|
Автор |
Сообщение |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 11 Добавлено: 03 окт 2014, 09:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
СОгласна. насколько я поняла, Ежик хочет, чтобы ребенок попал в класс (отдельный), где другие дети будут тоже не от мира сего, и поэтому она вольется. не знаю, насколько такое возможно. Может быть я конечно неправильно поняла.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 11 Добавлено: 03 окт 2014, 09:27 |
|
|
hedgehog писал(а): А у меня ребенок в 4 начал читать по-русски. Сейчас уже может читать простые слова и простые фразы на англ. (типа: cat sat, cat ran). А по-русски уже довольно бегло читает предложения и простые параграфы... она занимается приватно с учительницой и та ей дает предложения на английском со слуха писать. Только в среду занималась как раз, писала со слуха: my favorite color is green. Считает она до 100 и уже дальше, может десятками и пятерками и обратно тоже. И складывает в уме до 10, и уже довольно быстро на манипуляторах в пределах 20. Цвета - она знает кучу оттенков. Фигуры - она знает про всякие параллелограммы, ромбы, и т.д., причем она считает именно углы, чтобы например назвать шестиугольник. Мы начали с ней чуток умножения, но ей еще рановато слегка. Может делать простейшие дроби - типа как разделить яблоко поровну на 2-4 части или даже на 3 части. Короче и еще много всего всякого она знает и умеет..... Ёжик, то что ты описываешь в таком возрасте может делать только небольшой % детей. ПОэотму советую тебе протестировать и смотреть по ситуции. Кстати, для особо одарённым можно и сколаршип в хорошую школу попросить если финансы не позволяют.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 11 Добавлено: 03 окт 2014, 09:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Цитата: Ну и что ей делать в паблик К??? Она там как белая ворона. У нас в комплексе бассейн. Там много детей ее возраста - она не хочет ни с кем играть - ей просто неинтересно! а дети возраста постарше в вашем бассейне есть? они должны быть дочкиного "уровня"? почему она с ними не общается, если с ровесниками ей неинтерсно? У нас есть мальчик в классе. У него ДР в апреле, и он на целый год всех младше, а некоторых на полтора года младше. Да, его за академ заслуги продвинули на год вперед, и в гифтед программу он ходит, но в социальном плане он очень одинок, с ним никто не хочет дружить. И по национальности он малазиец, может это добавляет у детей нежеления, но основаная причина думаю в том, что его считают "маленьким" (да маленький он по развитию и есть). Цитата: Ну и что ей делать в паблик К??? Вы правы, лучше не отдавать ее в паблик К.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 11 Добавлено: 03 окт 2014, 09:51 |
|
|
Особенно поразило что складывает в уме, так как это более высокий уровень - abstract mental operations и в 4 года обычно дети такое делать не могут
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 11 Добавлено: 03 окт 2014, 15:28 |
|
|
Ежик, Почему не хотите ее сразу в первый класс?
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 11 Добавлено: 03 окт 2014, 16:28 |
|
|
Альтея писал(а): Вам уже посоветовали много раз менять местожительство , с точки зрения многого, это как один из вариантов. Далее, есть вариант получить стипендию в частную школу, если доход невысокий.... А вот интересно откуда Вы взяли, что дети приходят в К не зная цвета? .... Еще хоумскулинг есть, для тех, у кого ребенок с какими-то особыми потребностями Альтея - можно я тоже вам посоветую?!  Я обьяснила, что мы переехать не можем по многим причинам и не так уж это легко, и не во все штаты можем, даже если соберемся переехать... Вы между строк где-то читаете?? Я не писала, что дети приходят в К и не знают цвета, я писала, что в нашем К проходят цвета в К. Хоумскулинг я не потяну. Вообще я советов не просила - я просто написала ответ на удивления, что зачем нам нужен ГТ. Если бы уровень местной школы был бы нормальный, то в никакие ГТ мы бы не хотели попасть... собственно которых у нас в школе и нет вообще. mouma писал(а): Вы пишете о нежелании дочери играть с детьми, объясняете это" скучно с ними" - учите этому, социализируйте  Зачем??? Она нормально общается с детьми своего уровня развития, обычно это дети старше ее Зачем мне настаивать на общении с детьми, с которыми ей скучно и которые 2х слов связать не могут. Уточню, я не говорю, что все дети ее возраста такие - я говорю, что дети в нашей коммьюнити такие. И такие же будут с ней ходить в школу. Она нормально социализирована - не надо читать между строк того, чего нет. В садике программа К - учительница ее хвалит каждый день. Говорит, что она помогает, все знает, сидит за партой хорошо, слушает очень внимательно, выполняет задания без проблем с концетрацией, играет со всеми нормально. Проблем нет и в русской школе. Девы, вы о чем-то не том думаете. У меня нормальный ребенок. Друзья есть. Диагнозов нет. Ну с сенсорикой проблемы, так они уже уходят. Но это на учебе не отражается... А вот отражается то, что она не хочет быть в шумных местах - ей больше подходит маленькие группы или вообще один на один. И к этому приучить невозможно - это сенсорные проблемы, с которыми человек живет всю жизнь. Когда взрослый, то он может с таким справляться, а дети - нет. И ОТ этим занимается не очень успешно. ГТ или спец школы нам нужны, тк паблик в нашем районе самая обычная, а нам нужен другой уровень. И, пожалуйста, не давайте советов по переезду. На данном этапе это невозможно.
