Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Где ты, доктор Айболит?




 Страница 42 из 42 [ Сообщений: 418 ]  На страницу Пред.   1 ... 38, 39, 40, 41, 42



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Про вакцины и коронавирус, продолжение
 Сообщение Добавлено: 01 фев 2022, 14:43 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 май 2018, 05:51
Сообщения: 43976
Откуда: USA, South East.
После появления новой мутации вируса "омикрон" и данных о снижении уровня смертности при высокой заразности некоторые СМИ стали публиковать информацию о том, что пандемия может в ближайшее время закончиться и что коронавирус перестает быть опасным заболеванием. Тем не менее на заседании 21 января во Всемирной организации здравоохранения, посвященной пандемии COVID-19, такие факты не приводятся. В этом документе говорится, что защита от инфицирования остается важной, поэтому меры, которые государства используют для охраны своих граждан, отменять пока не следует. Единственное послабление, которое рекомендует ВОЗ, – это облегчить путешествия между странами, отменив необходимость при пересечении границ демонстрировать сертификат о вакцинации.

При этом "комитет (ВОЗ по борьбе с коронавирусом. – Прим. РС) единогласно согласился с тем, что пандемия COVID-19 по-прежнему представляет собой чрезвычайное событие, которое продолжает негативно сказываться на здоровье населения во всем мире", – говорится в документе по итогам заседания. В ВОЗ рекомендуют странам "риск-ориентированный подход к массовым мероприятиям", "обеспечить наличие достаточных резервных мощностей для критического клинического лечения SARS-CoV-2", а также "к началу июля 2022 года добиться того, чтобы не менее 70 процентов населения всех стран мира получило вакцину".

В еще одном документе ВОЗ, опубликованном в тот же день и посвященном новой мутации коронавируса, сообщается, что "основываясь на имеющихся в настоящее время данных, общий риск, связанный со штаммом "омикрон", остается очень высоким". В документе отмечается, что основная проблема – в более высоком риске заражения, что может привести к заполненности больничных коек точно так же, как и в случае с вариантом "дельта", все зависит от того, сколько людей заразится вирусом. Последние данные о заболеваемости во многих странах мира свидетельствуют о крайне высоких цифрах – можно даже назвать их невиданными по сравнению с теми, которые регистрировали в последние два года с момента начала пандемии.

"Почему-то все решили, что "омикрон" будет последним штаммом. Не очень понятно, откуда это все взяли. Но это, конечно, может случиться: может быть, на стадии "омикрона" перейдем к эндемичному сосуществованию, и уже так много людей получат иммунитет к коронавирусу, а у него, с другой стороны, тоже ограниченные возможности изменятся, что никакие новые штаммы не смогут этот иммунитет пробить. Тогда коронавирус будет появляться как грипп, скорее всего, в холодные сезоны, потому что люди собираются в помещениях, маски постепенно все уже перестанут носить – соответственно, он будет, как грипп, появляться два раза в год, например, но не будет такой ужасной проблемой", – рассказала в интервью биолог Ирина Якутенко. По ее словам, наступит ли эндемическая стадия уже в начале марта, когда, как ожидается, высокие темпы заражений будут спадать, или же возникнет новая мутация, сегодня прогнозировать точно не возьмется ни один специалист.

О том, что прививка продолжает быть защитой от тяжелого течения болезни и лечения в стационаре, свидетельствуют данные исследования, опубликованного в начале января в Чехии. Оно было проведено на основе информации, опубликованной Министерством здравоохранения и Института медицинской информации и статистики Чехии с 17 по 30 января. Риск госпитализации в случае наличия двух прививок снижается в среднем в 2,2 раза в случае людей любого возраста, даже пожилых (исключение составляет возрастная группа 60–79 лет, в которой риск оказаться на стационарном лечении при наличии двух прививок снижается в 1,8 раз). При наличии трех прививок риск оказаться в больнице после заражения у людей 40–79 лет снижается в восемь раз, а у людей старше 90 лет – в девять раз. Приблизительно такие же цифры получили и в случае риска попасть в отделение интенсивной терапии и необходимости лечения аппаратами ИВЛ.

Похожие цифры, изучив "омикрон", засвидетельствовали во Франции, где действует запрет на посещение массовых мероприятий, кафе и ресторанов, спортивных учреждений без сертификата о прививке.

При этом вирусологи обращают внимание, что действие любой вакцины, одобренной международными органами сертификации, может со временем снижаться, поэтому рекомендуется увеличить сопротивляемость организма при помощи третьей прививки. Тем, кто вакцинировался в середине лета прошлого года двумя дозами вакцины, рекомендуется сделать третью прививку, чтобы увеличить сопротивляемость организма, получить свыше 90 процентов защиты. Без прививки охрана может уменьшиться в среднем до 88 процентов. "Омикрон", кроме всего прочего, чаще приводит к повторному заражению даже в случае, если человек переболел вариантом вируса "дельта".

https://www.svoboda.org/a/risk-ostaetsya-vysokim-omikron-na-pike-v-stranah-vostochnoy-evropy/31680248.html

_________________
What doesn't kill me makes me stronger


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Про вакцины и коронавирус, продолжение
 Сообщение Добавлено: 03 фев 2022, 06:20 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 май 2018, 05:51
Сообщения: 43976
Откуда: USA, South East.
Коронавирус: больные ковидом заражают окружающих быстрее, чем предполагалось

Первое в мире исследование, в котором добровольцы были преднамеренно заражены Covid-19, показало, что симптомы начинают появляться всего через два дня, намного быстрее, чем ожидалось. При этом больные становятся источниками инфекции и заражают окружающих.

https://www.bbc.com/russian/news-60229820

_________________
What doesn't kill me makes me stronger


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Про вакцины и коронавирус, продолжение
 Сообщение Добавлено: 06 фев 2022, 05:57 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 май 2018, 05:51
Сообщения: 43976
Откуда: USA, South East.
Названы ослабляющие иммунитет при COVID-19 продукты

Врач Чудаков заявил, что фастфуд и сладости ослабляют иммунитет при заболевании COVID-19

В период заболевания COVID-19 вредно есть фастфуд, промышленные сладости и другие продукты, содержащие сахар. Такой совет дал кандидат медицинских наук, врач Сергей Чудаков. Об этом сообщает РИА Новости.

«Сегодня люди питаются в основном провоспалительными (способствующими воспалению — прим. «Ленты.ру») продуктами, которые не помогают укрепить иммунитет, а, наоборот, ослабляют его. Это весь фастфуд, особенно любимый многими картофель фри, промышленный майонез с уксусом, промышленные же сладости (конфеты, пирожные, торты)», — объяснил вред такой еды Чудаков.

Вместо них медик назвал несколько продуктов, которые способствуют скорому выздоровлению и укрепляют иммунитет. «Что касается антивоспалительных продуктов, это кисло-сладкие фрукты, практически все овощи — они полезны как в сыром, так и в термически обработанном виде, в зависимости от переносимости — зелень, в которой много антиоксидантов, различные виды ягод, особенно черного цвета», — рассказал врач.

Питание играет одну из ключевых ролей в самочувствии человека. Избыточное содержание сахара в некоторых продуктах повышает его уровень в крови, что является одним из факторов усиления воспаления в организме.

Ранее врач-кардиолог «СМ-Клиника» Рустем Османов перечислил наиболее опасные для здоровья алкогольные напитки. В число самых богатых на сахар напитков попали алкогольные коктейли и игристое вино.

https://lenta.ru/news/2022/02/06/edacovid/

_________________
What doesn't kill me makes me stronger


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Про вакцины и коронавирус, продолжение
 Сообщение Добавлено: 06 фев 2022, 06:35 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 май 2018, 05:51
Сообщения: 43976
Откуда: USA, South East.
6 февраля 2022

Биолог предупредил об ускоренном старении организма из-за COVID-19


Биолог Скулачев предупредил, что организм непривитого от COVID-19 стареет на 10 лет

Коронавирусная инфекция приводит к ускоренному старению, а постковидный синдром похож на неожиданный приход старости. Об этом в интервью радио Sputnik заявил молекулярный биолог, ведущий научный сотрудник МГУ имени Ломоносова Максим Скулачев.

Он пояснил, что организм непривитого человека, заболевшего COVID-19, за 10 дней испытывает нагрузку, которая обычно распределяется на десять лет. Скулачев отметил, что именно с данным фактором связана высокая смертность от коронавируса среди пожилых людей: многим из них не суждено прожить следующие десять лет.

При этом специалист допустил, что подобное ускоренное старение обратимо. «В период COVID-19 и постковида человек чувствует себя плохо, но потом все возвращается более или менее к нормальному биологическому возрасту», — сказал Скулачев.

Биолог также отметил, что у вакцинированных людей данный процесс менее выражен. Это связано с тем, что у привитых пациентов болезнь протекает в более легкой форме, объяснил он.

Ранее главный врач городской клинической больницы №40 в Коммунарке Денис Проценко рассказал, что быстрая утомляемость и нарушения памяти являются главными последствиями перенесенного коронавируса. Он уточнил, что у пациентов моложе 60 лет данные последствия в среднем длятся две-три недели, а у пациентов старше 65 лет — до двух-трех месяцев.

https://lenta.ru/news/2022/02/06/covid/

_________________
What doesn't kill me makes me stronger


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Про вакцины и коронавирус, продолжение
 Сообщение Добавлено: 23 фев 2022, 15:12 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 20 мар 2003, 08:37
Сообщения: 5933
Откуда: St.Pete
SnideOlly писал(а):
:c_cool
спс за линк


today пришли (usps) free тесты
2 коробки 2 теста ea

_________________
When she was good, she was very, very good,
And when she was bad she was horrid


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Про вакцины и коронавирус, продолжение
 Сообщение Добавлено: 23 фев 2022, 15:52 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 янв 2014, 08:52
Сообщения: 10564
Откуда: Westborough, MA
SnideOlly писал(а):
SnideOlly писал(а):
:c_cool
спс за линк


today пришли (usps) free тесты
2 коробки 2 теста ea

А мне одна коробка - а у нея внутре 4 штука

_________________
"Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."

A patriot must always be ready to defend his country against his government.
Edward Abbey

Водку? Водку буду!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Про вакцины и коронавирус, продолжение
 Сообщение Добавлено: 15 апр 2022, 15:24 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 янв 2007, 14:41
Сообщения: 6960
Откуда: От дедушки Мороза )))
https://russian.rt.com/science/article/990268-nazalnaya-vakcina-koronavirus - создана назальная вакцина от ковида .

_________________
Рождённый плюшкой сухарем не станет ( Uralochka ) . Миллионщица ! ( По версии форума ) .


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Про вакцины и коронавирус, продолжение
 Сообщение Добавлено: 21 апр 2022, 18:04 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 янв 2007, 14:41
Сообщения: 6960
Откуда: От дедушки Мороза )))
https://tass.ru/ekonomika/14442585 - Минздрав РФ зарегистрировал препарат от коронавируса фармкомпании "Промомед"
Новое лекарственное средство для направленной этиотропной терапии COVID-19 "Скайвира" создано на основе нирматрелвира и ритонавира, сообщили в ведомстве .

_________________
Рождённый плюшкой сухарем не станет ( Uralochka ) . Миллионщица ! ( По версии форума ) .


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 42 из 42 [ Сообщений: 418 ]  На страницу Пред.   1 ... 38, 39, 40, 41, 42




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Где ты, доктор Айболит?




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: DonteMas и гости: 3

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: