| 

| Автор | 
			Сообщение | 

| 

Gelid
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Болит спина    Добавлено: 09 ноя 2011, 17:52    | 

| 

|  

| Богиня |  

|  

| 

| 

| 

sofia07 писал(а): Gelid писал(а): Вы вообще понимаете О ЧЁМ ВЫ ГОВОРИТЕ?      Какую миелограмму????? Сделайте себе разок миелограмму виз дай, сразу поймёте насколько это приятная процедура. Да при чем тут неприятность процедуры? Был бы в ней смысл - перетерпели бы. Дело как раз в бессмысленности миелограммы в данном случае. Извиняюсь, что встреваю.   Разумеется, а я про что? Боль от процедуры вторична, если от процедуры есть бенефиты. Почему уж тогда миелограмму, а не craniotomy? Я просто представил на минутку:  "Доктор, у меня болит спина" "А давайте-как Вам миелограммку сразу"     Ну так, без осмотра, без MRI, без NC/EMG. Миелограмму в современной медицине вообще редко делают, т.к. MRI многое изменил. Кстати, прошу отметить остроумную шутку про микробиологию и её отношение к боли в спине. Как говорила одна моя школьная учительница: "В огороде бузина, а в Киеве дядька"     

| 

| 

| 

| 

|  

| 

smeeta
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Болит спина    Добавлено: 09 ноя 2011, 19:50    | 

| 

| 

| 

Gelid,вы очень невнимательно прочитали мой пост ,обращенный к вам --поэтому на вопрос не ответили.  MRI не видит всей картины внутри,если у пациента стоит металл вокруг диска,поэтому и назначают миелограмму.   Почему после нее еще и CT scan нужно делать ? 

_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe) 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Gelid
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Болит спина    Добавлено: 09 ноя 2011, 19:59    | 

| 

|  

| Богиня |  

|  

| 

| 

| 

smeeta писал(а): Gelid,вы очень невнимательно прочитали мой пост ,обращенный к вам --поэтому на вопрос не ответили.  MRI не видит всей картины внутри,если у пациента стоит металл вокруг диска,поэтому и назначают миелограмму.   Почему после нее еще и CT scan нужно делать ? К сожалению, это Вы чуток недопонимаете ситуации. Если у пациента стоит металл, то MRI противопоказан. Не потому что он "не видит всей картины", а потому что металл нагревается. Если есть очень сильные подозрение на сужение спинномозгового канала и компрессию спинного мозга, миелограмма может быть рассмотрена. И с какой радости Вы "рекомендуете" миелограмму человеку, о котором Вы знаете только то, что у него болит спина? Спина может болеть по миллиону причин, это может быть всё, что угодно. Причём тут витамины циклы Кребса, янтарная кислота, Л-карнитин, B12 и folinic (or folic?) acid? Что за бредовые рекомендации? Причём тут Ваша крольчатина? Складывается ощущение, что репортаж ведётся из палаты #6. Вы уж извините, но если Вы не понимаете о чём говорите, то зачем вообще высказываться? Ваше высказывание ведь не имеет даже отдалённого отношения к реальности.  Если MRI был всё же проведён, то никакого металла, я уверен, у автора поста нет и поэтому никакая миелограмма ей не нужна, как и все данные здесь бредовые рекомендации.  

| 

| 

| 

| 

|  

| 

smeeta
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Болит спина    Добавлено: 09 ноя 2011, 20:35    | 

| 

| 

| 

У вас  получаеться все органы существуют отдельно  и никак не связаны между собой . Куда вы дели пищеварительную систему ,которая питает наши клетки ,нервотрансмитеры ,суставы ,мышцы. Или мы из воздуха питание  обеспечиваем ?  Палата у вас, что вы этого признать не хотите .  Мой нервопатолог сразу назначал такие тесты на проверку и аминокислот и витаминно/минеральную панель и даже гормональные тесты. Все остальное другой специалист проверял,тот кто привык думать,а не ждать пока что то там отвалиться .  Нет, металл не нагреваеться (никто из технишен такое не говорил за  ... лет обследований ) при MRI -нет четкого изображения  снимка . 