_________________ Шел и насвистывал дырочкой в правом боку
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 11 Добавлено: 03 окт 2014, 16:30 |
|
|
nyk2009 писал(а): Ежик, Почему не хотите ее сразу в первый класс? хочу, но не знаю как это сделать. Плюс она не говорит на англ. языке настолько хорошо, чтобы показать все свои знания и умения. А за незнанием англ. языка совсем не видно ее!
_________________ Шел и насвистывал дырочкой в правом боку
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 11 Добавлено: 03 окт 2014, 16:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У кого дети в паблик школы ходят, у вас сегодня был учебный день или выходной?
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 11 Добавлено: 03 окт 2014, 16:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
учились. Почему?
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 11 Добавлено: 03 окт 2014, 17:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ежик, я вам отвечу. За все эти годы метаний, я изучила, что к сожалению, спасение утопающих - дело рук самих утопающих. А именно, что школа такова какова она есть (в вашем случае плохая!), и ожидать от нее чего-то другого не следует. есть возможность переехать - надо это сделать. Нет такой возможности - придется хавать что есть. дай бог конечно вам аккомодировать ребенка так, как хочется.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 11 Добавлено: 03 окт 2014, 17:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
hedgehog писал(а): В садике программа К - учительница ее хвалит каждый день. Говорит, что она помогает, все знает, сидит за партой хорошо, слушает очень внимательно, выполняет задания без проблем с концетрацией, играет со всеми нормально. а в вашем садике случайно киндергартена также нет? можно было бы оставить там. Погодите, вы пишете, что GT у вас даже и нет. А на что вы тогда рассчитываете, если не секрет? ИМХО, срочно подавайте на сколаршипы в частные, как только можно будет.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 11 Добавлено: 03 окт 2014, 17:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея писал(а): учились. Почему? Спрашиваю, так как увидела что сын подруги в Теннесси пошел в школу сегодня, а мы нет. А у нас так названный дистриктом "Осенний праздник", школы были закрыты. В нашем дистрикте половина детей хиспаник, а школы закрыли на еврейский праздник. 
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 11 Добавлено: 03 окт 2014, 17:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nyk2009 писал(а): Ежик, Почему не хотите ее сразу в первый класс? чтобы она повторила судьбу мальчика-малазийца, про которого я писала ? У нас несколько детей рожденных после кат-офф, то есть они должны учиться на год младше. Моя дочь - но у нее в начале сентября ДР, то есть разница небольшая. Кстати, положительный момент я нахожу сейчас в том, что она очень хорошо общается с мальчиками, они для нее в самый раз, а не недоростки (помнится, мы всегда в школе интересовались мальчиками на год старше :). Далее, одна девица с ДР в конце октября, переведенная на год вперед как гифтед. ТОже вроде без особых проблем с социализацией. Но все равно противная по характеру девица. И тот мальчик с ДР в апреле, его мне кажется вообще никто всерьез не вопринимает, беднягу, хоть и сильно умный. Мне кажется, ему было бы комфортнее в частной школе, среди интернационального коллектива. надо просто узнать, допускает ли дистрикт прием в первый класс тех, кто рожден после кат-офф, по результатам тестирований. Хотя, это обычно касается тех, у кого ДР ненамного позже. Если ДР после 1 января, то нужны причины посерьезнее.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 11 Добавлено: 03 окт 2014, 17:24 |
|
|
hedgehog писал(а): nyk2009 писал(а): Ежик, Почему не хотите ее сразу в первый класс? хочу, но не знаю как это сделать. Плюс она не говорит на англ. языке настолько хорошо, чтобы показать все свои знания и умения. А за незнанием англ. языка совсем не видно ее! Зарагестрируйте ее на домашнее обучение на год В дистрикте Через год она закончит киндергартен и сможет идти в первый класс раньше
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 11 Добавлено: 03 окт 2014, 17:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nyk2009 писал(а): hedgehog писал(а): nyk2009 писал(а): Ежик, Почему не хотите ее сразу в первый класс? хочу, но не знаю как это сделать. Плюс она не говорит на англ. языке настолько хорошо, чтобы показать все свои знания и умения. А за незнанием англ. языка совсем не видно ее! Зарагестрируйте ее на домашнее обучение на год В дистрикте Через год она закончит киндергартен и сможет идти в первый класс раньше Надо в своем дистрикте узнать. У нас можно летом экзамен сдать за К, не беря К. Eсли сдаст экзамен, то сразу в 1-й класс можно идти.
|
|
 |
|
 |
|