Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Где ты, доктор Айболит?

Страница 7 из 12 [ Сообщений: 170 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 12   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Плохой дантист.Нужен ваш совет!
 Сообщение Добавлено: 15 янв 2010, 21:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
И резорцин, к слову, не используют.

к сожалению используют и даже в частных клиниках. Так что надо спрашивать до того, как будут лечить. Мне на зуб мудрости именно резорцин делали :f_argg . Я прочитала в интернете на след день что это за штука стала возмущаться Меня переубеждали, что там было трудно очень достать каналы и можно только резорцин поэтому и что вреда типа не будет от него. Сейчас правда, ничего не болит, зуб самый последний, но знала бы сразу, что это за штука, то точно не согласилась бы на резорцин. После него боли сильные, он токсичный, а со временем зуб становится розовым. Перепломбировывать такие зубы тоже очень сложно.

Сообщение Добавлено: 15 янв 2010, 22:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

SIMA писал(а):
у меня 12 рут каналов. :angel Все наверху. Внизу ни одного.

Как это, не поняла?

Сообщение Добавлено: 16 янв 2010, 06:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ой, наверное можно так прочитать, как буд-то внизу зубов нет))) я имела в виду - 12 зубов с рут каналами на верхней челюсти. :b_wink с нижними зубами вообще проблем не было. Все с ними впорядке. Вот.

Сообщение Добавлено: 19 янв 2010, 23:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а как долго можно ходить с той пломбой что поставили на сделанный канал, до того как коронку поставлю?

Сообщение Добавлено: 20 янв 2010, 01:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
AB, в России уже тоже давно мышьяк не ставят, а удаляют нерв сразу после анестезии.

Неее, ставят...сама через это прошла пару лет назад...бывают зубы - никакая анестезия не берет - вот тогда и применяется по показаниям. Я не помню название, поэтому "мышьяк" и написала в кавычках. Мне когда тут рут канал делали - 8 (восемь!) уколов в один зуб зафигачили - настолько он чувстительный, поэтому в России не стали рисковать.

Цитата:
а как долго можно ходить с той пломбой что поставили на сделанный канал, до того как коронку поставлю?

Пока не выпадет :) Врач обычно говорит когда желательно коронку поставить. Временная пломба непрочная и от еды, чистки зубов разрушается - могут попасть инфекция и тд...поэтому лучше не тянуть.
Но в вашем случае можа вам поставили постоянную - так с ней всю жисть можно.

Сообщение Добавлено: 20 янв 2010, 22:32 
звезда
звезда

девы, меркантильность и хитро....сть моей дантистки и ее свиты зашкалила! :2gunfire:
В декабре я назначила визит и предварительно узнала, во сколько обойдутся 2 пломбы + глубокая чистка.
Была оглашена некоторая сумма. Потом, по обстоятельствам, я перенесла чистку на др.день. За один визит сделала только пломбы. Дентал план покрыл #*^%. Ок, все нормуль.
В след. визит ( вчера) - чистка. Во время оной дантистка обнаружила у меня 3 (!) новых дырки на 2-х нижних зубах. Ето значит они появились там меньше , чем за месяц. Мдяя...:dum При том, что не ем сладкого, хорошо ухаживаю за зубами и такого в моей зубной истории никогда не было!!!
Далее, счет за чистку ( только верхней левой) был назван в 2.5 раза больше, чем изначально!
Я спросила, после скидки ли ето от плана?- Да! :bigeyes Переспросила опять. - Да!
Наехала, что давали другую цену и она у меня записана. Тетеха полезла в комп. Ой! Ашшибачка... Не $355 вы нам должны, а всего $155. ( ну подумаешь всего ничего обсчиталась). Вернули деньги молча. Без извинений.
С "3-мя новыми дырками" перебегаю к другому дантисту за 2-м мнением.

Сообщение Добавлено: 21 янв 2010, 11:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
С "3-мя новыми дырками" перебегаю к другому дантисту за 2-м мнением.

И правильно делаете.
В США лечение пациентов в медицинской системе - это так, побочное действие.
Главное назначение американской медицины - делать на вас деньги. (да, есть и хорошие специалисты, и замечетельные сельские фельдшера и тп - речь не о людях, а о системе)
Исходя из этого всегда советую - если только есть малейшая возможность - ВСЕГДА получайте ВТОРОЕ мнение у другого врача. И это не только про дантистов.

