Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Где ты, доктор Айболит?

Страница 2 из 7 [ Сообщений: 100 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 7   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вы думаете это "мода"? (о витаминах и микроэ-х в США)
 Сообщение Добавлено: 18 мар 2010, 12:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня в РОссии на поливитамины всегда начиналась аллергия, так я там и не пила, а тут ее нет, к чему бы это? Столько съесть сколько предписывается в еде я не смогу - я из молочных продуктов вообще ничего не ем, к примеру.
ПС, я за достижения науки и техники, в том числе за синтезированные витамины, более того, между медом и медовой маской я выберу маску, а потому делать надо так, как болше нравится.

Сообщение Добавлено: 18 мар 2010, 12:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Как раз в России некоторое время назад было повальное увлечение БАДами, не знаю, как сейчас.

Я к ним и к витаминам отношусь настороженно.
Хорошо, если их избыток просто выводится из организма. Недаром доктора любят говорить, что у потребителей витаминов “самая дорогая моча”.
А у моего сына было настоящее отравление витамином С, который выписал врач.

Точно так же и к травам. Во-первых, травы - это та же "химия", в таблице Менделеева нет отдельной строки "травы". Во-вторых, дозировка химических веществ там непредсказуема. В-третьих, - экология.

Сообщение Добавлено: 18 мар 2010, 12:48 
Богиня
Богиня

я выбираю витамины на основе растительных компонентов. их продают в лавках здоровья-хелс фуд стор. Один раз купила дешевые вит-ны в волмарта и с сивиэс, меня от них тошнило, пришлось выбросить.
я наоборот всегда была помешана на витаминах, а вот муж мой нет, наоборот его заставляю,а он забывает.

сейчас еще популярны жидкостные вит-ны, их легче глотать чем таблетки. но я не могу их пить из-за запаха.

Сообщение Добавлено: 18 мар 2010, 12:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тигрица писал(а):
У меня в РОссии на поливитамины всегда начиналась аллергия, так я там и не пила, а тут ее нет, к чему бы это? Столько съесть сколько предписывается в еде я не смогу - я из молочных продуктов вообще ничего не ем, к примеру.
ПС, я за достижения науки и техники, в том числе за синтезированные витамины, более того, между медом и медовой маской я выберу маску, а потому делать надо так, как болше нравится.

У моего мужа в России каждое лето начиналась сенная лихорадка, а здесь ее нет. На аллергию множество факторов влияет.
Все сырье для массового производства витаминов изготавливается лишь несколькими компаниями в мире. Недаром говорят, что все они разливаются из одной бочки.
Конечно, существует и другое, элитное производство, но там и цены соответствующие.

Сообщение Добавлено: 18 мар 2010, 12:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я начинала пить в разные сезоны, разных марок, через неделю ровно (я пробовала начать раз 6), у меня начиналась аллергия, как только отменяла витамины - все проходило. Окружающая среда еще очень важна, конечно, у нас город жутко грязный. :2gunfire:

Сообщение Добавлено: 18 мар 2010, 12:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Rbride писал(а):
я выбираю витамины на основе растительных компонентов. их продают в лавках здоровья-хелс фуд стор. Один раз купила дешевые вит-ны в волмарта и с сивиэс, меня от них тошнило, пришлось выбросить.
я наоборот всегда была помешана на витаминах, а вот муж мой нет, наоборот его заставляю,а он забывает.

сейчас еще популярны жидкостные вит-ны, их легче глотать чем таблетки. но я не могу их пить из-за запаха.

Не знаю, я не химик, но мне кажется, что если формулы молекул не отличаются, то и свойства веществ должны быть одинаковы, независимо от того, как они получены - естественным или химическим путем.
Другое дело, что на свойства конечного продукта еще влияют всякого рода наполнители.

Сообщение Добавлено: 18 мар 2010, 13:05 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Я постоянно пью витамины из GNC

чувствую себя отлично

Вот выслала недавно маме она у меня на севере живет, рано встает на работу, раньше все время была уставшая, в конце дня измотанная, нет сил
после того как начала пить витамины, девочки не шучу просто как новая мама, у нее энергии больше чем у меня...
Делает кучу дел, решила на права сдавать, раньше после работы сразу домой а сейчас с подружками то в кафе то в баньку, занялась собой, короче просто не нарадуюсь!!!!
:c_laugh

Сказала ей что вышлю еще, да она и сама видит как все изменилось так что пьет 1 раз в день постоянно!

Сообщение Добавлено: 18 мар 2010, 13:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
мне кажется, что если формулы молекул не отличаются, то и свойства веществ должны быть одинаковы, независимо от того, как они получены - естественным или химическим путем.

Не...эт абсолютно две суть разные вещи!!!
Все что САМО выросло - то натуральное, а что путем перегонки-перекачки-крегингом получено - эт все искусственное. И одно дело живое яблоко съесть, а другое - горсть таблеток железа. В первом - одна польза, во втором - отравился. Одно дело выпить настойку ромашки - и совершенно другое выпить какого-нить фталазола.

Правда сейчас уже даже то, что САМО растет трудно назвать натуральным - там где использованна генная инженерия - все! - натуральным это уже не называется, следовательно и пользы практически никакой.
Разумеется, пищевая ценность присутствует в любом продукте - белки-жиры-углеводы. Но мы же голворим о ВИТА-минах, то есть жизни.

Так вот те продукты где есть жизнь - они могут заменять витамины. А где ее нет - увы......

Сообщение Добавлено: 18 мар 2010, 13:15 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

О переизбытке витаминов: если это водорастворимые витамины, то не проблема, выйдут сами. Если жирорастворимые (как вит.А), то есть риск отравиться. Читайте упаковку.

Сообщение Добавлено: 18 мар 2010, 13:24 
душечка
душечка

Про "натуральные" витамины и "химические" витамины дискутировать не буду, это как с религией или вопросом прививок :c_laugh - бесполезно.

Как Пудик правильно заметила отдельно периодической таблицы для "натуральных" элементов не существует.

Всякие травки купленные в хелс фуд магазинах могут быть очень чреваты (а могут и не быть, т.к .это не контролируется) разными добавками и неожиданными примесями. Потому что угадайте где эти эти травки берутся - правильно, как и все остальное, в Китае! А теперь представьте какая там может быть экология, плюс контроль качества. Несколько лет назад в New England Journal of Medicine был описан случай, как одного человека долго лечили от всего подряд, пока не нашли хроническое отравление тяжелыми металлами, потом так же долго искали источник отравления, включая криминал естественно. Пока не нашли что он пил натуральную китайскую травку, типа гинки или что то подобное.

Сообщение Добавлено: 18 мар 2010, 13:24 
звезда
звезда

AB писал(а):
Не...эт абсолютно две суть разные вещи!!!
Все что САМО выросло - то натуральное, а что путем перегонки-перекачки-крегингом получено - эт все искусственное. И одно дело живое яблоко съесть, а другое - горсть таблеток железа. В первом - одна польза, во втором - отравился.

Можно и яблоками отравиться, особенно натуральными, химией не опрысканными, и плохо помытыми. А яд кураре - совершенно натуральный продукт, экстракт из коры, никакой химии и генной инженерии!

Сообщение Добавлено: 18 мар 2010, 13:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

АВ, понятно, что лучше яблоко съесть, чем таблетку (хотя, опять же, смотря какое яблоко).
Я имела в виду, что витамины, даже производимые из натуральных продуктов, все равно имеют длительный процесс обработки и, в конечном счете, ту же формулу, что и синтезированные искусственно.

По ходу, подскажите, пожалуйста, какие препараты (не еда) способствуют повышению гемоглобина, если железо противопоказано?

Сообщение Добавлено: 18 мар 2010, 13:37 
Богиня
Богиня

я один раз яблоком отравилась, наверное плохо помыла. И я знала что это яблоко тк. больше ничего не ела и тут после него плохо в желудке, тошнит. После этого я яблоки мою с жидкостью для мытья посуды (чуть чуть) или срезаю кожуру.

Так что товарищи делать будем? если в еде почти ничего ценного не осталось,а витамины вредны и опасны?

Сообщение Добавлено: 18 мар 2010, 14:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Жить вообще - вредно.

Сообщение Добавлено: 18 мар 2010, 14:11 
душечка
душечка

Жизнь это болезнь, передающаяся половым путем, с летальным исходом.

Страница 2 из 7 [ Сообщений: 100 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 7   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Где ты, доктор Айболит?