|
Автор |
Сообщение |
Katten2
|
Заголовок сообщения: О вреде и пользе компьютеров в жизни современных детей Добавлено: 10 мар 2015, 21:26 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Так, граждане, Тычинкину изумительную тему про то, что "бесит", беспощадно зафлудили компьютершенной. Все сообщения о вреде и пользе компов в жизни детей перенесены сюда. Беседуйте.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: =))) бесит аааа! Добавлено: 10 мар 2015, 22:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Тычинка писал(а): а почему б тогда вязать не научить Когда мы пишем, то излагаем информацию, одновременно надо думать о том как правильно без ошибок написать и инфу не забыть. Письмо учит концентрации, организованности и усидчивости.
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: О вреде и пользе компьютеров в жизни современных детей Добавлено: 10 мар 2015, 22:21 |
|
|
я согласна а как насчет вязания
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: О вреде и пользе компьютеров в жизни современных детей Добавлено: 10 мар 2015, 22:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тычин, ну вязание на любителя. Для моторики хорошо , но скучнаааааа. Никакой мозговой деятельности, пяльцами тык тык. Хотя потом шедевры получаются в виде салфеточек, свитеров и тд.
|
|
 |
|
 |
Kiseki
|
Заголовок сообщения: Re: =))) бесит аааа! Добавлено: 10 мар 2015, 22:48 |
|
|
xoroshilische писал(а): Мой муж программист считает по другому. Есть дети, которые сделали свой первый миллион в 15 лет, написав игру для компа. Ну, понятно, что они и играли с пеленок. Мое мелкое уже сейчас говорит, надо это доделать, тут перещелкать, будет больше фан. Кстати, ему сегодня 5 лет! Папа подарил ему лэптоп, какой то супер крутой, с icore 7. У меня 5.... Говорю, давай поменяемся. Неееет, говорит, это быстрее. А я конструктор. Рад обеим подаркам. Девы, моей козявке уже 5 лет !! Я поверить не могу. До сих пор помню как я чуть не сдохла им беременная. Ведь как вчера было! Поздравляю ) Мужу-программисту можете сказать, что некоторые - например, Сергей Брин - сделали свой первый миллиард долларов на компьютерных технологиях, хотя впервые сели за компьютер в девять лет. А миллионы людей сидят в компьютерных играх с пяти лет и ничего на них не зарабатывают, кроме сколиоза и близорукости. как жена программиста, при этом сама сисадмин, добавлю, сергей брин, сын математика, и в девять лет он сел за комп, не потому что его раньше не пускали, а потому что в 83м году, компьютеров не особо и было, Apple Lisa, который вышел в 83м году стоил от 9 до 25 тыс долларов. Наверное, будь у него компы лет с пяти, он сделал бы гугл еще раньше. Ограждать детей от технологий, совершенно не правильно. Нужно обучать их ими пользоваться. Они будут очень сильно проигрывать сверстникам, которые свободно оперируют компами. Как ни крути, а мир идет к тому, что очень многое будет компьютеризировано. Почти все. Это кстати никак не отменяет необходимости писать руками(считаю это отдельный крайне необходимый навык развивающий тучу функций мозга), ровно как и уметь набирать на клавиатуре со скоростью обычной речи(это не сложно, руками так все равно не получится). Ну и читать..кстати, по моему наблюдению, текстовой информации мы сейчас читаем-производим значительно больше чем лет 20-30 тому в эпоху бумажных писем. Про себя. Доступ к компу у детей не ограничен. Ограничен доступ в сеть, локальную в том числе. Так же, доступ зависит от оценок в школе и выполнении разных договоренностей. Плюс, вечером, без вариантов 21.30 - все выгоняются из сети, спать так же нужно, после того как средний начал вставать в 4 утра что б поиграть, было введено ограничение на утро, с 9. С тем что б высыпался. Есть небольшой лист запрещенных ресурсов, которые закрываются по изучению логов прокси-сервера домашнего. Как то так. И еще, детям точно нужно вручать много всяких офлайн активити. В любых видах, и обучать балансу между жизнью в сети и жизнью собственно в реале. Когда старшему стукнет 18(через полгода), планируем снять все ограничения вообще. Ну и в принципе, в доме нет телевидения, есть фильмы и телевизоры собственно для этого, много музыки. Думаю, младшего ограничивать в видеоинформации до некоторого возраста, любой, просто что б разивал навыки реальной жизни для начала.
