Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение
 Сообщение Добавлено: 09 июн 2016, 08:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Gull писал(а):
Beloved писал(а):
Уралочка, Маш, спасибо!

Тутошние мы, техасские.

Сын четыре года в школе и только в этом году я слышу о тесте, сдавал staar test, как я поняла из дисскусии, в других штатах детей тестируют в школе до третьего класса, у нас получаеться попа!
Хорошо... мы протестировпли его за наши деньги, а если бы нет... тода что?

Билавед, СТААР тесты с 3-го класса во всех паблик техаских школах. Наличие других тестов, таких как IOWA, уже зависит от конкретных дистриктов. Мы относимся к Хьюстонскому дистрикту, наш дистрикт всех абсолютно детей тестирует на гифтед программу в Киндергарден и 5-м классе, один из тестов теперь IOWA, 2 года назад другой был тест. В остальных классах тестируют уже не всех. В соседних дистриктах уже избирательно тестируют на гифтед программу и другие тесты могут использовать.

Gull, :d_thanx :p_heartbeat07

Сообщение Добавлено: 09 июн 2016, 08:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Nasstyshka писал(а):
я что то как почитала тему, так мне уже страшно, что мой в Киндергарден идет в этом году, а до этого так радовалась, по-ходу это только начало проблем :lol:

Не бойтесь! Киндергате это фан! Мой сегодня закончил К, плакал, что больше не будет школы аж 3 месяца. Рыдал, что любит школу и не хочет каникулы.

+1
У меня младший идет в Киндергарден этой осенью. Старший год назад закончил. У нас в Киндере фан, и оценок нет, только плюсики ставят.

Сообщение Добавлено: 09 июн 2016, 10:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У Марины свои методы.

Да и дети очень разные.

она свою дочку лучше знает. Если она медлительная то расписание может вызывать стресс. У детей стресс часто вызван причинами, которых взрослые могут не совсем понимать. Но стресс очень и очень вреден детей! последствия постоянного стресса от замедления развития до развития всяких блезней. Я не о том что конфетку не дали и истерика, а продолжительный постоянный стресс.

У большенства людей, неизвестность и не предсказуемость вызывает стресс.
Дети не исключение, тем более у них нет такого контроля над своей жизнью каку взрослых.

Поэтому для большенства детей расписание=предсказуемость= отсутствие стресса = камфорт.
особенно если ребенок эмоциональный.

Я вижу что моей средней очень необходимо расписание и предсказуемость. Чем больше страктюр, тем спокойнее она себя чувствует и ведет себя лучше. Поэтому мы всегда ! обсуждаем наши планы, делаем календарь и активитис выбираем "структурные"

Но я допускаю что у Мариныной дочки наоброт. Она медлительная. Возможно когда ее загоняют в расписание она не может расслабиться и стрессуетрасписание вызывает спешку и постоянную тревогу= сильный стресс.

А когда ребенок капризный и весь в стрессе, родителям еще больший стресс :))))

Сообщение Добавлено: 09 июн 2016, 11:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а откуда взялось кстати, что она медлительная? Марина писала, что она делает просто все основательно, не тяп-ляп. Ну и методы у Монтессори, ИМХО, не такие что зазубрил и молодец, а надо же типа понимать что делаешь (на натуре так сказать, на палочках или чего у них там). Я не вижу big deal в том что происходит, раз материал она знает/понимает, и на грейд вперед.

Сообщение Добавлено: 09 июн 2016, 11:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я вот сегодня поговорили с нашим учителем, что то вроде end of year parent teacher conference.
Мы с ним обсудили результаты Айовы и он мне сам сказал что так как классы маленькие и школа частная, то учителя ,включая его ,практически как наседки, во всем помогают, разжёвывают, а когда тест , то дети теряются , потому что вопросы учителю задавать нельзя.

Сообщение Добавлено: 09 июн 2016, 11:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Спасибо девочки, успокоили. Еще год буду спать спокойно :lol:

Сообщение Добавлено: 09 июн 2016, 13:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
можно упустить какие-то другие вещи, которые тебе не кажутся пока привлекательными, просто потому что ты о них не знаешь особо
в мире столько "других вещей", что их просто невозможно все перепробовать. Кто тогда решает что нужно обязательно пробовать, а что нет?

По поводу структуры скажу, что Монтессори is very structured! Этот момент меня лично напрягает.

Один из пунктов, который я хотела прояснить при тестировании у психолога - это понять характер "медлительности" - причина психологическая или физиологическая. Так как подход разный. Если у неё это психологического характера (стресс, перфекционизм, anxiety и т.п.), то можно поводить к психологу на терапию и довольно успешно. Если физиологического, то варианты весьма ограничены если исключить medication. Результат был чёткий - физиологические причины.

Альтея писал(а):
или другой пример опять для Марины. Я как раз слышала что Аня сильно не любит гулять.
Я свою например заставляю и гулять, и двигаться, и мне плевать интересно ей или нет. Надо значит надо.
у меня другой подохд. Я просто предложила ребёнку другие варинаты activities, которые несут физический характер. И она САМА выбрала что ей интересно. Например она любит плавать, так что мы плаваем. Ей нравится танцевать - танцует. Заставлять гулять я не заставляю, хотя мы ходим обязательно на площадку из-за малой, но я не заставляю Анюту там гулять. Может сидеть на скамейке и заниматься чем-то другим.

Сообщение Добавлено: 09 июн 2016, 13:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Кто тогда решает что нужно обязательно пробовать, а что нет?
да вот хотя бы такой пример (не про вас), что уметь плавать не роскошь, а необходимость (чтоб не утонуть), Я знаю много детей, которых поначалу приходится буквально силком под вопли ташить в бассейн.
Мораль была такова (и я тут с девочками согласна), что некоорые вещи все равно приходится / придется делать через нехочу.
Да привести хоть тебя в пример... ты сама писала что считаешь неприемлемыми некоторые веши которые от тебя требует директор, однако тебе приходится там работать чтобы без штанов не остаться. Прогибаться то бишь. Понятно, что ты стараешься сгладить и все такое, но просто послать ее подальше - не получится.

Сообщение Добавлено: 09 июн 2016, 13:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
marina писал(а):
Кто тогда решает что нужно обязательно пробовать, а что нет?
да вот хотя бы такой пример (не про вас), что уметь плавать не роскошь, а необходимость (чтоб не утонуть), Я знаю много детей, которых поначалу приходится буквально силком под вопли ташить в бассейн.
Мораль была такова (и я тут с девочками согласна), что некоорые вещи все равно приходится / придется делать через нехочу.
Да привести хоть тебя в пример... ты сама писала что считаешь неприемлемыми некоторые веши которые от тебя требует директор, однако тебе приходится там работать чтобы без штанов не остаться. Прогибаться то бишь. Понятно, что ты стараешься сгладить и все такое, но просто послать ее подальше - не получится.

я думаю, что к примеру подойдет и этикет, манеры и соблюдение закона

Сообщение Добавлено: 09 июн 2016, 14:37 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Mozzarella писал(а):
Я всю темку не читала, и вообще не в курсах про америк. образовние. Но вот интересно, учите ли вы своих детей по **** рос. школ (ну тех кто говорит на русском) - там же программа должны быть посильнее, в той же математике, ну и вообще чтоб русский язык учить?
И еще как быть с детьми на каникулами - где их оставляют работающие родители при отсутствии бабушек?
С какого возраста они могут быть одни дома?

Учим. Но математика в здешних публичных школах (я имею в виду не всю США, а наши окрестности - восточные пригороды Сиэтла) не катастрофически уступает российской программе. В целом немного отстает, но не на годы. Кое в чем даже превосходит.

Дети могут быть одни дома в любом возрасте, если на вас никто не пожалуется. Законов, запрещающих оставлять детей дома, в США нет (по крайней мере, в большинстве штатов), но есть критерии ювеналов, по которым оставление детей до 12 лет одних дома - это признак neglect'а, или, если в русских формулировках, ненадлежащего исполнения родительских обязанностей. То есть наказать вас за это нельзя, но лишнее внимание ювеналов вы можете привлечь.

Сообщение Добавлено: 09 июн 2016, 17:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Д

Последний раз редактировалось moma 09 июн 2016, 17:57, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 09 июн 2016, 17:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
moma писал(а):
Наверное речь о ведичестве и о Кришны

оспидя..я даже не знаю что это такое...
Народ как напишет, блин...

Ну, конечно, Настюшшка сказала не то.
До тех пор пока сам в аду не поваришься, не поймешь состояние другого.

Сообщение Добавлено: 09 июн 2016, 18:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

turtle писал(а):
Почитала Марину, и ещё с большим нетерпением жду когда очередь подойдет моему на тесты. Может тайна раскроется наконец.
С одной стороны похоже на АДД, но как то избирательно, в основном когда касается уроков или исполнения поручений. Вот на ходу забывает куда шел и что надо делать и никак не собраться с силами взять и сделать.
Но когда ему надо, так может часами сидеть ковыряться что то выяснять. Ну и ещё если чертей всыпать то тоже откуда скорость появляется.
Я никак не могу понять то ли у него действительно проблемы, или просто тихий саботаж и нахальство.

turtle, а ваш ребенок не леворукий ? или может быть он переученный левша...
Если он леворукий, то большая вероятность, что он правополушарный ...с ведущим правым полушарием. хотя и не обязательно.

А если он правополушарный. то .... то здесь так сказать проблема асимметрии головного мозга и вашему ребенку можно помогать в развитии через упражнения.

Просто напишите, если левша или амбидекстр ?
Спасибо!

Сообщение Добавлено: 09 июн 2016, 18:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mozzarella писал(а):
Я всю темку не читала, и вообще не в курсах про америк. образовние. Но вот интересно, учите ли вы своих детей по **** рос. школ (ну тех кто говорит на русском) - там же программа должны быть посильнее, в той же математике, ну и вообще чтоб русский язык учить?

Если есть желание, то все возможно. Я изучала вопрос dual-language, так американских ученые и практики советуют родной язык (в вашем случае-русский) формировать так же, как бы вы жили в России, с раннего детства, обучая читать и писать сначала на родном языке, а уже потом на английском. В семье русский язык должен быть постоянным или хотя бы большую часть. Параллельно ребенок будет усваивать английский язык за пределами. Возможны и другие варианты, но главное - родной язык первым, по причине принадлежности к семье, роду.
Такие дети не подходят в стандартные рамки развития детей с одним языком (по понятным причинам). Поэтому не паникуйте.Но с возрастом такие дети превосходят в развитии. Основной период трудностей до 10 лет. Если ребенок говорит, читает и пишет по-русски к этому времени, дальше можно просто читать и разговаривать, что-то писать на разные темы. Математика, энциклопедии, фильмы. аудио. Общение с русскими детьми. Если таким образом лет до 13-14 продержитесь, мне кажется ребенок не забудет русский язык.

Сообщение Добавлено: 09 июн 2016, 19:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Valeria2015 писал(а):
turtle писал(а):
Почитала Марину, и ещё с большим нетерпением жду когда очередь подойдет моему на тесты. Может тайна раскроется наконец.
С одной стороны похоже на АДД, но как то избирательно, в основном когда касается уроков или исполнения поручений. Вот на ходу забывает куда шел и что надо делать и никак не собраться с силами взять и сделать.
Но когда ему надо, так может часами сидеть ковыряться что то выяснять. Ну и ещё если чертей всыпать то тоже откуда скорость появляется.
Я никак не могу понять то ли у него действительно проблемы, или просто тихий саботаж и нахальство.

turtle, а ваш ребенок не леворукий ? или может быть он переученный левша...
Если он леворукий, то большая вероятность, что он правополушарный ...с ведущим правым полушарием. хотя и не обязательно.

А если он правополушарный. то .... то здесь так сказать проблема асимметрии головного мозга и вашему ребенку можно помогать в развитии через упражнения.

Просто напишите, если левша или амбидекстр ?
Спасибо!

Нет, абсолютный классический правша. Бе вариантов.

Страница 36 из 40 [ Сообщений: 593 ]  На страницу Пред.   1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница