Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 6 из 27 [ Сообщений: 400 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 27   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Прикорм -2
 Сообщение Добавлено: 16 авг 2010, 16:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

tetiana t писал(а):
:m_yes да в 7мес рано мясо. до 9ти лучше подождать.а фрукты почему не даете?и йогурт можно потихоньку пробывать ближе к 8ми мес.

Я пока жду с фруктами, но скоро буду вводить тоже. просто боялась, что после фруктов не будет овощи есть. а вместо йогурта пойдет кефир? тот , что самодельный из гриба?

hedgehog писал(а):
Катря, а сколько вы такой компот храните? И когда вы начали давать его? И в чем - бутылка или сиппи?

компотик этот я небольшими порциями делаю. ну и храню пару дней, потом меняю. вчера купила сипи кап 1st stage, вот будем пробовать. а так в бутылке давала.

Сообщение Добавлено: 16 авг 2010, 18:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мы мяско стали после 8 месяцев давать. Даже ближе к 8.5.

Татьян, у нас с тобой, кажется, по прикорму воспитание одинаковое :s_thumbup :c_laugh

Сообщение Добавлено: 17 авг 2010, 15:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я тоже не планирую давать мясо где-то до 8 месяцев. А фрукты и того дольше... может вот яблоко только дам и/или компотик как Катря посоветовала.
Но я еще с доком нашей переговорю тоже по этому поводу на след. чек-апе.

Сообщение Добавлено: 17 авг 2010, 15:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ежик, а почему фрукты не хочешь? :dum дабы от овощей аппетит не отбить?

Сообщение Добавлено: 17 авг 2010, 16:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Катря писал(а):
Девушки, мы уже ппробовали все овощи у earths best первой группы. Что дальше делать? Смешивать разные овощи вместе? Или переходит на вторую группу? Я там видела индейку с овощами! Не рановато ли мясо? Нам 7 мес.
Короче, пока прикорм два раза в день: раз овсянку, раз овощ.
Еще, чем отличается первая группа баночек от второй? Консистенция гуще?

Кать, мы мяско на день рождения попробовали в 7 месяцев. пошло на ура. единственное, с earths best мы срыгиваем больше, чем с гербера. но если вы earths best едите нормально, то попробуйте индейку со сладкой картошкой, к примеру. там того мяса - кот наплакал, самое то - попробовать.
разница между первой и второй группами невелика - во второй чуть-чуть помол покупнее и в основном идут смеси овощей и фруктов. мы вторую группу уже едим вовсю. отдельно морковку и горошек пробовали - значит, можно №2 горошек-морковь-шпинат попробовать.
вот, к примеру, наше меню:
8-00 - овсянка (обычная, но молотая в муку) + 4-5 унций молока.
12-00 - мяско (или мясо-овощ) + 4-5 унций молока.
16-00 - овощ или фрукт + 4-5 унций молока.
20-00 - 6-7 унций молока с засыпанием :).
00-00 - 4-5 унций молока (во сне, можно сказать).
в течение дня водичка (очень хорошо, чтобы какать регулярно и не круто, особенно после того, как мяско введешь), "снеки" (овощи или фрукты в мешочке, чтоб она их только деснами мяла, но кусочки, не дай Бог, не глотала). вот сейчас банан доминает, ВСЯ извазюкалсь! :)))))
завтра хочу дать ей йогурт.
сейчас в 4 ее кормила, решила дать авокадо пробовать. такой упрек у дитя в глазах был: типа, мать ты ЭТО сама ела? чую, пока не идет :)) завернула себе суперский бутер: турка, помидор, авокадо и ренч, и успокоилась :)))

Who is Youer than You.
(Dr. Seuss)

Сообщение Добавлено: 17 авг 2010, 19:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

hedgehog писал(а):
Я тоже не планирую давать мясо где-то до 8 месяцев. А фрукты и того дольше... может вот яблоко только дам и/или компотик как Катря посоветовала.
Но я еще с доком нашей переговорю тоже по этому поводу на след. чек-апе.

Ежа, на мясо вроде никогда аллергии не бывает, чего ты хочешь так долго тянуть? Ну с фруктами я понимаю, ты экземы боишься.А мяско то полезное и безобидное. Кстати, там калорий немного, и оно сытное. Я сейчас на обед даю 1 баночку овошей и 1/2 баночки мяска (индюшка или курица), и он сытый до следуюшего кормления! :a_plain

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 17 авг 2010, 20:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Уралочка, а молоком не допаиваете? бросила давать молоко хотя бы в обед, но мне кажется, что ей запить надо, да и не наедается..

Who is Youer than You.
(Dr. Seuss)

Сообщение Добавлено: 17 авг 2010, 20:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Уралочка - дык же вот не рекоммендуют мяско для таких маленьких :dum Буду еще советоваться с доком нашим. Пока на распутье по поводу мяса. Мясо все же тяжелая еда. Для него нужны энзимы. А вроде как у детки до 6-7 месяцев этих энзимов пока не вырабатывается в достаточном количестве. Вообщем пока не знаю. Я и прикорм вначале хотела вводить не раньше 6 месяцев. А вон как получилось - ввела в 5 месяцев. :b_wink

melam0ry - посмотрела на ваш режим питания. У вас детка ест каждые 4 часа получается. Меня смущают цифры молока (кстати, это ГВ или формулы) - 6-7 унций, 4-5 унций - это норма или многовато? Моя (сейчас 5.5 мес) пьет 4 унции за раз. Может это для нее мало и надо увеличить?
И еще вопрос, сколько воды вы даете в течении дня?

tetiana t писал(а):
Ежик, а почему фрукты не хочешь? :dum дабы от овощей аппетит не отбить?

да поэтому. Плюс у нее предрасположенность к аллергиям и экземам. А фрукты чаще бывают аллергенными. Я может попробую дать яблоко сначала. Но не раньше 7 месяцев. И еще во фруктах слишком много сахара.. а мы и так крупненькие.
Я даже кашу ей боюсь давать. Да она как и сама не очень их любит. Рисовая вроде ничего пошла, но запирает ее по-мойму. А овсяную она не очень уважает... Зато овощи хомячит во всю. Уже опробовали сквошик, сладкую картоху, горошек и морковку. Следующие будут бобы.
Кста, почему в штатах так бедно с баночными овощами? И с кашами тоже? Может где на инете выбор побольше? Мне хочется со временем ей давать пшенную, гречневую, какие другие крупы.. но сама я варить не умею.

Сообщение Добавлено: 17 авг 2010, 20:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

melam0ry писал(а):
Уралочка, а молоком не допаиваете? бросила давать молоко хотя бы в обед, но мне кажется, что ей запить надо, да и не наедается..

В обед не допаиваю молоком. Даю водички потом запить буквально 1 унцию и все. Он наедается. Мы сьедаем 1 баночку (30 гр) овоша и 15 гр мяска. Это приличное количество для него. Когда только овош давала, он еше 3 унции формулы допивал, а после овоша с мяском я давала, а он уже не пил, отказывался. Так что стала давать водички чуток и все. Он и после кашки не пьет формулу, тоже наедается. Но я кашку делаю на формуле, так что она сытная. :a_plain

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 17 авг 2010, 21:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

hedgehog писал(а):
Кста, почему в штатах так бедно с баночными овощами? И с кашами тоже? Может где на инете выбор побольше? Мне хочется со временем ей давать пшенную, гречневую, какие другие крупы.. но сама я варить не умею.

Гречневая детская кашка есть в русских магазинах у нас. http://russianfooddirect.com/store/78/f ... m1548.html

Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 17 авг 2010, 21:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мы тоже были (есть) крупненькие, но из-за этого я б не стала не давать фрукты. Вот аллергия - это повод. А сахар... Сколько там его?

А с мясом я бы подождала до 8-10 мес, имхо.

Сообщение Добавлено: 18 авг 2010, 09:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

hedgehog писал(а):
Меня смущают цифры молока (кстати, это ГВ или формулы) - 6-7 унций, 4-5 унций - это норма или многовато? Моя (сейчас 5.5 мес) пьет 4 унции за раз. Может это для нее мало и надо увеличить?
И еще вопрос, сколько воды вы даете в течении дня?

мы на молоке. говорю так точно, потому что кормлю ее сцеженным, с сиськой у нас не заладилось.
я не знаю, много это или норма, моя обычно выпивает почти все, оставляя чуть на донышке.
если Ваш деть наедается, если она сама отталкивает бутылку/грудь, то нормально.
воды даю когда икает, хнычет, как пописает. унции 3-4 в день получается.

Who is Youer than You.
(Dr. Seuss)

Сообщение Добавлено: 18 авг 2010, 13:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

hedgehog писал(а):
Жизелька, зря ты убрала все из рациона своего. Твоим молочком детка питается, детке нужны всякие полезные вещества. А если твой рацион скуден и однообразен, то детка недополучает то, что надо. Плюс еще - протеины надо обязательно, чтобы были в диете - молоко должно из чего-то образовываться. Плюс кисломолочка должна быть обязательно - у детки растут кости, зубы - она забирает у тебя весь кальций из огранизма. Потом у тебя могут быть бошие проблемы - остеопороз, проблемы с зубами, и т.д. Питайся полноценно. Экзема деткина вряд ли от твоей диеты.

Ежичек, да мне уже все равно что со мной будет, лишь бы детка не мучалась. Были сегодня у врача, уже раз так 7-й. Мы каждые 3 дня уже туда бегаем последние 2 недели. На этот раз сыпь высыпала на глазах, опухшие, смотреть страшно. Мне врач новая (у нас их в практике много, а так как мы не на аппойнтменты бегаем, а срочно, то есть в тот же день что звоним, нас принимает не один и тот же врач, а у кого получится) сказала попробовать гиппоаллергенную формулу, даже дала банку на пробу. А предыдущие врачи говорили, что вряд ли это моя диета. Я посмотрела, написано формула для деток у которых колики от milk ptotein. У нас коликов никогда не было, ттт, и ест он как лосик и вес набирает отлично, несмотря на все неприятности с кожей, поэтому я вся в сомнениях. Плюс, если дело в молочке, то я его вообще не пью и говядину не ем, а кисломолочку тоже уже давно не употребляю и улучшений не вижу. Еще вдобавок к антибиотику начать сейчас эксперементы с формулой мне ой как не хочется. Плюс предыдущий доктор говорил, что грудное молоко сейчас очень важно...Но я уже в отчаянии, так как от нашего лечения лучше не становится. Я думаю у него там инфекция занесена, стаффилаккок какой-нибудь, поэтому ничего не помогает. По идее антибиотик для этого, но у нас на первый выписанный была аллергия, поэтому 3 раза дали и после резкого ухудшения прекратили. Сегодня нам выписали другой антибиотик, еще мощнее, а ребенку всего 3 месяца...Меня удивляет что анализы никакие не делают, так, врач глянет 1.5 минуты от силы и что-нибудь выпишет, такое чувство чтобы просто отделаться...

Сообщение Добавлено: 18 авг 2010, 13:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Еще я нашла у него с горошинку шарик за ухом, вроде воспаленные лимфоузлы может (в интернете начиталась). Врачу сказала, она говорит да может и воспаленный узел, ничего типа страшного. Может я правда какая-то гипперчувтсвительная мамаша, но мне кажется что чихать они тут все хотели на ребятенка.

Сообщение Добавлено: 18 авг 2010, 13:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
hedgehog писал(а):

Гречневая детская кашка есть в русских магазинах у нас. http://russianfooddirect.com/store/78/f ... m1548.html

+1 в русских в азиана маркетах и ворлд маркетах вагон кашек причем с русской анотацией. я не беру, мне не прикольно, но выбор меня удивил.

Страница 6 из 27 [ Сообщений: 400 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 27   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница