|
Автор |
Сообщение |
gillixx
|
Заголовок сообщения: Re: СДВГ - Синдром Дефицита Внимания с Гиперактивностью у де Добавлено: 20 сен 2015, 12:48 |
|
|
Слушайте девы, Франция либеральнее США. Дисциплина это же не кнут и пряник, это прежде всего последовательность воспитания, распорядок, умение сказать ребенку нет, ит.п. Дисциплина обязательна, иначе никакие таблетки не помогут тут, так как без дисциплины выросший ребенок будет с аттитюд проблемами на работе, а там сидя в кюбикле в офисе или если повезет на активной работе жизнь настигнет его. А в жизни уж без самодисиплины не добиться успеха. так что я на все 100% за французскую концепцию. АДЧД там прежде всего не дисбаланс хим веществ только, а ситуационно поведенческие проблемы прежде всего.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: СДВГ - Синдром Дефицита Внимания с Гиперактивностью у де Добавлено: 20 сен 2015, 13:11 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
gillixx писал(а): АДЧД там прежде всего не дисбаланс хим веществ только, а ситуационно поведенческие проблемы прежде всего. Какие, например?
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: СДВГ - Синдром Дефицита Внимания с Гиперактивностью у де Добавлено: 20 сен 2015, 13:14 |
|
|
Nicole+ писал(а): Таким деткам противопоказаны жестокость и н диктат, им нужна физическая активность на свежем воздух (детские площадки или спортивные) и позитивное отношение, а главное терпение разъяснять доходчиво, отвлекать от капризов чем-то и приучать систематически к порядку,(складывать игрушки,наример)только не диктатом, а игрой..Не у всех родителей хватает фантазии и просто терпения, некоторые просто терпеть не могут детей и не хотят возиться с ними. Так что все проблемы таких заболеваний кроются в семье и близком окружении. Я согласна. Но что происходит тогда в такими детьми в возрасте 12-15 лет? Они же должны функционировать в обществе, а тутошнее- набор жёстких правил и инструкций. Даже возьмем возраст помладше- 8-10 лет. Как им создавать такие условия в школе? Дома легче. А в школе?
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: СДВГ - Синдром Дефицита Внимания с Гиперактивностью у де Добавлено: 20 сен 2015, 13:22 |
|
|
Doll писал(а): gillixx писал(а): АДЧД там прежде всего не дисбаланс хим веществ только, а ситуационно поведенческие проблемы прежде всего. Какие, например? Ну вообще то это именно дисбаланс допамина и норвдреналина в мозге, это как бы факт а не где что принято считать
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: СДВГ - Синдром Дефицита Внимания с Гиперактивностью у де Добавлено: 20 сен 2015, 16:16 |
|
|
А что с ними может произойти?Вырастают психически здоровыми, а не затравленными диктатом и жестокостью. А у словия в школе.. над этим психологи и должны работать в школах, причем не с детьми, а с учителями, а детки особенно до 5, они как губки все впитывают. Doll писал(а): Nicole+ писал(а): Таким деткам противопоказаны жестокость и н диктат, им нужна физическая активность на свежем воздух (детские площадки или спортивные) и позитивное отношение, а главное терпение разъяснять доходчиво, отвлекать от капризов чем-то и приучать систематически к порядку,(складывать игрушки,наример)только не диктатом, а игрой..Не у всех родителей хватает фантазии и просто терпения, некоторые просто терпеть не могут детей и не хотят возиться с ними. Так что все проблемы таких заболеваний кроются в семье и близком окружении. Я согласна. Но что происходит тогда в такими детьми в возрасте 12-15 лет? Они же должны функционировать в обществе, а тутошнее- набор жёстких правил и инструкций. Даже возьмем возраст помладше- 8-10 лет. Как им создавать такие условия в школе? Дома легче. А в школе?
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: СДВГ - Синдром Дефицита Внимания с Гиперактивностью у де Добавлено: 20 сен 2015, 17:06 |
|
|
Nicole+ писал(а): А что с ними может произойти?Вырастают психически здоровыми, а не затравленными диктатом и жестокостью. ] А вы почитайте тему об американском образовании, в частности - посты Мир Рыжих Мыслей, ребенок которой НЕ имеет никаких проблем. Я про диктат и жестокость. Учителя так же следуют правилам, как и дети. Дать десятилетке резвиться на лужайке во время уроков не получится. Я утрирую, но не очень
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: СДВГ - Синдром Дефицита Внимания с Гиперактивностью у де Добавлено: 20 сен 2015, 18:14 |
|
|
Да проблемы всегда найдутся и стрессы тоже даже на лужайке, я не о воспитании в скорлупе розовой, а о методах воспитания, которые требуют терпения, профессионализма, любви к детям. Это не значит что нужно пылинки с детей сдувать,как сказал один умный человек о воспитании детей "Гневайтесь с любовью".. Не побоями, дитатом и угрозами, а разъяснениями,отвлечением, игрой и психологичнскими приемами, индивидуальным подходом к ребьенку.. Не все родители на это способны, вот в чем поинт, взрослый родитель или учитель, срывает свой гнев на ребенке, когда не способен или не умеет общаться с ребенком по-другом. Родителей и учителей надо прежде всего образовывать, а не детей обвинять в их гиперактивности. Вот в чем поинт. Посмотрте на детей, выросших в любви и посмотрите на детей, выросших в жестоком обращении.. Вторые все закомплексованные или агрессивные. Doll писал(а): Nicole+ писал(а): А что с ними может произойти?Вырастают психически здоровыми, а не затравленными диктатом и жестокостью. ] А вы почитайте тему об американском образовании, в частности - посты Мир Рыжих Мыслей, ребенок которой НЕ имеет никаких проблем. Я про диктат и жестокость. Учителя так же следуют правилам, как и дети. Дать десятилетке резвиться на лужайке во время уроков не получится. Я утрирую, но не очень
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: СДВГ - Синдром Дефицита Внимания с Гиперактивностью у де Добавлено: 20 сен 2015, 18:20 |
|
|
Аднд помогает четкое расписание ( при чём в письменном виде и перед глазами всегда) Четкие правела, так же все время перед глазами в письменном виде Ни какой свободы действий, когда ребенок не знает что с собой делать И еще предсказуемость детям с АДХД очень помогает. Это опять же расписание и установленные правела. Это называется structure
Они не помнят, забывают, и стрессуют. Многие здоровые взрослые не понимают " я ж тебе сказала..."
Позже они сами будут себе списки делать и план на день/ неделю и тд Рассеяность одна им характеристик АДХД
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: СДВГ - Синдром Дефицита Внимания с Гиперактивностью у де Добавлено: 20 сен 2015, 18:26 |
|
|
А больным деткам тем более поход с любовью и терпением нужен, а не окрики, это только усугубляя проблему еще больше..Просто родители - тупые и ленивые, отсюда и дети больные.. nyk2009 писал(а): Аднд помогает четкое расписание ( при чём в письменном виде и перед глазами всегда) Четкие правела, так же все время перед глазами в письменном виде Ни какой свободы действий, когда ребенок не знает что с собой делать И еще предсказуемость детям с АДХД очень помогает. Это опять же расписание и установленные правела. Это называется structure
Они не помнят, забывают, и стрессуют. Многие здоровые взрослые не понимают " я ж тебе сказала..."
Позже они сами будут себе списки делать и план на день/ неделю и тд Рассеяность одна им характеристик АДХД
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: СДВГ - Синдром Дефицита Внимания с Гиперактивностью у де Добавлено: 20 сен 2015, 18:26 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
Почитала Николь. Вспомнила книгу про аутизм, что в другой теме приводили. Как раньше родителей детей-аутистов обвиняли в том, что у них дети-аутисты, потому что они недостаточно их любят, и неправильно воспитывают. Что аутизм вызван психической травмой в детстве. Так и теперь - я себя ощущаю со слов Николь эдакой мерзкой мамашкой, которая свою дочь, оказывается, плохо воспитала. Потому что ленивая, и т.п. А надо было только ее строить постоянно, оказывается. Или наоборот. И все было бы зашибись. Получился бы беспроблемынй ребенок  Без ADHD. 
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: СДВГ - Синдром Дефицита Внимания с Гиперактивностью у де Добавлено: 20 сен 2015, 18:27 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
Nicole+ писал(а): А больным деткам тем более поход с любовью и терпением нужен, а не окрики, это только усугубляя проблему еще больше..Просто родители - тупые и ленивые, отсюда и дети больные.. О! Вот оно - родители тупые и ленивые 
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: СДВГ - Синдром Дефицита Внимания с Гиперактивностью у де Добавлено: 20 сен 2015, 18:30 |
|
|
Joie писал(а): Nicole+ писал(а): А больным деткам тем более поход с любовью и терпением нужен, а не окрики, это только усугубляя проблему еще больше..Просто родители - тупые и ленивые, отсюда и дети больные.. О! Вот оно - родители тупые и ленивые  
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: СДВГ - Синдром Дефицита Внимания с Гиперактивностью у де Добавлено: 20 сен 2015, 18:32 |
|
|
Самое интересное когда в семьей 2+ детей, но аднд только у одного. ( практически всегда так) Не логично Тупые родители орут то на всех одинкаово Ученые в недоумении 
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: СДВГ - Синдром Дефицита Внимания с Гиперактивностью у де Добавлено: 20 сен 2015, 18:36 |
|
|
Joi, я сожалению если у вас ребенок болен, я вас не обвиняю, я говорю о методах воспитания и подходе как к здоровым так и больным деткам, на больных тм более нельзя кричать. Если вы воспитывали в любви и терпении, вы хорошая мама,и результат все-равно будет лучше... если нет, да считаю что причина в лености, невыдержанности и непрофессионализме. Знаю по себе, я сама не идеальная мама, хотя и самокритична. Иногда анализирую свое поведение с ребенком, ругаю себя и сожалею что сорвалась..Да, мое мнение и не только мое,-психика ребенка формируется в семье..и все причины кроются в семье.. Joie писал(а): Почитала Николь. Вспомнила книгу про аутизм, что в другой теме приводили. Как раньше родителей детей-аутистов обвиняли в том, что у них дети-аутисты, потому что они недостаточно их любят, и неправильно воспитывают. Что аутизм вызван психической травмой в детстве. Так и теперь - я себя ощущаю со слов Николь эдакой мерзкой мамашкой, которая свою дочь, оказывается, плохо воспитала. Потому что ленивая, и т.п. А надо было только ее строить постоянно, оказывается. Или наоборот. И все было бы зашибись. Получился бы беспроблемынй ребенок  Без ADHD. 
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: СДВГ - Синдром Дефицита Внимания с Гиперактивностью у де Добавлено: 20 сен 2015, 18:51 |
|
|
Я вот согласна, что моя дочь скорее всего бы была счастливее с другой матерью, - которая терпеливая как слон, и по натуре спокойная. Бывают такие люди, они матерями рождаются.
Я не такая. И в чем-то, наверное, ленивая. И иногда на нее - да, рявкаю. Потому что у меня тоже нервы не железные. (а хотелось бы, чтобы были железные).
Но назвать меня вот такой - "ленивой и тупой" - даже я, при всей своей склонности к самобичеванию - даже я не могу всерьез так себя назвать. Не настолько я ленивая. И уж точно не тупая.
|
|
 |
|
 |
|