Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 35 из 40 [ Сообщений: 600 ]  На страницу Пред.   1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 40   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) 2012-4
 Сообщение Добавлено: 27 авг 2012, 09:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Это лично мое мнение. У меня у самой акцент сильный, а давным давно в молле-услышала не то что с акцентом ( нашимским) разговор мамы с ребенком а набор слов: типа джениферррр, ми нот лайк зыс дрррэс. И чему эта Дженфер научится от мамы-пусть лучше русский учит. Может после этого такое отношение.
Я не вижу трудностей говорить на родных языках: даже у нас, папа не живет с нами, ребенок понимает и говорит, но подтягивать надо много-рассчитываю на школу, к настоящему первому классу будет на уровне всех. Русский у него конечно основной сейчас. Переходит он автоматически на английский когда с ним на англисйком. Но когда не знает как что то называется по ангийски-называет на русском.

Сообщение Добавлено: 27 авг 2012, 09:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я ее грамматике и набору слов учу. а акцент это дело десятое. у нее нет акцента в англ языке и сейчас, она выросла в англоязычной среде, ей есть с кем на английском говорить, кроме меня. но я не хочу полностью русский вводить, тк на русском она большее кол-во времени говорит. зачем я туда еще со своим русским буду? мы с ней таже испанские слова учим по мере своей возможности. по мне акцент - это не база языка

Сообщение Добавлено: 27 авг 2012, 10:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я говорю абсолютно свободно и грамматически правильно (заканчивала иняз), но акцент конечно же есть. С ребенком разговариваю гораздо больше на английском, у того акцента нет вообще, говорит длинными и правильными предложениями. А вот в русском акцент сильный, но меня это устраивает, он живет здесь и английский должен быть первым языком, имхо.

Сообщение Добавлено: 27 авг 2012, 10:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татиана_1 писал(а):
Это лично мое мнение. У меня у самой акцент сильный, а давным давно в молле-услышала не то что с акцентом ( нашимским) разговор мамы с ребенком а набор слов: типа джениферррр, ми нот лайк зыс дрррэс. И чему эта Дженфер научится от мамы-пусть лучше русский учит.

Ааа ну это другой коленкор - со стороны действительно смотрится странно, но ведь не у всех в семьях папы русский понимают или бабушки имеются или есть возможность отправить ребенка на лето )) не думаю чтоб это выпендреж был со стороны той женщины, скорее просто нет возможности (или желания?) заниматься русским поэтому ребенок и не говорит\не понимает и маме приходится общаться на английском пусть даже он и хуже чем у двух-трехлетнего ребенка...я видела очень много семей где во втором поколении иммигранты уже носители и говорили лучше своих родителей по той простой причине что кроме семьи есть еще социальные институты и они дети постоянно 24/7 в них живут, в отличие от родителей которые выросли в другой языковой среде )) не думаю что в этой ситуации акцента стоит бояться - вы спраут не смотрите fireman sam, kipper the dog и многие другие там же чистый британский, королевский акцент, однако же наши дети даже после этих мультиков говорят на американском вариантеб угадайте с трех раз почему... :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 27 авг 2012, 11:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

мы как то в библиотеке взяли фильм посмотреть a very British gangster (Noonan его фамилия была) так там такой акцент был мамочки :c_laugh это от района зависит, все равно что из Jamaica NYC

Сообщение Добавлено: 27 авг 2012, 12:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А я не раз видела индусских детей, которые родились в америке, ходят в садик американский, где все на английском (часть учителей и директор садика имеют легкий британский акцент), а дети говорят с акцентом как и их родители.
Я сейчас стараюсь иногда с ребенком на английском говорить, просто что бы она меня понимала с моим акцентом. все таки иногда приходится когда вокруг англоязычные дети - говорить на английском.
У дочки появилась 8 летняя подруга, так вот мне заметно ее расстроеное лицо, когда я говорю со своей дочкой на русском и она слышет свое имя, она сразу начинает спрашивать : что ты обо мне сказала. Ладно еще взрослые поймут, а дети могут и обидется.

Сообщение Добавлено: 27 авг 2012, 12:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Каждый решает как ему лучше в семье. Мы с разных сторон смотрим на это:
Ребенок в любом случае будет говорить на английском, он живет в Америке и ходит в Амер. школу и папа у нас американец. Я не вижу нужды и смысла что бы мне с ним говорить на англисйком, тем более не в идеальном варианте. Мне кажется глупым и смешным просто если бы мы: сын, моя русская мама и я-общались на английском. Когда папа дома конечно я на 2 фронта говорю, но с сыном 90% на русском.

Сообщение Добавлено: 27 авг 2012, 12:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

janelisa писал(а):
А я не раз видела индусских детей, которые родились в америке, ходят в садик американский, где все на английском (часть учителей и директор садика имеют легкий британский акцент), а дети говорят с акцентом как и их родители.

Ой, индусы это вообще отдельная история! Может у них артикуляционный аппарат как-то по-другому устроен?)) Я еще в России работала в американской компании, там было несколько индусов, так они все хоть уже давным-давно жили в Америке, сделали карьеру (занимали в компании приличные посты), а говорили все равно с ужаснейшим акцентом, я еле понимала сначала. Все удивлялась - как же так? Хотя у них жены были тоже индуски, дома они по-моему на своем разговаривали...

Сообщение Добавлено: 27 авг 2012, 12:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татиана_1 писал(а):
Каждый решает как ему лучше в семье. Мы с разных сторон смотрим на это:
Ребенок в любом случае будет говорить на английском, он живет в Америке и ходит в Амер. школу и папа у нас американец. Я не вижу нужды и смысла что бы мне с ним говорить на англисйком, тем более не в идеальном варианте. Мне кажется глупым и смешным просто если бы мы: сын, моя русская мама и я-общались на английском. Когда папа дома конечно я на 2 фронта говорю, но с сыном 90% на русском.

когда я была единственным носителем русск языка я говорила с дочкой на русском. и все равно она предпочитала английский и лучше на нем говорила (парадоксально). хотя я бОльше по времени с ней проводила. а теперь у нас бабули нет, и английского разумеется тоже меньше, поэтому я на себя взяла эту роль. говорю по английски я сносно) я тогда не стеснялась говоить по русски при всех, и сейчас не стесняюсь говорить по английски со своим ребенком даже в присутствии русских подруг. мне надо ее научить языку в любом случае, а ждать, что школа научит ее читать и писать и по англ говорить - много воды с тех времен утечет. по мне так упущенное время

Сообщение Добавлено: 27 авг 2012, 13:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татиана_1 писал(а):
Мое мнение-с ребенком надо говорить на языке на котором у тебя нет акцента. Папе-на английском, испанском, китайском или кто там папа. А маме -на русском, украинском. Зачем ребенка изначально учить неправильному англисйкому

У меня акцента практически нет, грамматически всё правильно. Но с другой стороны её учительница в школе, очень сильная учительца, годы опыта, с сильным акцентом. И ничего. :c_laugh Сколько классов выпустила, работает же в такой хорошей школе. Я считаю англоязычная среда своё дело делает. Тем более если папа англоговорящий.
Хотя согласна в случаях когда у мамы ну очень ограничен английский. Т.е. я пару раз слышала такое что-то типа I go store OK? Тогда да, согласна, лучше и проще наверное на русском.

Татиана_1 писал(а):
Я не вижу трудностей говорить на родных языках.

Это потому что у тебя и твоего ребёнка их нет. :b_wink Я знаю несколько семей где мамы с рождения говорят с детьми только по-русски. Дети не говорят. Понимают, но не говорят вообще и те несколько слов что они выговаривают идут с ооочень сильным акцентом. Т.е. некоторым недостаточно общения с мамой на русском. В приведённых примерах мамы говорят всегда только по-русски, ещё раз повторюсь.

Татиана_1 писал(а):
Я не вижу нужды и смысла что бы мне с ним говорить на англисйком.
ну так это пока. А потом как с ним домашку будешь делать? Тоже на русском? :b_wink

Сообщение Добавлено: 27 авг 2012, 14:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а какого происхождения учитель с акцентом?

Сообщение Добавлено: 27 авг 2012, 14:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татиана_1 писал(а):
Это лично мое мнение. У меня у самой акцент сильный, а давным давно в молле-услышала не то что с акцентом ( нашимским) разговор мамы с ребенком а набор слов: типа джениферррр, ми нот лайк зыс дрррэс. И чему эта Дженфер научится от мамы-пусть лучше русский учит. Может после этого такое отношение.
Я не вижу трудностей говорить на родных языках: даже у нас, папа не живет с нами, ребенок понимает и говорит, но подтягивать надо много-рассчитываю на школу, к настоящему первому классу будет на уровне всех. Русский у него конечно основной сейчас. Переходит он автоматически на английский когда с ним на англисйком. Но когда не знает как что то называется по ангийски-называет на русском.

Вот они ключевые слова, если дома только вы и ваша мама тогда совершенно естесственно говорить с ребенком по русски... Другое дело если папа-американец постоянно занимается с детьми (это я про нашу семью) , мы везде и всегда вместе- в этом случае очень сложно говорить по русски потому что папа оказывается "за бортом", а ему хочется учавствовать в разговоре.

Сообщение Добавлено: 27 авг 2012, 15:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ну хорошо. ребенок слышит маму с рождения по русски. папа дома не бывает. ребенок идет в пре скул, дейкер. учителя говорят по английски, дети говорят по английски. ребенок никого не понимает. ребенку не интересно. с ребенком никто не хочет дружить, потому что он говорит на непонятном языке. ребенок единственный в группе не англоговорящий.
в этом случае мама не должна ребенка никак подготавливать к выходу в англоязычный окружающий мир, потому что у нее 1)акцент 2)у самой английский на уровне слов, словосочитаний?
так?
мне кажется, ребенку будет ооооооооооооооочень непросто, если все что касается введения в англоязычный мир, будет только на его плечах, и никто не поможет, точнее мама не поучаствует в более smooth transition from one language to another. даже не смотря на свой кое-какой английский.

Сообщение Добавлено: 27 авг 2012, 15:35 
Богиня
Богиня

Gull писал(а):
У нас с русским языком только понимание, а отвечает сын на английском, иногда только скажет спасибо и пожалуйста, и рассказывает коротенький стишок "гуси-гуси, гагага", так как младший любит этот стишок.
Если бы приезжали в гости мои родители, то получше дела обстояли.

у нас аналогичная ситуация. Даже общения русского по скайпу практически нет, некогда там моим, не то что в гости приехать, а сама с тремя и четвертым в пузе неизвестно когда поеду... так что разговора на русском у нас нет. Русскоговорящих рядом тоже нет. Но наши мультики смотрим, понимание хоть есть. Акцент у меня совсем небольшой, грамматика нормальная.
Вот моя дочка пошла в пресул, хочу потом через пару занятий поговорить с учительницей чтобы оценила ее уровень английского, все-таки второй год жизни мы провели в РБ.

Сообщение Добавлено: 27 авг 2012, 15:37 
Богиня
Богиня

Татиана_1 писал(а):
Мой пошел со слезами прямо из дома. Сердце рвется... :k_crying

куда сам пошел со слезами? :e_sorry

Страница 35 из 40 [ Сообщений: 600 ]  На страницу Пред.   1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница