|
Автор |
Сообщение |
olenush
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 15 Добавлено: 25 апр 2015, 07:55 |
|
Зарегистрирован: 02 сен 2005, 11:19 Сообщения: 1461 Откуда: Саратов-Нью-Йорк сити
|
Альтея писал(а): olenush писал(а): Поделиться хочу ,я так директором в нашей школе довольна. оленуш, скажу свое мнение. Все вышесказанное не есть признаки того, что школа хорошая, точнее к хорошести школы это не имеет ни малейшего отношения ИМХО. Директор исправляет все то что было недоделано в прошлые годы.Стимулирует детей и взрослых как может.Пусть показухой.Показуха взрослым понятна,образованным взрослым.И показуха -не цель,а один из путей.Занятия?добровольно,конечно.И ,конечно, это влияет на академический уровень.С учителями она весь прошлый год работала,планировали,сама их обучала. А школа из плохой в хорошую как превращается?Не за один день.
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 15 Добавлено: 25 апр 2015, 10:14 |
|
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38 Сообщения: 4458 Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
|
Альтея, спасибо  за совет отдельное мерси Осталось найти правильный хор, как же его искать  ну и знакомых подключить-:)) А если серьезно, то все только говорят, что нам надо проф заниматься, дают советы найти учителя, который будет заниматься с ней без перегрузки, а действительно дельных советов нет. Вот жду звонка от джазовой певицы (учителя), на след неделе, посмотрим как они кликнут на друг друга
_________________ Любите женщину с её всеми нет, и это-путь к её многим да
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 15 Добавлено: 25 апр 2015, 19:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Серинак, твоя Мерси вообще во всем преуспевает 
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 15 Добавлено: 26 апр 2015, 05:46 |
|
|
serinak писал(а): дают советы найти учителя, который будет заниматься с ней без перегрузки serinak, я тут соглашусь. И таких сложно найти, так как только чуют что есть талант, то у них крышу рвёт и перегружают детей. У моей подруги мальчик - талант, на пианино играл. Ага, в прошедшем времени. Там училка как почуяла, что талант и чтo ей светит сделать "гения" и прославиться (или даже из-за собственной тщеславности), и что они год учёбы могут за 4 месяца проскочить, так погнала. В итоге мальчик совершенно отказалася играть, там такие были истерики у него. А изначально очень хотел. Иногда садится (это его мама говорит) когда никто не видит, бренькает. Т.е. интерес не пропал, но к занятиям отбили всё желание.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 15 Добавлено: 26 апр 2015, 06:17 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Мое особое мнение : неважно, какая школа ( я про пост Оленуш) и какой директор. Главное- учитель в вашем классе. Я за 7 лет работы обошла практически всех учителей (работала почти со всем, кроме kindergarten). Есть очень толковые и талантливые от природы учителя, есть шаляй-валяй. При этом, директор по сути вообще в стороне стоит (от учебного процесса). Еще- ОЧЕНЬ многое зависит от родителей.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 15 Добавлено: 26 апр 2015, 15:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Doll писал(а): Мое особое мнение : неважно, какая школа ( я про пост Оленуш) и какой директор. Главное- учитель в вашем классе. Я за 7 лет работы обошла практически всех учителей (работала почти со всем, кроме kindergarten). Есть очень толковые и талантливые от природы учителя, есть шаляй-валяй. При этом, директор по сути вообще в стороне стоит (от учебного процесса). Еще- ОЧЕНЬ многое зависит от родителей. ну а что учитель? у нас сейчас очень хороший учитель, но дочь говорит что дети в классе не хотят учиться. По ее словам, 75% времени учитель пытается детей на что-то сподвигнуть (уговаривает поучиться), и 25% времени только учит. А что родители? или это как раз о том, что от родителей зависит воспитать ребенка, который хочет учиться? согласна. Тогда надо уж говорить о контингенте в школе - то есть почти все зависит от контингента семей.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 15 Добавлено: 26 апр 2015, 16:12 |
|
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38 Сообщения: 4458 Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
|
Zvezda писал(а): Серинак, твоя Мерси вообще во всем преуспевает  Zvezda , спасибо, моя дорогая 
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 15 Добавлено: 26 апр 2015, 16:15 |
|
|
marina писал(а): serinak писал(а): дают советы найти учителя, который будет заниматься с ней без перегрузки serinak, я тут соглашусь. И таких сложно найти, так как только чуют что есть талант, то у них крышу рвёт и перегружают детей. У моей подруги мальчик - талант, на пианино играл. Ага, в прошедшем времени. Там училка как почуяла, что талант и чтo ей светит сделать "гения" и прославиться (или даже из-за собственной тщеславности), и что они год учёбы могут за 4 месяца проскочить, так погнала. В итоге мальчик совершенно отказалася играть, там такие были истерики у него. А изначально очень хотел. Иногда садится (это его мама говорит) когда никто не видит, бренькает. Т.е. интерес не пропал, но к занятиям отбили всё желание. Марин, вот точно описала. Моя тоже поет, когда кроме меня или папы никто не слышит. А совсем раскрепощается, когда думает, что никого в округе нет-:)) даже на камеру не особо заставишь ее. Буду пробовать, искать хорошего учителя, очень надеюсь, что найду такого
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 15 Добавлено: 26 апр 2015, 16:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
serinak писал(а): marina писал(а): serinak писал(а): дают советы найти учителя, который будет заниматься с ней без перегрузки serinak, я тут соглашусь. И таких сложно найти, так как только чуют что есть талант, то у них крышу рвёт и перегружают детей. У моей подруги мальчик - талант, на пианино играл. Ага, в прошедшем времени. Там училка как почуяла, что талант и чтo ей светит сделать "гения" и прославиться (или даже из-за собственной тщеславности), и что они год учёбы могут за 4 месяца проскочить, так погнала. В итоге мальчик совершенно отказалася играть, там такие были истерики у него. А изначально очень хотел. Иногда садится (это его мама говорит) когда никто не видит, бренькает. Т.е. интерес не пропал, но к занятиям отбили всё желание. Марин, вот точно описала. Моя тоже поет, когда кроме меня или папы никто не слышит. А совсем раскрепощается, когда думает, что никого в округе нет-:)) даже на камеру не особо заставишь ее. Буду пробовать, искать хорошего учителя, очень надеюсь, что найду такого еще раз спрошу - зачем учитель??? ей надо просто петь, а не чтобы ее учили петь (мое ИМХО конечно). почему нельзя просто петь? Если талант есть, то он себя и без учителя проявит. ИМХО еще раз
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 15 Добавлено: 26 апр 2015, 21:06 |
|
|
Я тут с Альтеей частично. Ей не технику пока нужно, технику можно поставить чуть позже. Ведь главное не техника, а передача эмоций через музыку. Техника может быть закачаешся, но если she can't make people "feel" her singing and the song, то оно никуда... Я бы посоветовала ей в церковных хорах попеть, просто, без учёбы. Или каких-нибудь любительско-волонтёрских. Да просто ходить по домам престарелых или больницам и петь (есть такие организации, которые делают это) Она научиться навыкам и приобретёт определённые качества, которые учитель не сможет дать. А технику ввести через несколько лет.
Либо искать учителя, который будет с ней больше работать не над техникой как таковой, а над понятием песен (understanding songs and what they are about is the key), мелодики и т.п.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 15 Добавлено: 26 апр 2015, 21:32 |
|
|
Marina, Альтея, спасибо за советы. Будем, что-то думать, искать варианты
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 15 Добавлено: 26 апр 2015, 23:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Я тут с Альтеей частично. Ей не технику пока нужно, технику можно поставить чуть позже. Ведь главное не техника, а передача эмоций через музыку. Техника может быть закачаешся, но если she can't make people "feel" her singing and the song, то оно никуда... Я бы посоветовала ей в церковных хорах попеть, просто, без учёбы. Или каких-нибудь любительско-волонтёрских. Да просто ходить по домам престарелых или больницам и петь (есть такие организации, которые делают это) Она научиться навыкам и приобретёт определённые качества, которые учитель не сможет дать. А технику ввести через несколько лет.
Либо искать учителя, который будет с ней больше работать не над техникой как таковой, а над понятием песен (understanding songs and what they are about is the key), мелодики и т.п. Согласна. У моего мужа прабабушка и прадедушка были оперными певцами, мама мужа очень хорошо поет, ну очень красивый голос. Она говорит, что с детства было видно, что у нее талант ее бабушки и дедушки, но дополнительно с ней никто не занимался. Уже когда она окончила школу, она поступила в театральный институт, где изучала театр и вокал. Сейчас она считает, что у нашего малого тоже есть предпосылки. Он обожает петь и танцевать. Она подарила ему на Новый Год keyboard (на котором есть и клавиши, и записанные пэттернс) и барабан детский. Ребенок часто просто включает киборд, достает барабан и начинает бить в барабан в такт музыке на киборде.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 15 Добавлено: 27 апр 2015, 10:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
SerinaК, дочка классно нарисовала, в стиле иллюстраций советского художника Чижикова.
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 15 Добавлено: 27 апр 2015, 10:19 |
|
|
Gull писал(а): SerinaК, дочка классно нарисовала, в стиле иллюстраций советского художника Чижикова. Gull, пасибо за такую  оценку работе моего ребенка. Посмотрела Чижикова. Хотя до этого не знала, но я от искусства очень далека, ни петь , ни рисовать не умею  Да, мне очень нравятся такие живые рисунки, можно по одним рисункам уже книгу прочитать.
|
|
 |
|
 |
olenush
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 15 Добавлено: 28 апр 2015, 07:25 |
|
Зарегистрирован: 02 сен 2005, 11:19 Сообщения: 1461 Откуда: Саратов-Нью-Йорк сити
|
У нас сегодня пижамный день.Повод-сбор денег на лечение одной ученицы,у который рак.Кто желает участвовать, приходит в пижаме и приносит $2 или сколько считает нужным.Пока шли,примерно половина детей была в пижамах,остальные в обычной одежде.
|
|
 |
|
 |
|