Сообщение Добавлено: 21 янв 2010, 13:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):

не больше месяца с пломбой без коронки, у меня именно такой был срок смотаться в Укр для этого зуба. иначе пойдет процесс разрушения. Да, тебе посчитали дешевле, мне тоже что и тебе обошлось бы 1400

Сообщение Добавлено: 21 янв 2010, 13:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтей, они сначала чистят а потом в течение пары недель уже коронку ставят, ну не долго в общем. Есть плюсы и минусы в коронке. С одной стороны они сносят эмаль и лепят коронку, ну т.е. чувствительности эмали не будет, это тоже довольно таки неприятная проблема (но вполне решаемая). А минус в том что зуб можем и под коронкой разрушаться, например в организме стресс например от смены климата, воды и т.д. или встряска теми же родами (уже следующими) ну т..е. какой нибудь дисбаланс и зубы могут смело разрушаться и дальше но уже под коронкой, так вот ты уже не запломбируешь а надо коронку снимать, а снять ее можно и вместе с зубом. А в таком случае это уже не цена пломбирования а имплантант или мост или как там будет, другие деньги в общем. Так что я пока вокруг пломб верчусь, а там посмотрим как в жизни будет. У меня пломбы прикольные какие-то японские новые стоят, они супер супер конечно, но ренгеном не просматриваются))) вот американские стоматологи порадуются снимкам если придется к ним образаться

Сообщение Добавлено: 30 янв 2010, 01:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ой девы, писец. Мне сделали рут-канал и поставили на него коронку временную, пока постоянная делается в лаборатории. И вот только что эта коронка блин отвалилась при чистке зубов :k_crying :f_argg ПЯтница ночь... выходные впереди. Ужас. ЧТо делать?

Сообщение Добавлено: 30 янв 2010, 01:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а если я этой коронкой подавлюсь ночью? :k_crying
сижу ее прижимаю верхним зубом,, в надежде что приклеится обратно

Сообщение Добавлено: 30 янв 2010, 09:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
ой девы, писец. Мне сделали рут-канал и поставили на него коронку временную, пока постоянная делается в лаборатории. И вот только что эта коронка блин отвалилась при чистке зубов :k_crying :f_argg ПЯтница ночь... выходные впереди. Ужас. ЧТо делать?
не плачьте. Это не трагедия. Сходите в Волгринс или CVS, купите Temparin - временный зубной цемент. Мне больше всего наравится CVS бренд Temporary Filling. Стоит около 3 баксов продается в отделе зубных паст и принадлежностей. Спросите клерка если что- банока маленькая, но расход хороший. До следующего визита простоит.

Сообщение Добавлено: 30 янв 2010, 09:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
а если я этой коронкой подавлюсь ночью? :k_crying
сижу ее прижимаю верхним зубом,, в надежде что приклеится обратно

проглотите или потеряется, не надо с ней спать когда отвалилась. Приклейте на временный цемент и будет все отлично - луше прежнего будет держаться.

Сообщение Добавлено: 30 янв 2010, 09:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сима, спасибо. А как же гигиена, я инфекцию не занесу в рут-канал??? следующий визит 12 февраля :c_laugh

Сообщение Добавлено: 30 янв 2010, 10:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

вообще это нормально когда коронка отваливается????? или это говорит о том, что хреново сделали?
кошмар, у меян планов было много на выходные, сижу совершенно невыспавшаяся из-за стресса ночью, планы побоку, и еще в понедельник вместо колледжа переться к ним обратно прилеивать.
Я еще не платила, вот думаю, пободатсья насчет того чтоб за такую "работу" заплатить меньше?????

не поинмаю..я сменила дантиста на того кторорго принимает мой дентал план. Разницу так сказать почувствовала. Новый дантист дешевле. И то зубы после чистки нещадно болят, то коронка вон отвалилась.
Мой прошлый дантист временную коронку делал стальную, прекрасно стояла почти месяц. А это сделал какое-то фуфло временное - под цвет зуба зачем-то. Я еще спрашивала а почему они стальные не ставят, ведь дешевле наверное.
короче что думаете, послать такого дантиста подальше?

Страница 7 из 12 [ Сообщений: 170 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 12   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Где ты, доктор Айболит?