Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Где ты, доктор Айболит?

Страница 2 из 9 [ Сообщений: 135 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 9   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Про дантистов(не переносите,оч прошу!)
 Сообщение Добавлено: 17 сен 2010, 05:49 
Богиня
Богиня

В Америке рекомендуют зубы мудрости удалять до того, как они начинают резаться. То есть, если на снимке рассмотрели, что зуб уже готов на свет выходить, сразу удаляют. Нам (дочке 17 лет) еще не удалили, но уже морально подготовили.
Кстати, в прошлом году племяннице в Беларуси тоже удалили не вырезавшиеся, но уже "на подходе" верхние зубы мудрости. Ортодонт дал настоятельную рекомендацию, так как вырезавшиеся зубы сместили бы весь ряд (челюсть маленькая).

Сообщение Добавлено: 17 сен 2010, 06:00 
звезда
звезда

А я вот отложила стоматологию до приезда к мужу (страховка)
Зря, получается? :dum :dum но у меня и Питере опыт лечения очень печальный....

Сообщение Добавлено: 17 сен 2010, 06:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nekotorii писал(а):
Пишу здесь, раз уж тема окрыта. Может, кто сталкивался. Были с дочерью у стоматолога. Ей 17. У нас страховка, все равно за рентген и осмотр 56 запатили, остальное страховка. Так вот, нее зубы мудрости прорезаются. Врач сказал, лучше удалить. Что даже надо.Муж сказал, что в Америке у всех удаляют в юности. Стоить это будет, у другого врача надо посчитать, но тысячи долларов???????? Я копию ее снимка взяла, скоро поеду доой своему зубному покажу, что скажет. Но неужели в Америке всем зубы мудрости по мере вырастания их удаляют?

Не может быть чтоб так дорого! Мне наш дантист вырвал треснувший зуб за 100 долларов, а заодно вырвал и зуб мудрости (он давно хотел, а я не давала - так видно не удержался :c_laugh ). За 50!

Это полная цена. У меня страховки нет на зубы. И дантист не какой то мексиканский коновал на задворках. У мужика модный особняк построен под клинику и публика приличная ходит. Правда, лечить зубы дороже. Но все равно.

Сообщение Добавлено: 17 сен 2010, 06:10 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Автору - попался стоматолог, с которым вам не комфортно -
ищите другого. На сайте вашей страховой компании д.б. список.
Коронки и виниры дело неплохое, но добровольное.

Про зубы мудрости - да, рекомендуется удалять.

Сообщение Добавлено: 17 сен 2010, 06:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вот вам и рыночная система в медицине. Пытаются впендюрить, то, что не надо. Ищите другого врача. Здесь им доверять нельзя. Сколько врачей - столько мнений.

Пардон за офф-топ. Вчера искала отоларинголога. А) У одного врача на странице значилось количество пациентов в день -65!!! Б) Из длиннейшего списка отоларинголов больше половины уже переквалифицировались в пластические хирурги. Ну, ясное дело, на осмотре ушей много не заработаешь. С) Ближайшая дата - через неделю. Потом, правда, нашли кое-что на следующий день, но в середине дня - что значит срываться с работы.

Вот американцы все боятся социальной системы медицины. Что придется долго ждать, что кому-то чего-то не хватит. А сейчас, что, не надо ждать? По логике вещей, очереди нет только к плохим врачам. К хорошим попадешь через месяц. Если не отбросишь коньки, или оно само не заживет. Да, сегодня по радио сказали - 51 миллион американских граждан не имеют медицинской страховки. :dum Только не говорите мне, что все эти люди - мексиканцы -иждивенцы - дураки.

Сообщение Добавлено: 17 сен 2010, 06:58 
Богиня
Богиня

schmetterling писал(а):
По логике вещей, очереди нет только к плохим врачам. К хорошим попадешь через месяц.

Не соглашусь. К нашему фэмили физишену очередь 2-3 дня максимум. При этом в прошлом году он был признан лучшим физишеном в городе (городок небольшой - 70 тыс). Если уж совсем невтерпеж, то примет нерс практишенер в тот же день.
А вот к узким специалистам, да, очередь месяц, не меньше (а то и больше). Правда, касается это специалистов, у которых не ведется речь о жизни и смерти (дерматолог, например). А вот если срочно приперло (не емерженси, но откладывать нежелательно), то хирург примет на следующий день, а потом и операцию назначат через неделю.

Сообщение Добавлено: 17 сен 2010, 07:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

veterok_i писал(а):
В Америке рекомендуют зубы мудрости удалять до того, как они начинают резаться. То есть, если на снимке рассмотрели, что зуб уже готов на свет выходить, сразу удаляют. Нам (дочке 17 лет) еще не удалили, но уже морально подготовили.
Кстати, в прошлом году племяннице в Беларуси тоже удалили не вырезавшиеся, но уже "на подходе" верхние зубы мудрости. Ортодонт дал настоятельную рекомендацию, так как вырезавшиеся зубы сместили бы весь ряд (челюсть маленькая).

Мне в России в 17 лет удаляли еще не вылезшие зубы мудрости. Дело в том, что зубы мудрости большие и занимают много места во рту, из-за этого остальные зубы начинают двигаться и налезать друг на друга. Чтобы потом брекеты не надевать, лучше зубы мудрости удалить. Честно сказать, операция очень противная и довольно болезненная (потом уже когда отек начинает отходить). Но я не жалею, что сделала операцию.

Сообщение Добавлено: 17 сен 2010, 07:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я тут пока недовольна дантистами. Я ходила делать зубы, простые пломбы ставила, не могла потом неделю жевать, так болели зубы. А муж пошел в мае к дантисту с root canal. Врач ему раскардачила половину рта, типо, решила весь рот ему сделать, не спросив, а надо ли вообще сейчас трогать другие зубы или тот, что действительно болит. Рот ему раскардачила, поставила временные пломбы, а работу сменила через 3 недели и соответвестнно другая страховка. Этот дантист оказалась out-of-network. Мужу счет пришел за раскардаченный рот, пломбы уже начали выпадать, к этом врачу уже не пойдешь доделывать рот, потому что надо врача in-network искать. Это не проблема, я просто не понимаю, почему надо весь рот сверлить, если пациент пришел с определенной проблемой. естественно, муж тоже дурачина, нет бы ее остановить, видимо, ему новакаин понравился, расслабился :c_laugh

Сообщение Добавлено: 17 сен 2010, 07:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Хехе. Я пошла в прошлом месяце рут канал делать. Мне работы на 11500 насчитали :c_laugh Я грю: над коронками я потом думать буду, а сейчас, блин, только рут канал! Все! Не трогайте больше ничо!
Не тронули :c_laugh Зато до сих пор названивают, удивляются, чего это я не бегу им тысячи выкладывать.

Сообщение Добавлено: 17 сен 2010, 08:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

как уже тошнит от етих врачей-бизнесменов. Тоже пошла к дантисту, насчитал работы на 5 тыс. дол., но сказал яблоки, морковку и подобное не есть, а то поломается, а если хочшь покрепче то будет стоить 10 тыс. :c_laugh Щасс!!!! Поеду домой в родную неньку лечится.

Сообщение Добавлено: 17 сен 2010, 08:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девченки, почитала про проблемы с дантистами и очень удивилась. У меня здесь такой замечательный дантист, нам с сыном и мужем очень нравится. В России даже нет мысли лечить зубы, потому что разница огромная. Хотя там была частная дорогая клиника. :angel

Сообщение Добавлено: 17 сен 2010, 08:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

schmetterling писал(а):
Да, сегодня по радио сказали - 51 миллион американских граждан не имеют медицинской страховки. :dum Только не говорите мне, что все эти люди - мексиканцы -иждивенцы - ****ки.

Большой процент молодежи, которая считает, что они всегда будут молодыми и здоровыми и к врачам им ходить незачем.

Сообщение Добавлено: 17 сен 2010, 10:12 
звезда
звезда

У меня в данный момент точно такая же ситуация. Сменилась страховка и я пошла к новому дантисту просто на проверку и возможно одну коронку. Насчитал он мне ужасов на 5000 и заявил что несколько зубов будет только делать вместе тоесть намного выше страховочного лимита. Посмотела я на свои снимки и Х рэи и культурно встала сказав что имею хорошее представление о дэнтистри и назвала место бывшей работы с именем того с кем я работала. Больше половины того что он мне показывал на снимках в никаком вмешательстве не нуждалось. То что нуждалось могло быть сделано в течении нескольких лет и в размерах страховочного лимита. После всего того что я сказала дантист позвал оффисе менеджера который был весьма не професионально напористым и практически пытался мне доказать что я вообще ничего не понимаю и просто обязана начать лечиться прямо сейчас.Разумеется больше к этому дантисту я не вернусь.

Сообщение Добавлено: 17 сен 2010, 10:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Silver Bullet писал(а):
nekotorii писал(а):
Пишу здесь, раз уж тема окрыта. Может, кто сталкивался. Были с дочерью у стоматолога. Ей 17. У нас страховка, все равно за рентген и осмотр 56 запатили, остальное страховка. Так вот, нее зубы мудрости прорезаются. Врач сказал, лучше удалить. Что даже надо.Муж сказал, что в Америке у всех удаляют в юности. Стоить это будет, у другого врача надо посчитать, но тысячи долларов???????? Я копию ее снимка взяла, скоро поеду доой своему зубному покажу, что скажет. Но неужели в Америке всем зубы мудрости по мере вырастания их удаляют?

Не может быть чтоб так дорого! Мне наш дантист вырвал треснувший зуб за 100 долларов, а заодно вырвал и зуб мудрости (он давно хотел, а я не давала - так видно не удержался :c_laugh ). За 50!

Это полная цена. У меня страховки нет на зубы. И дантист не какой то мексиканский коновал на задворках. У мужика модный особняк построен под клинику и публика приличная ходит. Правда, лечить зубы дороже. Но все равно.

Может, такая цена потому, что непрорезавшиеся? Десну там надо резать, операция считается?

Сообщение Добавлено: 17 сен 2010, 10:22 
звезда
звезда

nekotorii писал(а):
Silver Bullet писал(а):
nekotorii писал(а):

Может, такая цена потому, что непрорезавшиеся? Десну там надо резать, операция считается?

Зубы мудрости следует удалять если они импакт..то есть своим вырастанием будут надавливать на остальные зубы что приведет к поломке и проблемам. Плюс обычно зубы мудрости часто остаются недочищеными и быстрее портятся. В перврм случае да удалять нужно. Если зубы мудрости растут прямо то можно подождать пока они выйдут и тогда удалять. Можно все сразу а можно и по одному под месным наркозом.

Страница 2 из 9 [ Сообщений: 135 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 9   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Где ты, доктор Айболит?