|
Автор |
Сообщение |
Just2013
|
Заголовок сообщения: Re: Про декрет, геморрой и как нелегко рожать в Америке Добавлено: 21 дек 2017, 13:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мушшка писал(а): проблема в современном мире не в том, что хаят работающих мам, а то что быть stay at home mom - стыдно и непочетно. люди никак не поймут, что все мы разные, и кому-то в радость пахать сутками, а кому-то готовить пироги для любимого мужа. уважение к выбору другого - вот чего не хватает.. 
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Про декрет, геморрой и как нелегко рожать в Америке Добавлено: 21 дек 2017, 13:15 |
|
|
natulka писал(а): У меня были здесь знакомые девочки которые все голы с детьми сидят. Должна сказать жалкое зрелище. Дети избалованные, просидевшие дома в обществе вести себя не умеют, капризные, требовательные. И здоровьем хорошим честно говоря не отличаются в сравнении с детками которые с полугода- года в яслях. Мужья их тОрчат, ни в грош не ставят, хотя отзываются о них как о хороших мамах. Сидят постоянно на чемоданах обратно в Украину откуда их взяли. Потому как работать было неохота, с детьми ведь сидели. Сейчас дилемма, где дети будут здесь или на Украине. А когда я им говорила беги на работу, то нет, детям ведь мама нужна... Так а какая им работа то? Сколько заработал, столько за садик отдал... явно ведь без образования девочки... смысл в такой работе. Мои коллеги хоть работают за денежку, есть хоть какой то смысл. А в случае с подругами вашими просто мужики твари.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Tone4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Про декрет, геморрой и как нелегко рожать в Америке Добавлено: 21 дек 2017, 13:58 |
|
Зарегистрирован: 04 ноя 2012, 01:06 Сообщения: 1168 Откуда: VRN - DEN
|
тема какая то получилась....нехорошая. может закрыть ее нафик? уже до оскорблений прямых опустились некоторые P.S. мой брал с близнецами 12 недель. с дочкой 2 недели. на самом деле с одним ребенком вдвоем делать нечего, я считаю
|
|
 |
|
 |
Tone4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Про декрет, геморрой и как нелегко рожать в Америке Добавлено: 21 дек 2017, 14:15 |
|
Зарегистрирован: 04 ноя 2012, 01:06 Сообщения: 1168 Откуда: VRN - DEN
|
Сонотик писал(а): Tone4ka писал(а): тема какая то получилась....нехорошая. может закрыть ее нафик? уже до оскорблений прямых опустились некоторые P.S. мой брал с близнецами 12 недель. с дочкой 2 недели. на самом деле с одним ребенком вдвоем делать нечего, я считаю То есть вы думайте в троем нам не будет особой необходимости дома быть ? я думаю точно нет. тем более если мама будет
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Про декрет, геморрой и как нелегко рожать в Америке Добавлено: 21 дек 2017, 14:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Сонотик писал(а): Tone4ka писал(а): тема какая то получилась....нехорошая. может закрыть ее нафик? уже до оскорблений прямых опустились некоторые P.S. мой брал с близнецами 12 недель. с дочкой 2 недели. на самом деле с одним ребенком вдвоем делать нечего, я считаю То есть вы думайте в троем нам не будет особой необходимости дома быть ? уже советовала. Сидите не все вместе, а по очереди. Вы, муж, мама.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Just2013
|
Заголовок сообщения: Re: Про декрет, геморрой и как нелегко рожать в Америке Добавлено: 21 дек 2017, 14:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Сонотик писал(а): Tone4ka писал(а): тема какая то получилась....нехорошая. может закрыть ее нафик? уже до оскорблений прямых опустились некоторые P.S. мой брал с близнецами 12 недель. с дочкой 2 недели. на самом деле с одним ребенком вдвоем делать нечего, я считаю То есть вы думайте в троем нам не будет особой необходимости дома быть ? С одним ребенком однозначно нет смысла
|
|
 |
|
 |
natulka
|
Заголовок сообщения: Re: Про декрет, геморрой и как нелегко рожать в Америке Добавлено: 21 дек 2017, 15:47 |
|
|
