|
Автор |
Сообщение |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Подсказки для новых мам ))) Добавлено: 20 янв 2015, 14:04 |
|
|
Gull писал(а): Для работающих мам лучше пусть только бутылки ребенок берет чем только грудь. У меня оба ребенка бутылки не признавали (каких только бутылок и сосок не перепробовали и даже из сиппи-капс пытались молоко давать), ждали меня когда я появлюсь. С вводом прикорма ладно хоть прикорм ели, но без молока по 9 часов дети ждали. Формулу тоже не признавали. Ничего себе, Гуль. А как груднички выдерживали без еды столько?? Жесть. Представляю как они плакали. Кто с ними оставался???? Терпение было железным у этого человека.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Dasha
|
Заголовок сообщения: Re: Подсказки для новых мам ))) Добавлено: 20 янв 2015, 14:21 |
|
Зарегистрирован: 04 фев 2007, 18:27 Сообщения: 470 Откуда: Kiev- Orange County
|
Я тоже только 12 нед была в декрете и работаю фул тайм. За столько времени уже это сцеживание настолько вошло в привычку, что уже не думаю об этом. Вот, кстати, совет мамам: если будете сцеживаться, даже если только в рабочее время, обязательно покупайте бюстье для этого, чтоб руки свободные были. Я первые пару недель без него была, а потом как купила - можно есть, можно работать, можно машину вести, можно волосы феном сушить - возможности безграничны 
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Подсказки для новых мам ))) Добавлено: 20 янв 2015, 14:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Uralochka писал(а): Gull писал(а): Для работающих мам лучше пусть только бутылки ребенок берет чем только грудь. У меня оба ребенка бутылки не признавали (каких только бутылок и сосок не перепробовали и даже из сиппи-капс пытались молоко давать), ждали меня когда я появлюсь. С вводом прикорма ладно хоть прикорм ели, но без молока по 9 часов дети ждали. Формулу тоже не признавали. Ничего себе, Гуль. А как груднички выдерживали без еды столько?? Жесть. Представляю как они плакали. Кто с ними оставался???? Терпение было железным у этого человека. Старший пошел в ясли в 7,5 месяцев, а младший в 6,5 месяцев (но работать стала с 6 недель, до отдачи в дейкеар я работала с ребенком под мышкой). поэтому на прикорме держались весь день в дейкеар, от сцеженного молока и формулы отказывались. А до отдачи в дейкеар я пыталась оставлять детей на папу на несколько часов, надо было по делам, так не ели совсем. Причем пытались познакомить с бутылкой сразу после рождения, мои оба ребенка были в Никью, но я в Никью почти по 24 часа в сутки торчала. Вот такие любители титек мне достались.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Подсказки для новых мам ))) Добавлено: 20 янв 2015, 14:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Dasha писал(а): Я тоже только 12 нед была в декрете и работаю фул тайм. За столько времени уже это сцеживание настолько вошло в привычку, что уже не думаю об этом. Вот, кстати, совет мамам: если будете сцеживаться, даже если только в рабочее время, обязательно покупайте бюстье для этого, чтоб руки свободные были. Я первые пару недель без него была, а потом как купила - можно есть, можно работать, можно машину вести, можно волосы феном сушить - возможности безграничны  А зачем? Там дел на пару минут сцедиться. Мое имхо. У меня вот вопрос, что еще к пампе докупать, у меня стандартный набор от страховки: 2 бутылочки и пампа. Нужна будет сумка, дополнительные бутылочки (планирую 3 раза в рабочее время сцеживаться), а что еще? Батарейки, думаю, нужная вещь. Больше фантазии не хватает. ЗЫ: мне еще 4 месяца дома сидеть, а уже смутно представляю, как на работу буду выходить... 