|
|
 |
|
 |
Kiseki
|
Заголовок сообщения: Re: =))) бесит аааа! Добавлено: 10 мар 2015, 22:54 |
|
|
Zvezda писал(а): Тычинка писал(а): а почему б тогда вязать не научить Когда мы пишем, то излагаем информацию, одновременно надо думать о том как правильно без ошибок написать и инфу не забыть. Письмо учит концентрации, организованности и усидчивости. я думаю, что в первую очередь, письмо учит выполнять мелкую работу. А набор информации на клавиатуре, точно так же помогает ее запомнить и увидеть. Я так языки учу. Очень помогает.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: О вреде и пользе компьютеров в жизни современных детей Добавлено: 10 мар 2015, 22:55 |
|
|
а как же мелкая моторика счет память наблюдательность навыки решения проблем усидчивость концентрация и ты пы
...управление гневом.... = ))
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: О вреде и пользе компьютеров в жизни современных детей Добавлено: 10 мар 2015, 23:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тычинка писал(а): а как же мелкая моторика счет память наблюдательность навыки решения проблем усидчивость концентрация и ты пы
...управление гневом.... = )) Ты про вязание?
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: О вреде и пользе компьютеров в жизни современных детей Добавлено: 10 мар 2015, 23:23 |
|
|
ну)
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: О вреде и пользе компьютеров в жизни современных детей Добавлено: 10 мар 2015, 23:45 |
|
|
Тычинка писал(а): я согласна а как насчет вязания Вязание - сила!  Помимо моторики вязание (и вообще crafts in general) успокаивает нервную систему. Упорядочивает вещи в голове. Чтобы вязать (говорю не о начальной стадии, а уже когда можно что-то дельное вязать), нужно использовать imagination. Т.е. уже голова варит в нужном направлении. Математика задействована (нужно считать patterns, loops) и spatial recognition (нужно представлять как твой дизайн или вещь над которой работаешь будет выглядеть в законченном виде). How Knitting Can Benefit Your Health Цитата: Knitting stimulates many different areas of the brain including memory and attention span while involving your visuospatial processing, creative side and problem-solving abilities . У нас в школе у дочки учат вязанию. Пока она шьёт, но вязание на очереди. Я лично тащусь по вышивке крестиком, но вязать умею (крючком лучше)
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: О вреде и пользе компьютеров в жизни современных детей Добавлено: 10 мар 2015, 23:57 |
|
|
я не очень вяжу поэтому когда распускается тваюмать! 
|
|
 |
|
 |
janelisa
|
Заголовок сообщения: Re: О вреде и пользе компьютеров в жизни современных детей Добавлено: 11 мар 2015, 00:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Не верю в отставание детей от других. Сел - и за неделю нагнал. Майнкрафт - дочка год играет, я за 15 минут разобралась, во всем в чем отставала. Видео игры - тоже сяду и буду играть и никаких мне тренировок и навыков многолетних не надо.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: О вреде и пользе компьютеров в жизни современных детей Добавлено: 11 мар 2015, 00:43 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Тычинка писал(а): я согласна а как насчет вязания Моя младщая в начальной школе (4 и 5 класс) вязала. Вязал весь класс по 30 минут каждвый день. Именно для развития мелкой моторики. Класс был гифтед. Еще хорошо заниматься музыкой. Как говорила учительница по фано моих детей - ваши математические знания на кончиках ваших пальцев которые бъют по клавишам. Кстати, наща учительница в школе тоже самое говорила о спицах. Вообще занятий для развития моторики очень много.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: =))) бесит аааа! Добавлено: 11 мар 2015, 06:18 |
|
|
Uralochka писал(а): Когда ты села в 22, компы только появились и все были на уровне тыкальщиков. Когда сейчас дети в 5 лет владеют компом на уровне твоих 22, то к 12 годам, или сколько там, разрыв будет огромен. Урал, так будет всегда. Новые вещи придумывают постоянно. Так что те дети что сейчас сели в 5 лет вполне возможно в будущем будут в такой же ситуации как ты описала. Я лично не верю в разрыв. Если есть интерес, то нагнать всегда можно.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: =))) бесит аааа! Добавлено: 11 мар 2015, 06:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Тема по поводу handwriting была на Привете. Важно писать рукой, потому как даже задания на моторику немного другие, т.е. задействованы другие мышцы и другие идут "посылы" мозгу. Handwriting связано не только с моторикой, памятью, но и с организацией мыслей, логическим мышлением и т.п. У меня подруга работает логопедом в купе с occupational therapists с детьми в школе. Она постоянно на своём ФБ постит, что волосы у неё дыбом от того, что творится у детей с моторикой из-за повального пользования айпедами, компьютерами и прочим. А можно спросить: нужно ли учить писать прописью или достаточно печатными буквами писать? Просто если учить прописью писать, то тут важно постоянство: каждый день минут по 15 хотя бы. Меня интересует с точки зрения логопеда.
|
|
 |
|
 |
|