Последний раз редактировалось smeeta 15 ноя 2011, 11:48, всего редактировалось 1 раз.

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Gelid
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Болит спина    Добавлено: 09 ноя 2011, 20:47    | 

| 

|  

| Богиня |  

|  

| 

| 

| 

smeeta писал(а): У вас  получаеться все органы существуют отдельно  и никак не связаны между собой . Куда вы дели пищеварительную систему ,которая питает наши клетки ,нервотрансмитеры ,суставы ,мышцы. Или мы из воздуха питание  обеспечиваем ?  Палата у вас, что вы этого признать не хотите .  Мой нервопатолог сразу назначал такие тесты на проверку и аминокислот и витаминно/минеральную панель и даже гормональные тесты. Все остальное другой специалист проверял,тот кто привык думать,а не ждать пока что то там отвалиться .  Нет, металл не нагреваеться (никто из технишен такое не говорил за 13 лет обследований ) при MRI -нет четкого изображения  снимка . Ну Вам виднее канешн     

| 

| 

| 

| 

|  

| 

mrv71
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Болит спина    Добавлено: 09 ноя 2011, 21:20    | 

| 

|  

| Богиня Мудрости |  

|  

| 

| 

| 

Ну это в принципе правильно, что все между собой связано, но когда защемление диска, никакие аминокислоты и БАДы уже не помогут. Как говорится, "поздно пить боржоми, когда почки отвалились."     А если кто верит, что помогут, то возможно их разводят на деньги или просто за лохов держат. Я тут как-то была на health fair, там вот как раз такие определители всех болезней по глазам и продавцы всевозможных снадобий собирались. Одно дело покупать недорогую органическую косметику и БАДы в интернете для собственного удовольствия, и совсем другое - видеть вживую, как это все втюхивается очевидно больным или очень пожилым людям по жутким ценам, в несколько раз превышающим интернетные. Там и по глазам лечили, и ауру исправляли, и всякие камешки продавали, которые якобы улучшают пищеварение-кровообращение... $15-$20 за камушек, подобранный на обочине дороги и покрашенный краской, не хотите?     

| 

| 

| 

| 

|  

| 

smeeta
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Болит спина    Добавлено: 09 ноя 2011, 23:24    | 

| 

| 

| 

Кстате в этой книге есть многие моменты которые обьясняют действительно причину болей в спине . Я не имею в виду    сложные случаи.  John E. Sarno ,M.D. " Healing back "
  Все по желанию. Как без обследований  поддерживать свое здоровье в норме? 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

mrv71
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Болит спина    Добавлено: 09 ноя 2011, 23:50    | 

| 

|  

| Богиня Мудрости |  

|  

| 

| 

| 

| 

Книжка интересная, надо будет заказать, и на Амазоне почти 5 звездочек, т.е. многим видимо помогла... но это наверно только для тех, у кого MRI и все остальные анализы в норме... 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Jaxi
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Болит спина    Добавлено: 10 ноя 2011, 16:51    | 

| 

|  

| Богиня Мудрости |  

|  

| 

| 

| 

Даже  если  не  в  норме MRI,  не  так  уж  и  страшен  черт.Зара,  пройдите,  конечно  обследование, особенно  да,MRI . Х-ray  часто  не  показывает  всю  картину. Попытайтесь  найти  хорошего  физикал  тераписта  или  хайропрактора, по  рекомендациям. У  моего  родственника  с  совсем  не хорошим диагнозом(стеноз  и  грыжи  межпозвоночные) ,  уже  как  несколько  лет  устойчивая  ремиссия.  Он  ездил  по  рекомендации  ,  кстати,  врача-кардиохирурга,к  проверенному  временем  специалисту (PT, MT), до  этого  местные  врачи and  физиотерапевты  его  чуть  до  операции  не  довели. Тот  работает  в  Коламбусе. Вдруг,  вы  там  живете,  могу  в  личку  сбросить координаты. Mamik,  посмотрела  ролики  с  как  вы  называете  массажем.  Но  ето  больше  мануальная  терапия.  Кто  вам  здесь  делает  такой  массаж?  Вообще-то   в  етой  стране  массажист  не  имеет  права  использовать  мануальные техники. Очень  чревато.     Но  я  бы  с  удовольствием  бы  попробовала, хотя    ...там  так  шею  крутят,  что-ой.... Smeeta,,  я  заказала  книгу ,  спасибо  за  наводку,мне  кажется,  судя  по  откликам,  очень  интересно.    

