Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Где ты, доктор Айболит?

Страница 3 из 10 [ Сообщений: 140 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Рак груди у мамы - есть ли шанс в России?
 Сообщение Добавлено: 13 июл 2009, 13:57 
звезда
звезда

Девочки, очень рада, что Вы так поддерживаете своих родных и близких - верю в их силы и желаю скорейшего выздоровления!
Спасибо и Вам, дорогие, за добрые слова - надеюсь, что все будет и у нас хорошо совсем скоро!
Мамочка моя сегодня была у хирурга, уже в след. среду ее кладут в больницу, я бы очень хотела приехать, но маме этого пока не хочется. Очень я волнуюсь, но стараюсь скрывать истинные чувства, так что особо никому не расскажешь о переживаниях.
Всем Вам добра и здоровья!

Сообщение Добавлено: 13 июл 2009, 17:36 
Богиня
Богиня

Моя бывшая зав женской консультации,которой было 54 года,перенесла такую операцию,конечно было сразу заметно ,что после нее она как-то сникла,стала и внешне другой,но продолжала работать.И сейчас она не работает,дома на пенсии,но жива и здорова в окружении невесток и внуков.
Но вот что интересно,она 13 лет сама проработала в онкодиспансере,делая эти же самые операции,и ее мама всегда ей говорила чтоб она уходила с диспансера,таки да,она ушла оттуда уступив место уже для сына своего.Вопрос ,как так могло никто не может понять и неизучено еще,что ей пришлось перенести такую операцию же самой.

Сообщение Добавлено: 13 июл 2009, 22:25 
Богиня
Богиня

Да,Caramelli,очень трудно быть далеко от родных в такую минуту.Моя сестра все говорила чтоб я пока не ехала,я потом поняла что она не хотела чтоб я ее видела такой.На вебку когда со мной разговаривала всегда приободрилась,подкрасилась.Но на месте рядом с ней мне было легче,вижу что все в порядке,а когда я тут я только о ней и думаю.
Уверена что со всеми нашими родными будет все хорошо,вон вашей маме химию не делали,стадия наверное начальная.
Девочки которые прошли через это подскажите,я читала что во время операции удаляют лимфоузлы под рукой и какоето время эта рука почти не дееспособна,ну вроди как ее нельзя напрягать потому что очень отекает?Как долго это продолжается?Что нужно делать чтобы быстрей реабилитировать руку?
И еще на счет питания кто проходил химию,ведь это уничтожаются белые кровинки,чем помагать организму восстановить их?Ну уколы и таблетки понятно,но ведь это ж тоже химия,мож чего народного?
ДЕВОЧКИ ЗДОРОВЬЯ ВСЕМ!!!!!!Ведь когда нет здоровья все остальное тоже не в радость.

Сообщение Добавлено: 13 июл 2009, 23:46 
Богиня
Богиня

Про руку: У меня опухоль была в правой груди, удалены лимфоузлы в правой подмышечной впадине. Соответственно, нарушен лимфоток в правой руке, поэтому сtараюсь руку беречь, тяжести не носить, не нагружать, иначе может развиться лимфостаз. Стоит мне забыть про правило (что крайне редко происходит), тут же рука начинает ныть и слегка опухает. Помогает массаж.
После операции больно поднимать руку, но надо преодолеть боль и буквально дня через три после операции начать потихоньку делать упражнения (какие именно покажет врач).
Как правило, после сеанса химии резко меняются вкусовые ощущения и проходит это дней через 10. Отсутствует аппетит, тошнит, рвота. От тошноты надо лечащего врача попросить назначить уколы или выписать таблетки. Как питаться совет трудно дать. Очень хотелось соленых огурцов, квашеной капусты, а от вида фруктов, сладостей, выпечки выворачивало наизнанку. Мясо мне тоже не хотелось есть.
Не надо плакать по выпавшим волосам, т.к. вырастут новые, не хуже прежних. И красота вернется. :m_yes Надо только верить, что все будет хорошо :s_thumbup . Иначе и быть не может!
Здоровья всем! :q_flower01

Сообщение Добавлено: 14 июл 2009, 08:42 
Богиня
Богиня

Ой,Ф46,огромное спасибо за ответ.Ты молодчина,наверное очень сильный человек.Мы с сестрой рано остались без родителей,переехали в Чехию и 10 лет прожили в одном доме,так она привыкла что чуть что, я на подхвате и я как-бы старше (Да :a_plain на целых 15 месяцев)и мудрее.А теперь вот я уже 2 года тут и мы созваниваемся каждый день,мой муж сначала удивлялся,мол че говорите,а мы о всем.....что готовим,чем стираем......ну а сейчас и подавно.
Это я к тому что она привыкла меня все спрашивать,как дети,которые думают что родители все знают......
Вот она мне все эти вопросы и задает,она и доктора конечно все спрашивает,но у нее уже наверное подсознательно срабатывает что я должна подтвердить что сказал доктор...
Да,за волосы она знает и я ей кучу примеров в интернете нашла что волосы вырастают еще лутше,но наблюдать инопланетянина в зеркале конечно очень тяжело...
Вот прочитала что для крови хорошо красную икру кушать,заставила ее мужа прикупить,так он вчера смеется,говорит чтоб я так жил,она икорку ложкой кушает каждое утро......
Верю что все будет отлично,мы уже напланировали что весной она к нам приедет :angel
Девочки спасибо вамхоть тут выговорюсь ато тут и нескем а мои все на работе целый день.

Сообщение Добавлено: 14 июл 2009, 10:50 
Богиня
Богиня

Svetla66,
Очень важна поддержка близких. Меня спасли мама и мои дети. Я не могла причинить им боль своим уходом. И я боролась и победила! Не могу сказать, что я уж очень сильный по жизни человек, но я не боюсь смерти.
И еще один очень важный момент - мужья (если они есть). Их понимание, любовь, поддержка значат ооочень много. Некоторые женщины отказываются от мастэктомии только лишь потому, что муж против, не думая о том, что речь идёт об их жизни. Наплевать на такого мужа :e_sorry
Желаю Вашей сестре скорейшего выздоровления :q_flower01 .

Последний раз редактировалось F46 15 июл 2009, 09:46, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 14 июл 2009, 22:34 
душечка
душечка

Я тоже уверена, что у вашей мамы все будет хорошо! Не знаю, как в России, но здесь в США если делается операция сразу, это уже хороший знак, значит опухоль операбельна. Если опухоль большая или расположена так, что опухоль будет удалить сложно и опасно - делают химиотерапию сначала, чтобы уменьшить размер опухоли с последующим ее удалением.
Биопсия показывает структуру опухоли, в основном это аденокарцинома, иногда позволяет определить степень проникновения ее в ткани. В Штатах еще обязательо делают компьютерную томографию позволяющюю определить размеры опухоли и наличие инвазии в близлежащие лимфоузлы, а так же отдаленные органы. Но только послеоперационная гистология может точно подтвердить степень и остальные параметры опухоли. В США всегда предлагают химиотерапию после операции при наличии аденокарциномы, не делают только в самом начале, когда опухоль зарождается в протоке молочной железы (ductal carcinoma in-citu), очень малого размера, ее действительно невозможно определить при пальпации. Химиотерапия дает очень хорошие результаты и большую уверенность в неповторении рецидива. Хирурги-онкологи всегда стараются брать на анализ, как можно больше лимфоузлов, так как вероятность распространения опухоли достаточно высокая, потому что опухоль груди, досточна агрессивна.
Я работаю в онкологии здесь, мы так же исследуем много новых многообещающих препаратов по лечению различных опухолей.
Как было уже сказано, не стоит бояться химиотерапии, очень много очень хороших поддерживающих препаратов, которые помогают пройти этот этап с наименьшим дискомфортом. Да и химиопрепараты разные в зависимости от структуры опухоли конечно,
Держите нас пожалуйста в курсе, как ваша мама и обращайтесь, если нужна информация. извините за корявый русский, гораздо легче выражаться на английском, что касается медицинской терминологии. Я очень уверена в одном, что от настроя зависит многое, можно сказать почти все. Я считаю, что мои пациенты имеют самый замечательный attitude, это невероятно помогает боротья с болезнью и излечиваться, так что настраивайте маму на выздоровление, все будет хорошо.

