|
Автор |
Сообщение |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Еще раз про СДВГ (ADHD). Медикаментозное лечение. Добавлено: 18 май 2015, 23:34 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
lioness12, я понимаю ваш интерес насчет псих. состояния детей. Психика и развитие у всех разные, они - ваши ученики все же. А вы не санитарка, кот. попы выирает и развитие пациента к етому не имеет отношения. Зvезду тоже понимаю - я во-время с"ехала. А моя сестра оттарабанивала за меня полный срок, хоть пианино у родителей выпросила я. Звезда, так и наезжай на свою маму.Чем тебе преподаватель виноват
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Еще раз про СДВГ (ADHD). Медикаментозное лечение. Добавлено: 18 май 2015, 23:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): lioness12 писал(а): когда написала что занятия ведет педагог не нацеленный на результат. не знаю что для вас результат. То что вы описали вначале для меня не результат, maybe in the traditional way, but it doesn't work for me. Просто я пыталась объяснить своё видение. То что целей не ставят, а просто нанимают это наверное не совсем хорошо для вас как учителя. Вы в будущем спрашивайте, чтобы таких проблем не было как с этими мальчиками и чтобы было понимание с родителями. Это тут считается вполне нормой обсудить перед наймом преподавателей к чему родители хотели бы стремиться, так как родители все разные и требования у всех разные. Марин, ну со стороны родителей, откуда они знают к чему стремиться? Обычно говорят-чтоб играл. Ну отдают детей в балет или танцы-чтоб двигался. Никто в балет большого театра не стремится, но и на задворках массовки стоять не хочет. Когда нанимают репетитора по математике-там нужно прохождение теста и грейды. Когда отдают в спорт там уже понятно, а здесь... все очень относительно. Фуфло гнать я не умею, умильно приторно врать тоже.
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Еще раз про СДВГ (ADHD). Медикаментозное лечение. Добавлено: 18 май 2015, 23:46 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
marina писал(а): Zenat писал(а): Может ето меня расстраивает.
а зачем он занимается музыкой? он сильно хотел, но вы считаете, что не идёт? занимается для общего развития. Гитару получил года три назад на д.р. Было рано. С полгода назад начал про нее вспоминать и проситься учиться. Я считаю как раз, что у него идет, пусть даже без особого муз. таланта или там експрессии. Он умеет делать то, что не умел и уже то, что и я не умею даже. А по-настоящему меня расстраивает, что он дома не хочет заниматься. Из под палки, короче. Вообще за последние неск. месяцев поняла, что мой ребенок не гуманитарий.
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Еще раз про СДВГ (ADHD). Медикаментозное лечение. Добавлено: 18 май 2015, 23:50 |
|
|
lioness12 писал(а): Zenat писал(а): у моего с моторикой и координацией хорошо. И с памятью. Я как баран уже смотрю на новые страницы в его **** и удивляюсь, как он с короткого урока схватывает. Мелодии от таких начальных еюдов не слышно. Только когда в дуете с учительницей, она играет более сложную свою часть на пианино или тоже гитаре. Может ето меня расстраивает. Но нравится, что он нотку за ноткой или аккорды способен воспроизвести s lista - chitaet. Как на каком-то компьютерном языке записывает. Мне ето нравится в любом случае Так для него музыка как родной язык если читает и воспроизводит легко, это очень хорошо. А интонация наработается. Главное у него есть прогресс. Не поняла насчет мелодии которую не слышно? У гитарной фактуры с мелодиями негусто, там нелегко все выгрести и мелодию и аккорды одновременно. Это имхо выше сложностью уровень, не для начальной школы. да, ето, наверно. Одно дрень-брень 
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Еще раз про СДВГ (ADHD). Медикаментозное лечение. Добавлено: 18 май 2015, 23:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Zenat писал(а): lioness12, я понимаю ваш интерес насчет псих. состояния детей. Психика и развитие у всех разные, они - ваши ученики все же. А вы не санитарка, кот. попы выирает и развитие пациента к етому не имеет отношения. Дело даже не в санитарке, чего я им только не вытирала ( попы нет, а вот сопли..) , и ногти стригла и пластырь клеила, дети что с них возьмешь. Дело в том что с такими детьми нужна профессиональна методика, я ее не знаю. я не уверена даже что она есть. Музицирование есть процесс вдумчивый и сосредоточенный. С отсутствием фокуса там трудно.( обожаю интровертов, они могут за весь урок слова не сказать( мне это не мешает нисколько), но делают все все все что скажу ) Гиперактивных детей обычно отправляют выпускать пар в коллектив-командные виды спорта, плавать, в общем чтоб так устал что поел и падать спать. Вот этому старшему артисту ему бы в театр? Нет? Там бы его бесконечные этюды " умри несчастная" пригодились, мне на уроке они ни к чему. Но в театре педагогу/режиссеру тоже нужно внимание и фокус, а этот деть солирует нонстоп, слово воткнуть некогда, он один верховодит. Чего мне только стоило отучить их от привычки бренчать по клавишам когда я объясняю материал.
