Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 7 из 27 [ Сообщений: 400 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 27   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 3
 Сообщение Добавлено: 25 мар 2011, 19:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девы, вопрос мамам деток до 2 лет, потому что после 2-х детки уже взрослые. Как ваши малыши относятся к перченной еде? Меня сегодня мой ребенок потряс. У меня была еда из Чипотле, боул, рис с мясом и овощами, спайси сильно. Ребенок мой стоял около меня и реально скулил-просил. Я думаю, ну сильно же спайси, сейчас дам кусочек овоща, выплюнет и успокоатся. Какой там. Он сьел чуть ли не 1/4 моей тарелки. Причем требовал, клал в рот и рис, и овощиу. Мясо только плюнул, но его жевать надо, а у него только 10 зубов, и те 8 - передние. Короче, я сейчас сижу и думаю, а вообще это ОК ребенку перченное есть? Муж говорит, если ест, значит ему надо. Мой старший даже куриный суп не перчит. Вообще ничего перченного не ест. А тут такое... Сижу, думаю, наверно же пить хочет, после острого то всегда хочется. Даю воду, а он ее никогда не пил и сейчас не пьет. Молоко я пока не дала ему, засыпать скоро, тогда дам. Поделитесь, как ваши детки маленькие едят острое? Или даже если нравится, лучше не давать? Не повредит там ему ничего? Пожара в душе не случится? :c_laugh Сейчас смотрю, папа его грейфруктом кормит, видимо все же пить то хочет.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 25 мар 2011, 20:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Поделитесь, как ваши детки маленькие едят острое? Или даже если нравится, лучше не давать? Не повредит там ему ничего? Пожара в душе не случится? :c_laugh Сейчас смотрю, папа его грейфруктом кормит, видимо все же пить то хочет.

Уралочка, я своей уже давным давно даю острое и со специями. Она у меня ест и тайское и индийское.

Сообщение Добавлено: 25 мар 2011, 20:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

специи в меру-очень полезно :s_thumbup с солью поосторожнее надо

Сообщение Добавлено: 26 мар 2011, 07:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Фоксие слышала о таком синдроме .в России он тоже не так уж редко бывает. обычно детки легко возбудимые . дети задерживают дыхание и теряют сознание .они не умирают, просто резкое прекращение поступление кислорода приводит к этому, а потом автоматически включается центр дыхание
еще бабушки говорят зашелся на плаче
смотрет страшно жутко ,сама видела, но не особо опасный .единственное постарше шикарно им манипулируют, раз и в омморок. это сложнее, потом становится привычкой, родители пугаются и дети понимаю аха все что надо получу :m_yes

Сообщение Добавлено: 26 мар 2011, 13:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Фокси, страшно как :(
Не слышала про такое, но жуть конечно. И не лечится? может контролировать как то можно?

Natiii, я что то сомневаюсь что у подруги у ребенка Розеола. Там сыпь на 3ий день и темпа сразу спадает (у нас так и было и Макита вон пишет), так что думаю какая то другая бяка у него.

У нас, кстати, тоже ни с того, ни с сего темпа поднялась, аж до 40 ночью! Как сбили, сильно не поднималась уже, держится до 38. Симптомов тоже никаких больше нет. Зуб, правда, лезет, клык. Врач говорит что очень выскокой темпы от зубов быть не может. К врачу пока не поехали, посмотрим как выходные пройдут.

А я так и не даю соки своему. Пробовали разведенный яблочный, он без интузиазма пил. Молоко коровье не пьет, но кашу на нем ест хорошо. Компот варила - тоже отказался пить. Так и пьет только воду. Ну и ладно :)

Катря, вы как там? вам гипс сняли?

Сообщение Добавлено: 26 мар 2011, 17:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Уралочка, мой в меру острое ест, я точно также года в полтора ему дала гуакомоле острое попробовать, чтобы отстал :c_laugh А ему понравилось! Ели вместе Доритос и гуакомоле :c_laugh Кстати, после перченой еды мне пить не хочется, другое дело, что такая еда сама по себе еще и сильно соленая - вот тут да - пить хочется. А когда сам что-то перченое готовишь и с солью не перебарщиваешь, то жажды нет.

Сообщение Добавлено: 26 мар 2011, 18:06 
звезда
звезда

А я то думала, что это мой ребенок особенный - любит перченое :c_laugh У нас папа обожает острую кухню. Я такое есть не могу, а ребенок спокойно таскает с папиной тарелки и ест с удовольствием.
В последнее время помешался на винограде. Целый день к холодильнику бегает и просит, ногами топает, дай ему и все тут.
И сладкое любит ужасно. Я как могу ограничиваю. Но если он где-то увидел конфету, батончик шоколадный и тому подобное, то хватает, убегает, зубами в упаковку вгрызается. Жалко отбирать, так ребенку хочется. Но зубов еще больше жаль. К тому же чистить их он не дает :k_crying

Фокси, вам надо у специалистов проконсультироваться и по нету пошустрить, как этот синдром на начальном этапе преодолеть. Чтоб потом не вошло в привычку ужасную. Сочувствую вам очень.

Сообщение Добавлено: 28 мар 2011, 08:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Фокси, страшно.... :bigeyes а чего врач говорит? Может к детскому психологу сходить за советом?

Сообщение Добавлено: 28 мар 2011, 09:52 
Богиня
Богиня

Марина, педиатор сказал что у него были такие пациенты в прошлом. я почитала- это конечно редко но бывает. на babycenter много тем таких и мам с такими же проблемами- самое интересное у всех все один в один - что перепутать это с чем-то другом сложно.

мы пока с мужем наблюдаем за ней, чтобы выработать тактику и знать на что у нее такая реакция и как избежать или по возможности сократить количество инцидентов. самое плохое что у таких деток такая же реакция на боль- а от падений, ушибов и тд ни один ребенок не застрахован на сто процентов.

к психологу нет смысла ходить- в таком возрасте это рефлекс, просто такая особенность. но да важно чтобы с возрастом это не стало способом достижения цели.

Сообщение Добавлено: 28 мар 2011, 12:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

мою сегодня папа(пока я спала) катал на переднем сидении в траке. :bigeyes я когда узнала чуть не прибила его. а он мне начал втирать что мол если заднего сидения в траке нет,и если подушки безопасности отключить,то мол можно ездить. не знаю правда или придумал. говорит детю очень понравилось кататься так,руками всем махала, в окно переднее зырила,довольная :angel

Сообщение Добавлено: 28 мар 2011, 12:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

tetiana t писал(а):
мою сегодня папа(пока я спала) катал на переднем сидении в траке. :bigeyes я когда узнала чуть не прибила его. а он мне начал втирать что мол если заднего сидения в траке нет,и если подушки безопасности отключить,то мол можно ездить. не знаю правда или придумал. говорит детю очень понравилось кататься так,руками всем махала, в окно переднее зырила,довольная :angel

Если катал в карсите на переднем сиденье трака с выключенными подушками, то можно так ездить. Без карсита ,разумеется, нельзя.
Мой сын больше любит кататься на папином СУВ, хоть и на заднем сиденье, так как лучше обзор чем в моей Кемри.

Сообщение Добавлено: 28 мар 2011, 12:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

с карситом конечно же.он еще и трейлер к траку прицепил,вообще видон еще тот.мусор вывозил из гаража на помойку :lol:

Сообщение Добавлено: 28 мар 2011, 13:53 
Богиня
Богиня

Тань, я видела траки с карситами рядом с водителем (папы за рулем были и только передние сиденья), даже бебиковские карситы....видать можно :dum

Сообщение Добавлено: 28 мар 2011, 23:37 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Спасибо за ответы по масле ореховому. Т.е. покупать любое и можно просто немного давать.

Фокси, действительно, страшно для родителей такое... Самое главное, что не опасно для здоровья. Может, перерастёт..

Natiii писал(а):
Ага, нам тоже сказал, что через пару дней высыпать должно. Так и произошло. А как вот определишь? имптомы оч похожи на обычную простуду, если сыпи не видно. Наши врачи,наверное, миллион раз с этим сталкивались вот и поллучается предсказать розеолу. :c_laugh
Её же точно нечем личить не нуно, да?
Макит, а сколько вашему уже?15 мес, или я ошибаюсь?

Да, Розеолу ничем не лечат, только температуру сбивать, если сильно высокая. Моему 25-го марта было 14 мес. )

Люся писал(а):
У нас, кстати, тоже ни с того, ни с сего темпа поднялась, аж до 40 ночью! Как сбили, сильно не поднималась уже, держится до 38. Симптомов тоже никаких больше нет. Зуб, правда, лезет, клык. Врач говорит что очень выскокой темпы от зубов быть не может. К врачу пока не поехали, посмотрим как выходные пройдут.

А я так и не даю соки своему. Пробовали разведенный яблочный, он без интузиазма пил. Молоко коровье не пьет, но кашу на нем ест хорошо. Компот варила - тоже отказался пить. Так и пьет только воду. Ну и ладно :)

Люся, как Макс сейчас?? Плохо, что температура. Нам тоже доктор когда-то говорила, что на зубы не может быть высокой темп-ры, хотя сколько слышала, что бывает, зуб вылазит и всё в норму приходит. Я сегодня у своего тоже увидела белый кончик клыка, хотя не стучит ешё. Он такой плакса и капризуля последнее время. Мы с мужем вчера решили, что это он ещё и от Маши нахватался, хоть я и показываю ему одну серию раз в неделю, когда ногти обстригаю. Он так же кричит с плачем, когда забираешь что-то, берёшь на руки, когда бежит куда не нужно/нельзя и также моментально успокаивается, когда возвращаешь. Больше не будем показывать. ))

Мой тоже просто так молоко не пьёт, а кашу может с ним поесть. Пьёт, в основном, воду. Ещё любит изюмную воду (изюм заливаю кипятком в термосе).

Сообщение Добавлено: 28 мар 2011, 23:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Лёлька писал(а):
Тань, я видела траки с карситами рядом с водителем (папы за рулем были и только передние сиденья), даже бебиковские карситы....видать можно :dum

я ставлю одно сидение по середине с зади а второе по середине с спереди.
я считаю что это безопасней чем второе сбоку сзади поставить.

Страница 7 из 27 [ Сообщений: 400 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 27   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница