголовок сообщения: Re: Кетогенная Диета - Вопросы-Ответы 2 Добавлено: 08 май 2019, 06:54 |
|
|
Девушки, а можно ли купить здесь печень трески? Не в русском магазине, далеко ехать.
_________________ Даже если ты ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев
|
|
 |
|
 |
|