Uralochka писал(а): natulka писал(а): У меня были здесь знакомые девочки которые все голы с детьми сидят. Должна сказать жалкое зрелище. Дети избалованные, просидевшие дома в обществе вести себя не умеют, капризные, требовательные. И здоровьем хорошим честно говоря не отличаются в сравнении с детками которые с полугода- года в яслях. Мужья их тОрчат, ни в грош не ставят, хотя отзываются о них как о хороших мамах. Сидят постоянно на чемоданах обратно в Украину откуда их взяли. Потому как работать было неохота, с детьми ведь сидели. Сейчас дилемма, где дети будут здесь или на Украине. А когда я им говорила беги на работу, то нет, детям ведь мама нужна... Так а какая им работа то? Сколько заработал, столько за садик отдал... явно ведь без образования девочки... смысл в такой работе. Мои коллеги хоть работают за денежку, есть хоть какой то смысл. А в случае с подругами вашими просто мужики твари. Понятно что те мужики твари,но они почти все в чем то твари, такими их создала природа)) А у девочек проблема с ленью, ведь неглупые, просто решили заиметь себе беззаботную жизнь. За что теперь и расплачиваются. Другая подруга родила троих, при этом получила мастера , и работала парт тайм. Сейчас вуаля, получила престижную работу в правительстве с блестящими перспективами. Мне ее так было жаль она постоянно засыпала на ходу. Это экстрим конечно но каждый делает свой выбор и получает свой ауткам
|
|
 |
|
 |
1308
|
Заголовок сообщения: Re: Про декрет, геморрой и как нелегко рожать в Америке Добавлено: 21 дек 2017, 16:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tone4ka писал(а): тема какая то получилась....нехорошая. может закрыть ее нафик? уже до оскорблений прямых опустились некоторые Пусть здесь, чем всю эту бадягу в "планирующих" разводить. Кто не хочет говорить на эту тему- не говорит на эту тему.
|
|
 |
|
 |
1308
|
Заголовок сообщения: Re: Про декрет, геморрой и как нелегко рожать в Америке Добавлено: 21 дек 2017, 16:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мушшка писал(а): проблема в современном мире не в том, что хаят работающих мам, а то что быть stay at home mom - стыдно и непочетно. люди никак не поймут, что все мы разные, и кому-то в радость пахать сутками, а кому-то готовить пироги для любимого мужа. уважение к выбору другого - вот чего не хватает..
Это изречение надо в рамку и над форумом. Уважать надо оппонента и быть флексибл и понимать, что есть разные пути для разных людей, а не рассказывать про то как мамы, кто с детьми дома - тупеют. В заркало смотреться надо, прежде чем такое писать.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Про декрет, геморрой и как нелегко рожать в Америке Добавлено: 21 дек 2017, 16:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Сонотик писал(а): Вопрос сколько вы ждали от своих мужей чтобы он взял time off ? У меня будет мама 5 недель - муж планирует брать неделю - мне это надо или не надо и отправить его на работу ? Моему дали 2 недели, которые он честно проболел. Пусть берет и помогает ухаживать за ребёнком, это нужное умение. Хотя если можно взять позже, то почему бы и нет
|
|
 |
|
 |
natulka
|
Заголовок сообщения: Re: Про декрет, геморрой и как нелегко рожать в Америке Добавлено: 21 дек 2017, 17:03 |
|
|
Мушшка писал(а): проблема в современном мире не в том, что хаят работающих мам, а то что быть stay at home mom - стыдно и непочетно. люди никак не поймут, что все мы разные, и кому-то в радость пахать сутками, а кому-то готовить пироги для любимого мужа. уважение к выбору другого - вот чего не хватает.. Вы можете выбирать что вам угодно, если живёте одна. Но работающую женщину ещё никто не освобождал от пирогов И пахать и печь будешь одновременно  а как вы хотели?) Да мужики сейчас покупают любые пироги и еду в магазинах без проблем. В соседней теме я уже писала что мои успешные братья ищут жену и мать детям, НО успешную и на работе и хозяйку в доме. Не меньше. Даже согласны на бедную и не очень симпатичную но лишь бы не бездельница.
|
|
 |
|
 |
pawn1
|
Заголовок сообщения: Re: Про декрет, геморрой и как нелегко рожать в Америке Добавлено: 21 дек 2017, 17:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Uralochka писал(а): Вы рассчитывали им зарплату? Иначе откуда сведения? У меня брат анастезиолог. Одна из самых высокооплачиваемых сеток... нет там полмиллиона. У Сонотика муж анастезиолог. Сонотик, вы в теме должны быть. Часто вы встречали врачей с 500К? И много ли их? Разведут тут понты... 100К им не деньги и не специалист....  W-2 делала частная практика на +- 20 врачей. педиатры, нуклеар медицина, радио медицина
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Про декрет, геморрой и как нелегко рожать в Америке Добавлено: 21 дек 2017, 17:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
natulka писал(а): Мушшка писал(а): Вы можете выбирать что вам угодно, если живёте одна. Но работающую женщину ещё никто не освобождал от пирогов И пахать и печь будешь одновременно  а как вы хотели?) Да мужики сейчас покупают любые пироги и еду в магазинах без проблем. В соседней теме я уже писала что мои успешные братья ищут жену и мать детям, НО успешную и на работе и хозяйку в доме. Не меньше. Даже согласны на бедную и не очень симпатичную но лишь бы не бездельница. Сейчас есть ряд сервисов и приспособлений, которые сократят время пребывания на кухне: instant pot, сервисы по доставке порционной еды с быстрыми рецептами, ну и тот же take out никто не отменял. Я лично не заморачиваюсь с едой и уборкой, на уборку я бы вообще кого-нибудь наняла, но муж не любит чужих людей в доме. На самом деле, на двух стульях тяжело усидеть, особенно с маленькими детьми, вот сдвинулось немного время засыпания вечером и все, ничего не успеваю.. Ну не могу я в 10 часов вечера уже что-то делать, так как в 6 утра встаю, а в 7 уже на работе.
|
|
 |
|
 |
Just2013
|
Заголовок сообщения: Re: Про декрет, геморрой и как нелегко рожать в Америке Добавлено: 21 дек 2017, 17:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
natulka писал(а): Мушшка писал(а): проблема в современном мире не в том, что хаят работающих мам, а то что быть stay at home mom - стыдно и непочетно. люди никак не поймут, что все мы разные, и кому-то в радость пахать сутками, а кому-то готовить пироги для любимого мужа. уважение к выбору другого - вот чего не хватает.. Вы можете выбирать что вам угодно, если живёте одна. Но работающую женщину ещё никто не освобождал от пирогов И пахать и печь будешь одновременно  а как вы хотели?) Да мужики сейчас покупают любые пироги и еду в магазинах без проблем. В соседней теме я уже писала что мои успешные братья ищут жену и мать детям, НО успешную и на работе и хозяйку в доме. Не меньше. Даже согласны на бедную и не очень симпатичную но лишь бы не бездельница. Я не работаю и пироги не пеку, даже ужин не готовлю потому что не могу. У меня два полуторогодовалых ребенка за которыми нужно смотреть поэтому ужин готовит муж, я могу только салатик порезать. Муж не жалуется, ему наоборот нравится что дети с матерью. Я вообще не понимаю в чем тут спор. У каждой рз нас разные финансовые возможности и разные характеры. Да, ребенку первое время лучше именно с матерью, но если девочки решают в 3 мес выходить на работу то это их выбор, они от этого плохой матерью не станут То что я не работаю не означает автоматически что я тупая и останусь без штанов и отправлюсь обратно в россию. Сонотик вон хочет деньги на гарвард скопить, а у нас уже такие деньги имеются на обоих детей, вопрос только в том как туда поступить когда подойдет время
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Про декрет, геморрой и как нелегко рожать в Америке Добавлено: 21 дек 2017, 18:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Just2013 писал(а): Я не работаю и пироги не пеку, даже ужин не готовлю потому что не могу. У меня два полуторогодовалых ребенка за которыми нужно смотреть поэтому ужин готовит муж, я могу только салатик порезать. Муж не жалуется, ему наоборот нравится что дети с матерью. Я вообще не понимаю в чем тут спор. У каждой рз нас разные финансовые возможности и разные характеры. Да, ребенку первое время лучше именно с матерью, но если девочки решают в 3 мес выходить на работу то это их выбор, они от этого плохой матерью не станут То что я не работаю не означает автоматически что я тупая и останусь без штанов и отправлюсь обратно в россию. Сонотик вон хочет деньги на гарвард скопить, а у нас уже такие деньги имеются на обоих детей, вопрос только в том как туда поступить когда подойдет время Моему 3, обед уже могу приготовить))) очень облегчает жизнь Instant pot, очень рекомендую. А так да, я вас хорошо понимаю.
|
|
 |
|
 |
|