|
Автор |
Сообщение |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Зубная имплантация Добавлено: 28 июн 2010, 19:32 |
|
|
Evgenka писал(а): Правильно, не хотят дантисты делать рутканалы  У меня муж DDS, он ВСЕ с зубами умеет делать, у него много (запись на месяца вперед) пациентов на изготовление имплантантов, на Invisalign/Clearcorrect имеется, работы на неск часов, а доход измеряется тысячами за человека! На другой чаше весов - рутканал. Это 1.5-2 часа работы, а оплата (щас упадете) - 70 долларов. Это то ли SIGNA, то ли AETNA так расщедривается, вот не вспомню, про какую страховку муж говорил конкретно. Ну и как бы вы сами-то поступали на его месте? Он, правда, зубы такие не дерет, а отправляет к другим дантистам, с образованием и умениями попроще. Но что в таком случае сделает нечистоплотный дантист, у которого мало клиентов... Думаю, понятно Какие-то странные расценки! А сам пациент ничего не платит? У нас рутканал стоит 600-800. А вот филлингс, действительно, недорого, хотя возни с ним, порой, не меньше.
|
|
 |
|
 |
Evgenka
|
Заголовок сообщения: Re: Зубная имплантация Добавлено: 28 июн 2010, 19:36 |
|
Зарегистрирован: 02 янв 2010, 00:08 Сообщения: 387 Откуда: former EvgeniaS
|
 Я сейчас в России, муж не со мной
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Зубная имплантация Добавлено: 28 июн 2010, 19:38 |
|
|
короче, будем рвать  Хотя еще после этого 2-3 дня помучаться придется.  Leno4ka,  что твою темку засоряю.
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Зубная имплантация Добавлено: 28 июн 2010, 19:45 |
|
|
Alen-ka писал(а): короче, будем рвать  Хотя еще после этого 2-3 дня помучаться придется.  Leno4ka,  что твою темку засоряю. Да подождите рвать! Мне вот даже здесь один врач сказал рвать два седьмых зуба, а другая залечила, в одном даже канал не пришлось проходить.
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Зубная имплантация Добавлено: 28 июн 2010, 19:52 |
|
|
Пудик писал(а): Alen-ka писал(а): короче, будем рвать  Хотя еще после этого 2-3 дня помучаться придется.  Leno4ka,  что твою темку засоряю. Да подождите рвать! Мне вот даже здесь один врач сказал рвать два седьмых зуба, а другая залечила, в одном даже канал не пришлось проходить. Дааа, мы тут дантисты собрались.... Я уже подумывала, не вырвать ли самой этот маааленький шатающийся кусочек моего зуба, но очень больно... Этот кусок отходит от пломбы (он со стороны щеки откололся) и крепко сидит в десне... Цепляется за щеку при жевании, больно есть на эту сторону. Как бы потом проблем не было. Доктор сказал, что если вырвет этот кусок, как бы абсцесс не пошел... А к другому дантисту как-то не подумала обращаться (ведь это друг моего мужа, как-то неудобно))))
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Зубная имплантация Добавлено: 28 июн 2010, 20:01 |
|
|
Alen-ka писал(а): Пудик писал(а): Alen-ka писал(а): короче, будем рвать  Хотя еще после этого 2-3 дня помучаться придется.  Leno4ka,  что твою темку засоряю. Да подождите рвать! Мне вот даже здесь один врач сказал рвать два седьмых зуба, а другая залечила, в одном даже канал не пришлось проходить. Дааа, мы тут дантисты собрались.... Я уже подумывала, не вырвать ли самой этот маааленький шатающийся кусочек моего зуба, но очень больно... Этот кусок отходит от пломбы (он со стороны щеки откололся) и крепко сидит в десне... Цепляется за щеку при жевании, больно есть на эту сторону. Как бы потом проблем не было. Доктор сказал, что если вырвет этот кусок, как бы абсцесс не пошел... А к другому дантисту как-то не подумала обращаться (ведь это друг моего мужа, как-то неудобно)))) У меня такое было много лет назад. Врач кусок удалила, запломбировала. Коронку поставили, до сих пор стоит. ТТТ, потому что эту коронку давно пора снять, а что там - неизвестно. Но в любом случае попытаться можно, тем более, что знакомый. А врачи всегда перестраховщики.
|
|
 |
|
 |
Ta-ta
|
Заголовок сообщения: Re: Зубная имплантация Добавлено: 28 июн 2010, 20:06 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Evgenka писал(а): Правильно, не хотят дантисты делать рутканалы  У меня муж DDS, он ВСЕ с зубами умеет делать, у него много (запись на месяца вперед) пациентов на изготовление имплантантов, на Invisalign/Clearcorrect имеется, работы на неск часов, а доход измеряется тысячами за человека! На другой чаше весов - рутканал. Это 1.5-2 часа работы, а оплата (щас упадете) - 70 долларов. Это то ли SIGNA, то ли AETNA так расщедривается, вот не вспомню, про какую страховку муж говорил конкретно. Ну и как бы вы сами-то поступали на его месте? Он, правда, зубы такие не дерет, а отправляет к другим дантистам, с образованием и умениями попроще. Но что в таком случае сделает нечистоплотный дантист, у которого мало клиентов... Думаю, понятно Будь моя воля, я бы врачей таких судила, и лицензии пожизненно отбирала или еще лучше руки отрубала, чтоб другим неповдно было.  Имплант ведь может не прижиться, или отторгнуться со временем. Заболевания разные могут возникнуть, лицо перекосит и т.д. ивсе потому что какому-то пижону неохота пальчиками своими пошевелить за 70 доларов.
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Зубная имплантация Добавлено: 28 июн 2010, 20:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Alen-ka писал(а): короче, будем рвать  Хотя еще после этого 2-3 дня помучаться придется.  Leno4ka,  что твою темку засоряю. Да пожалуйста, наоборот даже, все собрались тут, может что действительно правильное посоветуют. Я вот тоже согласна с Пудик, рано рвать. Сверху отколовшийся кусочек только кажется большим, потому что сильно десну раздражает. А на самом деле, может, до корня там как до неба. А тут сразу весь зуб рвать. Нужно попробовать удалить эту отколовшуюся часть и зуб залечить. Сколько простоит, столько и простоит. А вырвать всегда успеете!!!
|
|
 |
|
 |
Evgenka
|
Заголовок сообщения: Re: Зубная имплантация Добавлено: 28 июн 2010, 20:52 |
|
Зарегистрирован: 02 янв 2010, 00:08 Сообщения: 387 Откуда: former EvgeniaS
|
Аленка, не вырывайте! Попробуйте сходить в Dental School (если у вас есть поблизости) - лучшие студенты под присмотром профессоров Вам все отлично сделают! И стоит это в неск раз меньше, чем у дантиста, если не бесплатно 
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Зубная имплантация Добавлено: 29 июн 2010, 08:27 |
|
|
Evgenka, спасибо за совет. Только мой инглиш не перфект и сама я это не могу сделать (позвонить и разузнать). Да и переубедить мужа будет сложновато. Сегодня звонила своему дантисту на Родину. Она сказала ни в коем случае не удалять зуб, потому как начнутся другие проблемы. Сказала, что лучше удалить этот кусочек зуба, и зашлифовать эту часть пломбой. А уж если начнется абсцесс, только тогда удалять. По приезду домой, будем разбираться. Только вот возмется ли за это дантист, вопрос....
|
|
 |
|
 |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: Зубная имплантация Добавлено: 29 июн 2010, 19:00 |
|
Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43 Сообщения: 2340 Откуда: DFW Texas
|
девы насколько я знаю если корень зуба треснул то сохранять зуб нельзя.У меня так в России было отколося кусок зуба.а когда стоматолог сделала снимок то оказалось что и корень треснул.Пришлось вырывать 
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Зубная имплантация Добавлено: 29 июн 2010, 20:40 |
|
|
alena SPB писал(а): девы насколько я знаю если корень зуба треснул то сохранять зуб нельзя.У меня так в России было отколося кусок зуба.а когда стоматолог сделала снимок то оказалось что и корень треснул.Пришлось вырывать  Вот дилема - что делать???? Дантист, вроде согласился удалить этот кусок зуба, НО! никакой гарантии не дает, что все будет ОК... Я вот еще что подумала... а как я буду ставить коронку на треснутый корень... Как в этот треснутый корень будут вкручивать штифты для коронки??? Значит остается только вырывать? 
|
|
 |
|
 |
Ta-ta
|
Заголовок сообщения: Re: Зубная имплантация Добавлено: 29 июн 2010, 22:48 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Alen-ka писал(а): alena SPB писал(а): девы насколько я знаю если корень зуба треснул то сохранять зуб нельзя.У меня так в России было отколося кусок зуба.а когда стоматолог сделала снимок то оказалось что и корень треснул.Пришлось вырывать  Вот дилема - что делать???? Дантист, вроде согласился удалить этот кусок зуба, НО! никакой гарантии не дает, что все будет ОК... Я вот еще что подумала... а как я буду ставить коронку на треснутый корень... Как в этот треснутый корень будут вкручивать штифты для коронки??? Значит остается только вырывать?  Да ладно Вам. Смотря на сколько он треснутый. У зуба вообще несколько корней. Могут даже один из корней удалить и залечить, а потом штифт вкрутят. Остальные трещины цементом зальют 
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Зубная имплантация Добавлено: 30 июн 2010, 08:59 |
|
|
Ta-ta, у меня корень треснуть посередине.... 
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Зубная имплантация Добавлено: 30 июн 2010, 10:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Alen-ka писал(а): Ta-ta, у меня корень треснуть посередине....  Alen-ka, ну не ревите Вы... Врач согласился удалить отколовшийся кусочек и залечить зуб? - Прекрасно! Делайте это, а там будет видно. Такой зуб, с треснутым корнем (пополам, у меня тоже самое), может стоять годами и без всякой инфекции (У меня стоит уже несколько лет). Лечите зуб, а вырвать его Вы всегда успеете!
|
|
 |
|
 |
|