|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 13 ]
Автор |
Сообщение |
anchyta84
|
Заголовок сообщения: Про большой теннис , дети Добавлено: 28 сен 2015, 16:36 |
|
Зарегистрирован: 21 авг 2014, 11:05 Сообщения: 92 Откуда: Kiev-Los Angeles
|
девочки! Мы начали ходить на теннис , частные уроки. Так она у него целый час только мячь набевает...сказал, пока это не усвоит дальше мол нет смысла двигаться. Он её не гоняет. Это вообще нормально? я просто вообще от тенниса далека и не понимаю с чего начало. 
|
|
 |
|
 |
viewbelle
|
Заголовок сообщения: Re: Про большой теннис , дети Добавлено: 28 сен 2015, 17:09 |
|
|
anchyta84 писал(а): девочки! Мы начали ходить на теннис , частные уроки. Так она у него целый час только мячь набевает...сказал, пока это не усвоит дальше мол нет смысла двигаться. Он её не гоняет. Это вообще нормально? я просто вообще от тенниса далека и не понимаю с чего начало.  Я тоже в большом теннисе ни бум-бум, но на скрипке, например, серьезные педагоги первые несколько часов учат только карандаш правильно держать вместо смычка и скрипку на плечо ставить, держась за деку. А потом - несколько часов отдельно смычком по пустой струне водить, а отдельно - щипком играть. Хорошие репетиторы по математике первое время дают зубрить таблицу умножения, даже если ученик в выпускном классе. Возможно, ваш тренер прав.
|
|
 |
|
 |
Anchuta
|
Заголовок сообщения: Re: Про большой теннис , дети Добавлено: 28 сен 2015, 18:47 |
|
Зарегистрирован: 27 сен 2008, 05:00 Сообщения: 1870 Откуда: Калининград--AZ--VA--WA--AK
|
я ходила пару недель на теннис в России, типа летнего лагеря, Помню было дорого за каждое занятие, и то же, мы только мячи набивали ну еще бегали вокруг и отжимались.
|
|
 |
|
 |
LoveKitten
|
Заголовок сообщения: Re: Про большой теннис , дети Добавлено: 28 сен 2015, 20:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 07 авг 2014, 18:12 Сообщения: 1070 Откуда: Колорадо
|
Да, все правильно. Сначала так и должно быть. Надо руку набить. Не торопите события.  эх, я так люблю в теннис играть. Расскажите потом, плиз, как понравилось ребенку 
_________________ You're rushing. Don't!
|
|
 |
|
 |
Rakushka
|
Заголовок сообщения: Re: Про большой теннис , дети Добавлено: 28 сен 2015, 20:48 |
|
Зарегистрирован: 23 фев 2011, 12:02 Сообщения: 724 Откуда: Москва - VA
|
Сын ходил много лет в России на теннис. Так они мячи там долбили об стену каждую тренировку даже когда уже играли неплохо и в соревнованиях учавствовали.
_________________ А там, где раздавали сны, обоим разных не хватило. Мы видели один, но сила была в нем как приход весны.
|
|
 |
|
 |
anchyta84
|
Заголовок сообщения: Re: Про большой теннис , дети Добавлено: 28 сен 2015, 20:59 |
|
Зарегистрирован: 21 авг 2014, 11:05 Сообщения: 92 Откуда: Kiev-Los Angeles
|
так мы занимаемся, но ей скучно, она не устаёт на уроке...ну что целый час пытатся бить по мячу, как в баскетболе? такие уроки уже 1 месяц....должен же быть результат....к стенке вообще не подходим, рано говорит....
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Про большой теннис , дети Добавлено: 29 сен 2015, 12:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
viewbelle писал(а): Хорошие репетиторы по математике первое время дают зубрить таблицу умножения, даже если ученик в выпускном классе.
валяюсь под столом. А как ученик в выпускном классе до сих пор не знает таблицу умножения? я думаю что такие конечно есть, но явно единицы
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
viewbelle
|
Заголовок сообщения: Re: Про большой теннис , дети Добавлено: 30 сен 2015, 12:44 |
|
|
Альтея писал(а): viewbelle писал(а): Хорошие репетиторы по математике первое время дают зубрить таблицу умножения, даже если ученик в выпускном классе.
валяюсь под столом. А как ученик в выпускном классе до сих пор не знает таблицу умножения? я думаю что такие конечно есть, но явно единицы Вы думаете, что их единицы, а я знаю, что их десятки процентов. Поверьте как бывшему репетитору, пяток родственников которой до сих пор занимаются репетиторством. Среди моих учеников, желавших поступить на ВМиК, был один, который не умел уверенно вычитать отрицательные числа. В МГУ он все-таки не попал, ограничился МАДИ. Вопрос "семью восемь" введет в многосекундный ступор каждого второго-третьего выпускника, согласившегося на проверку знания таблицы умножения. А задачу "синус икс равен пи на три, найти икс" в уме неправильно решает примерно 80% студентов-математиков.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Про большой теннис , дети Добавлено: 30 сен 2015, 18:17 |
|
|
Отдайте для начала на групповые занятия И дешевле и веселее ребенку
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Anchuta
|
Заголовок сообщения: Re: Про большой теннис , дети Добавлено: 30 сен 2015, 18:25 |
|
Зарегистрирован: 27 сен 2008, 05:00 Сообщения: 1870 Откуда: Калининград--AZ--VA--WA--AK
|
anchyta84 писал(а): так мы занимаемся, но ей скучно, она не устаёт на уроке...ну что целый час пытатся бить по мячу, как в баскетболе? такие уроки уже 1 месяц....должен же быть результат....к стенке вообще не подходим, рано говорит.... кстати, это было одной из причин почему я бросила, так как хотелось хоть чуть-чуть играть, нас тоже к стенке за те пару недель не допустили, и было скучно очень. Тяжело обьяснить ребенку что это необходимо. Все таке должен быть баланс между техникой и игрой, особенно у детей. Как и в игре на пианино, гаммы понятное дело, но простенькие мелодии уже изучают иначе интерес можно потерять совсем вырабатывая одну технику.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Про большой теннис , дети Добавлено: 30 сен 2015, 19:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
viewbelle писал(а): А задачу "синус икс равен пи на три, найти икс" в уме неправильно решает примерно 80% студентов-математиков. Вы сами-то поняли, что спросили? X будет равняться arcsin (пи/3), но вообще, синус любого угла не больше единицы, тогда как пи/3 равняется числу больше единицы наверное Вы имели в виду чему равняется sin (пи/3) в уме решить? ответ sqrt(3)/2 но я не верю, что настолько все плохо у российских студентов-математиков. по крайней мере раньше не было.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
viewbelle
|
Заголовок сообщения: Re: Про большой теннис , дети Добавлено: 01 окт 2015, 12:10 |
|
|
Альтея писал(а): viewbelle писал(а): А задачу "синус икс равен пи на три, найти икс" в уме неправильно решает примерно 80% студентов-математиков. Вы сами-то поняли, что спросили? X будет равняться arcsin (пи/3), но вообще, синус любого угла не больше единицы, тогда как пи/3 равняется числу больше единицы наверное Вы имели в виду чему равняется sin (пи/3) в уме решить? ответ sqrt(3)/2 но я не верю, что настолько все плохо у российских студентов-математиков. по крайней мере раньше не было. Задача с подвохом, но сама по себе не сложная. Разумеется, я поняла и имела в виду именно то, что сказала. А именно то, что написали вы в начале своего комментария (arcsin π/3, sqrt(3)/2 и тому подобные ответы), обычно называют опрошенные студенты-математики. Типичный студент-нематематик или просто выпускник школы на этот вопрос вообще ничего не отвечает. Правильный ответ, который вы тоже написали, называет мало кто из студентов-математиков и почти никто из школьников. За правильные ответы я готова считать как ваш ("решений нет"), так и упоминания того, что это будет комплексный арксинус. В общем, если человек заметит, что пи на три больше единицы, и действительный арксинус от этого числа не существует. Впрочем, многие вообще про арксинус не вспоминают, а говорят что-нибудь вроде "корень из трех пополам".
|
|
 |
|
 |
newleka
|
Заголовок сообщения: Re: Про большой теннис , дети Добавлено: 02 окт 2015, 23:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
заниматься теннисом надо начинать с игры в теннис, потом, со временем, ребенок поймет необходимость в отработке отбивания, от стенки не оттащите, моему сейчас 7, заниматься начали в 5
то же самое и с музыкой, первый учитель все занятия в форме фан проводила, прививала интерес, а потом уже пальцы ( у нас пианино) отрабатывать начали, и то с перерывами на фан, ищите хорошего учителя, который умеет с детьми работать
|
|
 |
|
 |
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 13 ]