Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Страница 8 из 27 [ Сообщений: 399 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 27   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Наши лучшие друзья - бриллианты и проч. побрякушки
 Сообщение Добавлено: 01 ноя 2010, 21:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Denise_ писал(а):
глянула на этом сайте вверху есть эстейтовская ювелирка, как-то не по себе стало...вы бы носили бы чье-то кольцо, зная, что его нет в живых?

Я вообще бэушное не могу носить. Лучше мало, но только мое.

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2010, 21:58 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Denise_ писал(а):
глянула на этом сайте вверху есть эстейтовская ювелирка, как-то не по себе стало...вы бы носили бы чье-то кольцо, зная, что его нет в живых?

Я бы нет. Причем не зависимо от того есть человек в живых или нет. Никогда ничего чужого в доме не держу. У меня пунктик на этом. Исключение, если только дарят что-то ценное близкие или друзья. У меня друзья мебель антикварную скупают, так я когда к ним прихожу в зеркала стараюсь не смотреться даже. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2010, 22:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну вот, встретился еще один человек с одинаковыми тараканами. :c_laugh Я тоже антиквариат не признаю, он же ж чужой. :g_chewingum

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2010, 22:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
Denise, на сайте лэст кола точно нет, надо в магазин ехать, а если есть карточка от низ, то они имейл присылают в какие дни у низ распродажа на то или иной брэнд, если надо, то я дам знать.

Я тоже не могу носить ювелирку после кого-то, кроме мамы.
Вот поэтому я выше и писала, что б/у шанелевскую сумку легче по-себестоимости продать, но не ювелирку :n_no .
это вложения разве только детям и скупщикам, на черный день

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2010, 22:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девы, давно мучаюсь вопросом, вы какую ювелирку покупаете, что как вложение рассматриваете? :dum

Там камни должны быть ценнейшие или историческая ценность, все остальное как лом идет. Я просто получаю удовольствие от этого, без всяких заморочек о ценности. Потом дети будут играть с этими побрякушками.

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2010, 22:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тигрица, абсолютно точно.
У меня уже сейчас ребенок все принцесишну из себя изображает. Мне даже не жалко. Ну да не особо оно и дешевое, но и не эксклюзив. и тифани не жаль, а что такое тифани, больше имя чем ценность
На эксклюзив у меня ни денег, ни азарта с желанием нет.
Я покупала, просто в удовольствие, а сейчас только либо дорогие сердцу брюли ношу, либо красивую бижутерию. Бижутерия у нас с дочкой одна на двоих :c_laugh

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2010, 22:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

вот о чем жалею, так это о наборе из янтаря, эксклюзивный вариант.
У меня его украли, вместе е с другой ювелиркой, когда дом обворовывали, осталась единственная фотка.
Если кто увидит, тонкое плетение ручной работы из янтаря, знайте - это мое :m_yes .
Оно единственное в мире, ну про копи я уже не в курсе :dum

Вложения:
Комментарий к файлу: близко, другой фотки нет:))
Irinapirate-vi_2.jpg
Irinapirate-vi_2.jpg [ 26.35 КБ | Просмотров: 1159 ]

Последний раз редактировалось serinak 02 ноя 2010, 09:43, всего редактировалось 1 раз.
 Сообщение Добавлено: 02 ноя 2010, 06:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Серина, рассмотреть трудно, но по тому что видно можно сказать что классно было. Если у тебя такая ностальгия по набору (я себе представила что я б сделала) - возьми купи оптом медового янтаря и золотую проволоку. Можно красиво бусин наделать разной формы полированных и нанизать. Было бы уникально и клево.

Золотую проволоку можно вообще вязать как пряжу - она пластичная очень, хоть и тоненькая.

Мне вообще что нравится в Штатах, что тут если в голову стукнуло заделаться кем-то (типа ювелирным дизайнером, геологом, художником и проч.) то можно все найти что надо не отходя от кассы.

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2010, 10:37 
Тигрица писал(а):
Девы, давно мучаюсь вопросом, вы какую ювелирку покупаете, что как вложение рассматриваете? :dum

Там камни должны быть ценнейшие или историческая ценность, все остальное как лом идет. Я просто получаю удовольствие от этого, без всяких заморочек о ценности. Потом дети будут играть с этими побрякушками.

Я за сабя скажу, имхо. Для меня важна красота и практичность, я так счастлива :c_laugh Про лом не совсем правда, я тоже так думала до того, как столкнулась с тем, что одна моя знакомая распродавала свои пожитки, вещи - часы дизайнерские, кольца с камнями, особенно один брильянт впечатлил, я писала о нем вверху, потому как обывательское мнение, что мол все это камни (а оказалось - смотря какой камень :m_yes ), браслеты, сережки и всякое такое, я ей помогала в этом и мы обходили несколько десятков ювелиров. Так вот тогда я сделала для себя вывод, что многое из ювилирки туфта, но если уже решил, что-то покупать (я не имею в виду подарки от бойфрендов-женихов, которые вам Тифани покупают, я имею в виду траты из своего кармана), то лучше проконсультироваться с ювелиром и он подскажет, что больше всего держит цену. Например Ролекс - не все модели будут держать цену, поэтому если вы решили уже купить что-то, камень, кольцо и тп, лучше уже покупать, что-то ценное. Это не обязательно должна быть историческая ценность, но напрмер бриллиант, должен быть хорошего качества, интересного ката, и не меньше 1 карата, ну и всякое такое.

пс Девы, кто не может носить бу, во многих кольцах, которые здесь сделаны, стоят камни уже кому-то принадлежавшие :c_laugh и не факт, что этого человека нет уже в живых...Я не смогу носить что-то, что было распродано после смерти владельца, но бу, купленную на ибее смогу. Правда у меня из такого только одна вещь :c_laugh

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2010, 11:49 
Богиня
Богиня

Девочки, о хороших дорогих бриллиантах. Камни такого же качества (по всем параметрам) как у Тиффани, допустим, в том же Блу Найл будут всего на $400-$500 дешевле, чем в Тиффани, что при цене в 20-30 к и выше не является такой уж большой разницей. При всем разнообразии колец в том же Блу Наил и Такори, многих колец как в Тиффани у них нет, хотя в Тиффани и колец-то не так много.Поэтому кольцо из Тиффани выйдет фактически во столько же чем покупать такой же камень сказем в Блу Найл, подбирать кольцо и потом платить ювелиру, за то чтобы сделать из всего этого кольцо. к этому пришла на собственном опыте выбора кольца, когда бойфрэнд заговорил о Тиффани, а я ему также сказала - нафига деньги за имя переплачивать. Когда же все сравнили, то получилось что выйдет одно на одно - сразу кольцо из Тиффани, или отдельно такого же качества бриллиант из БлуНаил+кольцо из Такори+ювелиру за работу...Мой бриллиант от бывшего - был куплен в Блу Наил, так такого качества совершенно нет в таких магазинах как Зэйлс, Кэй и т.п. То есть, не получается так как многие говорят - что только за имя платишь. Определенного качества бриллианты не купишь в рядовых ювелирках.
Про б/у - терпеть не могу б/у мебель и антиквариат, ювелирка - у меня у мамы бойфрэнда оч много красивой ювелирки от ее матери и бабушки. сестра моего ювелиркой не увлекается, так что многие вещи были подарены мне, ношу с удовольствием, некоторые лежат - хочу камни в другую оправу вставить.

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2010, 11:58 
Богиня
Богиня

serinak писал(а):
Вот поэтому я выше и писала, что б/у шанелевскую сумку легче по-себестоимости продать, но не ювелирку :n_no .
это вложения разве только детям и скупщикам, на черный день

абсолютно согласна, даже оч дорогие камни, если надо будет перепродать - повезет если вам 50% предложат. У меня друг купил обручалку за 8 к, после развода продать смог только за тысячу. Мне за мое 30% от стоимости предложили - и только как трэйд-ин а не наличкой...Так что не знаю насчет вложений - разве что слитки золотые скупать, но не как ни ювелирку...разве что редкий антиквариат - да и то, сейчас купишь, а не гарантия, что потом дороже продашь...У мамы бойфрэнда обручалка от бабки - 1920 год, оценена ювелиром в 18к, а где найти кто бы за нее 18 к заплатил - тот же ювелир оценил в 18, а предложил только 12к. она его правда продавать никогда не собиралась - держит для будущей невестки опять же больше как семейную реликвию, чем ценность. На меня его мерила - оно из платины, очень массивное, там такие пронги крупные - мне более изящные вещи нравятся, если мне достанется, то точно переделаю

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2010, 12:09 
Богиня
Богиня

serinak писал(а):
вот о чем жалею, так это о наборе из янтаря, эксклюзивный вариант.
У меня его украли, вместе е с другой ювелиркой, когда дом обворовывали, осталась единственная фотка.
Если кто увидит, тонкое плетение ручной работы из янтаря, знайте - это мое :m_yes .
Оно единственное в мире, ну про копи я уже не в курсе :dum

опять же согласна с вами серинак. Ценность ювелирки для меня не столько в цене - сколько в связанных воспоминаниях или ассоциациях, подарки особенно. Конечно бывает что что-то хочу-нимагу - куплю, а потом вся эйфория исчезает, подарки же всегда душу греют.
У знакомой в отеле украли недорогой жемчуг - она говорит что ему красная цена $70, но было подарком мамы - так она так плакала (мамы в живых больше нет), говорит, да я бы им наличкой 500 долларов дала, только бы мне этот жемчуг вернули...Жемчуг так и не нашли...

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2010, 12:12 
Нужно искать камни не в Кейс и Зелсах, а искать где большие Ювелирные дистрикты, там есть. :m_yes Можно купить отличные камни, а потом еще и продать дороже, только искать стоит

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2010, 12:14 
Богиня
Богиня

Denise_ писал(а):

пс Девы, кто не может носить бу, во многих кольцах, которые здесь сделаны, стоят камни уже кому-то принадлежавшие :c_laugh и не факт, что этого человека нет уже в живых...Я не смогу носить что-то, что было распродано после смерти владельца, но бу, купленную на ибее смогу. Правда у меня из такого только одна вещь :c_laugh

девочки, я видно ни с кем из вас по времени пребыванияна форуме не совпадаю - сижу сама с собой болтаю... :c_laugh
про б/у камни - это точно, почти все ювелирки принимают изделия обратно - при условии что вы апгрейд ваше изделие и них. У тех же Тиффани - если в 2 раза дороже выберешь новое кольцо, то они старое обратно возьмут...И куда вы думаете они иx девают - конечно же в новые оправы и на прилавок...так что скорее всего половина наших камней ношенные-сданные-заново проданные...

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2010, 12:21 
Богиня
Богиня

Denise_ писал(а):
Нужно искать камни не в Кейс и Зелсах, а искать где большие Ювелирные дистрикты, там есть. :m_yes Можно купить отличные камни, а потом еще и продать дороже, только искать стоит

в Кеях и Зэйлсах вообще камней нет - это я про свое старое писала - так оно меньше карата.Я им его сбагрить пыталась - так им даже сравнить его не с чем было, чтобы цену мне назвать - так и сказали, у нас нет бриллиантов такого высокого качества, как ваш. это я поначалу после развода хотела от него избавиться, а когaд поняла что больше 30% не получу, то жаба задавила - я сама бы за таие деньги такой бриллиант у кого-нить купила..в Кеях и Зэйлсах если что-то больше карата есть - так вообще качество гэ...
Чтобы на бриллиантах бизнес делать - надо разбираться очень хорошо, чуть ли не самому умея качество оценивать....Я же специалист только по сертификатам шастать да с табличками сравнивать :c_laugh

Страница 8 из 27 [ Сообщений: 399 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 27   След.