|
Автор |
Сообщение |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 5 Добавлено: 13 май 2011, 00:45 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
А мой наоборот ладушки ни в какую не хочет (вообще хлопать не любит), а пока-пока стал махать рано, месяцев в 9... Насчет показывать, то тоже скорее всей рукой чем пальцем показывает (сыну 13 месяцев через два дня будет  ). Вообще, согласна с Уралочкой, что всему свое время, кто-то одно делает раньше, кто-то другое, ну и пристрастия у всех разные, не могут все одно и тоже любить делать 
_________________ Счастье - это когда смотришь в глаза своему ребенку и понимаешь для чего тебя создал Бог
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 5 Добавлено: 13 май 2011, 02:45 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Uralochka писал(а): nutik30 писал(а): моей 2года 4 месяца мне тоже кажется рано .я по нашим стандартам пыталас с 20 месяцев где то. один геморрой себе устроила ,а потом раз и как то она легко начала .созрет надо все таки но на улице все так же забывает плюс какает толко в памперс или рядом с горшком .не пойму чего писиет 90% в горшок и просится .как толко памперс одеваю ,может и забыт девочки выбираю дейкера. дали телефон одного, хвалила соседка мои действия. звонит, назначат встречу или просто заехат туда .они прямо за углом и еще кто бы чего выбрал ближе от дома ,но хуже и далше, но лучше Звонить. Если приедете просто так, то скорее всего просто не пустят и попросят назначить время. Если это не домашний садик, конечно. В домашний хоть когда пустят.  у них же свой график - сон, обед, rush hour - когда родители привозят и забирают детей, поэтому надо заранее назначать, чтобы вам могли уделить время
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Parashytka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 5 Добавлено: 13 май 2011, 05:12 |
|
Зарегистрирован: 04 ноя 2006, 06:23 Сообщения: 734 Откуда: Москва-Нью-Йорк
|
luckyme писал(а): :a_hello Девочки, поделитись когда ваши детки стали махать привет-пока, показывать на предметы, которые хотят и хлопать в ладоши? Моей 11 мес и она ничего из этого не делает! стоит волноваться  Хлопать в ладоши стал в 10 мес. (как сейчас помню на занятии йогой захлопал), привет-пока начал махать где-то около года, пальчиком тоже где-то около 12 мес, и вот уже недели три всем поцелуйчики посылает - так мило!! 
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 5 Добавлено: 13 май 2011, 08:14 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
спасибо девочки. значит звоню моя хлопала рано ,а вот бай бай долго не показывал ,ну так раз от разу дети такие все разные и конечно смотриш на одних думаеш ,чего то не ,так смотриш на других точно так вчера на площадке с амеиканкой разговорилас. она говорит ой а сколко ваше ,я говорю 2 года ,она ужас как хорошо говорит. а моя нет .оказалос у нас разница 2 месяца, так ее дочка даже предложения не строит, а все равно норма
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 5 Добавлено: 13 май 2011, 09:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
luckyme писал(а): :a_hello Девочки, поделитись когда ваши детки стали махать привет-пока, показывать на предметы, которые хотят и хлопать в ладоши? Моей 11 мес и она ничего из этого не делает! стоит волноваться  Не переживайте что ваш ребенок что-то не делает что его сверсники умеют делать. Некоторым детям не нравится какое-то умение, вот и не хотят его делать, зато в чем-то другом ваша дочка может опережать ровестников. Моему сыну ни ручкой махать, ни хлопать в ладоши не нравилось. В ладоши начал только хлопать в месяцев 15, хлопает только исключительно в восторге или в качестве похвалы. А на игры типа ладушек смотрел и сейчас смотрит недоуменно.  Ручкой в приветствие не стал вообще махать, зато всем пробегающим кошкам-собакам кричал хай и бай. Показывать пальцем после года начал.
|
|
 |
|
 |
Natiii
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 5 Добавлено: 13 май 2011, 10:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 03 сен 2009, 07:46 Сообщения: 2012 Откуда: Novosibirsk-Seattle, WA
|
Мой не хлопал до года, да и сейчас только иногда. Пока и привет до сих пор не показывает(нам 14 мес). Недавно стал говорить дай. Подносит придмет и говорит дай-дай. А ещё неее говорит. Мы с мужем, например, обсуждаем что-то и кто то из нас НЕТ скажет, а он сразу повторяет. Класс! А недавно спросила, ты кушать будешь? а он НЕЕ. Он только тигрёнка показывал с месяцев 10. Это единственное наше достижение было. ЛАки, сколько я с его ладушкам и привет-пока учила,(долго и много) но ему это, видимо, неинтересно было. Так что всему своё время. Ещё когда спрашиваю, как собаки делают, то он вытаскивает язык и дышит тяжело, но это раз на раз не приходится.
_________________ Не буду думать об этом сегодня, подумаю об этом завтра.
|
|
 |
|
 |
Катря
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 5 Добавлено: 13 май 2011, 11:02 |
|
|
девочки, два вопроса: у кого строллер Uppababy G-LUXE umbrella? я точно помню что кто-то писал тут про него  вы довольны им? мы тут заказали и что то не пойму, мне кажется или ребенок как бы сильно на поверхности сидит? или это у всех амбрелла строллеров так? не знаю понятно объяснила или нет))) то есть ребенок не в углублении сидит, а весь снаружи. вот и второе, у кого дети кесарята и плохо спят? моей девочке уже 16 месяцев, а до сих пор ночью частенько просыпается.. иногда просыпается с ревом:(( я тут на форуме поиск делала по этой проблеме и нашла один топик (лучше бы не находила  ) таи девушка вот что пишет: "Я вот хотела рассказать свою историю про то что ребенок стал у меня спокойнее после того как мы в мае этого года полетели в Россию c 6 месячным Димочкой и сделали там полный осмтотр и стали лечиться ( Узи головного мозга и внутренних органовб врач неврапотолог и ортопед и тюдю) и на узи головного мозга нам показали что у него кровоизлияние в мозг и спросили почему мы не лечим и не знаем наш дигноз и мы ответили что в Америке нам не смотрели узкие специалисты, толшько наш педиатр и все и еще я сказала что ребенок среди ночи так сильно крчит и немного выгибается. Ответ неврапотолога был такой: это внутри-черепное давление от кровоизлияния в мозг ( при кесаревом в 50% случаетяс и з-за быстрого перепада давления из утробы на свет, в то время как при естественных родах ребенок движется медленно и такого перепада давления нет)и также наш Димма при рождении пытался смотреть сзади себя на свет ( как бы выгибаясь) и это оказывается еще один признак. В америке про последнее нам ответили что они просто любят смотерть на свет Вообщем нам назнаачили лекартсва ( диакарб, апаркам и пантогам и также фенибут) Фенибут как успокаивающее и неврапотолог сказала, что если бы вовремя до ё1 года не схватили воовремя ( до года клетки очень активно делятся), то ребенок бы имел плохукю успеваемость в школе и вообще могли бы быть задержкти в развитии ( вообщем здоровый мозг как мне объяснили это успехи в школе, в физкультуре вообщем во всех сферах жизни) , также если бы не лечили ваовремя то вот она вам гиперактивность ( которая так часто сейчас пристствует как диагноз у детей) Вообщем мы продолжаем лечиться и видим результаты- надеемся что вылечим доо конца. Перед отъездом в августе сделали узи снова и увидели малюсенький прогреесс и набрала я еще таблеток и сейчас курс лечения продолжаем и также сделаем узи уже здесь в США головного мозга Так что девочки в России сказалэто делается всем деткам с 2 месяцев осмотр всепми узкими специалистами и узи головного мозга и потом еще узи в 4 и 6 месяцев- чтобы выявить как можно раньше" что-то страшно стало 
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 5 Добавлено: 13 май 2011, 11:11 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
Катря честно сложная это тема очен в России овердиагностика этого заболевания, там почти всем поголовно ставят ПЭП и лечат здес к этому спокойнее относятся и еслиц хестно по статистики, я бы не сказала, что они опережают Россию по осложнениям и тд. да при кесареве риск увеличивается ,но часто ситуация овердраматайз у ребенка с выраженным внутричерепным давлением симптомы приличные и уж ест на что пожаловатся ,а дети со средними и слабо выраженными симптомами часто все купируют со временем
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 5 Добавлено: 13 май 2011, 11:17 |
|
|
Катря, у меня кесаренок и плохо спит. Встает раз 6-8 за ночь. 2 раза кушаем, потом просто надо поцеловать, погладить и засыпаем. Он - умничка, делает все как надо и много, на дебила не похож и на гиперактивного тоже (я знаю, о чем говорю, у меня старший гиперактивный). По врачам таскать, как это в России делают, чтобы с мамок денег выкачать побольше (страховок то нет, и все по блату) я не собираюсь. Многие детки спят плохо до 3, а то и до 5 лет. Но я не вижу проблемы у своего. Может, если бы я сомневалась или видела проблему, я бы пошла к доктору и попросила направление на УЗИ. В России 100% детей на учетах стоят и таблетками запиханы. У мней аподруги