Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 5 из 13 [ Сообщений: 192 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 13   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Материнский капитал, послеродовые, детские до 1,5л и до
 Сообщение Добавлено: 05 янв 2012, 18:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Babechka, а за какое время вы оформили русское гражданство и успели получить послеродовые? Их до скольки месяцев могут выплатить?

Заголовок сообщения: Re: Материнский капитал, послеродовые, детские до 1,5л и до
 Сообщение Добавлено: 05 янв 2012, 18:57 
Богиня
Богиня

В прошлом году (2009г) моему сыну сделали гр-во за 3 недели и паспорт за 5 дней. В этом (2010г) моей доче гр-во за 2 недели и паспорт за 1,5 дня вот так вот быстро!!! Вы наверно мой пост не читали самый первый или неужели там так много написано что прочитать трудно??? Я же настолько всё подробно написала.... После родовые можно получить до 6 мес....

Сообщение Добавлено: 05 янв 2012, 21:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В первом сообщении вы не писали в течение какого времени вы получили российское гражданство :e_sorry
Спасибо за ответ.

Сообщение Добавлено: 01 фев 2012, 23:48 
звезда
звезда

Чья-то писал(а):
Jenny.H писал(а):
Сестра чувствовала себя, как попрошайка.
Но сказала, еще сходит за Материнским капиталом в пенсионный фонд. Потом отпишусь.

моей маме тоже первый раз сказали что неположено :2gunfire: но я маму научила, что надо не слушать эту чушь,а просить их написать на бумажке, что такой-то было отказано в получении дет пособия по таким-то причинам , число,фамилия отказавшего и подпись :be Можно еще с диктофоном прийти, предупредить что будете разговор записывать :b_wink И спросить телефон куда жаловаться на них можно. На что они поджали хвост, отдали документы своему юристу (не знаю как у вас, у наших были юристы приходящие раз в неделю), а юрист уже сказал , что пособие положено :g_chewingum а что из своего кармана дают, это хорошо пометили, у мамы тоже тако же ощущение было. Ребенка я в России не прописывала, но там прописана я и делала ему еще и полис страхования тоже по своей прописки.

Чья-то,

правильно ли я поняла, что прописыать ребенка необязательно.
Достаточно ли обной регистрации? спасибо

Сообщение Добавлено: 02 фев 2012, 00:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

kmarusja писал(а):

Чья-то,

правильно ли я поняла, что прописыать ребенка необязательно.
Достаточно ли обной регистрации? спасибо

Я не прописывала и не регистрировала, а зачем его регистрировать ? или вы в москве живете :dum
а вообще достаточно только тех документов что он родился и что он гражданин, ну и там еще список есть, про прописку в фед документах ни слова нет

Сообщение Добавлено: 02 фев 2012, 14:21 
звезда
звезда

Спасибо большое за ответ.

У меня опять вопрос.
На сайте консульства в СФ написано, что они делают 1.подтверждение подлинности оформления Апостиля для использования в российских учреждениях и организациях и 2.заверение перевода с английского на русский язык. Заверение перевода достаточно? или надо делать оба? Спасибо

Сообщение Добавлено: 03 фев 2012, 12:18 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Нам сказали, что для того чтобы американские документы имели силу в РФ, на них обязательно должен быть апостиль, потом вы переводите документ с апостилем на русский, и уже перевод заверяется в консульстве.
kmarusja писал(а):

У меня опять вопрос.
На сайте консульства в СФ написано, что они делают 1.подтверждение подлинности оформления Апостиля для использования в российских учреждениях и организациях и 2.заверение перевода с английского на русский язык. Заверение перевода достаточно? или надо делать оба? Спасибо

Девушки, а кто нибудь брал выписку у врача о беременности, я на работе нахожусь в отпуске б/с, и мне полжены декретные. Для их получения нужно легализованный перевод справки от врача с апостилем.
Я своему врачу вчера вопрос задала, он сказал без проблем, только как бы он написал все что нужно в этой справке(раньше он таких сравок не делал)

Сообщение Добавлено: 03 фев 2012, 13:04 
Богиня
Богиня

Sabrina72, я делала справку от врача, но для грин карты. По-моему, это обычное дело для врачей выдавать такие справки. У меня было просто написано, что такая-то наблюдается у меня как беременная, срок столько то недель, дью дейт тогда-то. Подпись врача. Я думаю, вам на работе надо узнать, что именно они хотят видеть в вашей справке, чтобы вам врач то, что нужно написал. Только, извините, не поняла, вы работаете в России? вам для этого нужно справку от врача переводить?

Сообщение Добавлено: 03 фев 2012, 13:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да, мне тоже на первом же приеме дали бумажку, в которой написано, что я беремена, срок такой-то, дью дейт тогда-то. Я ее везде где нужно показывала.

Сообщение Добавлено: 03 фев 2012, 13:58 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Irishkin , я просто не уволена в России, ни мне ни работадателю моему не выгодно пока это. Справку в женскую консультацию надо, а они уже выдадут больничный по форме РФ, для декретных. Т.е. получается это стандртная выписка о беременности. Может просто доктора напрягло что его подпись должна быть заверена нотариусом.

Сообщение Добавлено: 03 фев 2012, 14:16 
Богиня
Богиня

Sabrina72 писал(а):
Irishkin Может просто доктора напрягло что его подпись должна быть заверена нотариусом.

:m_yes скорее всего

Сообщение Добавлено: 07 фев 2012, 15:04 
звезда
звезда

Sabrina72 писал(а):
Нам сказали, что для того чтобы американские документы имели силу в РФ, на них обязательно должен быть апостиль, потом вы переводите документ с апостилем на русский, и уже перевод заверяется в консульстве.
kmarusja писал(а):

У меня опять вопрос.

Девушки, а кто нибудь брал выписку у врача о беременности, я на работе нахожусь в отпуске б/с, и мне полжены декретные. Для их получения нужно легализованный перевод справки от врача с апостилем.
Я своему врачу вчера вопрос задала, он сказал без проблем, только как бы он написал все что нужно в этой справке(раньше он таких сравок не делал)

Sabrina72, большое спасибо за ответ

Сообщение Добавлено: 02 мар 2012, 21:55 
звезда
звезда

Еду в Россию, хочу попробовать получить детские пособия, ребенку на момент приезда будет год и 3 месяца, кто может подскажите, пожалуйста:
1. я могу получить только детские до 1,5 лет или еще что-то (например детские до 16 лет)?
2. у меня в российском паспорте нет отметки о наличии ребенка, это важно? (и о браке тоже)
3. нужна будет справка о составе семьи, а что если сказать что я мать-одиночка типа, может так проще будет? Если так нельзя, нужно ли мне будет вписывать во внутренний паспорт сведения о браке и детях?
4. в трудовой книжке последняя запись сделана 8 лет назад (что уволилась), это ничего? потребуют ли справку со школы? (я, честно говоря вообще не имею понятия что это - справку из какой школы?)
5. апостиль нужен будет только на свидетельство о браке (если я не буду выступать мать-одиночкой :) )? и делать его нужно будет в Америке?
заранее прошу прощения если глупые вопросы, такой сумбур в голове, что встает еще один вопрос - стоят ли пособия всей этой волокиты (хотя нам денежки очень были бы кстати!)?
6. на какую сумму выплат я могу рассчитывать в Москве, хотя бы примерно?

Сообщение Добавлено: 30 мар 2012, 10:59 
Богиня
Богиня

Olga2007, апостиль надо делать тут, по другим вопросам не знаю. :e_sorry

Модераторы, темка очень нужная и всегда будет актуальна. Прикрепите её наверху, пожалуйста. :d_thanx

Сообщение Добавлено: 17 июл 2012, 00:44 
душечка
душечка

Девушки, подскажите, пожалуйста! Мы с деткой (3 месяца) собираемся домой в Питер. Я бы хотела получить детские деньги, тем более, что у меня папа долго лежал в больнице, родители очень много потратили на лечение. так что им бы эти денежки очень пригодились. И вот я читаю в официальном документе:
Условия выплаты:
гражданство РФ;
место жительство в Санкт-Петербурге;
ранняя (до 20 недель беременности) постановка на медицинский учет беременной.
Вот этот последний пункт меня смущает. Такой справки у меня нет и взять ее негда. Скажите, пожалуйста, кому-нибудь приходилось с этим сталкиваться?

Страница 5 из 13 [ Сообщений: 192 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 13   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница