Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Подростки
 Сообщение Добавлено: 30 ноя 2018, 16:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Shvetka писал(а):
Мальчик, с которым она дружит в классе ходит в церковь, и приглашал ее. Она собиралась, но пока так и не сложилось у нее. Третью неделю думает. Мы нет, сами не ходим, и поэтому сами ее пристроить на такие евенты не можем. А вы считаете это хорошее zанятие для подростка? Им там интересно? Думаете, нам стоит поискать куда пристроится в этом плане?
Не очень поняла к какому тераписту она должна ходить? к психологу в смысле?

Считаю, что для приобретения друзей и душевного спокойствия да, очень хорошее. Но, конечно, Церковь нужно выбирать с умом, чтобы не было зомбирования, а было просто хорошее, приятное время вместе с другими детьми, ориентированное на добро.

Терапист - да, психолог, наверное. Обычно в ментал хэлс центрах располагаются.

Сообщение Добавлено: 30 ноя 2018, 16:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Iamthecat писал(а):
Она приехала с МАМОЙ . Вот что ей помогало!!!

:s_thumbup Главным аргументом остаться для неё было то, что иначе мы будем жить далеко друг от друга и меня не будет рядом ( и да, я не смогу поцеловать её утром и погладить спинку вечером перед сном, можете смеяться))) И я бы свою дочь на все четыре стороны, к чужой тёте, не отпустила, тем более, в трудный для неё период, как сделала экс Вашего мужа. К своей дочери я знаю как найти подход, она моя дочь, а не чужой трудный подросток, пусть даже и дочь Вашего мужа (что, возможно ещё больше осложняет ситуацию)

Сообщение Добавлено: 30 ноя 2018, 16:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Светка

а муж участвует в воспитании детей ? как много/часто ?
и сколько уделяет времени старшей дочери ?

В конце концов вы - чужая тьотя
а ОН родной отец.

Возможно отец и мать ребенка навесили на вас ... больше, чем вы можете (в благодарность)

Вам если с кем и обсуждать вопрос, то с мужем/отцом, никак не с девочкой.

Сообщение Добавлено: 30 ноя 2018, 16:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ПЫСЫ
мне непонятно - а КАК вообще можно пойти в школу находясь по гостевой визе ? :dum

она же истечет ? или уже ?

И как школа приняда доки ? у нас или сертификат о рождении или натурализации.
наверное ГК тоже годится.
Прсто любопытствую
Во дела

Сообщение Добавлено: 30 ноя 2018, 16:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
Shvetka писал(а):
Пудик писал(а):
Shvetka, а почему ваш муж сразу не подавал на воссоединение?
Сейчас бы она была уже с паспортом, одной проблемой меньше.

Сразу - когда?.. Как приехала сейчас? Летом этим? а разве так быстро сделают паспорт?

Вместо гостевой визы подавать на воссоединение с ребенком.

а так можно было? Я так понимаю, что так нельзя, надо чтобы ребенок здесь находился же?
А долго это делается?
Т.е. если она сейчас уедет то можно будет подать на воссоединение?
Такой вариант - приехать по гостевой и менять статус - казался вроде бы самым простым и быстрым.
Вы же в другой теме мне отвечали, что ребенок должен находится тут в штатах, чтобы гражданство получить?

Гостевая у нее лет с 8, как мама стала отпускать. Ни о каком остаться речи не было, поэтому не делали паспорт раньше. поскольку мама всегда говорила - вот будет 18 лет ей, пусть решает. Ребенок раньше "повзрослел" просто.

Сообщение Добавлено: 30 ноя 2018, 17:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Dalinkaспасибо большое. Да, после того как я папу выслушала ( а он несколько изменился во мнении, утром был готов билет ей покупать, вечером - нет), я согласна, зря я про все это, про другие возможности и прочее.. Но ее так колотило, и там такое лилось в скайп беспрерывно, что ну нужно было что-то сказать просто. Наверное, если бы я знала тогда, что папа кардинально передумал, может и подбирала бы другие аргументы.. В общем тут у нас поленница, конечно, что надо теперь..
в общем-то я ее убеждала, что и мама и папа ее поддерживают, и хотят ей самого лучшего, надо только обьяснить всем все, а не молчать и копить таблетки..

Сообщение Добавлено: 30 ноя 2018, 17:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Solsita, спасибо

Сообщение Добавлено: 30 ноя 2018, 17:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pink Panther писал(а):
Светка

а муж участвует в воспитании детей ? как много/часто ?
и сколько уделяет времени старшей дочери ?

В конце концов вы - чужая тьотя
а ОН родной отец.

Возможно отец и мать ребенка навесили на вас ... больше, чем вы можете (в благодарность)

Вам если с кем и обсуждать вопрос, то с мужем/отцом, никак не с девочкой.

Муж хороший отец.
Каждый день он занимается детьми практически.
Иногда, когда сильно устает - по-минимуму. Когда в силах - и уроки, и кино вместе, и поездки, и игры всякие. Со старшей бывает после работы отвезет ее в кино или в кафе посидят, вдвоем уезжают. Или водить учить. Может быть, он мог бы и больше заниматься.. Но когда-то человеку отдыхать тоже надо же.. Бывают дни когда по-минимуму, но это редко, раз в полторы-две недели.

Собственно говоря я наоборот думаю теперь, что я могла бы и больше поучаствовать.. Все-таки я не настойчива почто всегда, ну закрылась и закрылась и т.д.. часто так бывает.. Тперь после этого случая с тестированием я думаю мы не достаточно даем ей ощущение семьи, и это ее тоже гнетет. Хотя она говорит, что у нее в семье сейчас отношения лучше, чем когда-либо в ее жизни.
Я еще много критиковала ее взглядов.. Вот думаю теперь, что тоже зря все-таки..

я согласна, мне наверное не стоит лезть теперь к ней с вопросами отьезда-приезда.. по крайней мере без четкой договоренности с папой перед этим

Сообщение Добавлено: 30 ноя 2018, 17:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Shvetka писал(а):
Пудик писал(а):
Shvetka писал(а):
Пудик писал(а):
Shvetka, а почему ваш муж сразу не подавал на воссоединение?
Сейчас бы она была уже с паспортом, одной проблемой меньше.

Сразу - когда?.. Как приехала сейчас? Летом этим? а разве так быстро сделают паспорт?

Вместо гостевой визы подавать на воссоединение с ребенком.

а так можно было? Я так понимаю, что так нельзя, надо чтобы ребенок здесь находился же?
А долго это делается?
Т.е. если она сейчас уедет то можно будет подать на воссоединение?
Такой вариант - приехать по гостевой и менять статус - казался вроде бы самым простым и быстрым.
Вы же в другой теме мне отвечали, что ребенок должен находится тут в штатах, чтобы гражданство получить?

Гостевая у нее лет с 8, как мама стала отпускать. Ни о каком остаться речи не было, поэтому не делали паспорт раньше. поскольку мама всегда говорила - вот будет 18 лет ей, пусть решает. Ребенок раньше "повзрослел" просто.

Нет, я отвечала, что он должен находиться здесь, но в легальном статусе, например, постоянного резидента. Не уверена, что гостевая виза - это легальный статус.
Воссоединение с несовершеннолетним ребенком делается очень быстро.

Сообщение Добавлено: 30 ноя 2018, 17:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pink Panther писал(а):
ПЫСЫ
мне непонятно - а КАК вообще можно пойти в школу находясь по гостевой визе ? :dum

она же истечет ? или уже ?

И как школа приняда доки ? у нас или сертификат о рождении или натурализации.
наверное ГК тоже годится.
Прсто любопытствую
Во дела

да, конечно, по гостевой можно и учиться, и пермит, например, получать.
Пока срок выезда, обозначенный на границе, не прошел еще, около 3-4 недель осталось.

Но в школах насколько я знаю вообще статус ребенка не интересует никого.
Чем и пользуются, например, мексиканцы. Насколько я знаю закон дает право на обучение в школе любому ребенку, находящемуся в стране. На каком основании в стране они даже не спрашивают.

Сообщение Добавлено: 30 ноя 2018, 17:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А вы с адвокатами советовались ?
права и обязанности в вашем штате ?

Я бы, не зная что будет после истечения официального легального статуса, не рисковала ни одной секунды.

Но люди разные,

Школа предположим не попрет. А на права сдавть и вообще ? :dum
Или вы уже сейчас будете подавать на воссоединение ? пока еще статус легальный ?

Сообщение Добавлено: 30 ноя 2018, 18:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик
Этот момент (подачи документов на гражданство ребенку, когда она здесь по гостевой визе) муж узнавал (давно) у адвоката. Ему сказали - да, можно. Теперь он с какими-то формами носится, и все не начинает их заполнять, поскольку думал, что протянет, то се.. ребенок пока ждет привыкнет.. от блин.

Скажите, пожалуйста, так сейчас, если дочь уедет в Россию, он сможет подать на воссоединение и это будет быстро, не на года?? Или ей все-таки нужно тут находиться. Я что-то вообще запуталась.

Сообщение Добавлено: 30 ноя 2018, 18:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pink Panther писал(а):
А вы с адвокатами советовались ?
права и обязанности в вашем штате ?

Я бы, не зная что будет после истечения официального легального статуса, не рисковала ни одной секунды.

Но люди разные,

Школа предположим не попрет. А на права сдавть и вообще ? :dum
Или вы уже сейчас будете подавать на воссоединение ? пока еще статус легальный ?

да, конечно, мы не будем ребенка нелегалом делать. Или самолет или доки подадим.
Вот я пытаюсь понять может ли отец отсюда подать доки, пока она там все-таки, или нет.

Сообщение Добавлено: 30 ноя 2018, 18:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Shvetka писал(а):
да, конечно, мы не будем ребенка нелегалом делать. Или самолет или доки подадим.
Вот я пытаюсь понять может ли отец отсюда подать доки, пока она там все-таки, или нет.

Это только к эмиграционному адвокату. Вчера

Тем более что законы меняются (и не в лучшую сторону)

Сообщение Добавлено: 30 ноя 2018, 18:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):
2. Вообще не обсуждать вопрос, ничего не гоаорить. Кормить, поить, школа, любые темв, но не слова о возвращенки или нет. Запрета тема.
ну как же , человека тема волнует больше всего на свете, а тут запрет. Если запрет, вот тогда с катушек точно съедет.

Цитата:
Она не взрослый человек и решить за себя у нее нет возможности. Ее родители не дают ей выбор. Это их право. И для подростка в этой ситуации лучше всего успокоиться и приспособиться
прошу прощения, но даже в суде у детей такого возраста спрашивают их мнение. Сколько девочке лет? 15? я прощу прощения, но она уже на машине сама может ездить, а через год поди будет иметь право устроиться на работу, не ходить в школу и жить сама по себе ...мы с моей (14 лет) сегодня ходили ей заказывать SS card, так тетка чисто с ней разговаривала, как будто меня там и не было рядом. Было непривычно, но вот на тебе.

Цитата:
Детям нужна в первую очередь стабильность, тк они не имеют контроля и выбора где жить, как жить. Остается только стабильность. Не расгатывайте.
про то что нужна стабильность я конечно соглашусь. но не соглашусь с тем, что нет выбора. у меня впечатление что мамане дочка не нужна, ей удобнее ее сбагрить папе. Может у мамы там дейтинг и дочка мешается под ногами?

Мое мнение что с маманей необходимо поговорить и запретить ей нагнетать жуткую необходимость ребенку жить только тут. Объяснить всем что гражданство получить не будет поздно до 18 (наверное?) лет... и что делать надо все без таких резких движений и тем более без ультиматумов "можно только так". хорошо бы чтобы девочка сама доперла про то что тут лучше ей будет (а будет ли ей тут на самом деле лучше? далеко не всем переехавшим подросткам тут на самом деле лучше живется в конечном итоге). У меня есть знакомая, у нее 2 дочери, переехали когда дочки были в миддл и хай скул. Вот та что в хай, влилась отлично в коллектив, а та что пошла в миддл вообще не могла вписаться и быть принятой за свою много лет, несмотря на то что умница и красавица. Я кстати не удивлюсь если потом эта младшая дочь вырастет и вернется обратно, где ее принимали за свою и где по ее мнению настоящая жизнь.

Короче мое мнение что над ситуацией надо активно работать, подключая маму и психологов а не надеяться что само рассосется. ЕЩе раз - почему бы ей не съездить на каникулы обратно?

Как она жила до переезда? ходила ли в школу, какие были отношения с матерью, хорошо ли училась, была ли в хорошей компании?

Страница 6 из 40 [ Сообщений: 594 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница