|
Автор |
Сообщение |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Естественные роды: за и против Добавлено: 15 апр 2014, 14:17 |
|
|
Early versus late initiation of epidural analgesia in labor: Does it increase the risk of cesarean section? A randomized trial http://www.ajog.org/article/S0002-9378(05)02444-0/abstract (Кому надо могу целый артикл скинутЬ. Кто то уже делал стади) Цитата: Conclusion
Initiation of epidural analgesia in early labor, following the first request for epidural, did not result in increased cesarean deliveries, instrumental vaginal deliveries, and other adverse effects; furthermore, it was associated with shorter duration of the first stage of labor and was clearly preferred by the women
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
gilli
|
Заголовок сообщения: Re: Естественные роды: за и против Добавлено: 15 апр 2014, 14:23 |
|
|
janelisa писал(а): Правильно Феррари пишет, все в госпитале очень понимающие. У меня команда медсестер была, все очень поддерживали желание не пользоваться эпидуралом. Настраивали и морально поддерживали, подбадривали. Если все идет как положено, то максимум, что они делают - следят за сердцебиением ребенка. И не тыкают больно в живот деревянной Почему-то в моей группе нет тех, кто родил сам с эпидуралом. И каждый раз кесареву есть обьяснение: то серцебиение у ребенка упало, то раскрытие остановилось, то вытолкать не смогла, то голова большая (но головы то у всех более менее одинаковые, ато бы детей от гидроцефалии лечили). Но никто не винит эпидурал почему-то. У меня тоже такая ситуация, подавляющее число с эпидуралом в конце концев кесарили. А еще я как то в течении пары месяцев смотрела программу кажется называлась беби стори, там тоже очень часто показывали эпидурал завершенный кесаревым или падал тонус матки и мышц, прекращалось раскрытие или также изза проблем сердцебиения. Я вот думаю это не правда, что эпидурал не изменяет в организме ничего, как и любое обезболивающее может влиять на сердечную активность, на раскрытие (а как онемевший низ туловища будет функционировать нормально, по прежнему). Ужасно было читать, у одной нога упала с кровати и не было сил поднять. Здесь кесарево очень распространено и потом рожать самой не безопасно, шрамы на матке.
|
|
 |
|
 |
Morkovk@
|
Заголовок сообщения: Re: Естественные роды: за и против Добавлено: 15 апр 2014, 14:27 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Galchonock писал(а): Paloma писал(а): Я все стесняюсь спросить... а с анестезией - это "не сама"? Нет, не сама. С анестезией вы не контролируете своё тело, не можете менять положение тела в зависимости от ощущений, часто не чувствуете схваток вообще, их фиксируют только монитором. Какое тут "сама"? Ну да, подвиг не совершила....  я в первых родах подвиг совершала, 17 часов мучений. Идиотка, начиталась, наслушалась всякой ерунды про натуральные роды и мучалась... Мне и массаж делали, и разные позиции и ходила,и дышала, на мячике сидела, в кресле качалась. Короче, издевалась над собой как могла...в итоге у меня сил совсем неосталась....и я решилась на укол. Боже, какое это было облегчение! как боль прошла так я сразу и сумку достала, расчёску, зеркало, привела себя в порядок,  пофоткались с мужем, поспала. И родила. До сих пор себя ругаю за то что укол сразу не взяла.
|
|
 |
|
 |
janelisa
|
Заголовок сообщения: Re: Естественные роды: за и против Добавлено: 15 апр 2014, 14:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Так вот среди русских знакомых статистика другая. Восновном рожают с епидуралом и благополучно. Может еще и потому, что до последнего терпят. А американцы к боли не привыкшие, они сразу еще до начала всего процесса просят эпидурал. Нашим хоть до 4х см надо продержаться, а там ты уже в активных родах.
|
|
 |
|
 |
Morkovk@
|
Заголовок сообщения: Re: Естественные роды: за и против Добавлено: 15 апр 2014, 14:35 |
|
|
janelisa писал(а): Так вот среди русских знакомых статистика другая. Восновном рожают с епидуралом и благополучно. Может еще и потому, что до последнего терпят. А американцы к боли не привыкшие, они сразу еще до начала всего процесса просят эпидурал. Нашим хоть до 4х см надо продержаться, а там ты уже в активных родах. Да,да...я тоже это заметила, все мои подруги, многочисленные родственницы нормально родили после укола. Большенство уже приезжали в больницу с раскрытием 4-5 см.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Естественные роды: за и против Добавлено: 15 апр 2014, 14:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вроде бы эпидурал не ставят раньше 3 см Скорее всего стимуляция без причин дает больше шансов КС чем эпидурал. Я оба раза рожала с эпидуралом и со стимуляцией, родила вагинально. Мне перед стимуляцией первых родов врач показывала табличку с шансами что может сработать стимуляция. У меня шансы были 50/50 что стимуляция сработает, и кто знает как сами роды пойдут, значит у меня в первые роды шансы КС были намного больше 50%.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Естественные роды: за и против Добавлено: 15 апр 2014, 21:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я хотела бы внести некоторую ясность, а то мне кажется суть того, что я пытаюсь сказать, от некоторых ускользнула. Я с полным пониманием отношусь к тому что не всем везет рожать без сильной боли, поэтому считаю что это конечно их полное право что-то делать с этой болью (анестезию) Против чего я, так это против попыток некоторых ников (очень навязчивых попыток) навязать свое мнение, что роды без обезболивания возможны только от безысходности, что все врут по поводу того что имели нормальные роды без него и тд. Где я рожала к делу совершенно не имеет отношения, наоборот я убедилась без оговорок, что полностью натуральные роды очень даже возможны и в наши дни. Кстати, мысли рожать так, а не иначе, мне пришли в голову после множественных восторженных отзывов знакомых (которые конечно тоже все напрополую врут:) И последнее, надо все-таки признать, что наряду с преимушествами эпидурал имеет и недостатки, о которых принимающим решение хорошо бы все-таки знать. И то что некоторые заявляют - девки, ничо не бойтесь, у меня все было зашибись и не было никаких последствий - совсем не означает что у всех именно так и будет. Я например не берусь давать никаких советов, а считаю что решение люди должны принимать сами, взвесив всю информацию "за" и "против". Не надо забывать, что все мы разные, и то что русскому хорошо, немцу смерть. 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
Последний раз редактировалось Альтея 15 апр 2014, 21:55, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Естественные роды: за и против Добавлено: 15 апр 2014, 21:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Альтея писал(а): Ага, попробуйте сказать, что вы возражаете против прокола пузыря, или возражаете против катетера или IV в руке - посмотрим, что случится. Это в вопросу "хотите без всего, так и будет"  Алтея а чем ''катетер'' от ''IV в руке'' отличается?  ПузырЬ никто не заставляет прокалыватЬ, его прокалывают если роды не прогрессируют, что бы посмотретЬ какого цвета воды. ну наконец-то внятный ответ. Про прокол пузыря читаю в рассказах про роды очень часто. Что, у всех роды не прогрессируют? Вот я и задаю вопрос - а почему так часто роды не прогрессируют? Понимаешь, у меня складывается совершенно логичный вывод (который я не выдаю кстати за истину) - я не подвергалась никаких мед. манипуляциям, и роды у меня прогрессировали ого-го. Вот и закрадывается подозрение - а не скрывается ли чего в тех самых мед манипуляциях? Еще раз хочу подчеркнуть, что я ничего не утверждаю, просто показываю ход мыслей.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Естественные роды: за и против Добавлено: 15 апр 2014, 21:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
janelisa писал(а): Если все идет как положено, то максимум, что они делают - следят за сердцебиением ребенка. И не тыкают больно в живот деревянной трубкой как на родине, а с помощью беспроводных датчиков. От любых предложеных процедур можно отказаться и я отказывалась от некоторых. Поймите у врачей и медсестер есть ФДА утвержденный протокол. Там не очень много плайс то плей араунд. Они обязаны сделать по протоколу. Если пациент отказывается, то это респонсибилити пациента. Мне ничего не делали без моего согласия и перед каждой манипуляцией мне напоминали, что я могу отказаться.
Угу, отказаться и пойти домой? тут вот человек спрашивал - а если я мониторов не хочу, могу ли я отказаться? а если я не хочу вену колоть (вроде не больная ничем?) могу ли я отказаться? Татиана1 дала отрицательный ответ. То есть, пришла в госпиталь - играй по их правилам. Просто небольшая ремарка по поводу того, что якобы можно от всего отказаться. Можно было бы от всего отказаться, то и не было бы многочисленных домашних родов и родов в birth centers
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Естественные роды: за и против Добавлено: 15 апр 2014, 21:57 |
|
|
Алтей! Тебе повезло! Рискованно, но повезло! Я бы в жисть не рискнула! Но я человек науки и медицины! Я узнаю пол на полчаса беременности, даю студентам учиться на мне, нерсам практиковать IV на мне.... Я открыта для технологий! Кстати девочки, сейчас новые fetal monitors без проводов, делайте что хотите. Я смотрела documentary будучи беременной ( уверена что 100 раз уже писала тут) о последствиях родов на дому- смерти и Дцп или vegetable state. Мне пофиг весь натурализм, я хочу видеть своих детей живыми, активными и здоровыми! Хоть обколите меня но мониторьте ребенка!!
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Естественные роды: за и против Добавлено: 15 апр 2014, 22:00 |
|
|
Алтеи, вопрос в лоб! У тебя и твоей дочери DNR status есть? Как бы вы за натуральность!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Естественные роды: за и против Добавлено: 15 апр 2014, 22:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Алтеи, вопрос в лоб! У тебя и твоей дочери DNR status есть? Мне пришлось гуглить, чтобы узнать что это такое. Нет у нас такого статуса, дурость какая-то. Таня, я писала уже неоднократно, что сейчас я не стала бы снова так рожать с точки зрения безопасности (уж никак не с точки зрения обезболивания:) , ок? Однако, я все равно за возможности рожать максимально без вмешательств, если нет к тому показаний. Поэтому, я искала бы какие-то компромиссные выходы, но сейчас вопрос не стоит. Так понятно?
|
|
 |
|
 |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: Естественные роды: за и против Добавлено: 15 апр 2014, 22:23 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Алтей! Тебе повезло! Рискованно, но повезло! Я бы в жисть не рискнула! Но я человек науки и медицины! Я узнаю пол на полчаса беременности, даю студентам учиться на мне, нерсам практиковать IV на мне.... Я открыта для технологий! Кстати девочки, сейчас новые fetal monitors без проводов, делайте что хотите. Я смотрела documentary будучи беременной ( уверена что 100 раз уже писала тут) о последствиях родов на дому- смерти и Дцп или vegetable state. Мне пофиг весь натурализм, я хочу видеть своих детей живыми, активными и здоровыми! Хоть обколите меня но мониторьте ребенка!! +100 Читаю некоторые "претензии" к современной медицине и думаю что это какое-то мракобесие и некоторые столетием ошиблись. Им нужно было родиться в 14м веке, ездить на повозках и рожать в поле. 
_________________ Luck is when preparation meets opportunity
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Естественные роды: за и против Добавлено: 15 апр 2014, 22:40 |
|
|
Альтея писал(а): Татиана_1 писал(а): Алтеи, вопрос в лоб! У тебя и твоей дочери DNR status есть? Мне пришлось гуглить, чтобы узнать что это такое. Нет у нас такого статуса, дурость какая-то. Таня, я писала уже неоднократно, что сейчас я не стала бы снова так рожать с точки зрения безопасности (уж никак не с точки зрения обезболивания:) , ок? Однако, я все равно за возможности рожать максимально без вмешательств, если нет к тому показаний. Поэтому, я искала бы какие-то компромиссные выходы, но сейчас вопрос не стоит. Так понятно? Далеко не дурость! Если за натурализм - значит не фиг напрягаться если попал в аварию или током ударило- помрем натурально молодыми когда всего лишь можно завести сердце массажем. Рада слышать что твое мнение меняется, первый раз слышу кстати! 
|
|
 |
|
 |
Paloma
|
Заголовок сообщения: Re: Естественные роды: за и против Добавлено: 16 апр 2014, 06:18 |
|
|
Galchonock писал(а): Paloma писал(а): Я все стесняюсь спросить... а с анестезией - это "не сама"? Нет, не сама. С анестезией вы не контролируете своё тело, не можете менять положение тела в зависимости от ощущений, часто не чувствуете схваток вообще, их фиксируют только монитором. Какое тут "сама"? "не сама" - это скорее про усыновленных, суррогатных, кесарево (и то в КС "принимают участие"  ). А не про традиционные роды с обезболиванием.
|
|
 |
|
 |
|