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Еще раз про СДВГ (ADHD). Медикаментозное лечение. Добавлено: 19 май 2015, 00:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Zenat писал(а): marina писал(а): Zenat писал(а): Может ето меня расстраивает.
а зачем он занимается музыкой? он сильно хотел, но вы считаете, что не идёт? занимается для общего развития. Гитару получил года три назад на д.р. Было рано. С полгода назад начал про нее вспоминать и проситься учиться. Я считаю как раз, что у него идет, пусть даже без особого муз. таланта или там експрессии. Он умеет делать то, что не умел и уже то, что и я не умею даже. А по-настоящему меня расстраивает, что он дома не хочет заниматься. Из под палки, короче. Вообще за последние неск. месяцев поняла, что мой ребенок не гуманитарий. Я , честно признаюсь, сама не занималась до шестого класса, потом прорвало и я засела по три четыре часа в день. Не гоните его заниматься, оставьте музыку лично для него, у него получается и прекрасно! По поводу гуманитария. Музыка использует те же законы что и математика-дроби, сложение, вычитание, пропорции , свободное падение( физика уже), и т д. В произведениях Баха просчитывается точка золотого сечения с точностью до десятых. Музыка это вообще ответвление точных наук физики и математики. Поверил алгеброй гармонию это правда.
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Еще раз про СДВГ (ADHD). Медикаментозное лечение. Добавлено: 19 май 2015, 00:10 |
|
|
Да в спорте-то, как наблюдающая мамаша скажу, гиперакивные не слушают тренера, не улавливают смысл дейсвий, игры. Координация не очень - мяч не ловят, под ногами путаются. 
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Еще раз про СДВГ (ADHD). Медикаментозное лечение. Добавлено: 19 май 2015, 00:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Zenat писал(а): lioness12, я понимаю ваш интерес насчет псих. состояния детей. Психика и развитие у всех разные, они - ваши ученики все же. А вы не санитарка, кот. попы выирает и развитие пациента к етому не имеет отношения. Зvезду тоже понимаю - я во-время с"ехала. А моя сестра оттарабанивала за меня полный срок, хоть пианино у родителей выпросила я. Звезда, так и наезжай на свою маму.Чем тебе преподаватель виноват Наезды тут на пацанов, потому что учительница, которая не санитарка, начала какими то диагнозами интересоваться когда ее об этом никто не просил. Почему бы учительнице не сказать родителям, что мальчики не тянут, что она ( по ее же словам) рыдает перед занятиями и мучается. Но нет, желание получить бабки пересиливает и обвиняются дети в АДД.
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Еще раз про СДВГ (ADHD). Медикаментозное лечение. Добавлено: 19 май 2015, 00:14 |
|
|
lioness12 писал(а): Zenat писал(а): занимается для общего развития. Гитару получил года три назад на д.р. Было рано. С полгода назад начал про нее вспоминать и проситься учиться. Я считаю как раз, что у него идет, пусть даже без особого муз. таланта или там експрессии. Он умеет делать то, что не умел и уже то, что и я не умею даже. А по-настоящему меня расстраивает, что он дома не хочет заниматься. Из под палки, короче. Вообще за последние неск. месяцев поняла, что мой ребенок не гуманитарий. Я , честно признаюсь, сама не занималась до шестого класса, потом прорвало и я засела по три четыре часа в день. Не гоните его заниматься, оставьте музыку лично для него, у него получается и прекрасно! По поводу гуманитария. Музыка использует те же законы что и математика-дроби, сложение, вычитание, пропорции , свободное падение( физика уже), и т д. В произведениях Баха просчитывается точка золотого сечения с точностью до десятых. Музыка это вообще ответвление точных наук физики и математики. Поверил алгеброй гармонию это правда. да, я ради одного только умения читать ноты буду водить
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Еще раз про СДВГ (ADHD). Медикаментозное лечение. Добавлено: 19 май 2015, 00:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Zvezda писал(а): Zenat писал(а): lioness12, я понимаю ваш интерес насчет псих. состояния детей. Психика и развитие у всех разные, они - ваши ученики все же. А вы не санитарка, кот. попы выирает и развитие пациента к етому не имеет отношения. Зvезду тоже понимаю - я во-время с"ехала. А моя сестра оттарабанивала за меня полный срок, хоть пианино у родителей выпросила я. Звезда, так и наезжай на свою маму.Чем тебе преподаватель виноват Наезды тут на пацанов, потому что учительница, которая не санитарка, начала какими то диагнозами интересоваться когда ее об этом никто не просил. Почему бы учительнице не сказать родителям, что мальчики не тянут, что она ( по ее же словам) рыдает перед занятиями и мучается. Но нет, желание получить бабки пересиливает и обвиняются дети в АДД. насмешила.... У меня уже две сестрички с зимы ждут и еще одна девочка, когда у меня место освободится для новых учеников, какие бабки, хоспади...
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Еще раз про СДВГ (ADHD). Медикаментозное лечение. Добавлено: 19 май 2015, 00:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ради идеи мучаетесь? 
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Еще раз про СДВГ (ADHD). Медикаментозное лечение. Добавлено: 19 май 2015, 00:26 |
|
|
Zvezda писал(а): Zenat писал(а): lioness12, я понимаю ваш интерес насчет псих. состояния детей. Психика и развитие у всех разные, они - ваши ученики все же. А вы не санитарка, кот. попы выирает и развитие пациента к етому не имеет отношения. Зvезду тоже понимаю - я во-время с"ехала. А моя сестра оттарабанивала за меня полный срок, хоть пианино у родителей выпросила я. Звезда, так и наезжай на свою маму.Чем тебе преподаватель виноват Наезды тут на пацанов, потому что учительница, которая не санитарка, начала какими то диагнозами интересоваться когда ее об этом никто не просил. Почему бы учительнице не сказать родителям, что мальчики не тянут, что она ( по ее же словам) рыдает перед занятиями и мучается. Но нет, желание получить бабки пересиливает и обвиняются дети в АДД. она на форуме может интересоваtься чем угодно, как и мы, даже не учительницы. Kакие наезды? Тут, в виртуале, они для нас абстракция. В реале она, верю - добросовесно, делает свою работу. Учитель музыки - тоже педагог. Так что и профессиональный интерес - нормально. Вон Татьяна1 жалуется, что к ее сыну у учителя обычный подход с только академическими знаниями, а ей надо, чтобы со специальными. Звезда, вы лучше задумайтесь, что бы ваша дочка не оказалась вам также "благодарна" за ваши усилия, как вы - своей маме и муз. учительнице
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Еще раз про СДВГ (ADHD). Медикаментозное лечение. Добавлено: 19 май 2015, 00:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Zvezda писал(а): Ради идеи мучаетесь?  Тебе этого, боюсь, не понять.
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Еще раз про СДВГ (ADHD). Медикаментозное лечение. Добавлено: 19 май 2015, 00:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Процент мальчиков, нормально высиживающих уроки фортепьяно очень низок. Им просто скучно , а тут родители решили что надо. Покормите их конфетками как предыдущая учительница, ваши нервы целее будут. Я просто уверена, что родители не ждут каких то мега результатов.
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Еще раз про СДВГ (ADHD). Медикаментозное лечение. Добавлено: 19 май 2015, 00:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Zenat писал(а): Zvezda писал(а): Zenat писал(а): lioness12, я понимаю ваш интерес насчет псих. состояния детей. Психика и развитие у всех разные, они - ваши ученики все же. А вы не санитарка, кот. попы выирает и развитие пациента к етому не имеет отношения. Зvезду тоже понимаю - я во-время с"ехала. А моя сестра оттарабанивала за меня полный срок, хоть пианино у родителей выпросила я. Звезда, так и наезжай на свою маму.Чем тебе преподаватель виноват Наезды тут на пацанов, потому что учительница, которая не санитарка, начала какими то диагнозами интересоваться когда ее об этом никто не просил. Почему бы учительнице не сказать родителям, что мальчики не тянут, что она ( по ее же словам) рыдает перед занятиями и мучается. Но нет, желание получить бабки пересиливает и обвиняются дети в АДД. она на форуме может интересоваtься чем угодно, как и мы, даже не учительницы. Kакие наезды? Тут, в виртуале, они для нас абстракция. В реале она, верю - добросовесно, делает свою работу. Учитель музыки - тоже педагог. Так что и профессиональный интерес - нормально. Вон Татьяна1 жалуется, что к ее сыну у учителя обычный подход с только академическими знаниями, а ей надо, чтобы со специальными. Звезда, вы лучше задумайтесь, что бы ваша дочка не оказалась вам также "благодарна" за ваши усилия, как вы - своей маме и муз. учительнице Да не волнуйтесь, наши дети нас с вами всё равно за что то обвинят в будущем Татьяна и озвучила свои претензии учительнице, а тут у родителей претензий нет уже год, зато учительница решила что дети проблемные.
|
|
 |
|
 |
|