Автор |
Сообщение |
jarav
|
Заголовок сообщения: Колоноскопия Добавлено: 08 апр 2010, 09:36 |
|
|
Модераторы ПРОСТИЕ что пишу здесь, пожалуйста, пусть повесит пару часов здесь. У меня сегодня , точнее через 2.5 часа колоноскопия, боюсь сильно, но и терпеть боли в животе больше нет сил... Будут делать во сне, наркоза боюсь тоже, может кто делал здесь расскажите о этом, пожалуйста или просто пожелайте мне удачи)))
_________________ Что ты себе позволяешь? Немедленно начни позволять себе больше!
|
|
 |
|
 |
luckyme
|
Заголовок сообщения: Re: Колоноскопия Добавлено: 08 апр 2010, 09:41 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Я делала в России, ну ничего страшного нет совсем! И недавно тут моя коллега делала на работе во сне. Тоже все отлично прошло. Говорит проспала весь день правда! Нечего бояться! Удачи, расскажете потом о результате!
|
|
 |
|
 |
ирина сибирячка
|
Заголовок сообщения: Re: Колоноскопия Добавлено: 08 апр 2010, 09:45 |
|
|
я делала, даже не предлогали наркоз??????????????????????????????????? просто укол, какой то расслабляющий, боли не было, просто сама процедура не очень приятная, но надо, так НАДО 
_________________ -Do you speak English??? -YESлибы...
|
|
 |
|
 |
jarav
|
Заголовок сообщения: Re: Колоноскопия Добавлено: 08 апр 2010, 09:52 |
|
|
luckyme писал(а): Я делала в России, ну ничего страшного нет совсем! И недавно тут моя коллега делала на работе во сне. Тоже все отлично прошло. Говорит проспала весь день правда! Нечего бояться! Удачи, расскажете потом о результате! Спасибо за поддержку!!!! Обязательно расскажу... Сама подготовка к колоноскопии неприятная штука, но все же терпимая. Я пила вчера MoviPrep для очистки кишечника, вкус как лимон с солью. Есть желание отбивает напрочь, наверное по тому что с горшка не слазиешь... А вот сегодня труднее, мне с колоноскопией еще и желудок смотреть будут, поэтому снова не могу есть сегодня и пить запретили тоже, а это трудно для меня, вот рту сохнет приходиться споласкивать рот водой переиодически. Мне назначили на 13-30, но сказали приехать в 12-45.
_________________ Что ты себе позволяешь? Немедленно начни позволять себе больше!
|
|
 |
|
 |
jarav
|
Заголовок сообщения: Re: Колоноскопия Добавлено: 08 апр 2010, 09:54 |
|
|
ирина сибирячка писал(а): я делала, даже не предлогали наркоз??????????????????????????????????? просто укол, какой то расслабляющий, боли не было, просто сама проце**** не очень приятная, но надо, так НАДО  Мне даже не сказали толком наркоз это или укол расслабляющий, сказали буду во сне...
|
|
 |
|
 |
Алиса09
|
Заголовок сообщения: Re: Колоноскопия Добавлено: 08 апр 2010, 09:58 |
|
|
Я делала здесь, также боялась жутко, но все обошлось нормально , но не без стреса. Делали под наркозом, глаза открыла уже в полате, спросили как чувствуеш , да ,сильно хотелось спать, подняли в туалет и сказали можно на выход. Весь день пролежала, и где то 4 дня тянул низ живота. Но возможно у всех по разному. Удачи.
_________________ Счастье -это то что выстраданно, остальное это блажь.
|
|
 |
|
 |
jarav
|
Заголовок сообщения: Re: Колоноскопия Добавлено: 08 апр 2010, 10:15 |
|
|
Спасибо за ответ. Вам наркоз делали в руку? Вы чувствовали что-либо во время колоноскопии?
|
|
 |
|
 |
Алиса09
|
Заголовок сообщения: Re: Колоноскопия Добавлено: 08 апр 2010, 10:30 |
|
|
Наркоз делали в вену, во время теста ничего не чувствуеш, после теста отходняк.
_________________ Счастье -это то что выстраданно, остальное это блажь.
|
|
 |
|
 |
Nat2202
|
Заголовок сообщения: Re: Колоноскопия Добавлено: 08 апр 2010, 10:44 |
|
|
Мне делали без наркоза и без укола, и все ок. Я б не сказала что там даже нужен наркоз, от наркоза отходить намного тяжелее чем пережить коноскопию.
|
|
 |
|
 |
jarav
|
Заголовок сообщения: Re: Колоноскопия Добавлено: 08 апр 2010, 10:54 |
|
|
Nat2202 писал(а): Мне делали без наркоза и без укола, и все ок. Я б не сказала что там даже нужен наркоз, от наркоза отходить намного тяжелее чем пережить коноскопию. Мне сам доктор сказал сразу , что делать будут во сне, все зависит от состояния кишечника... ВСе пора собираться, через 15 мин выезжаю...
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Колоноскопия Добавлено: 08 апр 2010, 10:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
good luck 
|
|
 |
|
 |
lula
|
Заголовок сообщения: Re: Колоноскопия Добавлено: 08 апр 2010, 11:00 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
моя свекровь делала в России без наркоза, сказала, что неприятно, но терпеть можно. Здесь ВСЕ делают под наркозом, поэтому ничего и не заметите. а вообще, вся эта диагностика, отходняки, ерунда, самое главное не выявили бы какую-нибудь страшную бяку, а если и выявят, чтобы легко излечимая была. Удачи вам и крепкого здоровья, будем держать кулачки за вас!
|
|
 |
|
 |
jarav
|
Заголовок сообщения: Re: Колоноскопия Добавлено: 08 апр 2010, 15:37 |
|
|
ну вот я и дома!!!! УРА!!! я все еще слаба и сонная, немного покачивает приходьбе, но все прошло просто отлично, я даже не почувствовала ничего, а когда разбудили я даже и непоняла, что все уже закончилось... Ничего страшного не выявили СЛАВА БОГУ! Сказали попить Омепрозол утром и вечером и вся проблема будет решена.. УРА!!!!!! Я больше боялась всего этого... ВСЕМ ОГРОМНОЕ спасибо за моральную поддержку и пожелание удачи, как видите она не оставила меня!
|
|
 |
|
 |
k@tenok
|
Заголовок сообщения: Re: Колоноскопия Добавлено: 08 апр 2010, 17:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
0-0
Последний раз редактировалось k@tenok 15 май 2011, 17:47, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
gpodol2009
|
Заголовок сообщения: Re: Колоноскопия Добавлено: 09 апр 2010, 06:49 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Я "сюециалист" по колоноскопии. Мой папа умер от рака толстой кишки и я пароноидальный по этому поводу. Делаю каждые 3-4 года без всяких анастезий или уколов. Очень интересно рассматривать свою кишечку на экране и обсуждать с доктором. Подготавливаю себя голоданием и клизмами. Боли в животе к раку ничего не имеют общего. к сожалению раковые полипы не болят. НО! После 40-45 колоноскопию надо делать всем. Между колоноскопиями можете делать sigmodoscopy or flexy. Проверяют только 5 футов кишки, но это где 75% раковых полипов образуются. Кстати, я в этом месяце тоже делаю колоноскопию. Всё будет хорошо.
|
|
 |
|
 |
|