|
Автор |
Сообщение |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 16 Добавлено: 01 сен 2015, 19:59 |
|
|
Было родительское собрание. У нас новый принципал. Новые правила. Новая метла по-новому метет. Из 25минут – 20 были посвящены «улучшению поведения студентов в школе». А я и не знала, что в образцовой школе столько проблем с поведением О_о.. Из 15 слайдов только последний был посвящен обучению, а именно тестированию. Все остальные – новые правила поведения в школе. Теперь детям запрещено разговаривать в коридоре школы. Зиро войс. В туалет строем в колонну по одному. Колоны должны быть ровненькие. Я не буду перечислять все нововведения, у меня впечатление, что наши дети попали в лагерь для особо матерых рецидивистов. Одно замечание – имя на борт! 2 замечание – звонок родителям. 3 замечания – вызов к директору. 15 минут наказания после уроков. 4-е замечание 30 минут после школы, вызов родителей. 5-е замечание запрет приходить в школу. Мой схватил замечание. Стояли в очереди в туалет. Ведь теперь нам позволено писать по команде, как зверькам в цирке. Рядом стояла такая же очередь в колонну по одному девочек. Мой мальчик разговаривал с девочкой. Не кричал, не прыгал, не смеялся не дай бог! Он просто задал ей вопрос и она ответила. Оба схлопотали по замечанию.. Еще раз посмеет открыть рот в школе и нам позвонят сообщить об этом! Мой ребенок напуган. Да, он впечатлительный. Я уверена, он не один напуган. А еще наши дети подписали какой то контракт. Мы, родители, о нем ничего не знаем. Про контракт ни слова на собрании. Так между делом, за ужином, сын вспомнил, что они подписали по контракту, что то по поводу поведения в школе. С кем подписали, что именно в контракте, он не может ответить, он его не читал. Им сказали расписаться вот тут, и каждый ребенок подписал свою копию своим именем «вот тут» . Понятно что это не имеет легального права, а лишь манипулирование детским страхом. То есть запугивание. Но мне неприятно до чертиков все это. Приказала без моего ведома не подписывать ничего! Ох, мне не нравятся эти игры в дисциплину! Прям тоска на сердце. 12 лет дрессировки, ходить строем в туалет молча. А дальше что? Что могут эти дети после окончания школы? Ну, читать, ну считать. Так это второй класс. Таксы делать, строить отношения, рассчитывать свои возможности, управлять своим бытом, понимать мир вокруг себя, принимать решения. Чему учит школа? Тонна бесполезного мусора, который никогда не пригодиться в реальной жизни. Зато хорошо умеют ходить строем. В том числе в туалет…
_________________ Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 16 Добавлено: 01 сен 2015, 20:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
забирайте на хоумскулинг, ищите другую школу. Или собирайте петицию против этого безобразия. А что еще можно сделать? я тебе могу сказать, что они подписали. Вот все те правила с последствиями, а под ними подпись. У нас один раз грейд был наказан (стоянием вдоль забора на перемене) за то, что кто=то не замолчал на ланче когда сделали предупреждение. Я принципалу жаловалась, что мне такое не подходит.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 16 Добавлено: 01 сен 2015, 20:34 |
|
|
Что Вам ответил принципал? где то должна быть граница между школой и тюрмой?  да потому, что нет разницы!
_________________ Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят
|
|
 |
|
 |
martha
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 16 Добавлено: 01 сен 2015, 21:09 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Они что хотят чтобы дети школу возненавидели, я бы поинтересовалась криденшиалз нового директора потихоньку. Помню нам в школу наняли физруком бывшего сержанта. Так у него все по струночки ходили. Потом правда убрали - стало очень много жалоб что это не урок физры а тюрьма какая то. И я ничего хорошего не помню, помню только что орал всегда на пацанов
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 16 Добавлено: 01 сен 2015, 21:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
директор мне ничего не ответил, как впрочем не ответил и на многие другие мои вопросы. но нам потом отлились мышкины слезки, на ребенке отыгрались изящно.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 16 Добавлено: 01 сен 2015, 22:38 |
|
|
MirRijihMisley писал(а): Было родительское собрание. У нас новый принципал. Новые правила. Новая метла по-новому метет. Из 25минут – 20 были посвящены «улучшению поведения студентов в школе». А я и не знала, что в образцовой школе столько проблем с поведением О_о.. Из 15 слайдов только последний был посвящен обучению, а именно тестированию. Все остальные – новые правила поведения в школе. Теперь детям запрещено разговаривать в коридоре школы. Зиро войс. В туалет строем в колонну по одному. Колоны должны быть ровненькие. Я не буду перечислять все нововведения, у меня впечатление, что наши дети попали в лагерь для особо матерых рецидивистов. Одно замечание – имя на борт! 2 замечание – звонок родителям. 3 замечания – вызов к директору. 15 минут наказания после уроков. 4-е замечание 30 минут после школы, вызов родителей. 