Автор |
Сообщение |
Midwest
|
Заголовок сообщения: Мойка и дезинфекция детских игрушек Добавлено: 29 сен 2015, 11:29 |
|
|
Сын в садике заразился hand, foot and mouth disease. Сейчас нужно обработать все его игрушки. Как? Чем? Раньше все мыльным раствором мыла. А чем сейчас? Есть пластиковые игрушки, деревянные и большие плюшевые. Большие плюшевые (он их обожает) не влезают в морозилку или стиральную машину. Деревянный конструктор тоже не знаю чем мыть и как долго дерево будет сушиться. Заранее спасибо! 
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Мойка и дезинфекция детских игрушек Добавлено: 29 сен 2015, 11:52 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Это enterovirus что ли ?
Засуньте плюшевые игрушки в сушилку и прогоните 2-3 цикла- прожарьте хорошенько, а потом на солныщко выставите на целый день чтоб прожарились на UV лучах. Можно влажную тряпочку намочить спиртом и свержу мягкие игушки немного пошоркать ( уж как получиться), а потом в сушилку.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Midwest
|
Заголовок сообщения: Re: Мойка и дезинфекция детских игрушек Добавлено: 29 сен 2015, 13:47 |
|
|
Спасибо, Каттен! Мы же на ты?  Это вот эта штука http://www.webmd.com/children/guide/han ... c-overview У нас начилось с того, что утром что-то типа сыпи вокруг рта появилось, но больше сыпи, типа прыщиков. В дет. саду нас не приняли т.к. подозревали именно hand foot and mouth. У них как раз вчера ребенок из группы сына был диагностирован этим же. Сейчас сходили к врачу и диагноз подтвердился. Только у нас пока температуры нет, к счастью. Во рту тоже прыщиков пока нет, но врач сказала, что есть краснота и скорее всего будут. Я раньше только читала про этот вирус, не думала, что и нас настигнет. Лечения нет, нужно просто ждать пока само пройдет. А как деревяные блоки мыть? Можно просто дизинфицирующими салфетками протереть?
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Мойка и дезинфекция детских игрушек Добавлено: 29 сен 2015, 13:52 |
|
|
В теплой мыльной воде. Я бы вообще чуток хлорки добавила, а потом на мильон раз промыла.
|
|
 |
|
 |
Midwest
|
Заголовок сообщения: Re: Мойка и дезинфекция детских игрушек Добавлено: 30 сен 2015, 07:34 |
|
|
Спасибо, Тигрица! А хлорка - это блич, правильно?
|
|
 |
|
 |
Ironic
|
Заголовок сообщения: Re: Мойка и дезинфекция детских игрушек Добавлено: 30 сен 2015, 18:30 |
|
Зарегистрирован: 27 окт 2004, 05:17 Сообщения: 195 Откуда: Москва, Хьюстон
|
Midwest, сочувствую!!!!! Мой сын в прошлом году переболел этой болезнью. Врач сказал, что все само пройдёт и последствий никаких она не даёт... Но как это было ужасно!!! Эти прыщи везде на мордашке и ручках и ножках! А потом кожа слезала прямо как чулок на ручках о ступнях. И ещё под конец пара ногтей слезло тоже. И все чесалось по началу ужасно. Мазь нам прописали какую-то. Такая гадость! А про игрушки мне врач ничего не говорил вообще... Я только постель стирала. Болезнь вроде бы только до 6 лет.
|
|
 |
|
 |
Midwest
|
Заголовок сообщения: Re: Мойка и дезинфекция детских игрушек Добавлено: 02 окт 2015, 12:05 |
|
|
Ironic, да, болезнь плохая и самое грустное, что нужно переждать ее, ни чего для ускорения сделать нельзя. А я вот за сыном наблюдаю и мне кажется у него не эта болезнь, но что-то вирусное. Лицо почти чистенькое (только чуток сыпи на подбородке). Нету blisters ни где, тьфу-тьфу. Но есть диаррея и его вырвало вчера. Мы 10 дней назад прививку Варицеллы получели. Место прививки выглядит припухшим и жестким внутри.
|
|
 |
|
 |
OlenaY
|
Заголовок сообщения: Re: Мойка и дезинфекция детских игрушек Добавлено: 02 окт 2015, 12:40 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 20 янв 2014, 10:52 Сообщения: 675 Откуда: Crimea, UA - California, USA
|
Игрушки которые нельзя мыть а можно только протирать, протираю и сушу феном на самом горячем режиме, запах как от утюга)) надеюсь помогает.
Последний раз редактировалось OlenaY 02 окт 2015, 17:02, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Midwest
|
Заголовок сообщения: Re: Мойка и дезинфекция детских игрушек Добавлено: 02 окт 2015, 12:44 |
|
|
Ой, спасибо! Я о таком способе даже и не думала. В прошлом садике у сына игрушки чем-то обрзыгивали и говорили, что это убивает все бактерии и мыть игрушки не надо. Вот не знаю чем они пользовались...
|
|
 |
|
 |
Djastina
|
Заголовок сообщения: Re: Мойка и дезинфекция детских игрушек Добавлено: 02 окт 2015, 14:17 |
|
|
В саду разрешена только хлорка для обработки
|
|
 |
|
 |
muzalevskaya
|
Заголовок сообщения: Re: Мойка и дезинфекция детских игрушек Добавлено: 08 окт 2015, 12:40 |
|
Зарегистрирован: 22 янв 2009, 02:34 Сообщения: 651 Откуда: Саратов - NJ, Lumberton
|
Девочки, а как помыть мягкую игрушку, если внутри батарейки и этот механизм не вытаскивается. Это мягкий кубик, рубчики грязные, можно отмыть как-нибудь?
_________________ Я - человек осторожный, а потому жесткий, и, иногда, жестокий.
|
|
 |
|
 |
|