Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Где ты, доктор Айболит?

Страница 8 из 13 [ Сообщений: 190 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 13   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ADHD,need information,please
 Сообщение Добавлено: 13 июл 2010, 08:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девы можно не по теме,сижу злая,матерюсь.....Знакомые женаты лет 40 американцы,у мужа обноружили рак кишечника :j_sad ,...жена на него два дня орет видите ли он ей отпуск испортил они в ЛосВегас собирались и что то там уже оплатили...ну как так можно,он мужик хороший..валенок,а она......У них свой бизнес денег наскладировали еще до кризиса.Ну как так можно ведь даже у скотины сострадание есть,а здесь :f_argg

Сообщение Добавлено: 13 июл 2010, 08:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Девочки, милые, ну преже чем рассуждаь на тему топика, ну вы хоть почитайте, что такое АДЧД, а не сравнивайте АДЧД с олигофренией, а то еще лучше с шизофренией

Лучше бы Вы меня не посылали почитать ... почитала, даже послушала ...здесь можете тоже послушать.

http://www.ehow.com/video_4871825_signs ... -adhd.html

Сообщение Добавлено: 13 июл 2010, 09:03 
звезда
звезда

Primorochka писал(а):
Девы можно не по теме,сижу злая,матерюсь.....Знакомые женаты лет 40 американцы,у мужа обноружили рак кишечника :j_sad ,...жена на него два дня орет видите ли он ей отпуск испортил они в ЛосВегас собирались и что то там уже оплатили...ну как так можно,он мужик хороший..валенок,а она......У них свой бизнес денег наскладировали еще до кризиса.Ну как так можно ведь даже у скотины сострадание есть,а здесь :f_argg

Очень жалко этого мужчину, надеюсь, найдутся родственники, друзья, которые смогут его поддержать в такое трудное время :e_sorry

Сообщение Добавлено: 13 июл 2010, 09:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Primorochka писал(а):
жена на него два дня орет видите ли он ей отпуск испортил

Атас.
Начинаешь понимать Мела Гибсона. Тренированный, небось.

Сообщение Добавлено: 13 июл 2010, 09:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зять ее не выдержал ,обозвал селфиш,дочь промолчала,такой мужик безобидный..жалко :k_crying

Сообщение Добавлено: 13 июл 2010, 09:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Leno4ka писал(а):
Лучше бы Вы меня не посылали почитать ... почитала, даже послушала ...здесь можете тоже послушать.

Леночка, ADD и ADHD очень редко когда диагностируются сами по себе. Как единичный диагноз. В подавляющем большинстве они идут как dual Dx или co-occuring, в связке с другими - mood disorders, как правило. При диагностировании ADHD говорят, что возрастает риск диагностирования позже шизофрении, говорят об общих симптомах, говорят о параллельном диагнозе ADHD and schizophr., но ADHD это не шизофрения. Говорить, что шизофрения это kind of ADHD не стоит.

Сообщение Добавлено: 13 июл 2010, 10:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Винни писал(а):
Leno4ka писал(а):

Леночка, ADD и ADHD очень редко когда диагностируются сами по себе. Как единичный диагноз. В подавляющем большинстве они идут как dual Dx или co-occuring, в связке с другими - mood disorders, как правило. При диагностировании ADHD говорят, что возрастает риск диагностирования позже шизофрении, говорят об общих симптомах, говорят о параллельном диагнозе ADHD and schizophr., но ADHD это не шизофрения. Говорить, что шизофрения это kind of ADHD не стоит.

Я и не говорила, (не я говорила :c_laugh ). Я просто хотела сказать, что симптомы у этих заболеваний могут быть настолько похожи, что даже специалиств могут ставить ошибочный диагноз.

Цитата:
Следует отметить, что в России психологическая диагностика синдрома разработана слабо. На практике диагноз "синдром дефицита внимания" стали ставить и умственно отсталым детям, и детям с психопатией, и даже детям, больным шизофренией. Дело в том, что нарушения внимания можно диагностировать практически при любом виде детской психопатологии. Если нарушается ход психического развития ребенка, то в той или иной форме нарушаются разные стороны внимания: концентрация, распределение, переключение, объем. При нарушении развития произвольности психических процессов естественно страдает и произвольное внимание. При органических повреждениях головного мозга страдает непроизвольное внимание, связанное с нарушением ориентировки в окружающем мире.

Поэтому выпучивать глаза на комментарии, что ADHD сравнивают с шизофренией, тоже не стоит... Заболевания разные, а симптомы бывают очень похожими :e_sorry

Сообщение Добавлено: 13 июл 2010, 10:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Лен, не стоит ориентироваться на то, что диагностируют в России, особенно после слов, что "диагностика синдрома разработана слабо".

Тут тоже с этим не все шоколадно though.

Misdiagnosis and dual diagnosis of gifted children
http://www.sengifted.org/articles_couns ... dren.shtml

P.S. Лично я "глаза пучила" на олигофрению :c_laugh

Сообщение Добавлено: 13 июл 2010, 10:19 
Богиня
Богиня

Винни писал(а):
Кстати. Там же упоминается исследование Грейт Смоуки Маунтейн, изучавшее психиатрические расстройства и их лечение у детей и подростков на юго-востоке.

Результат: "...found that stimulant medications were prescribed to more children without ADHD than to children with ADHD."

То есть, идеал Мег не работает. Возможно, именно потому, что идеал.

винни, да поймите же вы, что это не идеал, это правильное поведение родителей, не люблю делиться инфой о своей жизни на форуме, но если кому-нибудь это поможет, у моего старшего ребенка диагнозтировано АДЧД в 5 лет, все что я написала это то что мы делали и делаем с ним и для него, так что если какие-то родители слушают только лишь физишена или фемили доктора и школу и пичкают своего дитя таблетками, то это вина родителей а не системы в целом, в штатах чем мне нравиться система, если не нравиться можно выбрать другого врача, третьего, десятого, это не поликлинника по прописке и все! даже если найдете другого врача в россии ни один врач не поддтвердит ошибку другого, рука руку моет знаете ли (может ситуация изменилась сейчас)

Сообщение Добавлено: 13 июл 2010, 10:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

meg писал(а):
винни, да поймите же вы, что это не идеал, это правильное поведение родителей,

господи, так а я о чем? Проблема в том, что правильное поведение родителей здесь и будет идеалом. Во-первых.
Во-вторых, почитайте о неправильно диагностированных детях, я давала ссылку.

Все остальное про руки и отличия систем - лирика, к предмету отношения не имеющая. Потому что местная система, так выгодно отличающаяся от той, дает соби с частотой просто удивительной для чего-то отлаженного.

Сообщение Добавлено: 13 июл 2010, 10:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я пропустила - в какой момент все снова съехало на Россия vs США? :g_chewingum

Сообщение Добавлено: 13 июл 2010, 10:35 
Богиня
Богиня

Винни писал(а):
meg писал(а):
винни, да поймите же вы, что это не идеал, это правильное поведение родителей,

господи, так а я о чем? Проблема в том, что правильное поведение родителей здесь и будет идеалом. Во-первых.
Во-вторых, почитайте о неправильно диагностированных детях, я давала ссылку.

Все остальное про руки и отличия систем - лирика, к предмету отношения не имеющая. Потому что местная система, так выгодно отличающаяся от той, дает соби с частотой просто удивительной для чего-то отлаженного.

раницу междц системами я привела в ситуации правильного диагностирования, там один специалист на район, тут пяток с горкой, не понравился как продиагнозтировал один, иди ко второму, а сбои везде бывают, не бывает людей которые не ошибаются, задача родимтелей относиться к словам "специалистов" с небольшим скептицизмом "а может он не прав"

ПЫСЫ: в общем каждый родитель решает сам, что лучше для его ребенка, кто-то будет травками поить, а кто-то воспользуется результатами развития "цивилизации"

Сообщение Добавлено: 13 июл 2010, 10:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Уралочка, почитай статью про gifted children. На твоего похоже :angel :a_plain

Сообщение Добавлено: 13 июл 2010, 10:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

meg писал(а):
ПЫСЫ: в общем каждый родитель решает сам, что лучше для его ребенка, кто-то будет травками поить, а кто-то воспользуется результатами развития "цивилизации"

Адназначна. :angel

Сообщение Добавлено: 13 июл 2010, 10:41 
Богиня
Богиня

Винни писал(а):
Уралочка, почитай статью про gifted children. На твоего похоже :angel :a_plain

у меня, кстати, старший учится в гивтед анд талантед классе, так что я бы поспорила по поводу задержки развития "типа как у олигофренов" :c_laugh :g_chewingum

Страница 8 из 13 [ Сообщений: 190 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 13   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Где ты, доктор Айболит?