Сообщение Добавлено: 14 июл 2009, 23:03 
звезда
звезда

Ksyusha, спасибо за надежду! Мы обращались у нас в Сан-Антонио в раковый центр и нам делали мамограмму и УЗИ, потом позвонили из центра и сказали, что если будет операция, то нужно будет рассчитывать минимум на 30 тыс. ( у меня такой возможности нет), да и мама бы и не согласилась лечится здесь, сказала, что в России тоже есть хорошие специалисты! Вот на них-то сейчас и вся надежда! Так что ждем след. среду и там все станет более ясно, что и когда будут делать. Надеемся только на хорошее!

Сообщение Добавлено: 22 июл 2009, 16:32 
звезда
звезда

Девочки, ну, вот и среда пришла и мамочка моя уже в больнице, а там новые переживания: врач говорит, что нужно будет дать наркоз и, разрезав, "взять пробу"; если "проба" покажет плохой результат, то будут удалять грудь. Но статистика там такова (и это ОСОБЕННО беспокоит), что все (без исключения!) пациентки, очнувшись от наркоза, обнаруживали, что грудь УЖЕ удалена (т.е. их даже не спрашивали, хотят они этого или нет!). Такое чувство, что врачи там просто перестраховываются и удаляю. Девочки, ну, неужели это единственный выход - удаление груди? Мама сказала, что все женщины просто в шоке там, некоторые уже несколько дней ничего не едят, просто лежат и молчат. Может уйти из той больницы? Это ведь какие моральные переживания для женщин... Господи, дай сил...

Сообщение Добавлено: 22 июл 2009, 16:45 
Богиня
Богиня

Карамелька все время думала за вашу маму,молилась,постеснялась вас спросить ее имя но это неважно.
Я не врач но скажу вам свое мнение.Естли идет вопрос о жизни то грудь это такая малость.
Моя сестра консультировалась с несколькими специалистами и все сказали одну банальную вещь,что лутше больше чем меньше.Естли оставить малейшую частицу то болезнь вернется.
Сестра общается с многими женщинами и на форуме и на химиотерапии и многие прошли через 2 операции,каждая говорит что это худшее что может быть,уж лутше бы сразу удалили всю грудь,ато хотели сохранить а через пару месяцев все по новой.Подумайте, две операции это два наркоза а это такая нагрузка на сердце.
Ведь сейчас такую пластику хорошую делают.Говорите маме что главное чтоб она была здорова и будет все очень хорошо.
Вот увидите все будет отлично.

Сообщение Добавлено: 22 июл 2009, 19:01 
Богиня
Богиня

Caramelli писал(а):
неужели это единственный выход - удаление груди? Мама сказала, что все женщины просто в шоке там, некоторые уже несколько дней ничего не едят, просто лежат и молчат. Может уйти из той больницы? Это ведь какие моральные переживания для женщин... Господи, дай сил...

У меня был замечательный хирург, золотые руки, и золотое сердце, что для врача (особенно онколога) так важно. Так вот, он мне привел такой банальный пример- когда мы идём по улице, откуда нам знать у кого из прохожих что под одеждой..
Многие женщины отказываются от полной мастэктомии только лишь из-за страха потерять мужа. Со мной лечилась женщина, у которой муж ушёл из семьи, посчитав жену заразной. Это поступок эгоиста и никчемного мужчины, которомы грош цена.
В данном случае речь идёт не просто о здоровье, а о ЖИЗНИ. Эти клетки очень коварны. По мне лучше пере чем недо. Не тот случай. Можно пластику сделать, можно использовать протез. Есть такого качества, что даже раздевшись до нижнего белья, посторонним не понять, что что-то не так.

Скорейшего выздоровления Вашей маме!