5-е замечание запрет приходить в школу. Мой схватил замечание. Стояли в очереди в туалет. Ведь теперь нам позволено писать по команде, как зверькам в цирке. Рядом стояла такая же очередь в колонну по одному девочек. Мой мальчик разговаривал с девочкой. Не кричал, не прыгал, не смеялся не дай бог! Он просто задал ей вопрос и она ответила. Оба схлопотали по замечанию.. Еще раз посмеет открыть рот в школе и нам позвонят сообщить об этом! Мой ребенок напуган. Да, он впечатлительный. Я уверена, он не один напуган. А еще наши дети подписали какой то контракт. Мы, родители, о нем ничего не знаем. Про контракт ни слова на собрании. Так между делом, за ужином, сын вспомнил, что они подписали по контракту, что то по поводу поведения в школе. С кем подписали, что именно в контракте, он не может ответить, он его не читал. Им сказали расписаться вот тут, и каждый ребенок подписал свою копию своим именем «вот тут» . Понятно что это не имеет легального права, а лишь манипулирование детским страхом. То есть запугивание. Но мне неприятно до чертиков все это. Приказала без моего ведома не подписывать ничего! Ох, мне не нравятся эти игры в дисциплину! Прям тоска на сердце. 12 лет дрессировки, ходить строем в туалет молча. А дальше что? Что могут эти дети после окончания школы? Ну, читать, ну считать. Так это второй класс. Таксы делать, строить отношения, рассчитывать свои возможности, управлять своим бытом, понимать мир вокруг себя, принимать решения. Чему учит школа? Тонна бесполезного мусора, который никогда не пригодиться в реальной жизни. Зато хорошо умеют ходить строем. В том числе в туалет… Божтымой, у нас даже в частной за $1300 в мес такого не было. И нам приходилось самим ходить жаловаться на хулигана который докапывался до моего сына. А тут в гос чартер скул вроде вообще какой то фан , игры в пингвинов на компьютере, называется ст математика. Мои говорит что в частной было строже
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 16 Добавлено: 01 сен 2015, 22:40 |
|
|
martha писал(а): Они что хотят чтобы дети школу возненавидели, я бы поинтересовалась криденшиалз нового директора потихоньку. Помню нам в школу наняли физруком бывшего сержанта. Так у него все по струночки ходили. Потом правда убрали - стало очень много жалоб что это не урок физры а тюрьма какая то. И я ничего хорошего не помню, помню только что орал всегда на пацанов У нас в дорогом фитнес центре есть утром класс я иногда слышу что там тренер модным тетенькам орет сквозь музыку: wtf is this? No cheating! I said no cheating! 
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 16 Добавлено: 02 сен 2015, 04:34 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
MirRijihMisley , я пишу об этом на форуме не один год. Есть форумчанки, которые думают, что я негативничаю, а им нравится такая дисциплина. Во всяком случае, в начальной школе дети, как арестанты.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 16 Добавлено: 02 сен 2015, 04:36 |
|
|
Альтея писал(а): забирайте на хоумскулинг, ищите другую школу. Или собирайте петицию против этого безобразия. А что еще можно сделать? я тебе могу сказать, что они подписали. Вот все те правила с последствиями, а под ними подпись. У нас один раз грейд был наказан (стоянием вдоль забора на перемене) за то, что кто=то не замолчал на ланче когда сделали предупреждение. Я принципалу жаловалась, что мне такое не подходит. О! А ВСЕМ положить головы на руки (сидят за столами) и в полутьме молчать весь перерыв! Фильм ужасов
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 16 Добавлено: 02 сен 2015, 04:39 |
|
|
Mash писал(а): [ Божтымой, у нас даже в частной за $1300 в мес такого не было. А цену зачем выставила? 
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 16 Добавлено: 02 сен 2015, 04:44 |
|
|
хехе Деталь: учительница повесила перед выходом из класса плакатик, который напоминает, как нужно подготовиться к ланчу. На нем- SSSS. Означает- single, straight, silent, smile. И ведь строго требует этих улыбок- не выводит из класса, если они стоят по струнке, молчат, но не все улыбаются! Я тихонько спросила каунселоршу, зачем это, та мне :"You are funny" Тогда я вообще в ступор впала 
Последний раз редактировалось Doll 02 сен 2015, 05:38, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 16 Добавлено: 02 сен 2015, 05:33 |
|
|
Еще наблюдение (что-то я с возрастом чувствительная стала)): в одном классе в клетке морская свинка, в другом- черепашка. Свинка тихо сидит в норке чаще всего, а бедная черепашка постоянно бьется в стекло свое, хочет выбраться. Меня это зрелище повергает в печаль: животное сидит в неволе, постоянно скребется в стенку- и все это на виду у класса. Что они воспитывают? Любовь к природе, посадив живое существо в неволю? Меня Бадька мой "испортил"- он всю жизнь жил а воле, шастал по 10 акрам, как хотел. Поводок надевала на него, если на стрижку или к доктору. А так- вольер утром открываю, и сОбак до самой ночи гулял, где хотел. А тут черепаха в "аквариуме", где два камня, искусственные водоросли и 10 см воду налито. А еще устроили: решили выпустить на 5 минут на пол ее. Дети сели плотным кольцом, и черепаха тыкалась в каждого, пытаясь из кольца выбраться. Что они этим воспитывают?
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 16 Добавлено: 02 сен 2015, 06:19 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
Mash писал(а): martha писал(а): Они что хотят чтобы дети школу возненавидели, я бы поинтересовалась криденшиалз нового директора потихоньку. Помню нам в школу наняли физруком бывшего сержанта. Так у него все по струночки ходили. Потом правда убрали - стало очень много жалоб что это не урок физры а тюрьма какая то. И я ничего хорошего не помню, помню только что орал всегда на пацанов У нас в дорогом фитнес центре есть утром класс я иногда слышу что там тренер модным тетенькам орет сквозь музыку: wtf is this? No cheating! I said no cheating!  
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 16 Добавлено: 02 сен 2015, 06:22 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
Doll писал(а): Альтея писал(а): забирайте на хоумскулинг, ищите другую школу. Или собирайте петицию против этого безобразия. А что еще можно сделать? я тебе могу сказать, что они подписали. Вот все те правила с последствиями, а под ними подпись. У нас один раз грейд был наказан (стоянием вдоль забора на перемене) за то, что кто=то не замолчал на ланче когда сделали предупреждение. Я принципалу жаловалась, что мне такое не подходит. О! А ВСЕМ положить головы на руки (сидят за столами) и в полутьме молчать весь перерыв! Фильм ужасов мне подруга рассказывала, что у нее у дочек в классе так же учителница наказывала. надо свою поспрашиват-у нас в прошлом году учителница была молодая и либералная,она как то их контролировала без чрезмерностей. в этом году построже..
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 16 Добавлено: 02 сен 2015, 06:25 |
|
|
MirRijihMisley писал(а): Было родительское собрание. У нас новый принципал. Новые правила. Новая метла по-новому метет. Из 25минут – 20 были посвящены «улучшению поведения студентов в школе». А я и не знала, что в образцовой школе столько проблем с поведением О_о.. Из 15 слайдов только последний был посвящен обучению, а именно тестированию. Все остальные – новые правила поведения в школе. Теперь детям запрещено разговаривать в коридоре школы. Зиро войс. В туалет строем в колонну по одному. Колоны должны быть ровненькие. Я не буду перечислять все нововведения, у меня впечатление, что наши дети попали в лагерь для особо матерых рецидивистов. Одно замечание – имя на борт! 2 замечание – звонок родителям. 3 замечания – вызов к директору. 15 минут наказания после уроков. 4-е замечание 30 минут после школы, вызов родителей. 5-е замечание запрет приходить в школу. Мой схватил замечание. Стояли в очереди в туалет. Ведь теперь нам позволено писать по команде, как зверькам в цирке. Рядом стояла такая же очередь в колонну по одному девочек. Мой мальчик разговаривал с девочкой. Не кричал, не прыгал, не смеялся не дай бог! Он просто задал ей вопрос и она ответила. Оба схлопотали по замечанию.. Еще раз посмеет открыть рот в школе и нам позвонят сообщить об этом! Мой ребенок напуган. Да, он впечатлительный. Я уверена, он не один напуган. А еще наши дети подписали какой то контракт. Мы, родители, о нем ничего не знаем. Про контракт ни слова на собрании. Так между делом, за ужином, сын вспомнил, что они подписали по контракту, что то по поводу поведения в школе. С кем подписали, что именно в контракте, он не может ответить, он его не читал. Им сказали расписаться вот тут, и каждый ребенок подписал свою копию своим именем «вот тут» . Понятно что это не имеет легального права, а лишь манипулирование детским страхом. То есть запугивание. Но мне неприятно до чертиков все это. Приказала без моего ведома не подписывать ничего! Ох, мне не нравятся эти игры в дисциплину! Прям тоска на сердце. 12 лет дрессировки, ходить строем в туалет молча. А дальше что? Что могут эти дети после окончания школы? Ну, читать, ну считать. Так это второй класс. Таксы делать, строить отношения, рассчитывать свои возможности, управлять своим бытом, понимать мир вокруг себя, принимать решения. Чему учит школа? Тонна бесполезного мусора, который никогда не пригодиться в реальной жизни. Зато хорошо умеют ходить строем. В том числе в туалет… ужас какой то! это какое то издевателство на детми... у нас такого типа частная школа рядом.мне сначала понравилас она -у них саммер кемп классный но подруга отдала малчика туда и вот такие же драконовские правила причем вроде как все должно быт. тоже не звука не пука не толко во время учебы, а еще и в послескул программе-типа сиди в углу жди родители.
|
|
 |
|
 |
|