сейчас все понарожали, так мы почти каждый день в Скайпе общаемся. Они от докторов не вылазят, и все спрашивают, ну как это твой здоров, он же кесаренок. А их на бабки разводят конкретно, и девы платят, да так платят, что американские биллы отдыхают. Но это их дело, для меня страшно, что дети сидят на препаратах, сильнодействующих препаратах, которые влияют на головной мозг. А что будет дальше никто не знает. Дело каждого родителя, как поступать со своим ребенком. Тут вон у нас споры, кормить органик или неорганик, а там кормить лекарствами или не кормить. Катря, смотри по дочке. Если у тебя есть серьезные опасения, иди и проси УЗИ. Я абсолютно спокойно отношусь к вставаниям сына. Ничего аномального в них не вижу, кроме как сама не сплю почти. Но это такое дело, на пенсии отосплюсь. И даже уже привыкла, я сплю всреднем по 5 часов в сутки и научилась вполне нормально функционировать. Даже бодрая, спортом занимаюсь. 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Natiii
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 5 Добавлено: 13 май 2011, 11:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 03 сен 2009, 07:46 Сообщения: 2012 Откуда: Novosibirsk-Seattle, WA
|
Полностью с Нютиком согласна! Катрь, тогда получается у 100 процентов детей кровоизл. Думаю, не найдётся ни одного бэйба, который бы не выгибался. Мой стал это делать, хотя спит ночью хорошо. Всё ок с твоим чадом. Если хочешь успокоиться, попроси у врача направление на узи головы.Они дадут. Мне всегда говорят, что если это меня успокоит, то пожалуйста идите. Если и было это кровоизлияиние, то скорее всего оно само и проходит. Даже сам врач русск сказал, что до года у деток клетки быстро делятся. Ещё не знаешь, что лучше. может этими таблетосами бедному ребёнку, которому ещё года нет, они только вред нанесут.
_________________ Не буду думать об этом сегодня, подумаю об этом завтра.
|
|
 |
|
 |
Катря
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 5 Добавлено: 13 май 2011, 11:29 |
|
|
девочки, я не жалуюсь, фик с ним со сном, только бы деточка в порядке была. Нутик а что такое ПЭП? закармливать лекарствами я не хочу, я против этого, но и спускать все(если что то есть) на самотек тоже не хочу.. так то вроде нормальная она у меня девочка, не говорит пока только особо, но это же не показатель? и еще, а узи само по себе не вредно?
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 5 Добавлено: 13 май 2011, 11:48 |
|
|
ПЭП это перинаталная энцефалопатия .там много синдромов ,и в том числе повышенное внутричерепное давление УЗИ абсолютно не вредно, толко не знаю, как здес педиатра заставит здес его сделат в России плати денежку и все.
|
|
 |
|
 |
Лёлька
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 5 Добавлено: 13 май 2011, 11:51 |
|
Зарегистрирован: 07 авг 2006, 00:37 Сообщения: 659 Откуда: EKB, Ru-Atlanta, Ga
|
Кать, мой не кесаренок, но тоже плохо спит....я плюнула на умные советы и положила ребенка с собой (ситуация улучшилась)...да хочется спать с мужем, но блин, мне надоело вскакивать каждый час и сбивать в потьмах лбом косяки. Тут еще и на наследственность надо смотреть, может кто из родителей\родственников неспящие или малоспящие. кстати моему через 2 недели полтора года а кроме мама и дэди нифига не говорит, тут было на и дай проскакивало, но как-то все заглохло. (((( Хлопать в ладоши стал в 7 мес...махать бай в 9 , правда сейчас делает это под настроение- не будет каждому хайкать и байкать...пальцем тыкать стал где -то мес в 13.
|
|
 |
|
 |
Улыбка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 5 Добавлено: 13 май 2011, 12:03 |
|
|
Если семья двуязычная и с ребенком родители общаются на двух языках, то возможно, не говорит ребенок по этой причине (пока не говорит).
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 5 Добавлено: 13 май 2011, 12:10 |
|
|
nutik30 писал(а): ПЭП это перинаталная энцефалопатия .там много синдромов ,и в том числе повышенное внутричерепное давление УЗИ абсолютно не вредно, толко не знаю, как здес педиатра заставит здес его сделат в России плати денежку и все. Да просто сказать, что беспокоит, да и все. Врачу что, жалко что ли? Моя дает все, что я хочу и прошу. И платить не надо, страховка покроет.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
|