Сообщение Добавлено: 22 июл 2009, 21:41 
звезда
звезда

Svetla66 и F46, девочки, спасибо за поддержку! Я головой понимаю, что Вы, конечно, правы, но сердце просто кровью обливается... Мамочка моя всегда только для меня жила, а теперь она там совсем одна и от этого я чувствую себя просто предательницей :k_crying. Очень надеюсь на хороший исход, просто сам процесс такой сложный. Здоровья Вам, милые!

Сообщение Добавлено: 23 июл 2009, 01:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Caramelli писал(а):
пациентки, очнувшись от наркоза, обнаруживали, что грудь УЖЕ удалена (т.е. их даже не спрашивали, хотят они этого или нет!). Такое чувство, что врачи там просто перестраховываются и удаляю. Девочки, ну, неужели это единственный выход - удаление груди? Мама сказала, что все женщины просто в шоке там, некоторые уже несколько дней ничего не едят, просто лежат и молчат. Может уйти из той больницы? Это ведь какие моральные переживания для женщин... Господи, дай сил...

Карамелечка, вот Вы сами испугались мастектомии. А ведь там на Родине такая тактика оперирования, для того чтобы вначале, до операции, не травмировать пациентку психологически. Не испугать. Не получить отказ пациентки от операции.
То что Вы описали - вот точно то же самое мне рассказывала моя бывшая свекровь. Просыпались пациентки после операции - а груди уже нет... шок... страх..

Но поверьте, врачи это делают только из благих намерений, во имя спасения ЖИЗНИ!
Моя свекровь потом, после операции, ещё долго пребывала в шоковом состоянии (ах, да как же это? нет груди! а муж?!). Но прошло уже 17 лет - (т-т-т) здоровее всех здоровых, бегает, цветёт женщина, радуется жизни.

Согласитесь, что жизнь Вашей мамы - это самое ценное, и уж куда важнее, чем сохраниение груди.... Да что грудь? Так уж она нужна? В чём её важность, особенно в таком зрелом уже возрасте?
Внушите ей это, успокаивайте, подбадривайте. Даже если Вам самой страшно - но маме этого не показывайте. И всё будет хорошо, вот увидете.

Пусть операция пройдёт благополучно! Выздоровления Вашей маме! :angel

А доктора там - от Бога, и руки у них золотые. Оперируют там самые-самые высококвалифицированные маммологи-онкологи.

Девочки, кто рассказывал - вам тоже всем здоровья и долголетия, и вашим близким! :angel :angel :angel

Сообщение Добавлено: 23 июл 2009, 05:37 
звезда
звезда

Caramelli писал(а):
я бы очень хотела приехать, но маме этого пока не хочется

Caramelli - а почемы вы не поедите туда? Даже если мама говорит что не надо - она просто о вас думает и не хочет чтобы вы видели ее больной и слабой. Зная мою маму - она бы мне вообше об этом не рассказала зная что я сразy примчусь...

Если у вас с докуmентами все нормально и есть на кого детей оставить если они не совсем маленькие - я бы сразу поехала на пару недель - тем более послеоперационный период самый трудный в психологическом плане... Поехала бы и ей не говорила что приеду. Она это оценит - поверьте.

Сообщение Добавлено: 23 июл 2009, 06:01 
звезда
звезда

Автор, если Вашей маме сказали, что всю грудь удалять нужно, то это действительно нужно, я думаю Вам здоровая мамочка нужна больше, чем с полноценной грудью, да и ей самой здоровье нужно больше!
Моя мама мне рассказывала, как женщины рыдали, когда им сказали, что грудь отрежут, а она лежала и думала - "Господи, как хорошо, что я вообще успела и лишусь всего лишь одной груди"!! Так что от подхода к проблеме зависит очень многое!!
А насчет протезов - в том году мама у нас в Питере купила такой, который приклеивается к коже, т.е. если она наклоняется не видно даже, что протез, т.к. он не отходит от кожи, ходит в нем весь день, вечером сняла, специальной жидкость клейкую сторону протерла и ни каких проблем!

Говорите по-больше своей мамочке, как сильно Вы ее любите!!!

Страница 3 из 10 [ Сообщений: 140 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Где ты, доктор Айболит?