_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
  Hendrie Weisinger 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

mamik
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Болит спина    Добавлено: 12 ноя 2011, 17:17    | 

| 

Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7791 Откуда: Питер-Fort Myers,FL

| 

Jaxi писал(а): Mamik,  посмотрела  ролики  с  как  вы  называете  массажем.  Но  ето  больше  мануальная  терапия.  Кто  вам  здесь  делает  такой  массаж?  Вообще-то   в  етой  стране  массажист  не  имеет  права  использовать  мануальные техники. Очень  чревато.     Но  я  бы  с  удовольствием  бы  попробовала, хотя    ...там  так  шею  крутят,  что-ой.... Это все же больше массаж, хоть мануалка тоже есть. Просто в роликах делается упор  на мануалку. Но перед этим идет хороший массаж на разогрев. Все вместе где то час занимает. Делает массажист в офисе у семейного врача. Технику Юмейхо он изучал у самого этого японца, фамилию искать лень. Естественно что все официально и покрывается страховкой. Кстати, мой шею так не крутит. Хотя  шеей он со мной и занимается. У мненя это самое проблемное место. Больно, очень больно. Но потом просто оживаешь  

_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
  Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться! 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Jaxi
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Болит спина    Добавлено: 12 ноя 2011, 18:48    | 

| 

|  

| Богиня Мудрости |  

|  

| 

| 

| 

Спасибо, очень  интересно.     Пойду  еще  посмотрю-почитаю.  Да,  в  ролике  так  и  говорится,  что  ето  мануальная  терапия.Интересно,  а  какова  стоимость  сеанса  , если  без  страховки?  Как  часто  вы  ходите  на  массаж?  

_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
  Hendrie Weisinger 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

mamik
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Болит спина    Добавлено: 12 ноя 2011, 23:28    | 

| 

Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7791 Откуда: Питер-Fort Myers,FL

| 

| 

Делаю раз в неделю. За час от 70 дол Это физически тяжелый для массажиста вид массажа Все делается на полу, в одежде  Основа это не поглаживание, как в обычном массаже, а разминание и вытягивание. Плюс нажатие точек. Массажист работает как руками, так и ногами
  Первый раз после перерыва бывает очень больно. Больно именно в ппроблемных местах. Поскольку у меня весь позвоночник одна большая проблема, то после первого раза я лежу замертво. Пару обезболивающих и в койку. Через пару дней я начинаю оживать. С каждым сеансом становится легче. В принципе трех раз мне хватает чтоб чувствовать себя нормально. Но понятно что это не на долго. Просто приносит временное улучшение - уходят головные боли, не болит спина и т.д.  Потом опять прихватывает и опять ползу на массаж. 

_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
  Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться! 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Maruna
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Болит спина    Добавлено: 14 ноя 2011, 09:37    | 

| 

|  

| Богиня |  

|  

| 

| 

| 

| 

Девы,вот что нашла,может кому пригодится: http://www.vertebrology.ru/gopage105.html 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

asus
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Болит спина    Добавлено: 14 ноя 2011, 19:44    | 

| 

|  

| Богиня |  

|  

| 

| 

| 

Maruna писал(а): Девы,вот что нашла,может кому пригодится: http://www.vertebrology.ru/gopage105.html Не верю я в эту фуйню. Это скорее всего самовнушение. Placebo effect.  

| 

| 

| 

| 

|  

| 

mrv71
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Болит спина    Добавлено: 15 ноя 2011, 17:25    | 

| 

|  

| Богиня Мудрости |  

|  

| 

| 

| 

| 

Это просто реклама. Настоящая гомеопатия может помочь, я писала об этом выше. 

| 

| 

| 

| 

|  
	 |