|
Автор |
Сообщение |
gillixx
|
Заголовок сообщения: Re: ADHD - есть survivors? :)) Добавлено: 26 авг 2015, 21:01 |
|
|
Mash писал(а): goroshek писал(а): Ничего страшного Joie :) Здесь многие молодые люди ( и очень достойные) принимают adderal и подобные. Все нормально, умненькие, успешные детки. У моего сына гф иногда его принимает, нормальный ребенок, все при ней, majoring in business в этом году. Все будет хорошо  Это нельзя принимать " иногда". Ну согласно prescription information. Мда мамы иногда не знают что делают их чада,не в обиду сори
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: ADHD - есть survivors? :)) Добавлено: 26 авг 2015, 21:01 |
|
|
А вообще наверное и правда давай хайкласс открывай закрытую группу на фб. Здесь будут троллить что буковки телефон поменял. 
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: ADHD - есть survivors? :)) Добавлено: 26 авг 2015, 21:05 |
|
|
Doll писал(а): Mash писал(а): Если ребенок так принимает помощь как у опенбук - мама срывает горло, помогая, надо что то делать. Про дышит и слышит- какие то общие слова. Это строчка из песни Окуджавы. Смысл: у каждого свое вИдение. Что произошло до того, как мама сорвала горло, мы не знаем. Опять Окуджава, что произошло, общие слова. Ничего не произошло, пришли стали учить географию, карту рисовать названия писать. Название Голландии не совпало с тем что ребенок думал. И начались капризы. Мама сорвала горло объясняя что будет если плохо учиться
|
|
 |
|
 |
gillixx
|
Заголовок сообщения: Re: ADHD - есть survivors? :)) Добавлено: 26 авг 2015, 21:06 |
|
|
Konstanta писал(а): Joie писал(а): Konstanta писал(а): ADHD-на человеческом языке это что такое? Синдром дефицита внимания и гиперактивности. Это на нормальном языке- человек Холерик? Или это что-то очень серьезное? Разве такие диагнозы бывают "Синдром дефицита внимания"? Внимания всем не хватает от 1 мес. до 100 лет тогда весь Мир одни больные. Ну в Америке кажется уже каждый мужчина и его собака с АДЧД Серьезное как то читала статистику что каждый пятый школьник мальчик сидит на таблиц от Адчд и проценты растут. Большая Фарма имеет небывалые баксы и доктора клиентуру.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: ADHD - есть survivors? :)) Добавлено: 26 авг 2015, 21:07 |
|
|
Вот это расстройство внимания тоже бывает разной степени. Если ребенок manages- зачем таблетки? Все таки еще не взрослая.
|
|
 |
|
 |
Geolana
|
Заголовок сообщения: Re: ADHD - есть survivors? :)) Добавлено: 26 авг 2015, 21:15 |
|
|
У меня сын с похожими симптомами/проблемами. 20 лет.
Выдыхаешь со стоном сама и сваливаешься обессиленная на диван/кровать/пол, когда он уходит из дома гулять или куда еще или спать ложится.
Книги/**** никогда не читал и не читает. Зато формулы и прочую дребедень запоминает с лету. Я бы так не смогла.
Истерик меньше стало с возрастом, но если бывают, то мама-дарахая.
Таблеток никаких не давала и даже не думала. Переживем как-нибудь, но тяжело...
Смотрела недавно исторический сериал "Романовы" по Первому каналу. Там про Петра Первого хорошо рассказали. А ведь он тоже был с гиперактивностью и дефицитом внимания, оказывается. Так что не смертельно это. Как и Петр, мой сын засыпает во время своего психа, а просыпается абсолютно нормальным человеком. И так до очередного психа. Я привыкла.
Последний раз редактировалось Geolana 26 авг 2015, 21:24, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
gillixx
|
Заголовок сообщения: Re: ADHD - есть survivors? :)) Добавлено: 26 авг 2015, 21:17 |
|
|
Я тоже была не простым ребенком, тоже с фокусировкой были проблемы и не умела контролировать себя. Ничего переросла же, получила и высшее образование. Я не согласна с психологом автора. Очки не дают таких побочек и не разрушают васкулярный систем при длительном приминеии, не вызывают зависимости и виздровалс и т.п. Еще стимуляторы влияют на эндокринную систему и были исследования образования свободных радикалов в мозге, что в долгосрочном варианте приема ускорит старение. Каждый решает сам, но как то мне кажется психолог ваш не профессионален. Даже это сравнение с очками звучит глупо. 
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: ADHD - есть survivors? :)) Добавлено: 26 авг 2015, 21:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У моего кузена в России было это самое ADHD. Тогда конечно таких и слов-то не знали, поэтому никто на таблетки его не садил, но по врачам и психологам его постоянно таскали - его мама, его тетя, бабушка (папа умер), кто только мог. Толку - ноль. Учился он из рук вон плохо, хотя мальчик был умный и любознательный, но буквально не мог усидеть на месте. Зато у него были способности к музыке, поэтому муз. училище он все-таки закончил. Уехал в Москву, стал музыкантом (аранжировщик, композитор, играет почти на всех муз. инструментах). Сам во взрослом возрасте поступил и закончил ГИТИС. Т.е. ко взрослому возрасту (годам к 25) научился как-то с этим справляться. Хотя личная жизнь у него как мексиканский сериал - к 40 годам был женат 4 раза. Причем каждый раз искренне по любви, но потом любовь конечно куда-то уходит и сменяется новой.  Все жены разные - блондинки, брюнетки, разного возраста, внешности и профессии. Вообще, у него все так сменяется... быстро...  Женщины его обожают именно за такую детскую искренность и непосредственность, хотя на него абсолютно невозможно положиться и вообще что-то с ним планировать - он постоянно забывает, меняет свое мнение, передумывает... но абсолютно искренне, не со зла и от души. Обижаться на него за это невозможно. Такой вот вечный мальчик-душка.  Т.е. это у него воспринимется не как болезнь, а "такой характер", и вовсе не что-то, что надо лечить и сажать на таблетки, даже если оно иногда мешает в жизни.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: ADHD - есть survivors? :)) Добавлено: 26 авг 2015, 22:52 |
|
|
Мне кажется есть случаи такие пограничные, когда не расстройство до невозможности жить и функционировать, а просто сильно полярная персоналити, как у кузена мрв. Ведь бывает и наоборот когда Не хайпер, концентрируется хорошо сам по себе над ****, а в классе ничего не улавливает, но не хайпер и никого не беспокоит. И таких никто на таблетки не сажает
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: ADHD - есть survivors? :)) Добавлено: 26 авг 2015, 23:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ХайКласс, спасибо за предложение про группу, скажу честно, что мне довольно таки некогда сейчас, я подписана на Песочную группу, но често сказать мне на форуме удобнее по формату, да и сообщения на почту что "кто-то что-то написал в группе" наводнили почтовый ящик так, что я стала пропускать (визуально) важные письма. Я не знаю по поводу прайвеси тут на форуме, лично у меня нет проблемы с этим, мне кажется тут вполне можно что хочешь обсудить. По теме ничего не добавлю, не в теме. Дочке - успехов!
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
Последний раз редактировалось Альтея 26 авг 2015, 23:29, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: ADHD - есть survivors? :)) Добавлено: 26 авг 2015, 23:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
hiclass писал(а): Сначала дочь была в истерике что Нетерлендс и холланд не одно и тоже во, воспитывать надо пока поперек лавки помещается, моя давно знает что это одно и то же, никаких истерик, красота :) (пошутила я )
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: ADHD - есть survivors? :)) Добавлено: 26 авг 2015, 23:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Joie писал(а): Девочки, - проблема не в поведении. Ну или не совсем.
К ее поведению мы привыкли. Она не то чтобы хайпер, и по стенкам бегает. Но иногда бывает, что говорит очень много, и остановиться не может. Или круги вкруг острова на кухне нарезает - думает так, что ли.
Но меня это не так чтобы напряает. Как я говорю - я привыкла. Скандалов у нас наоборот меньше, чем было, когда она была меньше. В чем-то стало хуже, потому что подросток. В чем-то стало лучше - потому что какая-то сознательность появилась. Даже взаимопонимание какое-то у нас с ней появилось. Раньше - постоянно границы наши испытытвала.
Я с ней жить могу. Просто, беспокоюсь, как она будет жить, когда будет взрослая. В чем-то она и сейчас умная и взрослая. В школе проблем с учебой обычно не бывает, никаких learning disorders у нас нет (у соседского мальчика с ADHD была дислексия, и еще что-то, я уж не помню).
И даже это меня не так напрягает. Просто, говорят, что дети с таким диагнозом взрослеют позже, и их поведение становится взрослым позже, чем у детей без этой проблемы.
Меня напрягло, что она сама этой весной попросла пойти к психологу - куда мы уже 6 лет не ходили. Сказала, что думает, у нее депрессия. Я испугалась, конечно.
И психолог ей сказал, что есть возможность - медикаменты. Их нам и в 10 лет предлагали, но мы отказались. А теперь дочке уже 16, она сама тоже думает, и какие-то решения принимает.
Плюс, я говорю, почитала книгу, где люди с ADHD описывают, какие у их по жизни ощущения. И мне дочку стало просто жалко. Там где мне, например, все легко и просто, - ей приходится тратить какие-то невероятные усилия. От этого и срывы нервные, потому что человеческие способности небезграничны.
Нам психолог все время приводит аналогию про очки: без очков человек не видит ничего (уж я-то в курсе, у меня -10). А, как очки наденет, - так все нормально, у человека нормальное зрение. думаю, что надо попробовать таблетки. Посмотреть. Тем более что сама просит что-то менять
|
|
 |
|
 |
Островитянка
|
Заголовок сообщения: Re: ADHD - есть survivors? :)) Добавлено: 27 авг 2015, 00:05 |
|
|
hiclass писал(а): У меня она все время мне что-то надо делать, куда то идти, что то покупать, причем это так : Надо для уроков тетрадь в клетку завтра надо пошли в Таргет. Пошли. Только пришли из Таргета- мама пошли обратное Таргет клей надо . И одно бы дело это once in a while - ну понятно бы было , забыла , все забываем , а это практически каждый день! Комната - как невеста недавно у степов показывала. Это я с работы приходжу и еще в час ночи вылизываю просто мусор жуткий из комнаты! Вещи все разбросаны . Туалеты ломаются , компьютеры бьются , одежда рвется -- все это daily basis!
Пыталась разговаривать, объяснять, простить, орать... Я уже не знаю что !
Но я просто устаю от этого безобразия .
Это вообще как назвать? Болезнь ? Распущенность ? Неаккуратность? Неуважение ко мне . Дeвы, а они у вам много разговаривают? Я заметила с нашим сыном куда бы мы не пришли, он со всеми разговаривает, детей строит, говорит, ты делаешь это, ты делаешь это. Со взроcлыми еще хуже. Вчера зашли в кафе в новом музее. Мужик принес нам сок. Сыну надо было открывать открывашкой. Мужик за стойкой сказал, что он курильщик и открыл бутылку зажигалкой. Открывашек нет еще, или я не поняла почему. И мой сын на это уцепился. И говорит ему через весь зал: ты курильщик? Мужик: да. Мой сын: курить вредно. Мужик: я знаю. Мой сын: у тебя будет инфаркт сердца. Мужик в ох.е. Я говорю сыну 100 раз на день: это невежливо забалтывать чужих людей. Но бесполезно. Придем еще куда-то все по-новой. Даже в лифте он что-то людям скажет. Надо к психологу? Ему на след. год в школу.
|
|
 |
|
 |
}!{Mypka
|
Заголовок сообщения: Re: ADHD - есть survivors? :)) Добавлено: 27 авг 2015, 00:13 |
|
|
У меня у подруги сын себя так вёл. Но там был настолько очевидный поведенческий pattern из семьи - всех поучать.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: ADHD - есть survivors? :)) Добавлено: 27 авг 2015, 00:35 |
|
|
У меня дети стесняются. Никогда такого не было чтобы со всеми подряд разговаривали.
|
|
 |
|
 |
|