Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ] 

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: кто нибудь читал книгу по highly sensitive child?
 Сообщение Добавлено: 08 июл 2012, 23:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки кто нибудь читал книгу по highly sensitive child? Elaine N. Aron
Мне подружка дала почитать
стало любопытно если кто читал какие ваши мнения?
:d_thanx

Заголовок сообщения: Re: кто нибудь читал книгу по highly sensitive child?
 Сообщение Добавлено: 10 июл 2012, 00:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тычинка, а что там? А то мне кажется это про сына моего :))

Сообщение Добавлено: 10 июл 2012, 01:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

там очень интересно )) я не совсем согласна с тем что она пишет но муж сказал что это вылитый он )) и ребенок тоже местами хотя я ее воспитываю по другому..да и я сама .. но скрываю)) :c_laugh

там как раз про распорядок дня было..) и про много много чего думала мож кто читал? я вообще книжки рееедко читаю детские

описание:

http://www.amazon.com/The-Highly-Sensit ... 0767908724 вот тут про нее

Сообщение Добавлено: 10 июл 2012, 04:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тычинка а расскажи хоть вкратце о чем... тут перечислено "inhibited, fearful, or “fussy,”or classified as “problem children” (and in some cases, misdiagnosed with disorders such as Attention Deficit Disorder)" у моей всего этого нет, наоборот все вокруг говорят что очень открытый, контактный, дружелюбный ребенок, вобщем не подходит под традиционное определение проблемный или с тантрумами, но я бы назвала ее highly sensitive в том смысле что она очень впечатлительная, больше чем ее сверстники и часто открытая к людям больше чем нужно, про change - да это к нам )) на изменения плохо реагируем а вот рутина это наше все! вобщем кому стоит читать?

Сообщение Добавлено: 10 июл 2012, 11:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Саншайн, эту книжку можно в библиотеке взять бесплатно, она не новая =)) Там про то что если вы думаете что ваши дети немного не такие как другие- то это нормально. То есть если вы думаете, что если они стеснительные, то это может быть просто от того, что они сперва думают, оценивают ситуацию, прежде чем что-то либо делать. Такие дети больше внимания на внешние (и вн-е) факторы обращают, поэтому быстрее перевозбуждаются, отсюда ведут себя неадекватно: катаются по полу в истерике, или сидят тихо. И что если они орут, это не значит, что у них АДД, а значит, что их перестимулировали всего навсего. Так что если им не удобно ходить в носках то значит действительно неудобно, или если этикетка от рубашек чешется... ))
Там у нее фраза в заголовке стоит что у вас будет такой ребенок если вы захотите его таким принять ))
То есть вам его выкидоны не противоречат вашим устоям, то можно оставить его каким есть и подстраиваться, создавать рутину, чтоб ему комфортно было. От рутины они очень балдеют, тк знают, что ожидать. Они очень нервничают, когда неизвестность из-за боязни перестимулиоваться опять. Интересно было то, что 30 процентов ее опрошенных были экстраверты с такими же качествами.

Книжка я думаю на общую аудиторию, чтоб купили как можно больше людей :c_laugh Поэтому там пишут про градации этих качеств и что большинство людей были б посередине.. то есть moderately sensitive )))

Я просто думала вдруг кто читал и увидел своего ребенка, как вам?

пс. перессказчик из меня никакой :e_sorry

Сообщение Добавлено: 11 июл 2012, 03:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сказала сэмпл на Киндл за фри :c_laugh Как раз там в начале questionnaire
Формально мы на они. Там 13 и более True должно быть. У нас 9. Типа близко. Читала первую главу. Вроде читаешь - не про нас. И вдруг бац- про нас. Так что двоякое какое то очучение осталось.
Некоторые моменты у нас ооочень ярко выражены. Другие же типичные черты- полная противоположность. Например, одежда это смерть. Все мешает. Можно б было голым ходить- ходил бы голым. Если с вечера забылся и мне удалось труселя нацепить на сон грядущий, то ночью во сне стянет. Спит голый. Про пижаму давно забыли. Табу. Носки- пытка. Единственные, которые. Не вызывают припадка- девочковые белые тооооненькие носочки от Circus. Хорошо что пока не врубается что это для девочек- я ему бело- розовую упаковку не показываю :komp
В еде очень пики и чтоб заставить попробовать что то новое- надо связать и затолкать в рот. Literally. Даже за $10 не согласится пробовать. Даже iPad не спровоцировал на изменения в меню :k_crying
Очень чувствительный на критику. Peers постоянно донимают так как он заводится с пол тычка.
Печенье тут на ногу ему упало- орал и скакал на одной ноге :lol: Вообще любитель постонать.
Это из того что запомнилось в пользу high sensitivity.
С другой стороны, много чего нет типичного для таких детей.
А особенно меня прикололо одно предложение типа даже если у вас меньше типичных 13 True, но какие то из этих True - very very True, то можно их и дважды посчитать (ну это я условно, но смысл такой) так что при таком раскладе не 15-20% процентов от популяции будут сэнситив, а все писять

Сообщение Добавлено: 11 июл 2012, 13:13 
Богиня
Богиня

Я эту книжку не читала, но читала другие про сенситив деток. Моя дочурка очень сенситив. Этих деток заметно с самого рождения. Плохо спять, очень нуждаются в маме, очень тяжело привыкают ко всему новому, плохо адапртируются к смене активитиз и тп. Малейшая вещь может привести к трагедии века :m_yes . Напр, мы повели ее фоткаться. Перед тем как выйти из машины обули ее в новые сандалики. Пока она дошла до студии, настроение испортилось. В итоге, просто орала в студии. Так как ей два годика, то обьяснить почему конечно же не могла. Как только вышли из студии, туфли были сняты и плач прекратился в течение пары минут. Через 10 мин вернулись в студию в старых туфлях и фоткались счастливые, что даже уходить не хотела.
Я сама себя помню в детстве, меня оч лего было "взбудоражить" и я потом до 3 ночи уснуть не могла. И даже сейчас.. Тяжело таким деткам и их родителям... Терпения надо вагон и маленькую тележку.

Сообщение Добавлено: 11 июл 2012, 23:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

можно я тут видео запощу. уж очень понравилось. коротенькое. http://www.youtube.com/watch?v=lo8DTwDs ... ture=share

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ] 

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница