|  | 

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 5 ]  

| Автор | Сообщение |  

| Ryjen'kaya | 

|  Заголовок сообщения: Детская кухня   Добавлено:  17 апр 2013, 10:03  |  |  
		| Зарегистрирован: 15 дек 2006, 21:33
 | 

| Девочки, давайте тут про прикорм поговорим: когда, что, сколько и прочее?
 Я в этом деле - начинающая, так что все идеи советы приветствуются.

Мы начали с рисового сириала на завтрак - нравится. Потом дала сладкую картошку на ужин, дня 4 давала, тоже хорошо пошло. Читала, что у многих она вызывает запор, мы вроде как не заметили, т-т-т. Позавчера дала морковку, тоже на ура пошла. Т.е. у нас пока получается такой прикорм - утром каша + смесь компот и грайп водичка 1 унция, вечером овощь + смесь компот и грайп водичка 1-2 унции, в промежутках формула.

И у меня несколько вопросов возникло:
 - Какой у них должен быть рацион? Когда и сколько давать?
 - Когда начинать мясо? Какое давать?
 - Как часто теперь надо кормить? Если с формулой было понятно - столько-то унций через такое-то время, то как теперь знать, сколько им давать в порции? Пока не наестся или все таки в пределах разумного? Опять же, что для них разумное кол-во?

|  |  
		|    |  |  |  |  

| Незабудка | 

|  Заголовок сообщения: Re: Детская кухня   Добавлено:  17 апр 2013, 10:39  |  |  
		| Зарегистрирован: 22 дек 2009, 22:08
 | 

| Рыженькая привет! Сто раз тут обсуждали. Найди темки про прикорм ( их точно не одна была) и детские рецепты ( Жизелька открывала) там все и ссылки и советы. _________________
 Не завидуй славе грешника, ибо не знаешь, какой будет конец его. (Сир. IX, 14)

|  |  
		|    |  |  |  |  

| Ryjen'kaya | 

|  Заголовок сообщения: Re: Детская кухня   Добавлено:  17 апр 2013, 11:29  |  |  
		| Зарегистрирован: 15 дек 2006, 21:33
 | 

| Ой, точно, надо было поискать сначала! Спасибо! 

|  |  
		|    |  |  |  |  

| ANGEL*ina | 

|  Заголовок сообщения: Re: Детская кухня   Добавлено:  17 апр 2013, 11:30  |  |  
		| Зарегистрирован: 17 июл 2006, 06:24
 | 

| Да на том же http://www.babycenter.com посмотреть можно что рекомендуют, когда и как. А дальше у все все-равно по своему сценарию. _________________
 Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос . Он носом тянeтся туда, куда душою не дорос...

|  |  
		|    |  |  |  |  

| Barracuda | 

|  Заголовок сообщения: Re: Детская кухня   Добавлено:  17 апр 2013, 19:23  |  |  
		| Зарегистрирован: 08 дек 2003, 09:07
 | 

| Все сайты рекомендуют по-разному. Я уже задолбалась если честно
 Рыженькая, наш "сценарий" такой:
 в 5.5 месяцев начала прикорм ( доктор советовал тянуть до 6 месяцев но малой пытался хватать пищу с моей тарелки и проявлял интерес, исходя из книг - пора было прикорм вводить).
 Начали со сладкой картохи.  Утром 2 детские ложечки. На следующий день 4-5 детских ложечек, на 3й день сколько съест
 Потом были:
 морковка
 тыква
 брюква
 яблоко
 груша
 авокадо
 банан
 сладкий горошек
 персик
 буряк
 феннель
 папая
 кукуруза
 Что-то пошло, что-то нет......
 Сейчас прикорм 3 раза в день ( не считая когда зубы лезут, тогда вообще кроме воды/формулы малой отказывается что-то есть).
 Утром идет "новый" фрукт/овощ, обед и ужин то что уже раньше пробовала.
 Делаю разные комбинации ( например феннель + яблоко).
 Готовлю 2-3 раза в неделю на несколько дней, 3 разные блюда. Морозить не люблю.

В 8.5 месяцев начала мясо- курицу. Пока фигово идет ( но у нас сейчас еще и зубья лезут опять).

Сириал я ввела в 7 месяцев в надежде что малой спать лучше будет ( надежда не оправдалась).
 Еще гречку вводила. Но насыщения она малому не придала, а зачем зря пустые калории гонять, в общем я ее редко использую.

Пюре смешанные с формулой малой есть отказывается. Так что я все на воде делаю.

|  |  
		|    |  |  |  |  |  |  

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 5 ]