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Подсказки для новых мам ))) Добавлено: 20 янв 2015, 15:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Последний раз редактировалось Анечка 20 янв 2015, 15:33, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Подсказки для новых мам ))) Добавлено: 20 янв 2015, 15:08 |
|
|
ого, пару минут! У меня по 30-40 минут забирало  Жалко про это белье в прошлый раз не знала. Анечка, а сколько вашему малышу уже?
|
|
 |
|
 |
Dasha
|
Заголовок сообщения: Re: Подсказки для новых мам ))) Добавлено: 20 янв 2015, 15:16 |
|
|
Анечка писал(а): А зачем? Там дел на пару минут сцедиться. Мое имхо. У меня вот вопрос, что еще к пампе докупать, у меня стандартный набор от страховки: 2 бутылочки и пампа. Нужна будет сумка, дополнительные бутылочки (планирую 3 раза в рабочее время сцеживаться), а что еще? Батарейки, думаю, нужная вещь. Больше фантазии не хватает. ЗЫ: мне еще 4 месяца дома сидеть, а уже смутно представляю, как на работу буду выходить...  Пару минут? А как вы определяете, сколько нужно сцеживаться? Обычно советуют, пока не перестанет молоко капать. У меня обычно было 20-25 мин каждые 3 часа. Конечно, если вы сцеживаете после того, как покормили ребеночка, то тогда другое дело.
|
|
 |
|
 |
Dasha
|
Заголовок сообщения: Re: Подсказки для новых мам ))) Добавлено: 20 янв 2015, 15:17 |
|
|
Анечка писал(а): Dasha писал(а): Я тоже только 12 нед была в декрете и работаю фул тайм. За столько времени уже это сцеживание настолько вошло в привычку, что уже не думаю об этом. Вот, кстати, совет мамам: если будете сцеживаться, даже если только в рабочее время, обязательно покупайте бюстье для этого, чтоб руки свободные были. Я первые пару недель без него была, а потом как купила - можно есть, можно работать, можно машину вести, можно волосы феном сушить - возможности безграничны  А зачем? Там дел на пару минут сцедиться. Мое имхо. У меня вот вопрос, что еще к пампе докупать, у меня стандартный набор от страховки: 2 бутылочки и пампа. Нужна будет сумка, дополнительные бутылочки (планирую 3 раза в рабочее время сцеживаться), а что еще? Батарейки, думаю, нужная вещь. Больше фантазии не хватает. ЗЫ: мне еще 4 месяца дома сидеть, а уже смутно представляю, как на работу буду выходить...  Я покупала еще блок питания для машины. Я много езжу по клиентам и пользуюсь пампом в машине очень часто
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Подсказки для новых мам ))) Добавлено: 20 янв 2015, 15:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Nasstyshka писал(а): ого, пару минут! У меня по 30-40 минут забирало  Жалко про это белье в прошлый раз не знала. Анечка, а сколько вашему малышу уже? 1.5 месяца. Если я сцеживаюсь, то часто после кормления, но иногда и между получается, например, уехала по магазинам, вернулась, а муж только покормил. Все равно достаточно быстро у меня. Но все индивидуально. Я пару-тройку раз в день сцеживаюсь: вечером, перед тем как лечь спать, так как перерыв большой между кормлениями, просыпаюсь от того, что грудь полная или потекла. А при сцеженной получается побольше поспать. Перед прогулкой, по вышеуказанной причине. И иногда во время первого утреннего кормления, так как ребенок все не съедает, а потом спит еще часа 3.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Подсказки для новых мам ))) Добавлено: 20 янв 2015, 15:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Dasha писал(а): Анечка писал(а): А зачем? Там дел на пару минут сцедиться. Мое имхо. У меня вот вопрос, что еще к пампе докупать, у меня стандартный набор от страховки: 2 бутылочки и пампа. Нужна будет сумка, дополнительные бутылочки (планирую 3 раза в рабочее время сцеживаться), а что еще? Батарейки, думаю, нужная вещь. Больше фантазии не хватает. ЗЫ: мне еще 4 месяца дома сидеть, а уже смутно представляю, как на работу буду выходить...  Пару минут? А как вы определяете, сколько нужно сцеживаться? Обычно советуют, пока не перестанет молоко капать. У меня обычно было 20-25 мин каждые 3 часа. Конечно, если вы сцеживаете после того, как покормили ребеночка, то тогда другое дело. Ну, капать перестало, значит все. Кроме того, чувствуется, что всухую памп работает. За 20 минут я еще успеваю все помыть и спать лечь. Мне кажется, что физиология у нас просто разная. У меня и ребенок сосет грудь активно максимум минут 15, а зачастую даже меньше. Сначала я переживала, что не наедается, но в весе прибавляем нормально, я и успокоилась.
