|
Автор |
Сообщение |
Alicia_x
|
Заголовок сообщения: Re: Материнский капитал, послеродовые, детские до 1,5л и до Добавлено: 05 янв 2012, 18:21 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2011, 03:22 Сообщения: 1317 Откуда: Alexandria, VA
|
Babechka, а за какое время вы оформили русское гражданство и успели получить послеродовые? Их до скольки месяцев могут выплатить?
|
|
 |
|
 |
Babechka
|
Заголовок сообщения: Re: Материнский капитал, послеродовые, детские до 1,5л и до Добавлено: 05 янв 2012, 18:57 |
|
Зарегистрирован: 02 авг 2006, 04:23 Сообщения: 462 Откуда: Khabarovsk ->Fontana CA
|
В прошлом году (2009г) моему сыну сделали гр-во за 3 недели и паспорт за 5 дней. В этом (2010г) моей доче гр-во за 2 недели и паспорт за 1,5 дня вот так вот быстро!!! Вы наверно мой пост не читали самый первый или неужели там так много написано что прочитать трудно??? Я же настолько всё подробно написала.... После родовые можно получить до 6 мес....
_________________ Дети - это цветы жизни. Собрал букет - подари бабушке=)
|
|
 |
|
 |
Alicia_x
|
Заголовок сообщения: Re: Материнский капитал, послеродовые, детские до 1,5л и до Добавлено: 05 янв 2012, 21:01 |
|
|
В первом сообщении вы не писали в течение какого времени вы получили российское гражданство Спасибо за ответ.
|
|
 |
|
 |
kmarusja
|
Заголовок сообщения: Re: Материнский капитал, послеродовые, детские до 1,5л и до Добавлено: 01 фев 2012, 23:48 |
|
Зарегистрирован: 03 фев 2007, 10:46 Сообщения: 97 Откуда: Москва--Bay Area
|
Чья-то писал(а): Jenny.H писал(а): Сестра чувствовала себя, как попрошайка. Но сказала, еще сходит за Материнским капиталом в пенсионный фонд. Потом отпишусь. моей маме тоже первый раз сказали что неположено  но я маму научила, что надо не слушать эту чушь,а просить их написать на бумажке, что такой-то было отказано в получении дет пособия по таким-то причинам , число,фамилия отказавшего и подпись  Можно еще с диктофоном прийти, предупредить что будете разговор записывать  И спросить телефон куда жаловаться на них можно. На что они поджали хвост, отдали документы своему юристу (не знаю как у вас, у наших были юристы приходящие раз в неделю), а юрист уже сказал , что пособие положено  а что из своего кармана дают, это хорошо пометили, у мамы тоже тако же ощущение было. Ребенка я в России не прописывала, но там прописана я и делала ему еще и полис страхования тоже по своей прописки. Чья-то, правильно ли я поняла, что прописыать ребенка необязательно. Достаточно ли обной регистрации? спасибо
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Материнский капитал, послеродовые, детские до 1,5л и до Добавлено: 02 фев 2012, 00:19 |
|
|
kmarusja писал(а): Чья-то,
правильно ли я поняла, что прописыать ребенка необязательно. Достаточно ли обной регистрации? спасибо
Я не прописывала и не регистрировала, а зачем его регистрировать ? или вы в москве живете  а вообще достаточно только тех документов что он родился и что он гражданин, ну и там еще список есть, про прописку в фед документах ни слова нет
|
|
 |
|
 |
kmarusja
|
Заголовок сообщения: Re: Материнский капитал, послеродовые, детские до 1,5л и до Добавлено: 02 фев 2012, 14:21 |
|
|
Спасибо большое за ответ.
У меня опять вопрос. На сайте консульства в СФ написано, что они делают 1.подтверждение подлинности оформления Апостиля для использования в российских учреждениях и организациях и 2.заверение перевода с английского на русский язык. Заверение перевода достаточно? или надо делать оба? Спасибо
|
|
 |
|
 |
Sabrina72
|
Заголовок сообщения: Re: Материнский капитал, послеродовые, детские до 1,5л и до Добавлено: 03 фев 2012, 12:18 |
|
Зарегистрирован: 20 июл 2011, 11:41 Сообщения: 225 Откуда: Houston<-Тюмень<-Челябинск
|
Нам сказали, что для того чтобы американские документы имели силу в РФ, на них обязательно должен быть апостиль, потом вы переводите документ с апостилем на русский, и уже перевод заверяется в консульстве. kmarusja писал(а): Спасибо большое за ответ.
У меня опять вопрос. На сайте консульства в СФ написано, что они делают 1.подтверждение подлинности оформления Апостиля для использования в российских учреждениях и организациях и 2.заверение перевода с английского на русский язык. Заверение перевода достаточно? или надо делать оба? Спасибо Девушки, а кто нибудь брал выписку у врача о беременности, я на работе нахожусь в отпуске б/с, и мне полжены декретные. Для их получения нужно легализованный перевод справки от врача с апостилем. Я своему врачу вчера вопрос задала, он сказал без проблем, только как бы он написал все что нужно в этой справке(раньше он таких сравок не делал)
|
|
 |
|
 |
Irishkin
|
Заголовок сообщения: Re: Материнский капитал, послеродовые, детские до 1,5л и до Добавлено: 03 фев 2012, 13:04 |
|
Зарегистрирован: 14 авг 2008, 12:10 Сообщения: 875 Откуда: Москва -> NYC
|
Sabrina72, я делала справку от врача, но для грин карты. По-моему, это обычное дело для врачей выдавать такие справки. У меня было просто написано, что такая-то наблюдается у меня как беременная, срок столько то недель, дью дейт тогда-то. Подпись врача. Я думаю, вам на работе надо узнать, что именно они хотят видеть в вашей справке, чтобы вам врач то, что нужно написал. Только, извините, не поняла, вы работаете в России? вам для этого нужно справку от врача переводить?
|
|
 |
|
 |
Alicia_x
|
Заголовок сообщения: Re: Материнский капитал, послеродовые, детские до 1,5л и до Добавлено: 03 фев 2012, 13:33 |
|
|
Да, мне тоже на первом же приеме дали бумажку, в которой написано, что я беремена, срок такой-то, дью дейт тогда-то. Я ее везде где нужно показывала.
|
|
 |
|
 |
Sabrina72
|
Заголовок сообщения: Re: Материнский капитал, послеродовые, детские до 1,5л и до Добавлено: 03 фев 2012, 13:58 |
|
Зарегистрирован: 20 июл 2011, 11:41 Сообщения: 225 Откуда: Houston<-Тюмень<-Челябинск
|
Irishkin , я просто не уволена в России, ни мне ни работадателю моему не выгодно пока это. Справку в женскую консультацию надо, а они уже выдадут больничный по форме РФ, для декретных. Т.е. получается это стандртная выписка о беременности. Может просто доктора напрягло что его подпись должна быть заверена нотариусом.
|
|
 |
|
 |
Irishkin
|
Заголовок сообщения: Re: Материнский капитал, послеродовые, детские до 1,5л и до Добавлено: 03 фев 2012, 14:16 |
|
Зарегистрирован: 14 авг 2008, 12:10 Сообщения: 875 Откуда: Москва -> NYC
|
Sabrina72 писал(а): Irishkin Может просто доктора напрягло что его подпись должна быть заверена нотариусом.  скорее всего
|
|
 |
|
 |
kmarusja
|
Заголовок сообщения: Re: Материнский капитал, послеродовые, детские до 1,5л и до Добавлено: 07 фев 2012, 15:04 |
|
|
Sabrina72 писал(а): Нам сказали, что для того чтобы американские документы имели силу в РФ, на них обязательно должен быть апостиль, потом вы переводите документ с апостилем на русский, и уже перевод заверяется в консульстве. kmarusja писал(а): Спасибо большое за ответ.
У меня опять вопрос. На сайте консульства в СФ написано, что они делают 1.подтверждение подлинности оформления Апостиля для использования в российских учреждениях и организациях и 2.заверение перевода с английского на русский язык. Заверение перевода достаточно? или надо делать оба? Спасибо Девушки, а кто нибудь брал выписку у врача о беременности, я на работе нахожусь в отпуске б/с, и мне полжены декретные. Для их получения нужно легализованный перевод справки от врача с апостилем. Я своему врачу вчера вопрос задала, он сказал без проблем, только как бы он написал все что нужно в этой справке(раньше он таких сравок не делал) Sabrina72, большое спасибо за ответ
|
|
 |
|
 |
Olga2007
|
Заголовок сообщения: Re: Материнский капитал, послеродовые, детские до 1,5л и до Добавлено: 02 мар 2012, 21:55 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Еду в Россию, хочу попробовать получить детские пособия, ребенку на момент приезда будет год и 3 месяца, кто может подскажите, пожалуйста: 1. я могу получить только детские до 1,5 лет или еще что-то (например детские до 16 лет)? 2. у меня в российском паспорте нет отметки о наличии ребенка, это важно? (и о браке тоже) 3. нужна будет справка о составе семьи, а что если сказать что я мать-одиночка типа, может так проще будет? Если так нельзя, нужно ли мне будет вписывать во внутренний паспорт сведения о браке и детях? 4. в трудовой книжке последняя запись сделана 8 лет назад (что уволилась), это ничего? потребуют ли справку со школы? (я, честно говоря вообще не имею понятия что это - справку из какой школы?) 5. апостиль нужен будет только на свидетельство о браке (если я не буду выступать мать-одиночкой :) )? и делать его нужно будет в Америке? заранее прошу прощения если глупые вопросы, такой сумбур в голове, что встает еще один вопрос - стоят ли пособия всей этой волокиты (хотя нам денежки очень были бы кстати!)? 6. на какую сумму выплат я могу рассчитывать в Москве, хотя бы примерно?
|
|
 |
|
 |
muzalevskaya
|
Заголовок сообщения: Re: Материнский капитал, послеродовые, детские до 1,5л и до Добавлено: 30 мар 2012, 10:59 |
|
Зарегистрирован: 22 янв 2009, 02:34 Сообщения: 651 Откуда: Саратов - NJ, Lumberton
|
Olga2007, апостиль надо делать тут, по другим вопросам не знаю. Модераторы, темка очень нужная и всегда будет актуальна. Прикрепите её наверху, пожалуйста. 
_________________ Я - человек осторожный, а потому жесткий, и, иногда, жестокий.
|
|
 |
|
 |
Elena18
|
Заголовок сообщения: Re: Материнский капитал, послеродовые, детские до 1,5л и до Добавлено: 17 июл 2012, 00:44 |
|
 |
душечка |
 |
|
Зарегистрирован: 16 ноя 2007, 11:17 Сообщения: 21 Откуда: Saint-Petersburg - San-Francisco
|
Девушки, подскажите, пожалуйста! Мы с деткой (3 месяца) собираемся домой в Питер. Я бы хотела получить детские деньги, тем более, что у меня папа долго лежал в больнице, родители очень много потратили на лечение. так что им бы эти денежки очень пригодились. И вот я читаю в официальном документе: Условия выплаты: гражданство РФ; место жительство в Санкт-Петербурге; ранняя (до 20 недель беременности) постановка на медицинский учет беременной. Вот этот последний пункт меня смущает. Такой справки у меня нет и взять ее негда. Скажите, пожалуйста, кому-нибудь приходилось с этим сталкиваться?
|
|
 |
|
 |
|