Автор |
Сообщение |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Плохой дантист.Нужен ваш совет! Добавлено: 17 дек 2009, 16:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
4 часа корневой канал делать? Не ходите больше к нему, ваш дантист ничего не умеет. А он вообще специалист по корневым каналам (endodontist) ? Такие вещи должны только специалисты делать... Я здесь и новые корневые каналы делала, и старые из России переделывала у разных специалистов - никогда больше часа не занимало, ничего не болело, ни до, ни после. Обычный корневой канал (не переделку) может вообще за полчаса сделать хороший специалист. Ищите нормального специалиста с нормальным оборудованием, фото на сотовый - это вообще бред какой-то, у нормальных дантистов есть спец. миниатюрная камера с длинной такой трубочкой, подсоединенная к компьютеру, с ней можно не только делать фото, но и немедленно видеть все свои зубы на комп. экране. Фото они делают иногда для страховой, чтобы процедуру одобрила и оплатила.
|
|
 |
|
 |
SIMA
|
Заголовок сообщения: Re: Плохой дантист.Нужен ваш совет! Добавлено: 17 дек 2009, 16:39 |
|
|
4 часа рут канал только дебил будет делать. Пол часа на один канал - максимум. По ходу лечения обязательно несколько снимков. ЧТобы при уколе не было боли надо щеку "шатать" и делать укол меееедленно. Всегда говорите об этом дантисту. Я говорю и проблем не бывает. У меня недавно после лечения каналов зуб мудрости болел 4 дня. Страшно болел, думала накосяили, однако снимок был хороший. Просите снимок. Даже если не разбираетесь в стоматольгии, хороший канал или плохой любому понятно. Мне как-то такие каналы сделала одна дура, что там и гадать не надо было - просто ужас с пробелами и не достающей до верхушки пастой. Тот врач, которая переделываля, сказала, что при распломбировке паста даже мокрая была в канале. Вот так вот сделали  Последний раз боль после пломбировки канала мне лечили лазером и делали укол антибиотика. Дело было в России - за всю работу 170 долларов, включая канал и лечение постпломбировоной боли - сейчас все прошло, все нормально. А на плохих дантистов тут надо обязательно жаловаться в Американ Дентал Ассошиейшн. То, что он не соблюдает санитарию - незаконно, сделают проверку офиса и очень вероятно, что могут лишить лицензии на сроком до нескольких лет и принудят пройти обучение дополнительное перед тем как рассмотрят петицию к возобновлению лицензии. Пригрозите если смелая, если нет, то катайте на него жалобу сразу в Ассошиейшн без разговоров на основании плохой санитарии. По поводу боли - секонд опинион берите и если что не так - тоже в Ассошиейшн жалоба. Имя, адрес практики и если номер его лицензии знаете сообщите. Ненавижу дантистов, с руками, выросшими из жопы.  По другому не скажешь.
_________________ When women go wrong men go right after them.
|
|
 |
|
 |
Nosik
|
Заголовок сообщения: Re: Плохой дантист.Нужен ваш совет! Добавлено: 17 дек 2009, 18:01 |
|
|
Проблема с зубными здесь- например, я привязана по страховке к одному дантисту в городе и не могу пойти к тому, кто нравится. Тот коновал, что не мог закончить мой канал, был уволен, после того, как другие пострадавшие из нашего офиса писали жалобы на него в нашу страховую компанию.
|
|
 |
|
 |
alenka76
|
Заголовок сообщения: Re: Плохой дантист.Нужен ваш совет! Добавлено: 17 дек 2009, 19:38 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2007, 07:54 Сообщения: 15 Откуда: California
|
девочки я в шоке.етот дантист когда заделывал рут канал по видимому зуб треснул и он не заметил, а сегодня когда я пришла расковырял зуб снова ничего не найдя позвонил другому как он сказал лучше разбирающийся в етом (т.к.он только общий дантист),они сделали опять снимок и увидели что якобы зуб то был до етого треснутый внутри и предложили его удалить сразу.по виду они были как виноватые.сразу начали бегать передо мной.Тогда я позвонила своему дантисту который собирался ставит коронку на зуб и сказала о своей проблеме и попросила проверить мои предыдущие снимки.Он ответил что никаких трещин он не видит. я спросила что мне делать.он сказал я поговорю с ним сам потому что я его знаю и иногда он направляет мне своих клиентов,чтобы он тебе ставил имплант бесплатно, а если нет шансы делать через адвоката не очень высоки(тяжело доказывать потому что такое допустимо если зуб был слабый).Я просила того мудака вернуть хотя бы часть денег за мой рут канал и все. он отказался.затем я стала грозить что подам в суд он ответил ок .сейчас я сижу на антибиотиках и обезболивающих незная что буду делать завтра, по видимому удалять зуб.
|
|
 |
|
 |
SIMA
|
Заголовок сообщения: Re: Плохой дантист.Нужен ваш совет! Добавлено: 17 дек 2009, 19:54 |
|
|
писец!  это полуается за ваши деньги вас еще и покалечим. Может можно сохранить? Смотря какая трещина, бывает можно. Жалуйтесь на них. С имплантантом тоже непросто - пока приживется, ковырять десну. Кошмар.
|
|
 |
|
 |
alenka76
|
Заголовок сообщения: Re: Плохой дантист.Нужен ваш совет! Добавлено: 17 дек 2009, 20:00 |
|
|
спасибо,Сима.я попытаюсь написать жалобу куда ты сказала
|
|
 |
|
 |
alenka76
|
Заголовок сообщения: Re: Плохой дантист.Нужен ваш совет! Добавлено: 17 дек 2009, 20:06 |
|
|
Сима , а ещё вопрос о Американ Дентал Ассошиейшн а в какой раздел писать
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Плохой дантист.Нужен ваш совет! Добавлено: 17 дек 2009, 20:16 |
|
|
Как за полчаса канал? Мне делали тоже часа 4, ну 3,5 точно. Хорошо сделал, ничего не болело, и вообще врач хороший, на моего бывшего похож. И стоило это счастье 1,500 
|
|
 |
|
 |
Anastasia S
|
Заголовок сообщения: Re: Плохой дантист.Нужен ваш совет! Добавлено: 17 дек 2009, 21:12 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 04 май 2007, 07:20 Сообщения: 235 Откуда: США Нью Джерси
|
смотря какой канал.. если molar- в нем может быть до 4 каналов.. и если они еще и с изгибами- то часа 2 уйдет,да . если канал на передних зубах - минут 30.
аленка, сочувствую... заплатить такие деньги и получить жуткое лечение :( (если можно это назвать лечением)
|
|
 |
|
 |
SIMA
|
Заголовок сообщения: Re: Плохой дантист.Нужен ваш совет! Добавлено: 18 дек 2009, 16:31 |
|
|
alenka76 писал(а): Сима , а ещё вопрос о Американ Дентал Ассошиейшн а в какой раздел писать Согласно сайту, жалоба подается в стейт или локал Dental Society и оно проводит review. Ищите список Dental Societies тут, а то у меня ссылка прямая не вставляется, котрая для Калифорнии http://www.ada.org/ada/organizations/local.asp Желаю удачи!
|
|
 |
|
 |
Nat2202
|
Заголовок сообщения: Re: Плохой дантист.Нужен ваш совет! Добавлено: 21 дек 2009, 01:28 |
|
|
Luckyme, посоветуйте дантиста рядом с Сан Франциско пожалуйста, если можно сбросьте адресок в личку, а то я уже устала из искать тут. Спасибо заранее:)
|
|
 |
|
 |
SIMA
|
Заголовок сообщения: Re: Плохой дантист.Нужен ваш совет! Добавлено: 21 дек 2009, 17:51 |
|
|
Аленка, как Ваши дела?
|
|
 |
|
 |
Dusseldorf
|
Заголовок сообщения: Re: Плохой дантист.Нужен ваш совет! Добавлено: 30 дек 2009, 16:40 |
|
|
Спрошу тут про стоматолога, чтоб новую тему не открывать.
В понедельник иду ставить пломбу, а может там одной пломбой не обойдется и надо будет нерв тащить, я не знаю (так как дергает и побаливает уже). Зуб передний. Дома стоматолог априори на передние ставила световые пломбы, а тут такое делается? Или надо специально говорить? Как такая пломба по-английски?
|
|
 |
|
 |
Anastasia S
|
Заголовок сообщения: Re: Плохой дантист.Нужен ваш совет! Добавлено: 30 дек 2009, 17:00 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 04 май 2007, 07:20 Сообщения: 235 Откуда: США Нью Джерси
|
Dusseldorf писал(а): Спрошу тут про стоматолога, чтоб новую тему не открывать.
В понедельник иду ставить пломбу, а может там одной пломбой не обойдется и надо будет нерв тащить, я не знаю (так как дергает и побаливает уже). Зуб передний. Дома стоматолог априори на передние ставила световые пломбы, а тут такое делается? Или надо специально говорить? Как такая пломба по-английски? white filling (composite) - белая пломба amalgam filling- "серебряная" пломба (или как в союзе их называли...)
|
|
 |
|
 |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: Плохой дантист.Нужен ваш совет! Добавлено: 30 дек 2009, 19:15 |
|
Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43 Сообщения: 2340 Откуда: DFW Texas
|
тут даже под коронку ставят светочувствительные пломбы.
|
|
 |
|
 |
|