Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Где ты, доктор Айболит?

Страница 3 из 7 [ Сообщений: 97 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: про крит. дни.
 Сообщение Добавлено: 17 окт 2009, 05:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Olga Narushka писал(а):
Ну, кажется мне что при регулярном постоянном использовании тампонов, М-е не проходят должным образом. Т.к. помимо крови еше должны выходить згустки ендометрия - отслойка, накопившаяся за цикл. Згустки при использовании тампонов не так регулярно отходят т.к. они плотные по структуре... Ну и отсюда проблемы могут быть.. Ну, ето я так себе домыслила. Медики плиз, опровергните или подтвердите мое предположение.
А куда эти сгустки деваются? К внутренним органам прилипают навсегда? И почему они через тоже отверстие не выходят? Большие сильно? :bigeyes

Сообщение Добавлено: 18 окт 2009, 22:32 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Olga Narushka писал(а):
Девочки, я вот так удивилась, что так многие здесь тампонами пользуются на регулярной основе при М. :bigeyes Расскажите плиз, сколько дней вы пользуетесь тампонами и сколько покладками и почему????

Дело в том, что я четко помню, что врачи не рекоммендуют пользоваться тампонами на регулярной основе, а тем более каждые месячные. Спросите своего врача, может их мнение изменилось в последние годы.

Ну я понимаю, когда в отпуске или когда в бассейн пойти, ну или тренером по плаванию работать... а так зачем???

Далее, мое личное мнение - как я ето сама понимаю, не могу сказать что ручаюсь за истинность... Ну, кажется мне что при регулярном постоянном использовании тампонов, М-е не проходят должным образом. Т.к. помимо крови еше должны выходить згустки ендометрия - отслойка, накопившаяся за цикл. Згустки при использовании тампонов не так регулярно отходят т.к. они плотные по структуре... Ну и отсюда проблемы могут быть.. Ну, ето я так себе домыслила. Медики плиз, опровергните или подтвердите мое предположение.

Согласна с предыдущими постами, все эти "рекомендации врачей" растут ногами еще из (пост)советских времен.
Я пользуюсь только тампонами 7 лет подряд уже, никаких проблем никогда не было. Для подстраховки маленькая ежедневка только. Тоже напрягало еще в школьные времена ходить с прокладками, ужас. Исключение пришлось сделать после родов, но тоже как только зажило - перешла на тампоны сразу.
Насчет сгустков эндоментрия - это домысл. Всё впитывается тампоном.

Сообщение Добавлено: 20 окт 2009, 17:24 
Богиня
Богиня

автору, если у вас короткие периоды с самого начала были то это нормально. У меня после 20-ти на 2 дня сократились периоды тоже. Я думаю, это сокращение дней pretty common. У меня с 6-7 теперь 4-5. Проверялась и спрашивала у врачаей нескольких - ни однин не выразил беспокойств. Даже гормон тесты никто не предлашал(у меня всё ок по осмотрам и узи). Так что я не думаю, что у вас, автор, что-то не в порядке. Другое дело, если бы у вас ни с того ни с сего с 7 дней на 2 дня или наоборот - вот тогда беспокоиться надо. По поводу осмотра, я знаю. что в идеале нужно раз в год, но я к примеру, тоже врачей не очень люблю и хожу раз в 1.5 - 2 года если ничего не беспокоит.

Сообщение Добавлено: 23 окт 2009, 10:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, мне вот что интересноб если месячн короткие, типа 3 дней, а не неделюб означает ли это, что овуляция приходит раньше?

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2009, 11:33 
baby
baby

не знаю как вам, но мне кажется, что прокладки это очень негигиенично!!! только представьте как все микробы начинают размножаться в прокладке при взаимодействии с воздухом!!! брррр..

а вообще мне кажется, любой цикл регулируется при помощи противозачаточных. у меня до них адские боли были, приходилось Ношпу лопать, а с таблетками - никаких проблем, короткие месячные на 4 дня и всё, и не болит ничего, никакого поноса, пардон... главное, чтобы таблетки подошли..

другое дело - что врач здесь странные.... все распрекрасно всегда.. мой так вон заглянул вполглазика, и говорит все супер. не хочется конечно болезни придумывать, но что то я не верю что все уж так распрекрасно. эрозию лечила 2 года назад, неужели рассосалась бесследно?... хммм :dum

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2009, 11:40 
Богиня
Богиня

про эрозию мне тоже интересно, особенно как они там её лечат...

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2009, 11:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Dillly писал(а):
эрозию лечила 2 года назад, неужели рассосалась бесследно?... хммм :dum

она действительно рассасывается, особенно после родов

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2009, 11:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

кАмАсутрА писал(а):
про эрозию мне тоже интересно, особенно как они там её лечат...
"там" это где?

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2009, 12:08 
Богиня
Богиня

там - это в Америке

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2009, 12:15 
Богиня
Богиня

А у кого-нибудь болит грудь перед месячными? Как от этого избавиться? Иногда так себе, а иногда - не притронуться :f_argg

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2009, 12:24 
baby
baby

Mishelka писал(а):
А у кого-нибудь болит грудь перед месячными? Как от этого избавиться? Иногда так себе, а иногда - не притронуться :f_argg

у меня болит... и прямо так адски болит.. особенно по утрам, когда лежишь всю ночь а потом встаеш, и она под тяжестью болит... не то чтобы у меня какие то размеры невероятные, двоечка всего лишь, все равно болит.. что это? вода скопилась?? или от чего болит? знает кто нибуд? и как с этим бороться, соответственно?

а без родов рассасывается эрозия? ато я нерожавшая еще пока.... =)

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2009, 12:48 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Dillly писал(а):
не знаю как вам, но мне кажется, что прокладки это очень негигиенично!!! только представьте как все микробы начинают размножаться в прокладке при взаимодействии с воздухом!!! брррр..

а вообще мне кажется, любой цикл регулируется при помощи противозачаточных. у меня до них адские боли были, приходилось Ношпу лопать, а с таблетками - никаких проблем, короткие месячные на 4 дня и всё, и не болит ничего, никакого поноса, пардон... главное, чтобы таблетки подошли..

насчет прокладок согласна.
насчет таблеток тоже. у меня к ним вообще только одна претензия - снижение либидо и общая аморфность. причем уже вторые попробовала - тот же эффект. жду возможности вернуться к своим нормальным российским...

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2009, 12:52 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Dillly писал(а):
Mishelka писал(а):

у меня болит... и прямо так адски болит.. особенно по утрам, когда лежишь всю ночь а потом встаеш, и она под тяжестью болит... не то чтобы у меня какие то размеры невероятные, двоечка всего лишь, все равно болит.. что это? вода скопилась?? или от чего болит? знает кто нибуд? и как с этим бороться, соответственно?

болящая грудь - один из симптомов ПМС... сама никогда не страдала (из всего, что может быть - только голова за сутки до м. немного болит), но свекровь себе и грелку, и какие-то втирания-растирания на грудь, и ношпу пачками жует каждый раз... говорит, что помогает. она ношпу начинает пить за 3 дня до м. в максимально возможных дозах, плюс когда грудь всё-таки начинает болеть - прикладывает маленькую грелку (у нее такая миниатюрная в виде сердечка, на ладони умещается). втирает обезболивающий крем с алоэ вера. других методов не знаю, сама не страдала, знакомые тоже, только вот со слов свекрови...
насчет эрозии - смотря как лечить...

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2009, 13:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

кАмАсутрА писал(а):
там - это в Америке

поскольку часто сама рассасывается, то, елси нет никаких симптомов, не лечат, наблюдают просто. Если есть симптомы, то прижигают (обычно азотом)

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2009, 13:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Dillly писал(а):

да, и без родов проходит, погуглите инфу (как на русском, так и на английском есть)

Страница 3 из 7 [ Сообщений: 97 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Где ты, доктор Айболит?