|  | 

| Автор | Сообщение |  

| marina | 

|  Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 9   Добавлено:  07 апр 2014, 12:49  |  |  
		| Зарегистрирован: 29 окт 2002, 00:13
 | 

| lucky bride писал(а): А сабы - я помню, Марин, ты ссылку давала на письмо амер.учителя, которая уволилась - она там писала как раз, что все больше с детьми занималась ее ассистент, т.к. ей постоянно надо кого-то тестировать или что-то готовить. Саб и ассистент - две разные должности. Вообще найти хорошего саба очень сложно! Нужно того которые не будет фигнёй мается, а будет именно учить в ваше отсутсвие и держать дисциплину в классе. Таких мало и такие если есть, их потом только и приглашают. Я когда преподавала, у меня была большая проблема найти кого-то пока я ходила на continuing education. Помню одну мне тётку прислали, божий одуван, после неё мне дети пол-класса разворотили, поломали стол, полку с книгами и т.п. Там damage был нехилый, а я это на свои деньги всё покупала. :-((( Те учителя кто давно преподаёт, у них свои собственные сабы, лично знают их и звонят им напрямую, а не через дистрикт._________________
 A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman

|  |  
		|    |  |  |  |  

| Альтея | 

|  Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 9   Добавлено:  07 апр 2014, 18:55  |  |  
		| 

|  |  | Богиня Мудрости |  |  |  
				|  |  Зарегистрирован: 04 янв 2010, 15:38
 | 

| marina писал(а):  То что ты пишешь идёт в разрез с основами child development и педагогики/методики преподавания.  что именно, и как именно идет в разрез?_________________
 Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!

|  |  
		|    |  |  |  |  

| marina | 

|  Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 9   Добавлено:  07 апр 2014, 20:20  |  |  
 | 

| ПОгугли, полно информации )))
 Например:
 Child development/science

|  |  
		|    |  |  |  |  

| Альтея | 

|  Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 9   Добавлено:  07 апр 2014, 20:55  |  |  
		| 

| 

| marina писал(а): ПОгугли, полно информации )))
 Например:
 Child development/science
 а где я пишу, что в элементари школе не нужно изучать science?    ПС речь кажется шла о прескул до этого? По второй твоей ссылке - observations вполне доступные  детям соответствующего возраста._________________
 Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!

|  |  
		|    |  |  |  |  

| marina | 

|  Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 9   Добавлено:  07 апр 2014, 21:03  |  |  
 | 

| Альтея писал(а): а где я пишу, что в элементари школе не нужно изучать science?    ПС речь кажется шла о прескул до этого?А preschool собственно часть elementary school. Ну ты же пытаешся докаать, что нафига все эти телодвижения, толку от них нет, ничего они не дают, дети всё равно всё забуут, когда можно в более старших классах сразу дать им физику с формулами и лабами. Так?     Про observations не поняла.._________________

|  |  
		|    |  |  |  |  

| Альтея | 

|  Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 9   Добавлено:  07 апр 2014, 21:16  |  |  
		| 

| 

|   нет, прескул это пре скул, а элементари школа начинается с киндергартена или даже с 1 класса. На твоей первой ссылке девочке лет 10-11 на вид, а то и больше.  Ну так по второй ссылке речь про детей 4 лет, так? Одно дело потрогать камни разной структуры, утопить камень в воде, смешать краски чтобы получить новый оттенок, посмотреть на меняющие цвет листья (про изменение кол-ва  хлорофилла наверное не нужно упоминать в 4 года?) и тд, и другое, как лично мне кажется, выстроить частицы по магнитным линиями.  В общем, Марин, надоело мне с тобой спорить. Сделали - молодцы! Хуже не будет, но успех все равно как мне кажется не гарантирован:)  Главное, чтобы всем хорошо было   _________________

|  |  
		|    |  |  |  |  

| marina | 

|  Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 9   Добавлено:  07 апр 2014, 21:28  |  |  
 | 

| Альтея писал(а): :dum нет, прескул это прескул, а элементари школа начинается с киндергартена или даже с 1 класса. Pre-K относится к elementary и в некоторых местах дети ходят туда с 4 лет. У нас в Houston ISD есть список школ или childhood centers куда берут с pre-K (но там нужно qualify). Учителей нач. классов обучают с EC through grade 6 у нас в Штате._________________

|  |  
		|    |  |  |  |  

| marina | 

|  Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 9   Добавлено:  07 апр 2014, 21:29  |  |  
 | 

| Альтея писал(а): успех все равно как мне кажется не гарантирован:)  100% гарантии никто никогда не даст   _________________

|  |  
		|    |  |  |  |  

| lucky bride | 

|  Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 9   Добавлено:  08 апр 2014, 10:40  |  |  
		| Зарегистрирован: 01 окт 2005, 06:27
 | 

| marina писал(а): lucky bride писал(а): В России институты физ-ры были - оттуда учителя физры выходили, учителя по музыке, по истории - тоже с соответствующим образованием. Почему здесь это "практически невозможно"?? . Я пишу что практически невозможно найти саба подменить кого-то один раз в пятилетку, а не full-time учителя. Учителя физ-ры, которые full-time учителя конечно имеются и на учителя физ-ры учат. Так же как и учителя музыки. Но мало кто с таким образованием хочет работать сабом. Каковы шансы, что понадобится саб учителю музыки? Обычно один учитель на всю школу, ну может несколько раз в год уйдёт куда-нибудь. Ну или ассистент будет на подмоге.А, понятно. Полегчало немного   

|  |  
		|    |  |  |  |  

| Dalinka | 

|  Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 9   Добавлено:  21 май 2014, 08:33  |  |  
		| Зарегистрирован: 22 мар 2005, 09:30
 | 

| Девочки, а как ваши дети учатся? Хорошо, на твёрдом среднем уровне или слабенько?
 Если хорошо, то это их собственная заслуга - сила воли или природный уровень интеллекта - либо Ваша заслуга?

Если Вы понимаете (теоретически), что сам ребенок не тянет на те результаты в учебе, которые Вы хотели бы видеть, Вы будете с ним усиленно заниматься ежедневно или позволите ему учиться самому насколько хватит его мозгам и силе воли?

|  |  
		|    |  |  |  |  

| Альтея | 

|  Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 9   Добавлено:  21 май 2014, 09:08  |  |  
		| 

| 

| Dalinka писал(а): Девочки, а как ваши дети учатся? Хорошо, на твёрдом среднем уровне или слабенько?
 Если хорошо, то это их собственная заслуга - сила воли или природный уровень интеллекта - либо Ваша заслуга?

Если Вы понимаете (теоретически), что сам ребенок не тянет на те результаты в учебе, которые Вы хотели бы видеть, Вы будете с ним усиленно заниматься ежедневно или позволите ему учиться самому насколько хватит его мозгам и силе воли?
 Далинка, насмешила (если бы не было так грустно)  1- школа не соответствует тем результатам, которые хотелось бы мне видеть 2- отлично учится 3- в силу природного уровня интеллекта 4- не прикладывая особых усилий_________________

|  |  
		|    |  |  |  |  

| Katten2 | 

|  Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 9   Добавлено:  21 май 2014, 09:50  |  |  
		| Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58
 | 

| Dalinka писал(а): Девочки, а как ваши дети учатся? Хорошо, на твёрдом среднем уровне или слабенько?

?
 Мои дети учаться в академически сложной частной школе. Очень большая нагрузка. Оба отличники, но сын отличник в силу природных способностей, а дочка - с большими усилиями. Поначалу, мне с ней приходилось очень много заниматься, она не шибко способная, но потом, в силу конкуренции с братом, она сама стала сидеть и зубрить. Сейчас у неё уже сложилось определенное расписание, она заранее садиться готовиться к тестам и экзаменам, постоянно просит меня помочь; или проверить её или что-то объяснить.  Помимо этого, по выходным, дети ходят в русскую математическую школу, опять же сын потому что он спосoбный и ему нужен дополнительные чэлендж, а дочь из-за конкуренции с братом - не хочет ему ни в чем уступать, хотя и сложно ей.  Цитата: Если Вы понимаете (теоретически), что сам ребенок не тянет на те результаты в учебе, которые Вы хотели бы видеть, Вы будете с ним усиленно заниматься ежедневно или позволите ему учиться самому насколько хватит его мозгам и силе воли Я бы выжимала по максимуму, что можно выжать. Мы живем в Бей Эрии и тут много индусов и китайцев, которые драчат своих детей академически по черному и конкуренция в хорошие школы и университеты, а потом, на хорошие позиции на работе, очень велика.  Грубо говоря, мы живем под девизом: "разгильдяйству-бой!"_________________
 Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.

|  |  
		|    |  |  |  |  

| turtle | 

|  Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 9   Добавлено:  28 май 2014, 10:47  |  |  
		| 

|  |  Зарегистрирован: 27 фев 2007, 13:24
 | 

| Лучше поздно чем никогда:-) Хотела Далинке ответить по учебе. Я тут с Каттен.  Надо заниматься с детьми и подталкивать.Чтобы была привычка учиться.
 Мой пока хорошо учится. Заслуга моя, так как
 1. Умом пошел в меня:-)
 2. Я контролирую и не пускаю на самотек так как ответственности пока никакой в 7 лет. Надеюсь появится со временем.
 Я думаю он бы и так пока выезжал на сообразительности так как в 1ом классе делать особо и нечего. Хочу выработать у него привычку напрягать мозги. Например если по математике слишком легко, то делает за второй класс, или за третий.  Без фанатизма конечно. Если идет туго не заставляю.

|  |  
		|    |  |  |  |  

| Dalinka | 

|  Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 9   Добавлено:  30 май 2014, 08:39  |  |  
		| Зарегистрирован: 22 мар 2005, 09:30
 | 

| Девочки,спасибо, что ответили. Какие вы все мамочки замечательные!   _________________
 Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.

|  |  
		|    |  |  |  |  

| Uralochka | 

|  Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 9   Добавлено:  30 май 2014, 12:06  |  |  
		| Зарегистрирован: 11 янв 2006, 15:39
 | 

| Dalinka писал(а): Девочки,спасибо, что ответили. Какие вы все мамочки замечательные!   Далинка, я белая ворона. Я не заставляю, потому что я скорее убью. Я не умею объяснять, а мой умом пошел в соседа... Вобщем, не блещет чувак мозгами. Наняла репетиторов, ибо мне так дешевле. Нервы дороже. Приучать хорошо тех, кто приучаем. Мой не приучаем, потому что у него нет желания. Пробовала заинтересовать, подкупать, бить, объяснять, показывать на примерах- глухо. Младшего приучать не надо. Ему самому хочется и он делает. С фанатизмом. Опять же моей заслуги нет.  Природа._________________
 Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
 Э.М. Ремарк «Тени в раю»

|  |  
		|    |  |  |  |  |  |