|
|
 |
|
 |
Coming Dream
|
Заголовок сообщения: Re: Подсказки для новых мам ))) Добавлено: 20 янв 2015, 16:14 |
|
|
Dasha писал(а): Я тоже только 12 нед была в декрете и работаю фул тайм. За столько времени уже это сцеживание настолько вошло в привычку, что уже не думаю об этом. Вот, кстати, совет мамам: если будете сцеживаться, даже если только в рабочее время, обязательно покупайте бюстье для этого, чтоб руки свободные были. Я первые пару недель без него была, а потом как купила - можно есть, можно работать, можно машину вести, можно волосы феном сушить - возможности безграничны  у меня сиськи огромные, мне хоть с бюстье все равно надо было все держать, и очень прямо сидеть. У меня копчик так болел ужасно. Как вспомню так вздрогну, какая мука Так что я ничего вообше делать не могла, мазимум почту в телефоне глянуть одной рукой. Так что для мнея ето акк сказки - за рулем, головы сушить У меня копчик так болел ужасно. Как вспомню так вздрогну, какая мука
_________________ в общем то неважно как устроен мир если вам хватает на вино и сыр
|
|
 |
|
 |
Coming Dream
|
Заголовок сообщения: Re: Подсказки для новых мам ))) Добавлено: 20 янв 2015, 16:25 |
|
|
Анечка, да не покупайте пока ничего, - 4 месяца долгий срок, все может изменится, и нужды и особенности. Но вообше, не тратьтесь на меделскую сумку, обычная сойдет нормально . А вот кулер я бы купила меделский, для транспортировки молочка. Если захотите брать меделские бутылки, особенное eсли много nado, заказывайте с ибея - намного дешевле , а то в таргете $18 баксов за 3 бутылки. Есть бутылки с крышками специал;ьными где можно отметить день и время молока - удобно. А вообше напишите в личку если хотите(ближе к делу), могу вам подешевке сплавить все добро - и сумку, и кулер, и трей для холодильника и бутылки с крутыми крышками, и соски есть новые.
_________________ в общем то неважно как устроен мир если вам хватает на вино и сыр
|
|
 |
|
 |
Coming Dream
|
Заголовок сообщения: Re: Подсказки для новых мам ))) Добавлено: 20 янв 2015, 16:31 |
|
|
К стате если кому тоже надо это бюст;е на большую грудь - есть бранд Simple Wishes на амзоне , там на любой размер подойдет. А то все что были в магазине мне малы. Если кому нужен, могу свой бесплатно выслать, пишите в личку.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Подсказки для новых мам ))) Добавлено: 20 янв 2015, 16:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Дрим, спасибо, буду думать, пока вот насчет батареек задумываюсь, так как мобильнее буду. Зарядка для машины мне не очень нужна, хотя я не уверена, на батарейках удобнее, к машине не привязана, имхо.
А остальное я с удовольствием возьму юзаное, соски не нужны, если честно, тут сосок и бутылок у меня много
|
|
 |
|
 |
Coming Dream
|
Заголовок сообщения: Re: Подсказки для новых мам ))) Добавлено: 20 янв 2015, 17:06 |
|
|
У мнея есть и для машины и для батареек адптер. От батареек памп плохо работает, мощности не хватает. Плюс там надо 8 батареек, и хватает их на пару пампов. (Сама не пробовала, в интернете отзывы прочитала. )
|
|
 |
|
 |
|